BOROVSKIE
rodstvenniki JANA MARKOVIZA BOROVSKOGO
Jana Borowska Начинающий
Санкт-Петербург / Вроцлав Сообщений: 30 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 сентября 2008 1:07 TatianaLGNN написал: [q] А вообще на диске Боровских 37 человек [/q]
Татьяна, на каком диске, если не секрет? А можете в личку список этих 37 кинуть? --- Боровский, Усаковский, Мокрецкий, (Новоград-Волынский р-н), Загаевский, Винярский (Теофипольский р-н), Высочинский, Билецкий, Слободзян, Копыцяк (Городокский р-н), Капшук, Зевунов | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
16 сентября 2008 13:30 16 сентября 2008 13:33 РоманС написал: [q] Многие Боровские происходят из города Боровск. И по названию города у них и фамилия. Как у выходцев из Москвы - Москвитин, Москвин, из Ливен - Ливенец и т.д. У нас на Белгородчине рядом с моим родовым селом Никольское на Кореню есть деревня Боровская. Так больше половины жителей оной носят фамилию - Боровской. Но, если Вам хочется знатных предков, то можно предположить, что Боровские - это потомки князя Боровского. [/q]
Если только бастарды.  А все-таки интересно, как такая фамилия оказалась у крестьян, живших близ Любани в Санкт-Петербургской губернии. Может и вправду поляки?  Пока их родословной не занимался, и ответов соответственно нет. Что касается кн. Боровских, то родословная обоих родов (ветвь Калитовичей и княжеский литовский род неизвестного происхождения) изучена. Так что, рассчитывать не приходится. | | |
| Наверх ##
5 января 2009 16:23 Пока мне встречались среди Боровских северных губерний только дворяне. На крестьян как ни странно с такой фамилией пока не наткнулся. В той же Олонецкой губернии было несколько чиновников из дворян Боровских. Связаны они с Санкт-Петербургской и Новгородской губерниями. Фамилия в разных документах у них пишется как Боровский/Боровской; поляки. Вполне возможно, что мои имеют к ним отношение. Есть ли у кого-нибудь информация по Боровским из Санкт-Петербургской губернии? Была ли там у кого-нибудь из них недвижимая собственность?
Среди польских дворян Боровских есть следующие рода, родом из Мазовии и Малой Польши: Borowski herbu Abdank Borowski herbu Gozdawa Borowski herbu Jastrzębiec Borowski herbu Junosza Borowski herbu Lis Borowski herbu Lubicz Borowski herbu Ogończyk Borowski herbu Pilawa Borowski herbu Prus --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
| Наверх ##
5 января 2009 16:26 --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
| Наверх ##
27 января 2009 8:13 Удалось выяснить, что мои Боровские были все-таки из дворян-фабрикантов. Фамилия звучит как "БорОвские". После революции изменена на "БоровскОй". Есть ли у кого-нибудь данные по фабрикам и их владельцам Санкт-Петербургской губернии? --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Ольга 005Новичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 марта 2010 15:29Иосиф Боровский Может у Вас есть информация об Иосифе Боровском. Он был сослан из Польши в Сибирь, там женился у него родилась дочь Анна где-то в 1890 -х. Извините, если вопрос не корректен - я только начинаю свои исследования и у меня очень мало информации | | |
Steampunk Начинающий
Украина Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 апреля 2011 17:03Боровские Ищу предков Боровского Владимира Петровича, родился в 1919 году в городе Луцк. Знаю, что его родители переехали в Читу в 1950-ых. Но сами они с Волынской губернии. Подскажите пожалуйста где искать, куда обращаться. Заранее благодарен ! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
25 ноября 2011 22:43 25 ноября 2011 22:44 На Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Balvu »1886-1886 Рождённые, Боровский Викентий А (дамович?), контролёр Витебского Акцизного Управления, дворянин
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
marina16101980 Новичок
12 сентября 2012 16:27Ищу информацию на Боровский Петр Йосифовичь Буду благодарна всем кто поможет с информацией на Боровского Петра Йосифовича - священник. Жена -Боровская Доминика Тимофеевна, уродженая Рахинская. Дочь- Анна Петровна Гулевичь | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
19 февраля 2013 23:24 19 февраля 2013 23:25 marina16101980 написал: [q] Буду благодарна всем кто поможет с информацией на Боровского Петра Йосифовича - священник[/q]
Черниговская духовная консистория фонд 679, опись 2, том 1
 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
|