| ZyanonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ZyanonТема: Брестская область 30.03.2025, 9:47
Myshonok написал:[q] Zyanon написал:
[q]
Myshonok написал:
[q]
Вильчевского звали Александр А. ( полного отчества не знаю) . Жену Александра звали Ксения . У них было 6 детей. Их имена у меня имеются.
[/q]
Может быть Александр Антонович?
[/q]
Очень даже может быть![/q]
Может быть известен год рождения Александра?
|
Тема: Брестская область 30.03.2025, 9:41
Myshonok написал:[q] Вильчевского звали Александр А. ( полного отчества не знаю) . Жену Александра звали Ксения . У них было 6 детей. Их имена у меня имеются.[/q]
Может быть Александр Антонович?
|
Тема: Брестская область 30.03.2025, 9:32
Myshonok написал:[q] Подскажите пожалуйста, где я могу найти подтверждения того, что род Вильчевских владел деревней Волкоставица? Ориентировочно в 1870-е годы.[/q]
Меня тоже интересует эта фамилия , но из Каменец -Литовска. Может быть поделитесь информацией как звали главу семейства в эти годы?
|
Тема: Гродненская губерния 18.02.2025, 16:32
maksshmel написал:[q] Сложный вопрос. Насколько я понимаю из Вашего сообщения , Агафья с детьми не проживала в 1920-х годах в деревне Березница. Тем не менее , имеется запись о розыске в 1916 году этой семьи кем то из Америки. Возможно это был муж Агафьи- Григорий.
Февраль 1916 год Список беженцев разыскиваемых американскими переселенцами Осташен Агафья Яковлевна, дети Александра, Ганна, Доминика, Елизавета, Яков из деревни Березницы Ружанской волости уезда Слонимского уезда .[/q]
Огромная Вам благодарность от меня и моей семьи! Теперь мы знаем имена детей Григория от первого брака. Как же нам всё таки узнать их дальнейшую судьбу?
|
Тема: Гродненская губерния 17.02.2025, 0:29
Здравствуйте! Ищу ответ на следующий вопрос : Агафья Асташеня проживала в начале ХХ века в деревне Березница Слонимского уезда Гродненской Губернии. В 1914 году её муж Григорий уехал на заработки в Америку. По разным сведениям в семье было от 3-х до 5 детей ( их имена неизвестны) . Григорий вернулся из США в 1921 году, но свою семью не нашёл и женился повторно. Вопрос- где искать документы , которые могли бы пролить свет на судьбу детей Агафьи и Григория ?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 16.01.2025, 23:50
mark111 написал:[q] Добрый день. В НИАБ хранятся МК по Задевскому костёлу Свентянского уезда Виленской губернии (в каких-то источниках его относят к Вилейскому уезду). Ищу записи о рождении Клемято Михаила Михайловича 1878 г.р (д.Литвинки), Адамович Аделии 1877 г.р. и Цапелик Кристины Викентьевны 1879 г.р. (все относятся к этому костёлу) И вообще, ищу любую информацию по этим людям или по крестьянам, жившим в д. Литвинки (ныне Поставского района). Заздзевский (1865 -- 1889) <1> // НИАБ Ф.1781.Оп.37[/q]
Тоже интересуюсь записями по Задевскому костёлу.
|
Тема: Брестский уезд 15.12.2024, 8:55
Ryaboy написал:[q] Я думаю, что это предложение следует обсудить с исследователем. У нас в переписке с ним речь шла исключительно о жителях деревни Дмитровичи.[/q]
В таком случае, поделитесь пожалуйста его ( исследователя ) контактными данными. Заранее благодарю.
|
Тема: Брестский уезд 15.12.2024, 8:21
Ryaboy написал:[q] Кто нибудь имеет интерес к изучению истории своей семьи из деревни Дмитровичи ? Хотел бы разделить стоимость исследования с кем то на половину. Изучаю фамилию Кулик. Православные.[/q]
Я бы присоединился, если можно рассширить исследования до гмины ( Дмитровичкой гмины). Интересует деревня Гулевичи.
|
Тема: Поиск в польских архивах 14.11.2024, 23:12
KastusOrda написал:[q] У кого то имеется список польских графских родов 18-го века?[/q]
Какой род интересует?
|
Тема: Гродненская губерния 7.10.2024, 21:15
Ryaboy написал:[q] maksshmel написал:
[q]
В первой половине 19-го века улица Огородная носила название Подсадная. Поэтому на старых картах следует искать именно такое название улицы. Более подробную информацию Вы можете прочесть здесь
[/q]
На этой улице сегодня расположен костёл. Подскажите пожалуйста, сохранились ли по нему метрические книги за первую половину ХIХ века?[/q]
Костёл называется именем Девы Марии Ангельской. Построен ещё в 17-м веке. После пожара в 1795 году был перестроен.
|
Тема: Гродненская область 11.09.2024, 22:39
Morzh написал:[q] Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.[/q]
На сайте familysearch смотрели?
|
Тема: Витебская губерния 5.09.2024, 0:02
verzhbitsky написал:[q] Здравствуйте! У меня здесь имеется следующая семейная легенда- в начале ХIХ века в городе Витебске проживал некий человек по имени Григорий Азаров. Похоже на то, что он был весьма зажиточным гражданином так как имел большой дом и прислугу. Одной из служанок была наша пра-прабабушка Ефросинья ( замужняя фамилия Радецкая). По легенде, Ефросинья забеременела от Григория и родила в 17 лет дочь. Григорий уговорил сына своего кучера жениться на Ефросиньи и дал большое приданное за невесту. Этого кучера звали Павел Радецкий . Дальше всё более менее известно. Как можно узнать или эта легенда действительно соответствует реальным событиям?[/q]
Интересная история.. Я бы посоветовал сдать тесты ДНК потомкам дочери Ефросиньи и потомкам её других детей.
|
Тема: Гродненский уезд 25.08.2024, 10:11
maksshmel написал:[q] Может быть кому то пригодиться- Черепица В.Н. " Гродненский православный некрополь" г. Гродно 2001 г. Основная информация гениалогического характера расположена в 3-м разделе. https://www.banifacyj.narod.ru/gurt/doc/cherepica_necro.pdf[/q]
Спасибо. Автором проделана большая и важная работа. Жаль, что он о себе ничего не написал.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 22.08.2024, 19:21
Bond_Bond написал:[q] Радунский деканат и Радунский костёл- это одно и тоже? Извините за несколько наивный вопрос.[/q]
Записи по костёлу в деревне Ишколодь точно имеются в НИАБе города Гродно. Сам с ними работал несколько лет назад.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.08.2024, 0:09
Ryaboy написал:[q] maksshmel написал:
[q]
Ryaboy написал:
[q]
Фонд 551 опись 1 дела 1312,1313.
[/q]
Списки избирателей по Новогрудскому воеводству за 1938 -й год?
[/q]
Точно. Фамилия Грушевские. Католики.[/q]
Пожалуйста, посмотрите в этих документах фамилию Глебович / Голубович . Заранее благодарен.
|
Тема: Брестская область 8.08.2024, 20:54
verzhbitsky написал:[q] По некоторым сведениям Антон уехал из СССР сразу после войны , вероятно в Польшу.[/q]
По поводу поиска в Польше- Напишите в какой нибудь из разделов вот здесь
https://forum.vgd.ru/?f=10
|
Тема: Материалы НИАБ Гродно 25.07.2024, 18:01
Marusya_Klimova написал:[q] Спасибо огромное! Не вижу в этой записи двух детей- Константина и Евгению. В метрических книгах , которые проверял архив , об их смерти нет упоминаний. Есть ли какие то догадки на этот счет?[/q]
Может быть сохранились не все книги с записями о смертях ?
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 18.07.2024, 6:18
Wladzislaw написал:[q] Что же это вы с такой нетерпеливостью дорогу перебегаете?.. Если совсем невтерпёж, пишите личное сообщение.[/q]
Так , а в чём собственно проблема заключается ? Два исследователя публично предлагают свои услуги клиенту. Да пусть их хоть десять будет Вам то что?
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 17.07.2024, 20:57
Talash написал:[q] Zyanon написал:
[q] А католиков из Пружан сможете глянуть?
[/q]
Почему бы нет? Присылайте информацию мне в ЛС - обсудим.[/q]
Спасибо. Один уточняющий вопрос- есть ли в архиве дела , связанные с восстанием 1863-1864 года? Конкретно будут интересовать дела связанные с изъятием имений у участников восстания.
|
Тема: Свенцянский уезд в архивах 18.06.2024, 5:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может быть Вам встречались метрические записи по родившимся Свирского костёла за первую половину 20-го века и исповедальные книги этого же костёла? Спасибо!
|
Тема: Свенцянский уезд 18.06.2024, 5:46
rawas написал:[q] Выборы в сейм Фонд 70 опись 2 дело 178 Полные описи тут
Перепись 1923 Фонд 144 опись 3 дела 312, 314 Инвентарь Фонд R-242 Ссылка в Германию R-626 опись 1 дела 276, 309[/q]
Подскажите пожалуйста, за какой год имеются документы по выборам в СЕЙМ по Свенцянскому повету ( интересует гмина в Жукойни) ? Может быть сохранились исповедальные книги по Свирскому костёлу за первую половину 20-го века? Спасибо!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.05.2024, 6:56
Ladislaw написал:[q] Всё зависит от того, какая информация по поиску известна. Присылайте все данные для изучения. При хорошем случае это может занять несколько дней. Но, это всё индивидуально. Может занять и до 1 месяца.[/q]
Спасибо. Заверяют ли нотариально записи польские архивы?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 23.05.2024, 19:34
maksshmel написал:[q] Да, фотографии людей встречаются в некоторых документах, хранящихся в этом архиве ( ГАБО).[/q]
Спасибо. Очень интригующее сообщение. Будем работать в этом направлении.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 23.05.2024, 19:29
Ladislaw написал:[q] Я нахожусь в Польше. Работаю с архивами Польши и Украины. В этой связи у меня есть возможность всё оплатить и даже переслать в РФ документы из архивов Польши и Украины. Обращайтесь.[/q]
Подскажите пожалуйста, сколько времени обычно занимает поиск информации по семье католиков из Белостока за межвоенный период?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 23.05.2024, 9:22
maksshmel написал:[q] В домовой книге ( находится на хранении в архиве ГАБО ) о приписке граждан города Бреста проживавших в начале 1940 года по адресу ул. Зайдля дом 14, есть упоминание о Евгении Вильгельмовиче Козачинском 1924 года рождения. Указано, что он рабочий, допризывник, поляк и ранее проживал по адресу- улица Депутатская 16 кв 2 в Бресте. Есть пометка о том, что в ноябре 1940 года Евгений выбыл по адресу -ул. К. Маркса 18 г Брест.[/q]
Огромное спасибо за предоставленную информацию! Подскажите, есть ли в архиве документы с фотографиями людей? Я бы очень хотел найти фото родителей Евгения.
|
|
|