Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ

КАК, ГДЕ И ЧТО ИЩЕМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОИСКА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8118

aderrod написал:
[q]
Мой прапрадед в 1916 году поступил во Владимирское военное училище в г.Санкт-Петербурге.

Подскажите, где можно найти хоть какие данные по убитым/арестованным во время юнкерского бунта 29 октября 1917 года?
[/q]

Это много где может быть или не быть. Я бы прежде всего с этим поработал в ГАРФе...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

diart22 написал:
[q]
Действительно ли, чтобы попасть на фронт в звании лейтенанта (офицерский состав) обязательно нужно было пройти обучение, возможно несколько месяцев?
[/q]

Да, обучение, чтобы попасть в офицесркий состав, нужно было пройти обязательно. Длительность такого обучения всегда зависело (и в РИА и в РККА) от политической ситуации: во время войны (особенно с внешним врагом) курсанты могли проходить (и проходили!) ускоренные подготовительные курсы (несколько месяцев против полного училищного курса в 3-4 года в невоенное время) и становились офицерами.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

irinamorozko написал:
[q]
Спасибо! У меня почему-то при поиске в гугле выпадают внутренние войска
[/q]

Это надо искать в РГВА, прежде всего... А еще можно попробовать - в архиве погранвойск.
---
Мой дневник

Liudmilamerinova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Адрес 2 московской артшколы
Liudmilamerinova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Адрес 2 московской артшколы
Elizabeth37
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Калинин Иван Васильевич в 1920-1925г окончил казанские военно-хозяйственные курсы. В РККА служил 3,5 года в тот же период.
Подскажите пожалуйста, в архивах может быть дополнительная информация?
В каком архиве найти информация по курсам? В Московских архивах может быть по службе в РККА?
alenka1966-davidova
Новичок

Тульская область г. Белёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Мой дед, Христолюбов Василий Гаврилович, в октябре 1397 года был зачислен в военно-морской водолазный техникум ЭПРОН (Экспедиция подводных работ особого назначения). Хотелось бы знать, где базировался данный техникум ,и вообще разыскать хоть какие-то сведения о курсантах, в том числе и о своем деде. Прошу отозваться всех, кто обладает хоть какой-нибудь информацией об этом техникуме.
---
Гайер
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403
Всем доброго дня!
Прошу помочь расшифровать аббревиатуру. Один ветеран в своей автобиографии указал, что он взят в армию в 1941 г. в училище г. Канск на СР.КС. Не окончив школу присвоили звание старшего сержанта и был отправлен на фронт.
Вопрос: что такое СР.КС?
Предполагаю, СРеднего Командного Состава.
Кто-то встречал такую аббревиатуру?
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403

Eugene66 написал:
[q]
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=101202994
[/q]

Значит я был прав. Спасибо!
Yuliyakoval
Новичок

Луганск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, прошу помощи в поиске родственника. Волков Григорий Григорьевич, 1917 г.р., уроженец Воронежской области, Кантемировского района, Гармашевского с/с, х. Бык. Со слов матери окончил школу младших командиров в 1939 году, а затем проходил службу в г. Каунасе Литовской ССР до июня 1941 года. С этого года связь с ним была утеряна. Поиск по сайту Мемориал выдал две записи и в обеих сказано, что он пропал без вести. Прошу помощи, возможно, есть дополнительные источники, по которым можно узнать судьбу Григория.
Ссылка на запись Мемориал: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71689764
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈