Лебедевы
Общая тема
Нина Николаевна ЗайцеваНовичок  Пятигорск, Ставропольский край Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 февраля 2010 13:55 14 января 16:53 Мой прадед был Лебедев Семен Маркович - он был с детского дома - по словам моей бабушки Веры Семеновны Шишкиной (Лебедевой) 04.04.1928 г.р. Он женился на моей пробабушки - Феодоре Илларионовне Павлюкович 15.09.1893 г.р. Жили они в пос. Свободы (Нахаловка) г. Пятигорске Орджоникидзевского края (ныне Ставропольского края)
Может кто-нибудь может мне помочь в поиске корней моего прадеда. Когда они встретились с моей пробабушкой - он разговаривал на незнакомом ей языке. Он был черемисом по национальности.
 --- Зайцев, Коновалов (Тамбовская губерния)
Коркин, Городков (Оренбургская губерния)
Лебедев
Шишкин
Павлюкович
Древо нашей семьи http://www.familyspace.ru/user14739330
| | |
Нина Николаевна ЗайцеваНовичок  Пятигорск, Ставропольский край Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 марта 2010 2:39 Таня написал: [q] Здравствуйте!
Ищу родственников и однофамильцев: Лебедевы, Кузьмины, Перминовы. Откликнитель, вдруг мы родственники?
Заранее спасибо всем, кто откликнется![/q]
Мой прадед был Лебедев Семен Маркович - его жена Лебедева (Павлюкович) Феодора Илларионовна - жили в г. Пятигорск. Их дети: Борис Семенович Лебедев, Артем Семенович Лебедев, Семен Семенович Лебедев и моя бабушка Вера Семеновна Лебедева (04.04.1928 г.р.) Мое древо familyspace.ru/user14739330 --- Зайцев, Коновалов (Тамбовская губерния)
Коркин, Городков (Оренбургская губерния)
Лебедев
Шишкин
Павлюкович
Древо нашей семьи http://www.familyspace.ru/user14739330
| | |
ALTAY63 Новичок
Алтайский кр.Павловский р-н с. Черёмное Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 марта 2010 21:20 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения о предках Лебедева Алексея Николаевича род. 1874г. Проживал с. Белбаж Ковернинского р-на Нижегородской области (по современному административно-территориальному делению). В 1937г. был репрессирован: крестьянин-единоличник и кустарь-портной, церковный староста и казначей Белбажской церкви Арестован 3 апреля 1932 г. Приговорен: , обв.: 58-10. Приговор: 6 мес. Дело прекращено 11.10.32 г Арестован 19 ноября 1937 г. Приговорен: тройка 3 декабря 1937 г., обв.: являлся участником к/р церк.террорис.организации. Приговор: к 10 г. ИТЛ Жена Лебедева Александра. Дети: Александр, Надежда, Мария, Иван.
Заранее спасибо всем, кто откликнется! | | |
Rad_Alik2Начинающий  Украина Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 апреля 2010 13:41 Kuantro Мы с дочерью Татьяной (на форуме она GRADITA) тоже ищем Лебедевых из Богородского уезд. Моск. обл. и Полянских из Рязанской, Раненбург, Чаплыгин, Мичуринск. Если что узнаете, сообщите. Спасибо. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины | | |
Rad_Alik2Начинающий  Украина Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 апреля 2010 14:31 22 мая 2010 16:14 Svetlana Kulikovskaya Мы с дочерью Татьяной (на форуме она GRADITA) тоже ищем потомков Лебедевых из Богородского уезд. Моск. обл.. Мой прадед Лебедев Иван Сергеевич, прим. 1860 г.р. . крестьянин. родом из с. Казанское Павлово Посадского р-на , в 1902 г. построил в П-П на Павловской ул. 40 двух этаж. дом (он и сейчас стоит там), занимался пошивом и продажей обуви. В1917 г. баллотировался в Городскую думу Павловского Посада, как купец 3-й гильдии. Может что-то попадется по этой линии, сообщите. Заранее спасибо. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
12 апреля 2010 18:55 Kuantro \Добрый день. Из Вашей подписи видно, что Вы ищите Лебедевых и Полянских. Я и моя дочь (на форуме она GRADITA) тоже ищем корни с этими фамилиями. Мы знаем, что мой прадед Лебедев Иван Сергеевич, прим. 1860 г.р., крестьянин из с. Казанское, бывш. Богородского уезд., Павлово- Посадского р-на, Московской обл. в1902 Г. В Павловском Посаде построил 2-х эт. дом (он и сейчас стоит там на ул. Павловской, 40) и жил в этом доме со своей женой Татьяной (отчества н девичьей фамилии, к сожалению, не знаем) и у них были три дочери: Анна, Мария и Олимпиада (по старшенству). Знаем, что Лебедев И.С. занимался пошивом и торговлей обуви. Его называли купцом и в 1917 г. баллотировался в Городскую думу Павловского Посада. Нам не известны предыдущие корни моего прадеда и его жены, а хотелось бы знать больше. Что касается Полянских, то у меня мать Полянская Ольга Васильевна, 1916 г.р.(надо думать по отцу, т.к. ее мать Прошкина Анастасия Михайловна. 1894 г.р.) родом из Рязанской обл., г. Ранненбург или Чаплыгин, позже Мичуринск.В 20-е г.г. прошлого века моя бабушка Прошкина А.М.завербовалась на торфоразработки в Подмосковье, так они оказались в Павловском Посаде, где моя мать - Полянская О.В. первый раз вышла замуж в 1932 г. за Потапова Виктора.Через два года она с ним развелась и вышла замуж за моего отца - Напалкова Германа Михайловича. Фамилию Полянская моя мать сохранила при обоих замужествах. Если эти сведения будут Вам полезны, буду рад. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
12 апреля 2010 18:55 Kuantro \Добрый день. Из Вашей подписи видно, что Вы ищите Лебедевых и Полянских. Я и моя дочь (на форуме она GRADITA) тоже ищем корни с этими фамилиями. Мы знаем, что мой прадед Лебедев Иван Сергеевич, прим. 1860 г.р., крестьянин из с. Казанское, бывш. Богородского уезд., Павлово- Посадского р-на, Московской обл. в1902 Г. В Павловском Посаде построил 2-х эт. дом (он и сейчас стоит там на ул. Павловской, 40) и жил в этом доме со своей женой Татьяной (отчества н девичьей фамилии, к сожалению, не знаем) и у них были три дочери: Анна, Мария и Олимпиада (по старшенству). Знаем, что Лебедев И.С. занимался пошивом и торговлей обуви. Его называли купцом и в 1917 г. баллотировался в Городскую думу Павловского Посада. Нам не известны предыдущие корни моего прадеда и его жены, а хотелось бы знать больше. Что касается Полянских, то у меня мать Полянская Ольга Васильевна, 1916 г.р.(надо думать по отцу, т.к. ее мать Прошкина Анастасия Михайловна. 1894 г.р.) родом из Рязанской обл., г. Ранненбург или Чаплыгин, позже Мичуринск.В 20-е г.г. прошлого века моя бабушка Прошкина А.М.завербовалась на торфоразработки в Подмосковье, так они оказались в Павловском Посаде, где моя мать - Полянская О.В. первый раз вышла замуж в 1932 г. за Потапова Виктора.Через два года она с ним развелась и вышла замуж за моего отца - Напалкова Германа Михайловича. Фамилию Полянская моя мать сохранила при обоих замужествах. Если эти сведения будут Вам полезны, буду рад. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
17 апреля 2010 21:10 22 сентября 2010 16:38 Swan Добрый вечер. Вам уже писали про Анну Ивановну Лебедеву, прим. 1882 г.р. и ее сестер (Мария и Олимпиада) из Москвы или Павловского Посада. А вот, что их отец Лебедев Иван Сергеевич, прим.1860 г.р. и у него была жена ТАТЬЯНА , (пока больше об их предках не знаем), Вам не писали. Мы ищем их предков, может быть у кого-нибудь что-то пересечется. Очень хочется выстроить эту линию. А то, по мужу Анны Ивановны (Напалкову Михаилу Константиновичу) линия выстроилась от 1740 г. (от меня до 7-го колена), а вот по ее отцу - Лебедеву Ивану Сергеевичу пока сведений мало. Дополню, что родом он из села Казанское (сейчас Раменское), Павлово Посадского р-на, Московской обл..В Московских губернских ведомостях за 1917 год (№8, стр. 2-3) приведен список лиц, имеющих право участвовать в избрании гласных Городской Думы Павловского посада на 4-летие с 1917 по 1922г.г. . Среди этих лиц имеется Лебедев Иван Сергеевич – крестьянин, 57 лет, имеет дом и землю, их стоимость 421 Так что мы тоже ищем Лебедевых. Спасибо. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
lebegr Начинающий
Костромская область Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 апреля 2010 10:23 Моя бабушка родилась на станции Разъезд 289, сейчас это станция Молот( по железной дороге, недалеко от Ярославля Главный ). Дед родился и жил в деревне Ивановский Перевоз, а бабушкина сестра родная живет сейчас в Брагино --- Егор из Волгореченска | | |
lebegr Начинающий
Костромская область Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 апреля 2010 10:26 Мою бабушку зовут Лебедева Лидия (девичья фамилия Игнатьева), ну а деда, соответсвенно, Лебедев Николай --- Егор из Волгореченска | | |
|