| Ольга 005 Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ольга 005 (10)Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 21.04.2010, 15:38
Здравствуйте! Ищу информацию об Осипове Павле Полуэктовиче Комиссаре 29-ой стрелковой дивизии. Прикладываю удостоверение, выписанное им своей жене. Если кто-то может дать какую-то информацию по этой дивизии и т.п. буду очень благодарна. Не знаю правильно ли я написала в эту тему. Но подходящей не нашла. В темах гражданской войны больше обсуждаются белогвардейцы.
 |
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 2.04.2010, 13:58
Подскажите пожалуйста где можно найти церковные книги пос. Баковка Московская губерния Звенигородский уезд. Современный адрес : Московская обл. г. Одинцово пос Баковка. Меня интересует 1916-1917г.г. В одинцовский архив обращалась - там данные за 12,14,15г.г. и только Одинцовской церкви.Там еще была церковь Николая чудотворца.
|
Тема: Лазуткины 30.03.2010, 16:59
Спасибо огромное за ссылки! Нашла много интересных документов. Только ничего не могу найти о Лазуткине, т.к. он не воевал - служил в железнодорожных войсках, а в раскулаченных не могу найти, т.к. ничего не знаю о его родне, даже о родителях и месте рождения. Еще раз спасибо за участие!
|
Тема: Куцевы 29.03.2010, 11:01
Мои предки Куцевы и Галицины были крестьянами в Калужской обл. Фамилия Куцевы, пошла от моего пра .. пра.., у которого мочка одного уха врожденно была срезана, и у него было прозвище Куцый. Фамилия в семье была Данилины. Один его сын Иван при вопросе - ты чей - ответил - куцего. Его записали Куцевым, а все братья остались Данилиными. Куцевы: Герасим утонул в в 1878г. Максим 1870-1923г.г. был убит крестным случайным выстрелом, было 5 сыновей и 5 дочерей: Иван, Саватей, Фидос, Петр, Хима, Фетима, Маня Иван 1893- 1991окончил школу телеграфистов, служил на судах "Доброволец", Кречет", учавствовал в революции, вместе со штабом переехал в Москву. Дети- Николай 1921-2004, Евгений 1923г.р, Сергей 1948г.р, Виктор1924-2001г.г.
Наум Голицин переехал из деревни Голицино (голь перекатная) в дер.Дворцы и получил фамилию по названию деревни.У него были сыновья Тит и Василий. Дочь Тита Татьяна 1901г.р.
|
Тема: Антоновы 26.03.2010, 14:09
Нашла справку, которую писал мой прадед Куцев Иван Максимович для Антонова Ивана Сергеевича с которым он служил на Балтийском фронте г. Кронштадт во 2-ой роте электриков. Они были телеграфисты. В 1921 дед был мобилизован из Московской телеграфной станции, а Антонов остался служить. Мой дед 1870г.р. Кому-нибудь интересно?
|
Тема: Мещане 26.03.2010, 13:01
(Турбасова)Наталья Федоровна 24.08.1894-21.05.1985 из московских мещан, воспитывалась в детск. доме, т.к. рано умерла мать. Отец - Федор, бабушка - Домна Михайловна, может у кого- нибудь есть информация?
|
Тема: Сибирь 26.03.2010, 12:40
Спасибо, Вероника! Очень похоже, что мой пра -пра.. кто-то из двоих Иосифов указанных в вашей ссылке, т.к. мой женился на Надежде и у них родилась дочь Анна где-то в 1890-х, которая жила в селе Казачьем Иркутской обл. Я только начала свои исследования и плохо себе представляю, что такое волости и как они располагаются. С уважением, Ольга.
|
Тема: Сибирь 25.03.2010, 14:31
Уважаемая Вероника! Ищу информацию о своем предке Боровском Иосифе, года рождения точно не знаю. Из Вашего списка узнала, что их двое. А как узнать к какой волости могло относится село Казачье? И если у Вас есть какая-то информация об Иосифе Боровском поделитесь, пожалуйста! С уважением, Ольга.
|
Тема: BOROVSKIE 24.03.2010, 15:29
Может у Вас есть информация об Иосифе Боровском. Он был сослан из Польши в Сибирь, там женился у него родилась дочь Анна где-то в 1890 -х. Извините, если вопрос не корректен - я только начинаю свои исследования и у меня очень мало информации
|
Тема: Лазуткины 24.03.2010, 14:13
Иван Андреевич Лазуткин 06.01.1917-09.01.1956г.г работал.Московский институт Гипропромтрансстрой изыскателем аэрофотосьемка Семья его жила в московской области дер. Баковка была раскулачена, с этим связана какая-то история с подменой документов - он скрывал этот факт при вступлении в партию. в его семье было несколько детей одна из них сестра Анастасия были племянники близнецы - два мальчика им сейчас больше 60-ти С женой и дочерьми жил в Московской обл. г. Пушкино, много времени проводил в экспедициях в Сибирь О его родителях у нас в семье ничего неизвестно, т.к. он умер рано, когда его дочерям было 3 и 6 лет. По видимому его жена Валентина испортила отношения с его родней, т.к после его смерти ни с кем отношения не поддерживались. Если кто-нибудь поможет советом с чего начать поиски - буду благодарна.
|
|
|