Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dobby
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

BelanAS написал:
[q]
Янцевичи (Яцковичи)
[/q]

Принципиально разные селения - разные волости, приходы.
Янчуки встречаются часто, Янчук в западном Полесье - это как Иванов где-нибудь на Курщине.
Что любопытно, тут его записали русским
screenshot_2024-12-13_at_17.27.09.png

Если взрослые люди переселились в 1885 или ранее, нет шансов найти их крещение в МК.
В этих местах после пожаров 1915 г. осталась зияющая дыра вместо православных метричек до 1889.
Ищите персональные дела (уголовка, споры, что угодно еще) по именным указателям ф.1 и ф.2 НИАБГр онлайн (еще быстрее - через hryc.by).

Промежуточный срез - списки призывников в фонде уездного воинского насяльника НИАБГр (НИАБ Гродно).
Т.о. поиск предков этих людей уходит в выкупные акты 1861+ (РГИА СПб +удаленные центры библиотеки им.Ельцина), но там только ФИО главы домохозяйства. А это может быть ФИО дяди или двоюродного деда.
Ревизий крестьян 19 в. этих мест почти нет. Можно сказать нет вообще, кроме "допок".
Дальше "киселевские" инвентари 1840-х.
Дальше - списки униатских прихожан к.1820-н.1830 онлайн на familysearch.

Лайк (1)
BelanAS
Новичок

Заринск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 декабря 2024 17:50

Известно, что Пётр Карпович Янчук прибыл в окрестности Хмелёвки в период 1-ой мировой войны. Возможно, в качестве беженца. Прадед Светланы моей Моисей Григориевич родился в конце 70-ых годов XIX века, то есть был ребёнком, когда родителями был привезён в Сибирь.
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Кто нибудь имеет интерес к изучению истории своей семьи из деревни Дмитровичи ? Хотел бы разделить стоимость исследования с кем то на половину. Изучаю фамилию Кулик. Православные.
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Ryaboy написал:
[q]
Кто нибудь имеет интерес к изучению истории своей семьи из деревни Дмитровичи ? Хотел бы разделить стоимость исследования с кем то на половину. Изучаю фамилию Кулик. Православные.
[/q]

Я бы присоединился, если можно рассширить исследования до гмины ( Дмитровичкой гмины). Интересует деревня Гулевичи.
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Zyanon написал:
[q]
Я бы присоединился, если можно рассширить исследования до гмины ( Дмитровичкой гмины). Интересует деревня Гулевичи.
[/q]

Я думаю, что это предложение следует обсудить с исследователем. У нас в переписке с ним речь шла исключительно о жителях деревни Дмитровичи.
Лайк (2)
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Ryaboy написал:
[q]
Я думаю, что это предложение следует обсудить с исследователем. У нас в переписке с ним речь шла исключительно о жителях деревни Дмитровичи.
[/q]

В таком случае, поделитесь пожалуйста его ( исследователя ) контактными данными. Заранее благодарю.
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Zyanon написал:
[q]

В таком случае, поделитесь пожалуйста его ( исследователя ) контактными данными. Заранее благодарю.
[/q]

Выслал Вам в лс .
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

Zyanon написал:
[q]

Ryaboy написал:
[q]

[/q]

[/q]

Это возможно, но стоимость исследования увеличится.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Ryaboy написал:
[q]
[/q]

За какие годы Вас интересует информация по семье Кулик?
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
За какие годы Вас интересует информация по семье Кулик?
[/q]

Честно говоря, меня интересует информация за все доступные в архиве годы 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈