Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rad_Alik2, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rad_Alik2

Рудольф

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Rad_Alik2

Тема: Гофман
20.07.2010, 13:41

Erla
Здравствуйте, Вы ищете Гофманов? Вряд ли моя информация чем-то поможет Вам, но Вы ведь просите любую. Поэтому даю, какую имею .Я знал одного Гофмана, вернее я учился с ним в одном классе Ярегской СШ, Ухтинского р-на, тогда еще Коми АССР. Давно этл было, где- то в 53-56г.г. прошлого 20-го века. Жили мы с ним на поселке Нижний Доманик, а школа была за три км. на пос. Ярега. Его звали Гофман Александр, прим. моего г.р. (1937). Знаю, что его отца и мать с детьми перед самой войной, как немцев, переселили откуда-то из Поволжья. Еще знаю, что в 60-х г.г. он женился на однокласснице Степановой Вере, мы тогда с ним встречались, он все еще жил на том же поселке. Извините, больше мне о нем ничего не известно. Всего доброго. dntknw.gif

Тема: Клименко
20.07.2010, 12:25

slade
Здравствуйте, если Вас интересует Клименко из Херсонской обл., то я знаю одного. Это Клименко Виктор Васильевич, 1935 г.р., профессор, доктор психологии, проживает в г. Киеве. Если нужна более подробная инфо, обращайтесь, могу помочь. Всего доброго. tongue.gif

Тема: Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы
19.07.2010, 17:10

Абрамов
Здравствуйте! Если Вы интересуетесь фамилией Сторчак, то могу дать такую информацию: Сторчак Виталий Михайлович, 1931 г.р. (15.06), сейчас проживает в с. Отрадовка, Новотроицкого р-на, Херсонкой обл., В свое время (при СВ) создал в этом селе к-з и долгие годы был в нем бессменным председателем, Герой Соцтруда. Когда-то давно он лично мне dntknw.gif рассказывал, что его предки при Екатерине В. были переселены на юг Херсонской губ. из Полтавской .обл.. Всего доброго.

Тема: Найда
19.07.2010, 16:48

Bilenkaya
Здравствуйте, если моя информация о фамилии Найда будет Вам полезна, буду очень рад. Я знаю в Херсоне одного человека с такой фамилией. Это - Найда Георгий Иванович, 1937 г.р., известная в Херсоне личность (в хорошем смысле этого слова). Если заинтересуют подробности, обращайтесь. Всего добро tongue.gif го.

Тема: Борисовы Барисовы
19.07.2010, 15:37

TatianaLGNN
Здравствуйте! Вы интересуетесь Борисовыми? Моя дв. сестра Борисова Тамара Михайловнна, была замужем за Борисовым Юрием Михайловичем, прим. 1932 г.р.(сечас, к сожалению его нет), но есть жена, его сын Борисов Вячеслав Юрьевич, 1960 г.р. и дочь Оксана Юрьевна. Откуда корни предков Борисовых, я не знаю. Эти Борисовы живут в г. Электрогорск, Павлово Посадского р-на, Московской обл. Всего доброго.

Тема: Чернявские
19.07.2010, 14:53

obeziana
Я знаю Чернявского, который проживает на Украине, в г. Херсоне, а предки его переехали в Херсонскую губ., с Белозерка в конце 19-го . начале 20-го в.в. откуда-то из Польши (или прилегающих к ней территорий). Они из священнослужителей, православной веры.
Вот они: Чернявский Александр Сергеевич, 1943 г.р., его отец - Чернявский Сергей Романович, 1922 г.р.. дед - Чернявский Роман Андреанович, прим.1897 г.р. (был псаломщиком , его брат - Чернявский Петр Андреанович, тоже св. служ.), прадед - Чернявский Андреан Трофимович, прим. 1872 г.р., тоже из священнослужителей. и пра-прадед Чернявский Трофим, прим. 1850 г.р. Если эти данные Вам чем-нибудь помогут в поисках, буду очень рад. Всего доброго и спасибо.

Тема: Чернявские
16.07.2010, 17:05

montemmontem
Добрый день! Я ранее писал. что знаю одного из Чернявских, проживает в г. Херсоне. После уточнения некоторых родословных данных, могу их выложить. Это Чернявский Александр Сергеевич, 1943 г.р. Его отец - Чернявский Сергей Романович, 1922 г.р., дед -Чернявский Роман Андреанович, прим. 1897 г.р. первоначально был псаломщиком в Белозерской церкви. Херсонской губ.,( его брат - Чернявский Петр Андреанович, тоже из священнослужителей), прадед - Чернявский Андреан Трофимович,прим.1872 г.р.- тоже священнослужитель. Корни их польские, в Белозерку, Херсонской губ. они переехали откуда-то из-под Польши в конце 19-го, начале 20-го. в.в., православные. Может быть что-нибудь встретится по этой родословной? Спасибо.

Тема: Никольские
5.07.2010, 15:14

history
Добрый день! Я знаю одного из Никольских, это Сергей Викторович, 1955 г.р. Отец его Никольский Виктор Алексеевич, 1928 г.р., дед- Никольский Алексей Митрофанович, прим. 1903 г.р., прадед Никольский Митрофан (отчества не знает), прим. 1878 г.р. Корни их из Воронежской губ., Борисоглебский р-н и они тоже из священнослужителей. Может кто-либо встречал эти имена? Спасибо

Тема: Присуждение звания наилучших генеалогических веб-сайтов
23.06.2010, 14:14

frato
Спасибо! tongue.gif

Тема: Присуждение звания наилучших генеалогических веб-сайтов
22.06.2010, 17:53

Я тоже присоединяюсь к общим поздравлениям и желаю всем форумчанам творческих успехов и удачи. В свою очередь, я хотел бы знать как открыть свой сайт, что для этого нужно? Мы с дочерью создали много разных работ, которые пока что доступны только нашей семьи, а хотелось бы поделиться с другими. У нас есть своя родословная, часть из которой помещена в журнале "Генеалогический вестник", №38, С-Петербург, в разделе "Семейные истории и родословия". У нас есть работа по изысканию нашей родословной от 1740 г., т.е четырежды прадеда до современных дней. Недавно мы с женой отметили "Золотую свадьбу". К этой дате я подготовил работу "Вместе 50 лет". Эта работа состоит из отдельных последовательных слайдов (их около 100). Каждый слайд имеет свою анимацию, текст фотографии и музыку. Над этим проектом мы с дочерью работали более года.Здесь я последовательно, шаг за шагом, постарался показать нашу с женой жизнь, от момента нашего знакомства до сегодняшних дней. Есть и другие интересные совместные с дочерью работы, которые хотелось бы выложить на собственном сайте, но как это сделать не знаю. Может кто-то подскажет. Спасибо заранее. .

Тема: Шуваловы
7.06.2010, 15:18

ЮрийАлекс-41
Здравствуйте! В Вашем сообщение Татьяне от 24. 05 10 есть Шувалова Домна Ивановна, 1897 г.р., из Московской губ. Скажите, может ли Домна называться Олимпиадой? Дело в том, что моя двоюродная бабушка Шувалова (в девичестве Лебедева) Олимпиада Ивановна тоже рождения 1897, из Московской губ. Спасибо. На фото она справа верху

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
1.05.2010, 15:41

Rad_Alik2
фото Флавиана от 23.02.1941г. в форме ж\д войск

1.05.2010, 15:36

Rad_Alik2
Почему-то фото Флавиана, на которые я ссылаюсь, не поместились. Попробую еще раз

1.05.2010, 15:29

Хочу, чтобы в этой Книге памяти поместили информацию о моих родных дядей (младших братьев моего отца). Два брата Напалковых, Флавиана и Льва Михайловичей.которые Павлово Посадским РВК, Московской обл. были призваны на войну защищать Родину.
Флавиан, 1921 г.р. . призван в октябре 1940 г. в ж\д войска, прошел всю войну, в дейсвующей армии с 30 марта 1943 г., Закончил войну в Чехославакии, Моравска Острава, в должности ст. бригадира 18 мостостроительного железнодорожного батальона, 14 Ж\Д бригады, 4-го Укр. фр-та, в звании сержанта. Приказом нач. ж\д войск 4-го Укр. фр. № -027\н от 4.11 1944г. был награжден медалью "За Боевые заслуги". В 1946 г. должен был демобилизоваться , но дальнейшей судьбы его мы не знаем. Якобы эшелон с возвращающимися домой солдатами в конце 1946 г.. где-то в Западной Украине (ст. Бахов) был пущен под откос. На фото 1940 г. Флавиан в форме ж\д. На другом фото (где трое), он крайний справа, кто другие не знаем. Фото выслано родным 20.мая 1945 г.
Лев Михайлович Напалков, 1924 г.р., призван в действующую армию в 1942 г. Долгое время все родные считали его пропавшим б\в, но с помощью форумчан с ВГД , мы узнали, что 25.06. 1944 г. он попал в ХППГ 466 В Дубровинском р-не, Витебской обл., д. Щеки, с ранением в живот, где на следующий день умер от ран. Похоронен в братской могиле в Беларуссии, Дубровинский р-он, д.Петрики.
Умер он в зв. мл сержанта, командир орудия, последнее место службы - 12 ГСй, 5ГСД. С помощью замечательного человека из Управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн, Елены Вольской, мы узнали о месте захоронения Напалкова Льва Михайловича, она нам выслала фото памятника захоронения и сообщила, что имя Напалкова Л.М. будет учтено в списках захоронения в братской могиле д. Петрики. Низкий поклон этой женщине и вечная память павшим за защиту Отечества.
Это последнее фото Льва М. Напалкова, сделанное в 1939 г., когда ему было 15 лет, в 18-ть он ушел на фронт, а в 20-ть погиб.

Тема: Мартынов Martinoff
18.04.2010, 13:43

F. Martinoff
Добрый день. Вы ищете Мартыновых. У меня друг Мартынов Андрей Поликарпович, 1943 г.р. Живет он в Херсонской обл..г. Голая Пристань. Предки его переселились туда откуда-то из России. Если надо подробности, то можно выяснить. С уважением, всего доброго. tongue.gif

Тема: Борисовы
18.04.2010, 12:51

NIK
Здравствуйте. Вы ищите Борисовых из Подмосковья. Уменя двоюродная сестра (по мужу Борисова) Тамара Михайловна, прим. 1932 г.р., живет в г. Электрогорске. Моск. обл., Павлово Посадского р-на. Муж ее (к сожалению его уже нет), Борисов Юрий Михайлович, прим. того же г.р. Откуда их корни, пока не знаю. У них есть сын Борисов Вячеслав Юрьевич, живет там же. dntknw.gif

Тема: Борисовы
18.04.2010, 12:11

Tatiana Komissarova
Добрый день. У меня двоюродная сестра по мужу Борисова Тамара Михайловна, прим. 1932 г.р. Живет в г. Электрогорске, Моск. обл., Павлово Посадского р-на. Муж - Борисов Юрий Михайлович. прим. того же г.р. (к сожалению его нет уже). У них есть сын -Борисов Вячеслав Юрьевич. Откуда корни Юрия Михайловича. пока не знаю. Если что, можно узнать. tongue.gif

Тема: НАПАЛКОВЫ
17.04.2010, 21:52

GRADITTA
На фото, где отец (Г.М.Н.), снят с незнакомым мужчиной, это худ. руков. драм кружка на пос. Нижний - Доманик, Коми АССР В 50-60-Х Г.Г. ПРОШЛОГО ВЕКА. Фамилия его Дроздов, имя и отчество, к сожалению, забыл. Всего доброго.

Тема: Лебедевы
17.04.2010, 21:10

Swan
Добрый вечер. Вам уже писали про Анну Ивановну Лебедеву, прим. 1882 г.р. и ее сестер (Мария и Олимпиада) из Москвы или Павловского Посада. А вот, что их отец Лебедев Иван Сергеевич, прим.1860 г.р. и у него была жена ТАТЬЯНА , (пока больше об их предках не знаем), Вам не писали. Мы ищем их предков, может быть у кого-нибудь что-то пересечется. Очень хочется выстроить эту линию. А то, по мужу Анны Ивановны (Напалкову Михаилу Константиновичу) линия выстроилась от 1740 г. (от меня до 7-го колена), а вот по ее отцу - Лебедеву Ивану Сергеевичу пока сведений мало. Дополню, что родом он из села Казанское (сейчас Раменское), Павлово Посадского р-на, Московской обл..В Московских губернских ведомостях за 1917 год (№8, стр. 2-3) приведен список лиц, имеющих право участвовать в избрании гласных Городской Думы Павловского посада на 4-летие с 1917 по 1922г.г. . Среди этих лиц имеется Лебедев Иван Сергеевич – крестьянин, 57 лет, имеет дом и землю, их стоимость 421 Так что мы тоже ищем Лебедевых. Спасибо.

Тема: Полянские
14.04.2010, 0:34

alexika
Моя мать Полянская Ольга Васильевна, 1916 г.р. из Рязанской губ. (Ранненбург, Чаплыгин, Мичуринск???), по - видимому это ее фамилия по отцу, т.к. будучи дважды замужем она сохранила свою девичью фам. Ее мать (моя бабушка) Прошкина Анастасия Михайловна, 1894 г.р. в 20-х годах прошлого века из Рязанской губ. завербовалась на торфоразработки в Подмосковье и потом жили в Павловском Посаде до 50-х г.г. прошлого века. Больше ничего о предках моей матери Полянской О.В. и бабушки Прошкиной А.М. мне неизвестно. Буду рад любой информации. Спасибо.

Тема: Рындины
13.04.2010, 12:24

vasiliev
Добрый день. Я знал одного Рындина Володю, по-моему он Алексеевич, прим. 1940 г.р. Мы вместе с ним в 1957-1960 г.г. учились в
Одессе в ОФКТ. Сам он детдомовский из Краснодона. Если что еще нужно, пишите.Недавно мы с женой его разыскали (ч\з 50 лет)

12.04.2010, 18:55

Kuantro
\Добрый день. Из Вашей подписи видно, что Вы ищите Лебедевых и Полянских. Я и моя дочь (на форуме она GRADITA) тоже ищем корни с этими фамилиями. Мы знаем, что мой прадед Лебедев Иван Сергеевич, прим. 1860 г.р., крестьянин из с. Казанское, бывш. Богородского уезд., Павлово- Посадского р-на, Московской обл. в1902 Г. В Павловском Посаде построил 2-х эт. дом (он и сейчас стоит там на ул. Павловской, 40) и жил в этом доме со своей женой Татьяной (отчества н девичьей фамилии, к сожалению, не знаем) и у них были три дочери: Анна, Мария и Олимпиада (по старшенству). Знаем, что Лебедев И.С. занимался пошивом и торговлей обуви. Его называли купцом и в 1917 г. баллотировался в Городскую думу Павловского Посада. Нам не известны предыдущие корни моего прадеда и его жены, а хотелось бы знать больше.
Что касается Полянских, то у меня мать Полянская Ольга Васильевна, 1916 г.р.(надо думать по отцу, т.к. ее мать Прошкина Анастасия Михайловна. 1894 г.р.) родом из Рязанской обл., г. Ранненбург или Чаплыгин, позже Мичуринск.В 20-е г.г. прошлого века моя бабушка Прошкина А.М.завербовалась на торфоразработки в Подмосковье, так они оказались в Павловском Посаде, где моя мать - Полянская О.В. первый раз вышла замуж в 1932 г. за Потапова Виктора.Через два года она с ним развелась и вышла замуж за моего отца - Напалкова Германа Михайловича. Фамилию Полянская моя мать сохранила при обоих замужествах. Если эти сведения будут Вам полезны, буду рад.

12.04.2010, 18:55

Kuantro
\Добрый день. Из Вашей подписи видно, что Вы ищите Лебедевых и Полянских. Я и моя дочь (на форуме она GRADITA) тоже ищем корни с этими фамилиями. Мы знаем, что мой прадед Лебедев Иван Сергеевич, прим. 1860 г.р., крестьянин из с. Казанское, бывш. Богородского уезд., Павлово- Посадского р-на, Московской обл. в1902 Г. В Павловском Посаде построил 2-х эт. дом (он и сейчас стоит там на ул. Павловской, 40) и жил в этом доме со своей женой Татьяной (отчества н девичьей фамилии, к сожалению, не знаем) и у них были три дочери: Анна, Мария и Олимпиада (по старшенству). Знаем, что Лебедев И.С. занимался пошивом и торговлей обуви. Его называли купцом и в 1917 г. баллотировался в Городскую думу Павловского Посада. Нам не известны предыдущие корни моего прадеда и его жены, а хотелось бы знать больше.
Что касается Полянских, то у меня мать Полянская Ольга Васильевна, 1916 г.р.(надо думать по отцу, т.к. ее мать Прошкина Анастасия Михайловна. 1894 г.р.) родом из Рязанской обл., г. Ранненбург или Чаплыгин, позже Мичуринск.В 20-е г.г. прошлого века моя бабушка Прошкина А.М.завербовалась на торфоразработки в Подмосковье, так они оказались в Павловском Посаде, где моя мать - Полянская О.В. первый раз вышла замуж в 1932 г. за Потапова Виктора.Через два года она с ним развелась и вышла замуж за моего отца - Напалкова Германа Михайловича. Фамилию Полянская моя мать сохранила при обоих замужествах. Если эти сведения будут Вам полезны, буду рад.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
11.04.2010, 18:44

TatianaLGNN
Хочу разместить фото 1944 г.сделанного по всей вероятности на 4-м Украинском фронте, бойцы 14-й ж\д бригады после их награждения (ноябрь 1944). Среди них мой родной дядя по отцу - Напалков Флавиан Михайлович (крайний справа), 1921 г.р., который Павлово- Посадским РВК, Моск. обл. был призван в Красную Армию в октябре 1940 г. и прослужил до 1946 г. В действующей армии с1943 г Это фото лн прислал 20.05.1945г своей тете Марии (в девичестве Лебедевой, в замужестве Маныкиной) Ивановне в Павловский Посад из Чехославакии, Моравска Острава, откуда должен был демобилизоваться в 1946г, но так и пропал в звании сержанта, должность старший бригадир 18 мостового батальона ж\д войск, 4-го Укр. фр. Кто другие бойцы, не известно. Может быть кто-нибудь их узнает. Пожалуйста сообщите любую инф. Спасибо.

Тема: Черный
11.04.2010, 15:27

Ксен-ия
В Херсоне живет семья Черного Иван Ивановича, если надо подробности, сообщите.

Тема: Чернявский
11.04.2010, 15:02

frato
Добавьте в свой список Чернявский Александр Сергеевич, прим. 1945 г.р., проживает в Херсоне, Украина. Если надо узнать откудо родом потомки, можно сделать. Пишите

11.04.2010, 14:31

Svetlana Kulikovskaya
Мы с дочерью Татьяной (на форуме она GRADITA) тоже ищем потомков Лебедевых из Богородского уезд. Моск. обл.. Мой прадед Лебедев Иван Сергеевич, прим. 1860 г.р. . крестьянин. родом из с. Казанское Павлово Посадского р-на , в 1902 г. построил в П-П на Павловской ул. 40 двух этаж. дом (он и сейчас стоит там), занимался пошивом и продажей обуви. В1917 г. баллотировался в Городскую думу Павловского Посада, как купец 3-й гильдии. Может что-то попадется по этой линии, сообщите. Заранее спасибо.

Тема: Таде/Тадэ
11.04.2010, 14:09

dedboris
Я сам уроженец Павловского Посада. Знаю, что мой отец Напалков Герман Михайлович, 1907 г.р., был дружен с М.М. Тадэ, остальное знаю все то, что Вы написали. Спасибо.

11.04.2010, 13:41

Kuantro
Мы с дочерью Татьяной (на форуме она GRADITA) тоже ищем Лебедевых из Богородского уезд. Моск. обл. и Полянских из Рязанской, Раненбург, Чаплыгин, Мичуринск. Если что узнаете, сообщите. Спасибо.

Тема: Никольские
11.04.2010, 0:44

bkvigr
Здравствуйте. Если Вас интересуют Никольские, то одного из них я знаю. Это Никольский Сергей Викторович, прим. 1956 г. р. сам из Ялты, а предки его с России, кажется из Курской или Калужской . Сейчас живет в Херсоне, работает главным финансистом в облгосадминистрации.