Полянские
Липецкая губ. Рязанская губерния.
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
24 апреля 2009 17:59 alexika Мои предки Поялнские из Рязанской губернии (Ранненбург и д. Пиково). Не встречались? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Guest | Наверх ##
1 июля 2009 23:17 Мои предки Полянские вышли из села Поляны Рязанской области. И по названию села их так начали называть | | |
polak46 Новичок
7 июля 2009 19:11Полянские. Мои предки с с. Воробьевка, Солнцевского района, Курской области: По отцу: Дед - Полянский Александр Парфирьевич (1916-1989) Бабушка- Полянская (Мороз) Мария Алексеевна (1912-1995) Прадед (по дедеу) - Полянский Парфирий (более не знаю) Если кто знает больше о фамилии - сообщите, буду рад. Есть дополнительная информация от однофамильцев с этого района. Сейчас жду ответ. Как получу-сообщу. | | |
Rad_Alik2Начинающий  Украина Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 апреля 2010 0:34 alexika Моя мать Полянская Ольга Васильевна, 1916 г.р. из Рязанской губ. (Ранненбург, Чаплыгин, Мичуринск???), по - видимому это ее фамилия по отцу, т.к. будучи дважды замужем она сохранила свою девичью фам. Ее мать (моя бабушка) Прошкина Анастасия Михайловна, 1894 г.р. в 20-х годах прошлого века из Рязанской губ. завербовалась на торфоразработки в Подмосковье и потом жили в Павловском Посаде до 50-х г.г. прошлого века. Больше ничего о предках моей матери Полянской О.В. и бабушки Прошкиной А.М. мне неизвестно. Буду рад любой информации. Спасибо. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины | | |
RuMosНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2013 16:37Спасибо!!! Полянские это по Отцу моему, его мама Полянской была, Царство ей небесное, Липецкая область, но до войны она Рязанской считалась областью, с 8 лет она тоже осталась сиротой и кроме фотографии ее Дяди 1905 года (Он казак был видимо, чуп огромный и все эти военные лампасы куча их). Деревня их Нижняя Павловка, драгуны основали, так вроде историки пишут, а там кто их знает. Извините за эмоции. Но если можете помочь с родословной, помогите, я не знаю как ее установить, это невозможно по указанным выше причинам. --- Все мы дети одних родителей | | |
bunja1000 Новичок
2 сентября 2014 15:24 Мой прадед Полянский Тимофей Прохорович (1899 г/р) прошел гражданскую войну, получил ранение челюсти. Его жена Кудинова Елена Петровна (1891 г/р), поженились в 1916 г. Проживали в Курской обл., Пристенского р-на, село Средняя Ольшанка. Их дети- Полянская Агафья Тимофеевна (1917 г, моя бабушка в замужестве Алексеева), Полянская Анастасия (1917 г, погибла в 1942 г), Полянский Василий (1918 г, погиб на войне, был летчиком), остальных детей не знаю. Если кто-то может помочь найти родственников, пишите. --- Ищу сведения о Полянских проживавших в Курской обл., Пристенского р-на, село средняя Ольшанка. | | |
poljanka Новичок
20 января 2018 14:31 добрый день. очень прошу помочь - Полянский Григорий куда переселен и Иван Григорьевич. известно что в Курскую губернию переселили в конце 19 века, скорее всего из Польши. --- ищу СВЕДЕНИЯ О ПОЛЯНСКОМ ИВАНЕ ГРИГОРЬЕВИЧЕ | | |
chalov Новичок
28 октября 2021 13:58 Полянские - Рязанская губерния, Данковский уезд, Кудрявская вол. д. Павловка (старое название), Рязанская обл., Октябрьский р-н, д. Нижняя Павловка (новое название) | | |
Alisse Новичок
14 июня 2022 22:15 chalov написал: [q] ПОЛЯНСКИе - Рязанская губерния, Данковский уезд, Кудрявская вол. д. Павловка (старое название), Рязанская обл., Октябрьский р-н, д. Нижняя Павловка (новое название)[/q]
Мой Прадед Полянский Егор деревня Нижняя Павловка Данковский район | | |
Alisse Новичок
14 июня 2022 22:17 RuMos написал: [q] Полянские это по Отцу моему, его мама Полянской была, Царство ей небесное, Липецкая область, но до войны она Рязанской считалась областью, с 8 лет она тоже осталась сиротой и кроме фотографии ее Дяди 1905 года (Он казак был видимо, чуп огромный и все эти военные лампасы куча их). Деревня их Нижняя Павловка, драгуны основали, так вроде историки пишут, а там кто их знает. Извините за эмоции. Но если можете помочь с родословной, помогите, я не знаю как ее установить, это невозможно по указанным выше причинам.[/q]
Мой прадед Полянский Егор , деревня Нижняя Павловка | | |
|