Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elizabeth37
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elizabeth37

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Elizabeth37

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
17.02.2025, 14:59

Здравствуйте. Помогите прочитать «Красная армия.Автобронь…?» а дальше

14.01.2025, 20:57

Здравствуйте! Помогите прочитать подчеркнутые синими слова

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
10.10.2024, 22:01

Здравствуйте! Может ли иностранец с гражданством Германии посетить архив ФСБ для просмотра 4-х следственных дел по которым может подтвердить родство?
Родился в СССР, паспорт крайний раз был советского союза, сейчас ничего нет.

Тема: Гражданская война
3.10.2024, 16:23

[/q]

Работала в школе учительницей и заместителем. Сменила 7 школ. Ни в одной не сохранилось личного дела. Я взаимодействовала только через школы. Может быть попробовать через администрацию города или через министерство образования?

Умерла в 1942г. во время окупации. В пенсионный фонд не обращалась, думала дело уже уничтожили.

Тема: Гражданская война
3.10.2024, 12:05

Добрый день. Прабабушка принимала участие в Гражданской войне. В 1919г получила штыковое ранение в грудь, без в/ч не найти данных? В общей сложности было 4 ранения за войну. Пока не знаю как подступится в этом направлении. Известно лишь что участвовала в боях против «деникинских банд»
Осталась жива.

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
3.10.2024, 11:14

Добрый день.

1. Я правильно понимаю, если человек вступил в партию ВКП(б) в 1919г. и был при этом военнослужащим, то искать в РГВА дело о вступлении в члены партии? Через год был исключён из партии. Дело об исключении в РГВА?
Дата вступления, номер партийного билета - известны

2. В 1925г этот же человек вступил в РКП(б), велась ли картотека в то время, личные дела? Какие данные можно найти в этом направлении

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
20.08.2024, 22:17

Всем добрый вечер.
Я все никак не могу найти родственников прабабушки. Нет ФИО её родителей и братьев, сестёр.
Калинина (Попова) Екатерина Саввична
Родилась в 1898г. В ст. Сулин, Ростовская область. Училась в гимназии 8 классов. После окончания стала работать учительницей в школе. В общей сложности сменила 7 школ в разных населенных пунктах. Была заведующей последней школы.
В 1919г было 3 ранения, одно штыковое. 13 раз была в бою.
Получила награду Орден Ленина. По награде получилось достать личное дело в ГАРФ, но там о родственниках что ее брат помог учиться в гимназии. Что благодаря брату она её окончила.
Личных дел во всех школах нет. В партии состояла, партийный документов в архивах нет, номер партбилета неизвестен.
Свидетельство о рождении в ЗАГС не нашли. Метрические книги не сохранились.
Ее убили в 1943г.
Про её родителей. Попов Савва работал на жд путях, станица Глубокая, Ростовская область. Больше ничего не известно.
Она работала еще несколько лет в железнодорожной школе учительницей, но и там нет дела и никакой информации.

Подскажите, варианты чтобы найти ФИО брата и родителей

28.01.2024, 1:38

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 28 января 2024 1:34

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

28.01.2024, 1:09

Всем доброго вечера! В двух документах разная информация об убийстве прабабушки. В одном указано «расстрел за антисоветскую пропаганду», во втором «расстрел начальником полиции» в документе о фашистских злодеяниях. Фактами: Арестована немцами 19 октября 1942, больше из тюрьмы не вышла. Из документа следует, что расстреляна 4 января, почти за неделю до ухода немцев из Пятигорска. Числится в локальной книге памяти как жертва оккупации.

Но почему в документе на сайте память народа выложен документ с записью «расстреляна за антисоветскую пропаганду» ?

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
31.12.2023, 0:24

Klim2018 написал:
[q]
Elizabeth37 написал:
[q]
Помогите пожалуйста расшифровать С.О.С. в данном контексте
[/q]
Нужно опубликовать всю страницу для полноты картины или написать привязку к местности и временному периоду.
Возможно:
С.О.С. – это С (привязку к местности) Окружного (областного) Суда.
[/q]

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
29.12.2023, 22:09

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать С.О.С. в данном контексте

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.12.2023, 21:59

filon написал:
[q]

Elizabeth37 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сохранились ли Метрические книги по ст.Сулин (г.Красный сулин)? Это ведь Андреевская церковь?
[/q]

На Сулиновском заводе была церковь Ал. Невского (метрик нет), ц. Андреевская была в Сулиновском поселке (метрики есть, но они ли вам нужны?).
[/q]

Церковь Ал.Невского год постройки 1900г, а мне нужен период 1898г и ранее. Поэтому думаю поискать в ц.Андреевской. Почему может не подойти? Может я что-то не так поняла.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.12.2023, 2:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сохранились ли Метрические книги по ст.Сулин (г.Красный сулин)? Это ведь Андреевская церковь?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
19.11.2023, 15:59

Здравствуйте. Нужен совет. Я хочу получить справки с «иными сведениями».
Родители бабушки погибли в г.Ставрополь в 1927г и 1938г. Есть свидетельство о смерти бабушки и её свид. о рождении.
А вот на родителей ничего нет.
Вопрос: Мне нужно сначала получить справки с иными сведениями о смерти на родителей бабушки? Потом справки о браке и о рождении?
Вопрос 2: Для получения справки о смерти «с иными сведениями» нужно отправлять в ЗАГС г.Ставрополь запрос?
Или в местный ЗАГС г.Красноярска где я сейчас живу придти и получить?

Форум читала. Кто-то пишет в загс свой местный идти, а кто-то пишет отправлять запрос в загс по месту события (смерти/брака/рождения)

Тема: ✔ Работа с архивами
10.11.2023, 21:39

Любчинова написал:
[q]
Elizabeth37
Вы платите не за положительный или отрицательный ответ, а за работу архивистов по поиску ответа на Ваш вопрос.
[/q]

Поняла, спасибо за ответ! Здесь скорее всего отрицательный ответ?

Тема: ✔ Работа с архивами
10.11.2023, 21:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пришёл счёт на оплату. Ответ будет положительный? Слово «карточка» это будет скан? Или за отрицательный ответ тоже нужно оплачивать?

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
8.11.2023, 15:34

>> Ответ на сообщение пользователя Agava от 13 октября 2023 18:07

Получилось получить от Хакасии документы? Тоже самое, сразу отказ.
Я получила один отказ и подумала что-то не так делаю.

26.10.2023, 0:14

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 25 октября 2023 23:55

Очень помогли. Спасибо Вам!

25.10.2023, 23:34

Приветствую. Репрессировали по 58ст прапрадеда расстрел и двух его сыновей на 8 и 10 лет.
1. В архив ФСБ лучше сразу всех указать в одном запросе или по отдельности?
2. В свидетельстве о рождении сына прапрадеда стоит 1889г рождения. Хотя он 1906г по метрическим книгам. И по остальным документам. Примет ли ФСБ документы с такими ошибками на родство?
Есть все свидетельства, мк, все совпадает, кроме года рождения.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
23.10.2023, 9:55

Это первый ответ который прислали изначально на мой запрос.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
23.10.2023, 9:49

Делала запрос в ГАРФ на поиск наградного листа. Изначально прислали сумму в 1369р. Счета на оплату не было. Они просили выслать документы подтверждающие родство. Я отправила 25 сентября.
В итоге сегодня прислали счёт на 804р. Я теперь в сомнении, то что нужно будет в нем?
Количество 2 и 88 это такое листов будет ?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
19.10.2023, 22:33

Помогите прочитать подчеркнутое чёрным

Тема: ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
16.10.2023, 6:52

Здравствуйте. Калинин Иван Васильевич в 1920-1925г окончил казанские военно-хозяйственные курсы. В РККА служил 3,5 года в тот же период.
Подскажите пожалуйста, в архивах может быть дополнительная информация?
В каком архиве найти информация по курсам? В Московских архивах может быть по службе в РККА?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
16.10.2023, 4:45

Здравствуйте. В начале 1930-х годов женщина лежала в госпитале г.Ростов-на-Дону. Приживала сама в г.Сальск.
Могут быть дополнительные сведения в архиве?

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
13.10.2023, 21:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, из данных этой справки госпиталь находился при в/ч?
В какой архив отправить запрос для более детальной информации?
Начальник лечебного учреждения Аркадий Гурецкий https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 воинская часть та же бригада 91 тгабр, что и у прадеда. Предполагаю госпиталь при бригаде?

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
9.10.2023, 18:20

Здравствуйте! Подскажите д Кучуково какие ближайшие церкви? Д Чердаты?

Тема: Проблемы возраста, несовпадение дат в документах
5.10.2023, 19:39

Здравствуйте. Восстанавливали свидетельство о рождении прадеда. В сведениях о родителях указан год матери 1890г, но с ней были знакомы ближайшие родственники и год был 1907г.
У отца год указан 1889г, а в военных документах 1906г.
Года с огромной вероятностью указаны неверно.
Разве могла быть такая ошибка допущена при регистрации рождения ребёнка?
В чем может быть причина?

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
4.10.2023, 7:22

Здравствуйте! В каком архиве КБР есть учетные карточки, личные дела при вступлении в партию?

3.10.2023, 20:22

Второй столбик все слова не могу расшифровать.

3.10.2023, 20:03

Второй столбик, не могу разобрать. Информация одинаковая на листках (как мне показалось), вдруг будет удобнее расшифровать.
В первом документе, в первом столбце другой ручкой последнее слово. Не могу разобрать