Резван
Ростовская область
Александр Родионов Начинающий
8 марта 2012 1:48 15 мая 2012 17:13 Мой прадед Резван Антон Кузьмич (29.01.1895-26.05.1962) родился в станице Кагальницкой, Азовского района, Ростовской области. Его мать- Медведева (Резван) Мария Кузьминична. У неё было как минимум два брата Гавриил из Ростова и Василий из Новочеркасска. Отец Антона неизвестен. От брака с Медведевым у Марии было двое детей- Тимофей (?-1980; проживал в Ростове-на-Дону) и Нина Попковская (Медведева) В детстве мать отдала Антона Кузьмича своему брату- работать. Какое-то время он жил в Ростове. Затем переехал в хутор Каракашев где имел свою лавку по продаже мелочей. Участвовал в Первой Мировой Войне. Имел 10 детей. Жена- Александра Григорьевна Филиппова. Ищу любую информацию о роде Резван. --- Родионовы (Саратовская губерния), Лагутины (Харьковская область), Фуниковы (Белгород), Фронтасьевы (Волгоградская область), Филипповы (Краснодарский край), Резван (Ростовская область), Блиставц(о)(е)вы (Ростовская область), Сурковы (Саратовская губерния) | | |
LMaus Новичок
15 декабря 2019 1:54 Доброго времени суток! Я тут первый раз, отправила сообщение, но не вижу его. Если будет дублироваться, прошу извинить. Я тоже ищу о Резван. Это мой дед, отец моей мамы. Родился в Ростовской области(тогда называлась Область Войска Донского), Азовский район, село Кагальник. Род был мастеровых, кузнецов. У его матери было 5 детей, 4 мальчика и 1 девочка.Недавно разговорилась кратко с одной женщиной, она ехала в это село, говорит, среди её односельчан есть такая фамилия. Может мы родственники? | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
15 декабря 2019 6:42 Ну он же не один родился (вроде не Китай), и его родители не одни в семье родились. И не только в селе Кагальницкое (см. метрики рождений, браков, смертей по церкви в этом селе в архиве), но и на хуторе Головатый (Головатовка), Пешково (хутор Кагальницкой), Кугей (Кугейский). В селе жили разные нации, в т.ч. армяне и другие. | | |
LMaus Новичок
23 декабря 2019 22:20 Головатовка и Пешково это там совсем рядом от Кагальника. Но в Ростовской области в Азовском районе есть и Кагальник и Кагальницкая. Кагальницкая далеко от Кагальника и от Головатовки, и от Пешково дальше. В общем если из Азова ехать, проезжаешь по одной дороге и Пешково, и Кагальник, и Головатовка там рядом. А Кагальницкая дальше и по другому направлению. Я хорошо знаю, что мой дед Резван Игнат Игнатьевич родился именно в Кагальнике, в семье кроме него были ещё 3 мальчика и девочка. Он был самым младшим. Это был Род кузнецов. Отец его Игнат был самым сильным человеком в округе и его позвали помочь вытянуть воз, груженый с волами, которые застряли в весеннюю распутицу, он вытянул, но надорвался и умер в возрасте 36 лет. Его жена была на сносях моим дедом, и его назвали тоже Игнат. В селе было много семей из рода Резван. Они все были кузнецы. Потом мальчиков подросших дядьки взяли в обучение. И до сих пор в селе есть такая фамилия
| | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
27 декабря 2019 10:03 я написал "КагальницкОЕ" (другое название пункта Кагальник - чтобы отличать слово от названия одноимённой реки), а не -АЯ. Окончание -ое означает (до 1918), что село (церквовь имеется).
 | | |
pitina_ia Начинающий
Кузнецк Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 августа 2023 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя Александр Родионов от 8 марта 2012 1:48 У моего дедушки был брат 1898 г.р. в х. Головатый. Восприемник при крещении-крестьянин Андрей Иванович Ризван. У другого брата, 1908 г.р. - восприемница при крещении-Евдокия Самсоновна, жена Фёдора Ризвана | | |
|