| ВороновСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Воронов (18)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.04.2010, 22:23
Nick02
Добрый вечер! Вы как-то обещали кусочек из книги оГладком... Украинский язык я подтянул Все в силе? Владимир
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 19.04.2010, 22:56
Светлана Николаевна
[q] В ДАЗО есть все ревизии Белоцерковской волости за 1858 год.[/q]
Большое Вам спасибо
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.04.2010, 11:21
Nick02
[q] Да, смогу и даже сегодня [/q]
Спасибки!!!!
[q] И по Мельникам у меня есть кое-что новенькое, что может добавить Вам головной боли или наоборот, все станет на свои места. [/q]
Николай, это , наверное, - единственный вариант "приятной" головной боли . Бывает конечно, что когда "не идет процесс", хочется бросить, но когда находится что-то новенькое - включается головной мозг с новой силой и напором, и все вокруг опять начинает двигаться. Буду ждать новостей.... Владимир
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.04.2010, 16:24
Nick02
Ой-ой-ой!!!!! . Можете и мне посмотреть по с. Алесандровке, Лубенского уезда, что и patelariy спрашивает, но только фамилию - Шолог Куприян? Вова
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 17.04.2010, 17:21
Украинец
Спасибо, большое! Конечно, на такой ответ я и не надеялся! Думал узнать о фамилии: жила или нет, а тут попал мой прямой предок и сразу семьей! Как я понял, мои Шологи из Потавской губернии? А копнуть глубже возможно?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 17.04.2010, 1:56
По Белоцерковской волости Александровского уезда кому-нибдь попадалась фамилия Шолог? Со слов моего деда, его дед Шолог Иван Куприянович родился в Белоцерковской волости. Насколько я смог установить - в эту волость входили села Белоцерковка, Благовещенка, Цареконстантиновка, хутор Сачки и еще несколько. Может кто-нибудь подсказать?
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 16.04.2010, 0:23
nat-s
Нет, у меня ничего нет по этой фамилии, просто у моего родственника такая фамилия и знаю, что он родом из Конотопа. Больше ничего не знаю.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 12.04.2010, 9:50
litar
Подскажите, пожалуйста! Я хотел бы найти сведения о раскулачивании в 1929-1932 гг по селу Благовещенка и Белоцерковка Куйбышевского р-на Запорожской области (до революции Александровский уезд). Как я понял из вышенаписанных постов нужно по этому вопросу смотреть документы РИКа ? В моем случае РИК по Куйбышеву или по селам отдельно есть фонды? Подскажите, пожалуйста по моим селам! Если можно конкретный номер фонда и описи. Заранее спасибо!
nadialipes
Всероссийская перепись 1897 года в основном хранится в виде статистических данных (сколько, кого и где проживало). Самих переписных посемейных листов (с фамилиями) осталось очень мало 9н знаю есть ли в Донецке?), так как после проведения они должны были быть уничтожены после свдения статистики (хотя непонятно зачем это нужно было делать!?). Так вот, в Донецком архиве хранятся статистические данные по всероссийской переписи 1897 года, знаю точно есть Мариупольский, Александровский и еще (всего 5 или 6 уездов, нет под рукой записей.). Обратитесь в Донецкий областной архив, Юзовка (теперь Донецк) - должен быть у них. Если нужно, названия уездов выложу, по которым естьстатистика в ДАДО.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.04.2010, 1:04
проскура Добрый вечер, уважаемый! Кибинцы - очень даже существовали, просто Вы - очень невнимательны...
"В 3-ем стане Миргородского уезда Полтавской губернии по транспортному тракту из г.Миргорода в г.Лубны при протоке Тарапуньке и прудах в 11 верстах от уездного города расположены Кибинцы (№3077) - село владельческое и казачье. В нем 301 двор, 886 душ мужского и 941 женского пола; 2 православные церкви и 2 завода."
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.04.2010, 23:30
Nick02
Добрый вечер, Николай! Громадное Вам спасибо! Конечно я ничего этого не знал (и не знал бы), но Вы очень просветили и порадовали! Есть над чем поработать и рассказать есть что. Если у Вас будет время или по пути попадется мой вопрос, датите знать? Владимир
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.04.2010, 21:29
Форумчане, Христос Воскресе!!! Здоровья, счастья всем!!!
Nick02
Огромнейшее Вам спасибо!
[q] Посмотрел я свои "закрома" [/q]
Они у Вас волшебные-то!!!!
[q] Надо идти в архив и делать выписки,что после праздника и сделаю. Хутор пока еще не смотрел.[/q]
Посмотрите, пожалуйста!!!! Очень-очень нужно! Дело в том, что в конце апреля или первых числах мая в Володарском будет проходить праздник, посвященный козацким родам -основателям хутора, и естественно ключевым моментом всего этого должен быть доклад о самом Гладком и его родословие, но вот о его проживании (и его семьи) в Мельниках не известно ничего (в Полтаве ответили что ни книг , ни исповедей нет). Поэтому сведения о его братьях и сестрах тоже крайне важны (да и мой род с ними переплелся)!!!! Знаю, что у него должен быть брат Максим. Так, что очень на Вас надеюсь. Ответьте мне, пожалуйста в личку, (т.к.занялся я непосредственно родоводом Иосифа гладкого, и к Вам вот пристал, то не хочу чтобы раньше времени, покка все не оформлю, разнеслось). Но все же не пойму, либо бывают "закрома" волшебные, либо на ВГД практикуется "поисковая магия"?!!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.04.2010, 23:50
Nick02
Большое Вам спасибо за ответ и помощь. Если можно еще спрошу?
[q] Вполне может быть, что козак Гладкий Д. С. в начале 19 века женился на красавице из Канивец и переехал к ней жить.[/q]
Может и переехал к ней согласен. Тогда как вариант можноеще уточнить? Гладкий Д.С. біл родственнииком Гладкому И.М., которій в свою очередь родился в в 1789 году на хуторе Краснохиженцы Мельниковской волости Полтавской губернии (по другим данным с.Мельники Золотоношского уезда Полтавской губернии.) Можете посмотреть в Краснохижинцах или Мельниках??? С наступающим Светлым Христовым Воскресением Вас и Вашу семью!!!!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.04.2010, 16:16
Nick02 Простите. если Вас обидел. Напротив, я всегда за то, чтобы уважался чужой труд и время. А о времени рождения Дмитрия Семеновича Гладкого я писал в посте выше, когда спрашивал о двоих Гладких. Вот дословно.
[q] Здравствуйте, форумчане! Прочитав эту ему, пришел к выводу, что мне тоже сможет кто-нибудь помочь?? Мои предки жили в станице Никольская (ранее хутор Гладкий), что под городом Мариуполь Донецкой области. Дело в том, что этот хутор основал атаман задунайских запорожцев - Иосиф Михайлович Гладкий. Меня и интересуют 2 человека из рода Гладких:
1. Гладкий Иосиф Михайлович родился в 1789 году на хуторе Краснохиженцы Мельниковской волости Полтавской губернии (по другим данным с.Мельники Золотоношского уезда Полтавской губернии. 2. Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоножского уезда Полтавской губернии, был в "списках малоросийских казаков желающих присоединиться к Азовскому казачьему войску", который Иосиф Гладкий подготовил 14.10.1839. Следовательно родился в конце 18-начале 19 века.
Помогите пожалуста отыскать какие нибудь сведения о моих предках. Воронов.
[/q]
Просто когда я обратился к Вам думал, что Вы уже видели предыдущий мой пост, поэтому не стал писать еще раз одно и тоже.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.04.2010, 13:25
Nick02
[q] Про Вашего предка я ничего сказать не могу, так как жителями второй половиной 19 века и началом 20-го я не занимаюсь.[/q]
С 1839 года мне о нем уже известно, а вот как раз конец 18 -начало 19 мне ничего не известно, когда он родился и жил в Канивцах. Можете помочь узнать в Канивцах жила такая фамилия в конце 18-начале 19 века?
Tania_B написала:
[q] Вы - Профессор, а я обратилась к Вам, как к лаборанту. Ещё раз простите.[/q]
Это правда, что Вы - профессор? У вас есть труды по полтавщине? Где можно приобрести?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.04.2010, 11:31
Nick02 Простите, а про моего предка что нибудь подскажете? Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоношского уезда Полтавской губернии
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.04.2010, 0:39
Zander
Спасибо большое, за совет. Нашел много интересного по Осипу Михайловичу, а вот по второму - Дмитрию Семеновичу Гладкому из местечка Канивец Золотоношского уезда Полтавской губернии таких фокусов не получилось. Может кто нибудь подсказать жил такой вообще в Канивцах???
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 2.04.2010, 23:17
Здравствуйте, форумчане! Прочитав эту ему, пришел к выводу, что мне тоже сможет кто-нибудь помочь?? Мои предки жили в станице Никольская (ранее хутор Гладкий), что под городом Мариуполь Донецкой области. Дело в том, что этот хутор основал атаман задунайских запорожцев - Иосиф Михайлович Гладкий. Меня и интересуют 2 человека из рода Гладких:
1. Гладкий Иосиф Михайлович родился в 1789 году на хуторе Краснохиженцы Мельниковской волости Полтавской губернии (по другим данным с.Мельники Золотоношского уезда Полтавской губернии. 2. Дмитрий Семенович Гладкий уроженец местечка Канивец Золотоножского уезда Полтавской губернии, был в "списках малоросийских казаков желающих присоединиться к Азовскому казачьему войску", который Иосиф Гладкий подготовил 14.10.1839. Следовательно родился в конце 18-начале 19 века.
Помогите пожалуста отыскать какие нибудь сведения о моих предках. Воронов.
|
|
|