Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annushka_without_oil, Пестяки, Ивановская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annushka_without_oil

Тарарова Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Annushka_without_oil (25)

Тема: Ужастин
9.03.2025, 10:19

Род Ужастиных изучен до 1600х

Тема: Кокушкины (Кукушкины)
14.01.2025, 15:05

Мой прапрадед Александр Алексеев Кокушкин родился в 1885. Владимирская губерния, Гороховецкий уезд, Пестяковская волость, д. Малое Гудково. Сейчас Ивановская область.
Брак его родителей не уверена, что найду. Делала запросы, не нашли. Его жены рождение в переписи: Петрозаводская волость Олонецкая губерния. И непонятно, как так пути пересеклись, мои пра3. Кокушкин Алексей Иванов и Анна Никонорова.
Его дочь, моя прабабушка, родилась в 1915.

Тема: Борисовы
17.09.2024, 14:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Сергей Васильев (Васильевич) Борисов. Мой пра4дед. Родился примерно в 1820м году (из записи о браке).

3. Места проживания разыскиваемых предков:
Д. Большое Патреево Пестяковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии. Родился, женился и умер там.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился в 1844 году на Дарье Васильевне, дочери Василия Дмитриева (предположительно из д. Галашево), в возрасте 24х лет. Невесте было 22.

5. Сословие
Помещичьи крестьяне

6. Семья

В семье Сергея Васильева и Дарьи Васильевой родилось несколько детей. Точно знаю, что умерли рано 6 из них (Прасковья, Ефим, Марфа, Агрипина, Прасковья, Стефан).
Неизвестна судьба девочек: Прасковьи (Прасковьи у них рождались 3 раза: 2 умерло, см. выше) и Анны. Могла пропустить записи о смерти.

Их сыновья, которые дали потомство:
1855 Пётр Сергеев (Сергеевич) Борисов
1860 Василий Сергеев (Сергеевич) Борисов.

Мой пра3дед Василий Сергеевич Борисов. Женился на Стефаниде Михайловне (записи о браке пока нет, не знаю, откуда она).
Их дети, которые умерли рано: Ксения (1898) и Пётр (1902).
Дети, судьба которых мне неизвестна: 1895 Иван Васильевич
1900 Анна Васильевна.
Дети, которые дали потомство:
1888- 1960 Федор Васильевич Борисов (хотя на памятнике год рождения 1884).
1891-1967 Мария Васильевна Борисова. Она является моей прапрабабушкой (бабушкой бабушки). Вышла замуж в д. Малое Гудково за Александра Алексеевича Кокушкина.

Федор Васильевич Борисов (1888гр) женился на Александре Макаровне Корниловой из д. Красуля. (Её отец- Макар Афанасьевич Корнилов).
Их дети, судьба которых мне неизвестна:
1913 Иван
1915 Анна.
Их известные мне дети:
1912-1991 Мария Фёдоровна Борисова вышла замуж за Жиркова Валентина Григорьевича 1908-1962 (даты с памятника).
1928- 2008 Григорий Федорович Борисов.

Также в общей ограде есть могилы:
Борисов Николай Иванович 1936-2002
Борисова Валентина Ивановна 1938-1974. Предполагаю, что это дети Борисова Ивана Фёдоровича 1913 гр либо Борисова Ивана Васильевича 1895 гр (судьба которых мне неизвестна).

Тема: Сизовы
29.03.2024, 13:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка по мужу Ларионова Пелагея Васильевна. Метрики о рождении я не нашла, хотя смотрела несколько приходов (что-то в оцифровке, что-то через запрос), но без толку. В справке о смерти место и дата рождения: 1911 год д. Усово Пучежского района Ивановской области. На 1911- это Костромская губерния Юрьевецкий уезд Обжерихинская волость.

Поиск брака её с прадедом не принёс результата, записи нет ни в егр, ни в актовой книге загса, где дети рождались: в 1939 и 1941. Детей всего двое, потому что прадед 1920 гр (это точно) ушёл на ВОВ и не вернулся. Брат бабушки детей не имел, уже умер. Получается потомки есть только у моей бабушки: Тараровой (Ларионовой) Валентины Михайловны.

Нет записи о браке прабабушки‐ нет девичьей фамилии. Но в похозяйственных книгах д. Горбуниха Пучежского района Ивановской области, родине мужа, где жила прабабушка в советское время, есть информация, что в 1964 году её мать Сизова Матрена Сергеевна 1886 гр, переехала к ней. Той было уже 78 лет. Жила она также и в 1971. Данных о дате смерти её пока нет.

Отсюда предполагаю, что моя прабабушка по рождению Сизова Пелагея Васильевна д. Усово 1911 гр. Кстати, в похозяйственных книгах (несколько раз)у неё стоит 1912 год, что тоже близко. И в рождении детей получается тоже 1911.

Особенно интересно полное имя отца прабабушки. Его это фамилия- Сизов (или его жена повторно замуж вышла, кто знает), и отчество, а также приход д. Усово. Я проверяла Добрицу, Пятница-Высоково (Высоково), Листье, Клоны и другие в округе.

Также могу добавить, что в похозяйственных книгах, где жила прабабушка, появляется её второй муж, что было для меня шоком. Бойцов Дмитрий. Детей от него я не увидела. При этом фамилия остаётся по первому мужу (моему прадеду), и вообще с ней живут помимо детей, брат мужа и свекровь по первому браку. Позднее мать. В какой-то момент этот Дмитрий пропадает (пометки о смерти нет).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

На фото она. Мужчина- когда думала, что прадед вернулся с фронта, но получается нет. Возможно это как раз второй муж. Но дети: моя бабушка и её брат от моего прадеда Ларионова Николая Михайловича.

Тема: Дмитричевы
31.01.2024, 10:37

Whisper написал:
[q]
Есть предок в древе Дмитричев Алексей Григорьев(1868-1919) Родом из д. Титково.Костромской губерния Юрьевецкий уезд, МАХЛОВСКАЯ ВОЛОсть.
Женой у него была Ухова Прасковья Сергеева(1871- до 1919)
Дети их
Дмитричева Екатерина Алексеева (1896-?)
Дмитричев Михаил Алексеев (1900-?)
Дмитричева Александра Алексеева(1902-1978)
Дмитричев Николай Алексеев (1904-?)
Дмитричева Антонина Алексеева(1905-?)
Дмтричева Анна Алексеева (1907-?)

[/q]

Здравствуйте. Вы случайно не смотрели эти метрические книги (Ивановский архив). Не встречали деревню Усово? Думаю приход либо с. Листья, либо Пятница- Высоково

Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
31.01.2024, 10:28

>> Ответ на сообщение пользователя Vkzh87 от 13 июня 2022 15:51
Здравствуйте, на всякий случай отвечу. Мои предки из Пестяковской волости (с. Пестяки приход): Сорокино- Кунаевы, Большое Патреево- Борисовы, Анискино- Ужастины, Малое Гудково- Кокушкины.
Из прихода с. Верхний Ландех (Верхнеландеховская волость): Царенково- Волковы, Пожастино- Барановы, Митино- Тараровы.
Приход с. Якушево (Мордвиновская волость) Жабки- Серовы.
Приход с. Никулино (забыла волость): Макаровы- Прудки.
Эти все приходы соседние друг другу

Тема: Кунаев
20.10.2023, 14:16

Кунаева Татьяна Михайловна по рождению. 02.01.1887 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию.
Родители: Кунаевы Михаил Моисеев (1859-1904) и Елизавета Григорьева.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Д. Сорокино Пестяковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии. Сейчас это Ивановская область Пестяковский район

1907. Муж: Ужастин Иван Николаевич (22.02.1886 гр) из д. Анискино Пестяковской волости.

5. Сословие
Помещичьи крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Церковь в. с. Пестяки
Дети Кунаевых Михаила Моисеева и Елизаветы Григорьевой:
Макридина (Канаева- она записана как Канаева в метриках о рождении и браке, но родители те же) Пелагия Михайловна. 1889 г.р. брак 1907 года. Получила свидетельство о рождении в 1951 году– Макридин Григорий Фёдорович из д. Костино;

Кунаев Владимир Михайлович 1892-1895;
Кунаев Петр Михайлович 1895-1902;

Кунаев Александр Михайлович 1898 г.р. Получил свидетельство о рождении в 1936 году;

Кунаев Иван Владимирович 1901-1902;
Кунаева Евдокия Михайловна 1903 г.р.

Также есть запись о смерти Кунаевой Анны в 1913м, у матери вдовы Кунаевой Елизаветы Григорьевой. Но муж уже умер в 1904 году.

Тема: Канаевы
20.10.2023, 13:25

15509230782 написал:
[q]
здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, информацией о канаевых. у меня в роду тоже они есть хотелось бы найти родственников.
[/q]

Вообще у меня Кунаевы. Пра2бабушка по рождению Кунаева Татьяна Михайловна 1887 г.р. По замужеству Ужастина (Бузина). Её родители: Кунаевы Михаил Моисеев и Елизавета Григорьева. Также я видела некоторых родственников, и запись фамилии была как Канавины, так и Канаевы. Если надо точно, кого именно записали как Канаевых, то поищу. Мои из Владимирской губернии Гороховецкого уезда Пестяковской волости д. Сорокино. Сейчас Ивановская область. Нижегородская область соседняя

Тема: Кокушкин
19.09.2023, 17:33

>> Ответ на сообщение пользователя Annushka_without_oil от 19 сентября 2023 14:39

Родители Александра Алексеевича: Кокушкин Алексей Иванович, 1851 г.р., д. Малое Гудково Пестяковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии и Кокушкина Анна Никоноровна, 1853 г.р., г. Петрозаводск, Карелия.

Другие их дети (братья, сестры Александра Алексеевича):
Кокушкина Елизавета Алексеевна, 1882 г.р.;
Кокушкина Ефросинья Алексеевна, 1891 г.р.;
Кокушкин Григорий Алексеевич, 1897 г.р.

Троюродная сестра Кокушкина Алексея Ивановича- Лакеева Евдокия Ивановна, 1856 г.р. Её дочь: Лакеева Мавра Ивановна, 1882 г.р.

Тема: Макаров
19.09.2023, 17:02

Макаров Роман, год рождения где-то 1850е. В переписи 1897 года его нет, а жена числится вдовой.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Д. Прудки Неверослободская волость Гороховецкий уезд Владимирская губерния

Жена- Макарова Настасья Алексеевна, 1852 г.р.

5. Сословие
Владельческие крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Приход- с. Никулино
Дети: Макаров Алексей Романович, 1875 г.р. Его жена- Макарова Устинья Петровна, г.р. 1875. Их дочь- Макарова Анна Алексеевна, 1897 г.р.;
Макарова Харитина Романовна, 1873 г.р.;
Макарова Анисья Романовна, 1880 г.р.;
Макаров Василий Романович, 1882 г.р.;
Макарова Александра Романовна, 1885 г.р.;
Макарова Мария Романовна, 1888 г.р- моя прапрабабушка, жду ответ на запрос о рождении.

Тема: Баранов
19.09.2023, 16:40

Баранов Демид Павлович, где-то 1869 г.р.
Мой пра3дед.

2. Родственники:
Брат- Баранов Александр Павлович, состоящий на действительной военной службе (на 1910 год), д. Пожастино (увидела его как восприемника при рождении дочери Демида- Антонины).

3. Места проживания разыскиваемых предков
Д. Пожастино Верхнеландеховской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии

Жена- Баранова Пелагея Васильевна. Дата рождения и откуда она- пока неизвестно.

5. Сословие
Крестьяне помещичьи

Приход- с. Верхний Ландех
Дочь- Баранова Антонина Демидовна (моя прабабушка, после замужества Волкова), родилась в д. Пожастино. Приход с. Верхний Ландех
Сын- Баранов Александр Демидович.
Уехал в Ленинград в советское время. Его потомков хотелось бы найти.

19.09.2023, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя Annushka_without_oil от 12 июля 2023 9:09

ГАИО, фонд 1162 опись 2 дело 30
запись о браке № 45, 23.10.1905 г.
Жених: д. Анискина крестьянский сын Иван Николаев Ужастин, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет.
Невеста: д. Сорокина крестьянская дочь Татьяна Михайлова Кунаева, православного вероисповедания, девица, 18 лет.
Поручители по жениху: д. Анискина крестьянин Петр Петров Ужастин и д. Безданной крестьянин Иван Ефимов Зубанов.
Поручители по невесте: д. Крутикова крестьянин Трофим Иванов Курченков, д. Безданной крестьянин Василий Федоров Устинов.

Тема: Кокушкин
19.09.2023, 14:39

Кокушкин Александр Алексеевич, 1887 г.р. Умер до 1934 года. Участник Первой мировой войны.

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Брат- Кокушкин Иван Иванович, 1859 г.р. Его жена- Кокушкина Ольга Ивановна, 1862 г.р. Их дети: Кокушкин Сергей Иванович, 1886 г.р. и Кокушкин Иван Иванович, 1893 г.р.

Владимирская губерния, Гороховецкий уезд, Пестяковская волость, д. Малое Гудково.

ГАИО, фонд 1162 опись 2 дело 30.
запись о браке № 23, 10.02.1908
Жених: д. Малых Гудков крестьянский сын Александр Алексеев Кокушкин, православного вероисповедания, первым браком, 22 года.
Невеста: д. Большого Патреева крестьянская дочь Мария Васильева Борисова, православного вероисповедания, девица, 16 лет.
Поручители по жениху: д. Митьки крестьянин Михаил Павлов Раптев, д. Малых Гудков крестьянин Иван Иванов Кокушкин.
Поручители по невесте: деревни Макарят крестьянин Василий Никитин и мещанин г. Гороховца Георгий Кондратьев Иванов.

5. Сословие
Крестьяне помещичьи

Дети:
1910/1911-1913: Кокушкина Екатерина Александровна;
1915- 1974: Бузина- по смерти (Кокушкина) Анна Александровна. Но в течение жизни также была Ужастиной, но замужем была только один раз (Бузин/Ужастин Михаил Иванович). Их общие 4 ребёнка имеют разные фамилии. Пока не понимаю почему.
Родилась (по справке о смерти): д. Гудково Пестяковского района Ивановской области.
Похоронена в п. Пестяки Ивановской области (в могиле с матерью);
1918: Кокушкина Екатерина Александровна;
1925- Халова (Кокушкина) Вера Александровна. У неё детей не было. Похорона в п. Пестяки Ивановской области.

Фото:
1- Кукушкина Мария Васильевна
2,3- Бузина/ Ужастина Анна Александровна, её дочь, моя прабабушка
4- Ужастин Михаил Иванович, мой прадед, муж её дочери Анны
5- сверху: Анна, Устинова (Бузина) Римма Михайловна, старшая дочь Анны. Снизу: Ужастин Вячеслав Михайлович, сын Анны,1937 г.р., Халова (Кукушкина) Вера Александровна (дочь Марии Васильевны, сестра Анны)
6- Анна 2я слева, рядом её дочь Римма с семьёй
7- Анна с дочерью Волковой (Ужастиной) Валентиной Михайловной, моей бабушкой 1942 г.р.

Приход: Успенская церковь в с. Пестяки Ивановской области

Тема: Волковы
19.09.2023, 14:33

>> Ответ на сообщение пользователя Annushka_without_oil от 8 июля 2023 23:49
Брак родителей Николая Ивановича: ГАИО фонд 1162 опись 1 дело 13
Метрические книги села Верхний Ландех запись № 50
30.07.1906 г.
Жених: деревни Царенкова крестьянин Иван Алексеев Волков, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет.
Невеста: деревни Починка крестьянка Александра Никифорова Самохвалова, православного вероисповедания, первым браком, 22 года.
Поручители по жениху: деревни Старой крестьянин Александр Зосимов Сурков и деревни Царенкова крестьянин Петр Иванов Подгорнов.
Поручители по невесте: деревни Каменок крестьянин Иван Иосифов Кручинин и деревни Ортюхина крестьянин Николай Иванов.

Тема: Тараровы
8.08.2023, 14:41

>> Ответ на сообщение пользователя Annushka_without_oil от 8 июля 2023 17:05

Узнала имена родителей: крестьяне Тараровы Иван Васильевич (1868/1869 гр) и Агрипина Михайловна из д. Митино Верхнеландеховской волости Гороховецкого уезда.

У Ивана были братья. Тараров Григорий Васильевич (1857/1858 гр), Тараров Фёдор Васильевич.

Тема: Серовы
8.08.2023, 14:35

>> Ответ на сообщение пользователя Annushka_without_oil от 9 июля 2023 11:49

Выяснила имена родителей: крестьяне Серовы Михаил Иванович и Мария Романовна из деревни Жабки.
Позже выяснилось, что мать в девичестве- Макарова, родилась в д. Прудки Неверослободская волость Гороховецкий уезд Владимирская губерния

7.08.2023, 13:40

>> Ответ на сообщение пользователя Annushka_without_oil от 8 июля 2023 23:49

Узнала родителей Волкова Николая Ивановича (в метриках 1908 г в приходе Верхнего Ландеха). Крестьяне д. Царенково Верхнеландеховской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии Волковы Иван Алексеевич и Александра Никифоровна. Даты, места рождения пока под вопросом

13.07.2023, 8:50

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 12 июля 2023 14:33

Спасибо большое. Постараюсь позже проверить через метрики

12.07.2023, 9:09

Бузин (Ужастин) Михаил Иванович (1909-1942). Погиб в ВОВ.

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии, найти братьев или сестер и т.д.
По словам семьи:
Братья: Ужастин Александр Иванович (младше его)
Ужастин Николай Иванович (младше его)
Сестры: Ужастина Анна Ивановна
Ужастина Мария Ивановна
Нашла в метриках:
Бузин Василий Иванович (1913 гр);
Бузина Вера Ивановна (1918 гр);
Бузина София Ивановна (1912-1918).

1909- рождение Ужастина Михаила Ивановича в д. Анискино
Позже с семьёй жил в д. Левино и д. Малое Гудково

Дату и место не знаю. Жена Ужастина (хотя в смерти Бузина) Анна Александровна (в рождении Кукушкина)- 1915-1974. Пытаюсь разобраться с фамилией. У 4х детей разные: 2 Бузиных, 2 Ужастиных. Брак был единственным.

5. Сословие
Крестьяне

Призвали на фронт в __.07.1941

Дети:
Бузина Римма Михайловна (старшая), по браку Устинова. Дочь и сын (имена не знаю);
Ужастин Вячеслав Михайлович 1937 г.р. Жена и 2 дочери: Светлана и Марина;
Бузина Валентина Михайловна (1940-1941);
Ужастина Валентина Михайловна (моя бабушка, по браку Волкова). 2 дочери: Елена и Надежда.

Приход: Успенская церковь в с. Пестяки

9.07.2023, 13:40

schuttenhoff написал:
[q]
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Волков Иван Алексеевич
болен, Место рождения: Владимирская губ., Гороховецкий уезд, Верхне-Ландеховская вол., д. Царонкова, Место службы: 495-й пехотный Ковенский полк, рядовой, Дата события: 02.06.1917
[/q]

Здравствуйте. Спасибо большое, похоже на правду. Я почему-то не находила сама

Тема: Серовы
9.07.2023, 11:49

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Тарарова (Серова) Зинаида Михайловна - моя прабабушка по отцу.
1908 -- 07.08.1967.

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии, найти братьев или сестер и т.д.

На 1908 год -- Владимирская губерния, Гороховецкий уезд. Родилась в д. Жабки.

11.11.1927 г., Мордвиновский сельсовет (Владимирская губерния, Гороховецкий уезд, Мордвиновская волость).
Муж -- Тараров Павел Иванович (1904 -- 04.05.1979).

5. Сословие
Крестьяне

На фото 6 предположительно она, но точно утверждать не могу.

Дети:
– Тараров Юрий Павлович (фото 1. Подпись: брату Владимиру от Юрия с семьёй")
– Тараров Михаил Павлович (фото 2 слева. Подпись (моего деда): "брат Михаил и мой друг Владимир Быков")
– Тарарова Мария/ Маруся Павловна (по рождению фамилия) – на фото 5 (подпись "на память брату Владимиру от Маруси и Виктора. Чкаловский район, п/о Пурех, дер. Романово")
– Полатина (Тарарова) Антонина Павловна — 24.07.1940. Двойняшка моего деда:
— Тараров Владимир Павлович (на фото 3 справа + фото 4)
24.07.1940 -- 26.02.2013 (место рождения и смерти п. Пестяки Пестяковского района Ивановской области). Жена: Тарарова (Ларионова) Валентина Михайловна - моя бабушка (на фото 3 слева). Также на 3 фото думаю тоже кто-то из предков
Кто-то из детей был рождён после возвращения с ВОВ. Возможно, ещё были дети, это лишь имена с подписанных фото.

8.07.2023, 23:49

1. Волков Николай Иванович 11.05.1908 -- 26.05.1984 – мой прадед по матери.

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отец: Волков Иван Алексеевич. Мать: Волкова Александра Никифоровна. Поженились они в 1906 году. Год рождения отца выходит 1886 из д. Царенково приход с. Верхний Ландех, у матери 1884 из д. Починок (думаю, Китаев Починок приход с. Симаково).

Деревня Царенково, Верхнеландеховская волость, Гороховецкий уезд, Владимирская губерния (на 1905 год). Сейчас Ивановская область, Верхнеландеховский район

Дату и место бракосочетания пока не знаю.
Жена: Волкова Антонина Демидовна (в девичестве Баранова)– моя прабабушка 07.05.1910-05.11.1974

5. Сословие: не известно

1) Дети:
- без д.р., но старший ребёнок Волкова Алина Николаевна (в девичестве). Точно замужем. Родилась в п. Пестяки
- Волков Борис Николаевич 19.09.1937 -- 07.11.2010 — мой дед. Родился в г. Шуя
- Волкова Ирина Николаевна (в девичестве) 1944 г.р., точно замужем. Родилась в п. Пестяки
- Волков Геннадий Николаевич 18.08.1946 г.р. Женат дважды. Родился в п. Пестяки
- Волкова Татьяна Николаевна (в девичестве) - 31.09.1952. Родилась в г. Иваново

2) Был в армии, но не участвовал в ВОВ

3) Приход, скорее всего, с. Верхний Ландех - Вознесенская церковь (3 км)

4) 1 фото - Волков Николай Иванович
2 фото - он крайний справа, его жена 3-я справа
3 фото - он с женой и сыном, моим дедом
4 фото - он крайний слева верхний ряд, жена нижний ряд. Верхний ряд далее: их дети Алина, Борис (мой дед) с женой (моя бабушка), жених с невестой (она - его дочь Татьяна), крайняя справа- не знаю. Нижний ряд, дальше: дочь Ирина

8.07.2023, 23:28

>> Ответ на сообщение пользователя ewwolkoff5050 от 6 марта 2018 11:57
Здравствуйте. На всякий случай отпишусь сюда, хотя пока просто совпадение по фамилии и +- месту. У меня Гороховецкий уезд, Верхнеландеховская волость. Прадед Волков Николай Иванович 1908 г.р. Родился в д. Царенково (волость и уезд сказала). Логично, что его отец Волков Иван, но отчество и что-то ещё пока не знаю, увы. Мать, братьев/сестёр- тоже. Жена: Волкова Антонина Демидовна (в девичестве Баранова) 1910 г.р. Их дети: Алина Николаевна (г.р. точно не знаю, но она старшая), 1937- мой дед Волков Борис Николаевич, 1944- Ирина Николаевна, 1946- Геннадий Николаевич.

Тема: Ларионов
8.07.2023, 18:28

Ларионов Михаил Николаевич– мой прадед по отцу, 1920 г.р.

Участник ВОВ, призван __.09.1941 г Пучежским РВК. В 1944 году был направлен в санбат, но как причина выбытия: пропал без вести (также в __.09.1944).

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии, найти братьев и сестер.

Мать: Ларионова Анна Ильинична.

Ивановская область, Пучежский район, д. Горбуниха (сейчас). Костромская губерния, Юрьевецкий уезд, Дьяконовская волость, д. Горбуниха на 1907 год.

Жена: Ларионова Пелагия Васильевна (предположительно Сизова в девичестве). 1911/1912/1918-1984. Родилась в д. Усово Юрьевецкий уезд Костромская губерния.

5. Сословие
Крестьяне

1) Дети:
-Ларионова Валентина Михайловна (моя бабушка)– 09.10.1939–22.05.2019
- Ларионов Николай Михайлович, 1940 г.р.

2) Приход вероятнее всего в с. Сеготь (0 км) Церковь Николаевская. Если/когда сделаю запрос на рождение в обл архив, напишу тут.

1 фото- он с женой
2 фото он с женой, сын (предположительно). Женщина- возможно, его мать или тёща
3 фото- тот же сын
4 фото- его сын Вячеслав (сзади подпись " сестрёнке Вале от Славки")
5 фото- его сын, имя не знаю (сзади подпись "от семьи Ларионовых". Значит, с женой). Мой отец- его копия (получается племянник - дядя между собой)
6 фото- он с женой и дочерью- моей бабушкой (та самая сестрёнка Валя)
7 фото- предположительно ещё сын. Похож на мою бабушку.

Тема: Тараровы
8.07.2023, 17:05

Тараров Павел Иванович - мой прадед по отцу.
1904-04.05.1979

Был участником ВОВ (призван на ВОВ 27.09. 1941 или 03.07.1942 Пестяковским РВК. Был ранен и по причине "не годен" выбытие 28.12.1942 г.– источник "Память народа").

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии, найти братьев или сестер. Также хотелось бы узнать о других потомках его детей помимо Владимира (см. 6 пункт).

Д. Жабки- место рождения его жены. Жили там в советское время, умер он в д. Жабки. Родился в д. Митино Верхнеландеховской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии. Сейчас Ивановская область

11.11.1927 - Серова Зинаида Михайловна (после брака Тарарова) в с. Верхний Ландех Верхнеландеховского района Ивановской области — моя прабабушка (справка о браке).
(жена также подтверждается на "Памяти народа"). Предположительные фото 6

5. Сословие
Крестьяне владельческие

1) Приход: с. Верхний Ландех (д. Митино)

2) Дети (даты не знаю):
В семье Тараровых Павла Ивановича и Зинаиды Михайловны (фото 6 возможно она) было 10 детей:
Юрий Павлович-1930 гр. В 1954 году работал слесарем 2 разряда в п. Демидово. Переехал 1955 году с женой Валентиной Константиновной. Также знаю, что у них был сын. Фото 1;
Валентина Михайловна 1932 гр. Работала в г. Вязники лесохим сдельщицей, в 1954 году переехала;
Виталий Павлович, 1934 гр. Жена Антонина Никифоровна (колхоз тот же), сын Владимир 1959 гр. Работал в Пестяках МТС комбайн с 1954 года;
Антонина Павловна 1939 гр. Работала в Вязниках, лесохим в 1957 году, затем училась в Шуе;
Мария Павловна 1940 гр. Работала в колхозе "Путь к новому". В 1961-63 переехала. Фото 5;
Михаил Павлович 1942/43 гр. В 1960-е - судостроитель в г. Чкаловск (удивительно, что я не знала этого, но тоже закончила судостроение). Фото 2 слева;
В 1965- армия. В 1968- рабочий в Шалаевском совхозе;
Сергей Павлович 1948 гр. Уехал на работу в г. Горький в 1966 году (Нижний Новгород). Работал в 1968 трактористом в Шалаевском совхозе. В 1971 году переехал;
Ираида Павловна 1950 гр. В 1968-1969 училась в г. Правдинск, а затем училась или работала в г. Плёс;
Нина Павловна 1952 гр.

Мой дед— Тараров Владимир Павлович, 1940 года рождения, д. Жабки. Служил в армии в 1959 году. В 1960-е учился в Лухе, работал в совхозе Авангард- механиком. В 1968 с женой Ларионовой Валентиной Михайловной (1939 гр, работала в совхозе Авангард бухгалтером) переехали в п. Пестяки.
Место рождения отца–д. Брюхатово в 1971 году. (д.Жабки относилась к Брюхатовскому сельсовету, а затем Шалаевскому). Фото 3 справа (жена его, моя бабушка слева), фото 4