Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Анна Гар
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
nani возможно и его сын. Я первый раз о нем слышу. Спасибо вам большое!
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320
Уважаемые знатоки Днепропетровщины, помогите, пожалуйста, разобраться dntknw.gif
По семейным преданиям около 10 семей Городецких переселились из Кобелякского уезда в Магдалиновский район с.Богдановка. Там где-то рядом был Свинтицкий муж. монастырь(возможно ошибка в названии). На Мемориале нашла подтверждение семейных рассказов, совпадают имена погибших воинов, и призваны они были из Богдановки. Но самой Богдановки найти не могу. Может её переименовали или село теперь относится к другому району, области? О монастыре тоже ни чего не нашла. dntknw.gif
Выписала все села Магдалиновского района, а Богдановки нет там dntknw.gif cray.gif Где её искать?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Воронов
Новичок

На сайте с 2010 г.
По Белоцерковской волости Александровского уезда кому-нибдь попадалась фамилия Шолог? Со слов моего деда, его дед Шолог Иван Куприянович родился в Белоцерковской волости. Насколько я смог установить - в эту волость входили села Белоцерковка, Благовещенка, Цареконстантиновка, хутор Сачки и еще несколько.
Может кто-нибудь подсказать?
Минина Светлана
Воронов В ДАЗО есть все ревизии Белоцерковской волости за 1858 год.
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Воронов

Вам неслыханно повезло!! Дело в том, что данная фамилия встречается в селе моих предков.
написал в личные.

Воронов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Украинец

Спасибо, большое! Конечно, на такой ответ я и не надеялся! Думал узнать о фамилии: жила или нет, а тут попал мой прямой предок и сразу семьей!
Как я понял, мои Шологи из Потавской губернии? А копнуть глубже возможно?
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Воронов

[q]
Как я понял, мои Шологи из Потавской губернии? А копнуть глубже возможно?
[/q]

Теоретически копнуть глубже возможно, но практически...
Мои предки так же выходцы из этого же села Александровки, более того ваши Шологи пришли вместе с моими в1803 году. Но беда в том, я не могу найти нужную мне (теперь и Вам) Александровку. В Миргородском повете, как указано в документе - такого села нет, и как мне подсказали опытные исследователи на сайте, не было. А по указнию "местечко" наиболее подходящая Александровка - Лубенского повета, но там как мне подсказали - моих фамилий нет, и похоже что не было. Я думаю, может это не обязательно "местечко или село", может они пришли с какого-то одноименного хутора или деревни, но пока мне выяснить ничего не удалось. В Полтавском архиве данных нет как мне написали, а в Киевском архиве ответили, что не занимаются генеалогическими запросами. По всей Полтавской губернии - Александровок - куча (как сел, деревень и хуторов), поэтому что-либо выяснить - сумеречная надежда, все - не охватишь. Наверное, здесь вопрос останется открытым. dntknw.gif
Так что,
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Грустное письмо получил из архива Днепропетровской области - в фондах архива нет метрических книг с.Успенка Верхнеднепровского уезда. Т.к. село сейчас в Кировоградской области, я направил запрос в Кировоградский архив. Ответ тот же - книг в архиве нет.

Куда еще можно направить запросы? Районный архив ЗАГС? Районную администрацию?
Воронов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Светлана Николаевна

[q]

В ДАЗО есть все ревизии Белоцерковской волости за 1858 год.
[/q]

Большое Вам спасибо
sonechka_ok
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Может кто-то встречал сведения о Махно Денисе Трофимовиче 1907 года рождения, родился и вырос в селе Краснополье Днепропетровского района Днепропетровской области его родители до революции держали постоялый двор. Может есть информация о постоялых дворах. После служил в органах МВД в Днепропетровске, после был призван в ряды советской армии и в годы ВОВ без вести пропал. Заранее благодарю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈