Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазуткины

Московская обл., г. Москва.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ольга 005
Новичок

Ольга 005

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Иван Андреевич Лазуткин 06.01.1917-09.01.1956г.г
работал.Московский институт Гипропромтрансстрой
изыскателем аэрофотосьемка
Семья его жила в московской области дер. Баковка была раскулачена, с этим связана какая-то история с подменой документов - он скрывал этот факт при вступлении в партию.
в его семье было несколько детей одна из них сестра Анастасия
были племянники близнецы - два мальчика им сейчас больше 60-ти
С женой и дочерьми жил в Московской обл. г. Пушкино, много времени проводил в экспедициях в Сибирь
О его родителях у нас в семье ничего неизвестно, т.к. он умер рано, когда его дочерям было 3 и 6 лет.
По видимому его жена Валентина испортила отношения с его родней, т.к после его смерти ни с кем отношения не поддерживались.
Если кто-нибудь поможет советом с чего начать поиски - буду благодарна.

Комментарий модератора:
Проверьте своих по базе жертв политрепрессий, есть Лазуткины из Московской обл.
http://lists.memo.ru/index12.htm

А также - на ОБД Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/
Лазуткины - 100 записей.

Ольга 005
Новичок

Ольга 005

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо огромное за ссылки!
Нашла много интересных документов.
Только ничего не могу найти о Лазуткине, т.к. он не воевал - служил в железнодорожных войсках, а в раскулаченных не могу найти, т.к. ничего не знаю о его родне, даже о родителях и месте рождения.
Еще раз спасибо за участие!
---
ищу Куцев Иван Максимович дер Камильгино калужской обл. 08.09. 1893 - 1991(Были Данилины, Деда Ивана записали Куцевым, а братья остались Данилиными) , Лазуткин, Боровский Иосиф, его потомки Балышевы, Турбасова, Осипов, Рябико
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈