ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
КАК, ГДЕ И ЧТО ИЩЕМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОИСКА.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22848 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8118 | Наверх ##
6 декабря 2021 12:02 aderrod написал: [q] Мой прапрадед в 1916 году поступил во Владимирское военное училище в г.Санкт-Петербурге.
Подскажите, где можно найти хоть какие данные по убитым/арестованным во время юнкерского бунта 29 октября 1917 года?[/q]
Это много где может быть или не быть. Я бы прежде всего с этим поработал в ГАРФе... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22848 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8118 | Наверх ##
6 декабря 2021 12:08 diart22 написал: [q] Действительно ли, чтобы попасть на фронт в звании лейтенанта (офицерский состав) обязательно нужно было пройти обучение, возможно несколько месяцев?[/q]
Да, обучение, чтобы попасть в офицесркий состав, нужно было пройти обязательно. Длительность такого обучения всегда зависело (и в РИА и в РККА) от политической ситуации: во время войны (особенно с внешним врагом) курсанты могли проходить (и проходили!) ускоренные подготовительные курсы (несколько месяцев против полного училищного курса в 3-4 года в невоенное время) и становились офицерами. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
6 декабря 2021 12:09 irinamorozko написал: [q] Спасибо! У меня почему-то при поиске в гугле выпадают внутренние войска[/q]
Это надо искать в РГВА, прежде всего... А еще можно попробовать - в архиве погранвойск. --- Мой дневник
| Liudmilamerinova Новичок
7 октября 2022 20:57 Адрес 2 московской артшколы | | |
| Liudmilamerinova Новичок
7 октября 2022 21:26 Адрес 2 московской артшколы | | |
| Elizabeth37 Начинающий
16 октября 2023 6:52 Здравствуйте. Калинин Иван Васильевич в 1920-1925г окончил казанские военно-хозяйственные курсы. В РККА служил 3,5 года в тот же период. Подскажите пожалуйста, в архивах может быть дополнительная информация? В каком архиве найти информация по курсам? В Московских архивах может быть по службе в РККА? | | |
| alenka1966-davidova Новичок
Тульская область г. Белёв Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 октября 2023 18:19 Здравствуйте. Мой дед, Христолюбов Василий Гаврилович, в октябре 1397 года был зачислен в военно-морской водолазный техникум ЭПРОН (Экспедиция подводных работ особого назначения). Хотелось бы знать, где базировался данный техникум ,и вообще разыскать хоть какие-то сведения о курсантах, в том числе и о своем деде. Прошу отозваться всех, кто обладает хоть какой-нибудь информацией об этом техникуме. --- Гайер | | |
| fominov Луганск Сообщений: 479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
7 января 2024 18:13 Всем доброго дня! Прошу помочь расшифровать аббревиатуру. Один ветеран в своей автобиографии указал, что он взят в армию в 1941 г. в училище г. Канск на СР.КС. Не окончив школу присвоили звание старшего сержанта и был отправлен на фронт. Вопрос: что такое СР.КС? Предполагаю, СРеднего Командного Состава. Кто-то встречал такую аббревиатуру? | | |
| fominov Луганск Сообщений: 479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
8 января 2024 12:12 | | |
| Yuliyakoval Новичок
Луганск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 февраля 2024 19:58 Здравствуйте, прошу помощи в поиске родственника. Волков Григорий Григорьевич, 1917 г.р., уроженец Воронежской области, Кантемировского района, Гармашевского с/с, х. Бык. Со слов матери окончил школу младших командиров в 1939 году, а затем проходил службу в г. Каунасе Литовской ССР до июня 1941 года. С этого года связь с ним была утеряна. Поиск по сайту Мемориал выдал две записи и в обеих сказано, что он пропал без вести. Прошу помощи, возможно, есть дополнительные источники, по которым можно узнать судьбу Григория. Ссылка на запись Мемориал: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71689764 | | |
|