В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
24 марта 2010 0:45 ЖелтовскийДам и Ваш мейл. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
24 марта 2010 8:53 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ольга 005Новичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 марта 2010 14:31 Уважаемая Вероника! Ищу информацию о своем предке Боровском Иосифе, года рождения точно не знаю. Из Вашего списка узнала, что их двое. А как узнать к какой волости могло относится село Казачье? И если у Вас есть какая-то информация об Иосифе Боровском поделитесь, пожалуйста! С уважением, Ольга. --- ищу Куцев Иван Максимович дер Камильгино калужской обл. 08.09. 1893 - 1991(Были Данилины, Деда Ивана записали Куцевым, а братья остались Данилиными) , Лазуткин, Боровский Иосиф, его потомки Балышевы, Турбасова, Осипов, Рябико | | |
25 марта 2010 15:41 25 марта 2010 15:42 мамзель Стр. 86-87. Выписка из ведомости, представленной Киевским Военным Губернатором о лицах, прикосновенных к делу о тайных обществах в губерниях: Киевской, Аолынской и Подольской, открытых в 1838 г. Боровский Петр Людовиков сын, дворянин Волынской губернии Кременецкого уезда. - 3 лет. В генваре 1836 года получив устав тайного общества Вера, Надежда, Любовь в доме Эдуарда Пининского, устав этот передал студентам св. Владимира: Гордону, Янишевскому и Виницкому в мае 1836 года и тем положил основание тайному обществу между студентами. Цель этого Устава состояла в распространении народного духа и намерении мятежом и возмущением достигнуть восстановления Польши на демократических началах, сообщал студентам разновременно возмутительные книги; держал у себя для обучения находившихся у него на пансионе детей нескольких членов университетского общества. Военным судом 20 февраля 1839 года приговорен к смертной казне четвертования и причислен к 1 разряду преступников; но по Высочайшему повелению последовавшему по конфирмации Киевского военного, Подольского и Волынского генерал-губернатора, изображенному в предписании г. Военного Министра от 7 марта 1839 года за №151 избавлен от смертной казни и по лишении прав состояния отослан закованным в Сибирь в каторжную работу на двадцать лет с конфискацией имения. ГАИО. Ф. 24, оп. 3, к. 16, д, 432, л.л. 6-7об., 17-18, 20-24об., 31-32, 35-35об., 37-38, 4б-47об., 54-54об., 59-60, 63, 65-68об., 82-108об., 116-118об. (Примечание моё: какие из перечисленых дел относятся к Боровскому Петру сказать не могу. ГАИО - гос. архив Иркутской области)
Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 959. Ф. 24, оп. 12, д. 662. Боровский Станислав - 25 лет - поселение - Яндин. волость Боровский Станислав - 37 лет - поселение Боровский Иосиф - 20 лет поселение - Идинск. волость Боровский Иосиф - 22 года - поселение Идинск. волость Боровский Юлиан - возраст не указан - поселение - Бадайск. волость
На основании этих данных Вы можете делать запрос в указанный архив.
По остальным Вашим вопросам нужны уточнения, иначе невозможно дать рекомендации. - О селе Казачьем. Уточните, пожалуйста, область (губернию). Таких сёл - несколько, в разных местах. - Вы указали Иосифа Боровского как предка. Знаете ли Вы, хотя бы приблизительно, в какие десятилетия какого века он жил?
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
25 марта 2010 21:00 olgadimka Завтра ближе к середине дня "ловите" мой ответ в личных сообщениях. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ольга 005Новичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 марта 2010 12:40Иосиф Боровский Спасибо, Вероника! Очень похоже, что мой пра -пра.. кто-то из двоих Иосифов указанных в вашей ссылке, т.к. мой женился на Надежде и у них родилась дочь Анна где-то в 1890-х, которая жила в селе Казачьем Иркутской обл. Я только начала свои исследования и плохо себе представляю, что такое волости и как они располагаются. С уважением, Ольга. --- ищу Куцев Иван Максимович дер Камильгино калужской обл. 08.09. 1893 - 1991(Были Данилины, Деда Ивана записали Куцевым, а братья остались Данилиными) , Лазуткин, Боровский Иосиф, его потомки Балышевы, Турбасова, Осипов, Рябико | | |
Желтовский Новичок
26 марта 2010 17:03 26 марта 2010 17:21apss Я написал Желтовским по электронке на русском языке, но они пока ничего не ответили!!! --- С уважением,
Желтовский. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
28 марта 2010 16:14Ищу инф. по фам. Рыцк Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, в книге не попадется ли информация о бароне фон Рик (Ryck, Rytsk, Rytck). По семейной легенде барон фон Рик дал коней Тадеушу Костюшко для побега после восстания в 1794 году. После этого у него конфисковали имение и сослали его в Иркутск. А фамилию его написали по русски как Рыцк. В 1930-х годах все бумаги, подтверждающие баронство, были уничтожены, поэтому точно не знаем как изначально пишется фамилия. Информации о нем мало, только и осталась легенда. Если подскажете где еще можно поискать информацию, буду благодарен! Спасибо. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
28 марта 2010 21:17 Temych Ecть шляхетская фамилия Ryk h. Ostoja, ecть голландско-бельгийская фамилия de Ryck. В польской фамилии поэтесса была Konstancja Ryk, ur. 06.01.1747, zm. 08.11.1806, баронов не нашëл. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
30 марта 2010 14:51 мамзель написал: [q] Уважаемая Вероника! Ищу информацию о своем предке Боровском Иосифе, года рождения точно не знаю. Из Вашего списка узнала, что их двое. А как узнать к какой волости могло относится село Казачье? И если у Вас есть какая-то информация об Иосифе Боровском поделитесь, пожалуйста! С уважением, Ольга. [/q]
Если интересно, то в Сретенске (Забайкальский край) отбывал ссылку участник восстания 1863 г. Боровский (Баровский) Валентий Матеушов (ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21, ГАЧО. Ф.1(п).Оп.2.Д.89. Л.147-147 об.,148 об.-151). Кроме того, в списках ГАРФа упоминается и Станислав Боровский (ГАРФ.Ф.29.Оп.6.Д.4.Л.5-21) | | |
|