| selko Колобов Сергей Леонидович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений selkoТема: РВК ПРИЗЫВА. 2010 г. 4.09.2011, 20:53
Уважаемые форумчане ! Прошу подсказать мне в вопросе получения информации из РВК . Мне известно , что мой дядя Колобов Николай Николаевич родился в г. Великий Устюг ныне Вологодской обл. 23 ноября 1900 г. Великоустюгским ГВК (РВК) был призван в ряды ВС . На сайте obd-memorial.ru нашел сведения , что он в звании красноармейца скончался от ран в августе 1942 г. и похоронен в братской могиле с. Свапуще Осташковского р-на Тверской обл. Могут ли мне при запросе в Великоустюгский РВК сообщить о его семейном положении и пр. на момент призыва и при нахождении на воинском учете ?
Здравствуйте!
Так как данные есть только в КП Вологодской обл., а номер в/ч и № госпиталя или медсанбата (мсб) не указаны, начните поиск сначала и напишите запрос в РВК призыва (анкета + сопроводительное письмо в РВК https://forum.vgd.ru/109/ ) Вычислив номер части, можно определить № медсанбата и писать запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета). Можно отправить запрос и без номера мсб. Попробуйте. Просите выписку из истории болезни.
На ОБД. Николай Николаевич перезахоронен из д. Липуха Осташковского р-на. Посетите и эту деревню, в память о Николае Николаевиче и посмотрите места боев. "... Многие деревни были сожжены: Свапуще, Костылево, Городок, Липуха , Савина Гора, Горбово, Колода,Подгорье и др. Некоторые из них так и не восстановились (Липуха, Савина Гора, Горбово). " СВАПУЩЕНСКИЙ сельский округ (сельское поселение) http://svapusche.livejournal.com/2509.html
Карта, где указана д. Липуха http://ostashkov.codis.ru/oemvolg1.htm ( первый полный квадрат слева, второй полный квадрат сверху у жирного числа "233" ( участок карты прикреплен)
В Свапуще ходят из Осташкова автобусы и теплоходы.
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
За следующими снимками обращайтесь по указанным №№ телефонов и мейлам. Тверская обл. Осташковский р-н. Свапуще Братская могила советских воинов, Памятное место могила воинов, погибших в боях с фашистами и умерших от ран в госпиталях, 1941-1944 гг. info@ostashkovadm.ru
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Удачи! С уважением, Ella.
 |
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 23.08.2011, 15:00
Отказали не по причине пересылки , а по какой-то другой причине . Это было в прошлом году , нужно найти письмо с ответом . А зайти в этот ЗАГС просто не было времени . Буду делать еще попытку , но уж очень не хочется обращаться через свой ЗАГС из-за наличествующих там чиновников , с которыми не возможно иметь дело .
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 23.08.2011, 11:19
Спасибо . Но дело в том , что свидетельства о смерти двоюродного брата у меня нет . При письменном обращении в ЗАГС Василеостровского р-на мне отказали в выдаче (пересылке почтой). А более близких родственников у него нет .
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 22.08.2011, 21:54
Здравствуйте ! Неделю назад был в Санкт-Петербурге и пытался найти место захоронения урны с прахом своего родственника , умершего в 1981 году . Захоронен он был в земле на территории крематория . Обратился в архив крематория , но мне сказали , что сведения о захоронениях в период с 1980 по 1983 годы утрачены . Не может ли быть таких сведений в архиве кладбищ СПб ? Кроме того хотелось бы узнать где могут находиться сведения о месте захоронения на Смоленском кладбище , умершего во время блокады в марте 1942 , если такие сведения вообще имеются .
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 19.11.2010, 7:53
Уважаемые форумчане ! Может быть кто-то знает в какой приход входила д. Б.Виттолово , где могли вестись метрические книги ? Моя мать , предположительно , родилась там . Есть сведения , что место рождения моего дядя - д. Б.Виттолово . Они были финнами .
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.11.2010, 20:17
Уважаемый Анатолий ! Благодарю за помощь . Посмотрел по ссылке и теперь буду обращаться для поиска информации . И попутно еще один вопрос . Когда-то мой отец говорил , что закончил в конце 30-х годов прошлого века Котласский педтехникум . Обращался в Котлас к одному исследователю истории города , а он не знает о существовании такого учебного заведения . Может быть Вы что-то знаете ? Заранее благодарен .
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.11.2010, 21:55
Уважаемые форумчане ! Из памятных книжек Архангельской губернии за 1911-1916 годы узнал , что мой дед в те годы был в Северном пароходном обществе " Котлас-Архангельск-Мурман " управляющим конторы в Котласе . Можно ли найти данные о его трудовой деятельности , месте проживания и пр. ( личное дело или т.п. ) , например , в ГААО ? Или необходимо искать в Великом Устюге или Вологде ? Сведений о рождении моего дяди в 1910 и моего отца в 1911 году в архиве Великого Устюга нет , т.к. в их метрических справках фигурирует Котлас . Остальные же дети моего деда до 1910 и после 1911 года родились в Великом Устюге , где жили его предки , да он сам .
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 23.09.2010, 20:24
Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Может быть кто-то знает фамилии и имена казачьих атаманов станицы Незлобной в 10-20 годах ХХ века ? Один из родственников жены , по рассказам ее тети , был казачьим атаманом в эти годы .
|
Тема: Санкт-Петербург 1.08.2010, 22:08
Здравствуйте ! Помогите найти телефон одноклассницы - Брятковой Галины 1947 г.р. , проживающей в Красногвардейском районе . Больше , к сожалению , сведений не имею .
|
Тема: Ленинград 1934 14.06.2010, 20:01
Уважаемый alex_energo ! Спасибо за труд , хотя надеялся получить другой ответ . Вчера на сайте www.visz.ru я обнаружил следующую запись : Ямся Елена Адамовна , 1886 г.р.М.прож.;Харьковская ул. д.3/5 кв. 4 Дата смерти : июнь 1942 г.М. захоронения: неизвестно .(Блокада . т. 35 ). Я посчитал , что она могла быть сестрой моего деда Ямся Михаила Адамовича 1875 г.р. Но , видимо , связать эти имена не удастся . Есть сведения ,что дед жил в д. Б.Виттолово , умер в 1934 г. , похоронен в Дудергофе .
|
Тема: Ленинград 1934 14.06.2010, 7:48
Здравствуйте ! Посмотрите , пожалуйста, информацию по Ямся Елена Адамовна .
|
Тема: Карты.Поиск 4.06.2010, 21:44
javascript:pasteN('RikTave' , добрый день . Спасибо за информацию . На карте пригородов Петрограда за 1914 г. Райколово нашел , но не нашел Талликово , хотя появилась за эти дни новая информация , что мой дед жил в Б.Виттолово . Но благодарен за все .
|
Тема: Карты.Поиск 1.06.2010, 23:32
Уважаемые форумчане ! Помогите найти карту Ломоносовского района Ленинградской области 1930-х годов . Ищу местонахождение финских деревень Рахколово и Талликово , которых не стало после ВОВ .
|
Тема: Санкт-Петербург 17.05.2010, 20:50
Здравствуйте ! Посмотрите , пожалуйста , телефон : Батаршин Виталий Николаевич 1947 г.р.
|
Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет 1.05.2010, 15:47
Уважаемый Petrovich! Подскажите , пожалуйста , где можно ознакомиться с личными делами студентов ЛГУ 1930-х годов . Моя мама Ямся Хельми Михайловна 1913 г.р. , после обучения на финском отделении рабфака , училась в эти годы на географическом факультете ЛГУ .
|
Тема: Рабфаки 1.05.2010, 15:37
Уважаемые форумчане ! Подскажите , пожалуйста , где можно ознакомиться с личными делами обучавшихся на рабфаке . Моя мама Ямся Хельми Михайловна 1913 г.р. на рубеже 20-30 -х годов обучалась на , предположительно , финском отделении рабфака ЛГУ . Затем училась на географическом факультете . Нет сведений о месте ее рождения . Семья проживала где-то в районе Пулковских высот и после ВОВ этот населенный пункт перестал существовать . Или надо искать личное дело студентки в архиве ЛГУ ? Если там - то как обратиться в архив , проживая в Крыму ?
|
Тема: Челябинск 25.04.2010, 20:50
Здравствуйте ! Не знаете ли , где найти справочник по Челябинску , Магнитогорску за 1950-60 годы . Ищу информацию по Колобовым : Валериан Николаевич ( 1910 г.р. ) , Елизавета ..... ( ? ) , Анатолий Валерианович ( 1940 г.р. ) , Евгений Валерианович ( 1942 г.р. )
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.04.2010, 21:27
Уважаемые форумчане ! Ищу информацию по Бартохов Матвей (поляк - ? ) . Жил в Рудне Кошелевской Буда-Кошелевского района . Родом , предположительно Кошелевской волости Рогачевский повет . Трудовая деятельность была связана с железной дорогой после постройки в 1870-е годы участка Гомель-Жлобин Либаво-Роменской ж.д. Ищу также информацию по Алексеюк Тимофей В 1902 г. , предположительно из района нынешней Гродненской области , переехал с семьей в Сибирь . Дети: Сидор ( 1882 г.р.) , Василий , Дуня ( Евдокия ) , Роман . В Омской области Горьковском районе основал село Новотроицкое , впоследствие г. Тара , в 70 км от Омска . Буду очень признателен за любую информацию .
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.04.2010, 21:25
Уважаемые форумчане ! Ищу информацию по Бартохов Матвей (поляк - ? ) . Жил в Рудне Кошелевской Буда-Кошелевского района . Родом , предположительно Кошелевской волости Рогачевский повет . Трудовая деятельность была связана с железной дорогой после постройки в 1870-е годы участка Гомель-Жлобин Либаво-Роменской ж.д. Ищу также информацию по Алексеюк Тимофей В 1902 г. , предположительно из района нынешней Гродненской области , переехал с семьей в Сибирь . Дети: Сидор ( 1882 г.р.) , Василий , Дуня ( Евдокия ) , Роман . В Омской области Горьковском районе основал село Новотроицкое , впоследствие г. Тара , в 70 км от Омска . Буду очень признателен за любую информацию .
|
Тема: Карты.Поиск 8.04.2010, 21:11
Здравствуйте ! Подскажите , где можно посмотреть карты Ораниенбаумского уезда XVIII -XIX в.в.
|
Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива 31.03.2010, 22:28
Здравствуйте ! Не встречалась ли , в описях по фамилии Колобов Николай Иванович , его жена Анна Саватьевна , дети Саватий ( Савватий ) , Николай , Антонин , Валериан ( 1910 г. ) , Евгений (1914 г.р. ) , Галина ( 1918 ? )
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.03.2010, 22:08
Здравствуйте ! Подскажите как быть с подтверждением родства с матерью , если в моем свидетельстве о рождении записана девичья фамилия матери , а свидетельства о браке родителей нет ?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.03.2010, 12:26
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане ! Муж моей тети был репрессирован , в январе 1937 г. осужден и расстрелян . Похоронен в Ленинграде . Тетя ( по национальности мать и она - финки ) вместе с моей бабушкой и своим сыном эмигрировали и оказались в Швеции. Нигде не могу найти откуда родом моя мать , ее родители . Знаю только , что ее деревня находилась в районе Пулковских высот , но после ВОВ деревни нет . Не знаю и название ее . Может быть в деле о репрессированном родственнике есть справки о его жене ( метрическая справка и пр. ), где сказано откуда она родом ? Как обратиться в УФСБ , что написать? Адрес УФСБ по СПб и Ленинградской области известен .
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 26.03.2010, 21:38
Здравствуйте ! Подскажите , можно ли узнать , был ли Карцев Кузьма Евгеньевич военнопленным в концлагере Освенцим ?
|
Тема: Гатчина и Гатчинский район 25.03.2010, 21:21
Здравствуйте ! В Тайцам по ул. Б.Ивановка д. 17 жили Ямся . Можно проверить так ли это ?
|
|
|