| pitina_ia Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pitina_ia (28)Тема: Костюковы 5.03.2025, 8:25
Доброе утро. Ищу сведений о Костюкове Тихоне Пантелеймоновиче, предположительно 1872-1875 г.р., участник ПМВ, 401 Карачевский пехотный полк, великоросс, 1902 г - солдат хут.Головатый. Делала запрос в ГАРО по сКагальник и с.Пешково. Нигде не значится фамилия Костюков. В ревизской сказке по Кагальнику есть фамилия Костюк. Дети Костюкова Т.П., начиная со второго ребенка, родились в хут. Головатом (данные из Успенской церкви). До 1898 г. сведений о семье Костюковых не имеется. Может что-то подскажите, Спасибо.
|
Тема: Кагальник село Ростовского уезда Екатеринославской губ. 27.02.2025, 11:39
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились жители с.Займо-Обрыв до 1910 года. Где можно найти метрические книги, ревизские сказки или список фамилий по Займо-обрыву до 1880 г. Спасибо.
|
Тема: Головатовка (хут. Головатый) Екатеринославской губ. 29.11.2023, 13:43
irinaleks62 написал:[q] Alexandr Mirochnicenko, а еще по каким хуторам у вас есть списки?[/q]
Добрый день, а по с.Головатовка (хут.Головатый) у вас списки есть? (интересует любой период, т.к. дынных о родственниках не нахожу, официальные органы отвечают, что архивы утрачены).
|
Тема: Головатовка (хут. Головатый) Екатеринославской губ. 29.11.2023, 13:38
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Уникальные документы попали мне в руки по ущербу нанесенному немецкой оккупации за 1941-1943 годы по селам и колхозам Азовского района.Немцы бесчинствовали у нас. Вот один пример по селу Высочино: 1. Бомбежками разрушен дом, забрана вся птица и продукты питания. 2. Разбомблен дом, все уничтожено при пожаре 3.Разбомблен дом, уничтожены все продукты питания.[/q]
Добрый день. А есть ли информация о пребывании немцев в с.Головатовка в 1943 г.. Мой отец рассказывал, что в их дома тоже были немцы, вроде как лазарет?
|
Тема: Головатовка (хут. Головатый) Екатеринославской губ. 29.11.2023, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя Anmamali от 28 декабря 2018 15:34
Добрый день. Моя прабабушка в девичестве тоже была Роменская Татьяна Григорьевна, 1878 г.р. (отец- Роменский Григорий Тимофеевич, мать Мария Зиновьевна), о чем в МК Иоанно-Богословской церкви с.Пешково имеется запись о ее рождении, в последствии уже её внучка вышла замуж за Ивана Малика. Они проживали в с.Головатовка. Но мне кажется, что первоначально все жили в с.Пешково, т.к. с.Головатовка (хут.Головатый) была образована примерно в середине 19 в. и информацию о дореволюционном периоде жизни Роменских я не нахожу. Знаю, что они были переселенцы из Полтавской губернии???, а может быть из другой, не знаю. Возможно у вас есть какая-нибудь информация о Роменских. Спасибо.
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 28.11.2023, 10:00
Добрый день. По поводу фото Гариш Порфирия Трофимовича. На погонах удалось разглядеть широкую лычку и ниже от лычки число 66 (цифры вытянуты примерно на 1/4 часть погона). Можно ли по этим цифрам определить в каком полку и где он служил примерно до революции 1917 г. Спасибо.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 24.11.2023, 16:06
Здравствуйте. Недавно на сайте о ПМВ нашла карточку о ранении предположительно моего прадеда Костюкова Тихона Пантелеймоновича, приблизительно 1872-1873 г.р., проживающего в х.Головатый (возможно с.Кагальник или с.Пешково) Кагальницкой волости Ростовского округа ОВД. Кроме этих данных ничего не могу найти про него. ГАРО отвечают отказом. Нет никакой информации. Подскажите, где можно найти данные на солдата, указанного в карточке.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 23.11.2023, 12:28
Добрый день. На сайте "Герои первой мировой" нашла сведения о прадеде Костюкове Тихоне Пантелеймоновиче, 1872 г.р., 401 Карачевский полк ( карточка о ранении). О нем ничего не знаю, только то, что проживал в с.Головатовка (возможно с.Кагальник или с.Пешково) Азовского района Ростовской области. Подскажите, где можно найти подробную информацию о его службе. Военная тема для меня сложная.
 |
Тема: Кузнецкий уезд 28.10.2023, 15:08
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 27 октября 2023 13:14
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Он погиб от несчастного случая в феврале 1946 г. Запросила справку из ЗАГСА с дополнительными сведениями. Оттуда узнала дату его рождения, а так же из справки о рождении его дочери (моей бабушки). А вот в какой церкви он был крещен и где венчался, найти не удаётся.
Со слов родственников известно, что Елфимов Иван Иванович владел землёй, мельницей и имел наёмных рабочих. В 1917 году был раскулачен, но сослан не был.
|
Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии 27.10.2023, 1:56
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не встречались ли сведения о семье Гавриш Трофима, 1850-1857 г.р. Миргородский уезд, в районе местечка Сорочинцы. Примерно в середине 19 века, до отмены крепостного права, переселились в Приазовье.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.10.2023, 13:41
Добрый день, уважаемые знатоки! Прошу помощи в поиске моего пра2деда, Гавриш Трофима (1855-1860) г.р., предположительно проживающего в местечке М.Сорочинцы Полтавской губернии. Примерно в середине 19 века (до отмены крепостного права) переселился с семьёй на Дон в приазовье. Как звали пра2бабушку не известно. Не встречалась ли в списках переселенцев семья с такой фамилией, т.к точных сведений откуда они приехали на территорию Области Войска Донского нет.
|
Тема: Кузнецкий уезд 22.10.2023, 17:03
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, в поиске информации о семье прадеда Елфимова Ивана Ивановича, 1890 г.р. Родился в г. Кузнецке Саратовской губернии. Ото всюду приходит ответ - сведений не имеется. В Кузнецке было много церквей, в какой крестили не могу найти. Известно, что в 1915 г. он уже был женат . Жену звали Мария Ивановна (девичья фамилия не известна). Соответственно по бракосочетанию тоже ответы из ГАСО и ГАПО отрицательные. Можно ли ещё из каких-то документов узнать сведения? Прошу помощи.
|
Тема: Костюковы 8.10.2023, 20:56
pitina_ia написал:[q] SibilT написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pitina_ia от 12 июля 2023 12:58
Добрый день, мой прадед- Костюков Яков Иванович(?), Или он, или его отец имел прозвище Щеплыка, проживал в с. Пешково Азовского района, умер 1966-67(?) прожил около 80 лет.
[/q]
Добрый вечер, возможно, что мои Костюковы проживали в селе Пешково. И такое совпадение-уличная фамилия одна и та же! И фото - что то общее есть.[/q]
Добрый вечер. Вот мой дедушка Костюков Дмитрий Тихонович
 |
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 4.10.2023, 19:54
Kozika написал:[q] pitina_ia написал:
[q] Спасибо, очень интересно. А по форме можно как-то определить принадлежность к полку?
[/q]
Можно определить по шифровкам на погонах. Но для этого надо отсканировать фрагменты фотографии с погонами этих артиллеристов в разрешении не ниже 600, а лучше 1200 точек на дюйм.
[/q]
Спасибо, попробую.
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 4.10.2023, 12:31
Kozika написал:[q] pitina_ia написал:
[q] Слева сидит сотник. Место службы не известно.
[/q]
Слева сидит младший фейерверкер. Перед нами нижние чины армейской артиллерии, судя по цвету шаровар, наличию шпор на сапогах и отсутствию гаек для крепления штыков на ножнах шашки.
[/q]
Спасибо, очень интересно. А по форме можно как-то определить принадлежность к полку?
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 1.10.2023, 1:34
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 6 августа 2023 13:52
Да, конечно сын Василий 1913 г.р. Дело в том, что из ГАРО приходят ответы, что сведений о семье с фамилией Костюковы до 1898 года не имеется. По видимому он откуда-то прибыл в Приазовье. Со слов моего деда Дмитрия Тихоновича, 1904 г.р. они были не казаки. Больше ничего не известно.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 1.10.2023, 1:17
Здравствуйте, помогите в поиске места рождения моего прадеда Костюкова Тихона Пантелеймоновича, прибл. 1870-1873 г р., проживающего в с Головатовка (возможно изначально в с. Пешково) Азовского уезда Екатеринославской губернии. В ГАРО сведения о его рождении и вобще о семье с такой фамилией отсутствуют, по селу Головатовка документы не сохранились ни в сельсовете, ни в архиве Азовского района. Первые сведения о нем и его жене Гликерии Стефановне, прибл.1873-1875 г р. появились в месте их проживания лишь в 1898 г. (рождение второго ребёнка). В это время в х. Головатом в Успенской церкви служил псаломщиком Чуприна Стефан Стефанович, 1865 г.р., уроженец с. Григорьевка, слободы Мариновки. Скорее всего они с Гликерией Стефановной брат и сестра, т.к при крещении ее детей восприемниками при крещении были жена псаломщика Чуприны и Марта Стефановна (скорее всего сестра), но данные о рождении Гликерии Стефановнеы не найдены. Первый ребёнок у неё родился в ноябре1893 года. Где она вышла замуж за Костюкова Тихона Пантелеймоновича и где у них родился первый ребёнок никак не найду. Перед службой в Успенской церкви х.Головатого, Чуприна Стефан Стефанович служил псаломщиком в с.Селидовка Бахмутского уезда с 1892 по 1895 гг., до этого жил в с. Зайцево. Может быть Гликерия Стефановна переезжала с ним и Костюков Тихон Пантелеймонович тоже из тех мест? Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Роменские 26.09.2023, 18:03
Здравствуйте, может быть кто то встречал сведения о Роменском Григории Тимофеевиче, примерно 1857 г.р. (жена - Мария Зиновьевна). Его родители-Роменский Григорий... и . . переселились в Приазовье до отмены крепостного права. Могли жить в селе Пешково Азовского уезда, затем в селе Головатовка того же уезда. Данных в ГАРО не находят. Спасибо.
|
Тема: Костюковы 26.09.2023, 17:10
SibilT написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя pitina_ia от 12 июля 2023 12:58
Добрый день, мой прадед- Костюков Яков Иванович(?), Или он, или его отец имел прозвище Щеплыка, проживал в с. Пешково Азовского района, умер 1966-67(?) прожил около 80 лет.[/q]
Добрый вечер, возможно, что мои Костюковы проживали в селе Пешково. И такое совпадение-уличная фамилия одна и та же! И фото - что то общее есть.
|
Тема: Екатеринославская епархия 10.09.2023, 23:03
Здравствуйте. Мой прапрадед Чуприна Стефан Стефанович был принят в духовное сословие после окончания двухклассных курсов при МНП в 1892 году и назначен псаломщиком в церковь с Селидовка Бахмутского уезда (по данным Епархиальных ведомостей Екатеринославской епархии). Подскажите, пожалуйста, из каких документов можно узнать, где он родился и проживал до назначения, заводилось ли личное дело при назначении?.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 6.08.2023, 13:33
>> Ответ на сообщение пользователя falcon8 от 1 июля 2017 13:23 Здравствуйте. Мой прапрадед-Костюков Тихон Пантелеймонович, прим.1873-1875 г.р. Откуда родом - не известно. У него был сын Костюков Василий Тихонович,1813 г.р. Семья проживали в с Пешково, Азовского уезда.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 6.08.2023, 13:15
>> Ответ на сообщение пользователя falcon8 от 1 июля 2017 13:23 Здравствуйте. Мой прапрадед-Костюков Тихон Пантелеймонович, прим.1873-1875 г.р. Откуда родом - не известно. У него был сын Костюков Василий Тихонович,1813 г.р. Семья проживали в с Пешково, Азовского уезда.
|
Тема: Резван 1.08.2023, 12:31
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Родионов от 8 марта 2012 1:48
У моего дедушки был брат 1898 г.р. в х. Головатый. Восприемник при крещении-крестьянин Андрей Иванович Ризван. У другого брата, 1908 г.р. - восприемница при крещении-Евдокия Самсоновна, жена Фёдора Ризвана
|
Тема: Чуприна 28.07.2023, 13:29
Ищу сведения о семье Чуприны Стефана Стефановича (прим.1854 г.р.). 24.10.1892 принят в духовное звание из крестьян псаломщиком в церковь с.Селидовка Бахмутского уезда. Закончил двухклассные курсы М.Н.П.? Жена Александра Иоановна, дети - 6. 02.12.1895 назначен на должность псаломщика в хутор Головатый Ростовского округа, в 1912 году переведен псаломщиком в с.Хорошее Черкасской волости Славяносербского уезда в Игнатиевскую церковь. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Миргородский уезд 20.07.2023, 15:25
Здравствуйте. Ищу фамилии Гавриш (Трофим) и Роменский (Григорий) из м.Сорочинцы Миргородского уезда. Мои предки переселились оттуда на Дон примерно в середине 19 века до отмены крепостного права. Может быть где-то встречаются по документам, когда конкретно было переселение и куда?
|
Тема: Костюковы 12.07.2023, 12:58
Ищу Костюковых, проживающих в с.Головатовка (х.Головатый) Азовского района Ростовской области. Мой прадед Костюков Тихон Пантелеймонович (примерно 1874 г.р.), моя прабабушка Костюкова (Чуприна?) Гликерия Стефановна. Первые сведения, которые смог предоставить Госархив г.Ростова-на-Дону датируются 1898 годом и далее. Семьи с такой фамилией ранее не значится. Откуда приехали на Дон и когда не могу найти нигде. От родственников знаю, что в семье кто-то был церковнослужитель (скорее всего псаломщик Чуприна Стефан ...?). Род пошел от беглого каторжника. Уличная фамилия Костюковых - Щеплыкины. В населенных пунктах Кагальник и Пешково тоже не значатся. Буду очень благодарна, если у кого-то будут какие-то сведения.
|
|
|