| iv_anastasiyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iv_anastasiya (8)Тема: Шупта 12.11.2024, 14:09
Ищу свои корни. Предки с Фамилией Шупта по рассказам с Полтавы, перебрались на Кубань и осели в ст. Архангельская примерно в 1899г. Шупта Михаил Его дети: 1.Шупта Василий Михайлович 2.Шупта Михаил Михайлович 3.Шупта Паранья Михайловна (? - прим. 1980), муж Василий, дети Иван Васильевич и еще двое детей 4.Шупта Иван Михайлович (1879-март 1939) бежал из станицы от раскулачивания примерно в 1928г в Грузию, там и похоронен, жена Анна Михайловна Шупта (Михайловская) (?-1923) Их дети: 1.Шупта Василий Иванович (1912-1987), жена Мария Александровна Шупта (Рымарева) (1909-1973), дети: Юрий Васильевич Шупта 1938г мой дедушка. 2.Шупта Анна Ивановна (1918-?), муж Неизв., дети: Михаил Шупта и Алла Шупта. 3.(Шупта) Венько Александра Ивановна (?-?), муж Александр Венько, дети: Зоя Александровна Венько (1930-?), Николай Александрович Венько (1936-?), Владимир Александрович Венько (1939-?).
Если у кого-нибудь есть пересечения с именами выше, буду рада узнать что-то новое, возможно у кого-то есть информация по фамилии Шупта из Полтавы, отчество Михаили Шупта не знаю, сложно искать в том направлении.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 18.02.2024, 14:29
AnnaKastryulina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя iv_anastasiya от 16 февраля 2024 14:35 Всё легко ищется. Романовки две: одна в Арешском уезде (Елисаветпольская губерния), другая - в Джевадском (Бакинская губерния).
Ваша, скорее всего, вторая - Мугань - это низменность, Муганская низменность. Так очень часто почему-то называют Ленкоранский район Азербайджана.
А в Сальянах есть пос. Раманы.
[/q]
Спасибо, за такой развернутый ответ! Буду пробовать там искать дальше.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Азербайджан) 16.02.2024, 14:38
Здравствуйте! Может кто-то знает о существовании села Романовка? Не могу нигде найти информации о таком селе. По рассказам дедушки, предки и он сам (маленьким) жили на Мугани, Сальянский район, село Романовка. Были переселены туда вроде как из Беларуси. Фамилии Рымарь и Пархимович. Загвоздка при поиске возникает, что не могу найти села Романовка вообще((((( Может его переименовали? но тогда след с информацией какой-то должен был остаться. Уже думала, может дедушка, что-то путает, но в другой ветке пользователь тоже спрашивала про село Романовка, но ей не ответил никто(((( Еще знаю из рассказов, что село было на границе с Ираном.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 16.02.2024, 14:35
Здравствуйте! Может кто-то знает о существовании села Романовка? Не могу нигде найти информации о таком селе. По рассказам дедушки, предки и он сам (маленьким) жили на Мугани, Сальянский район, село Романовка. Были переселены туда вроде как из Беларуси. Фамилии Рымарь и Пархимович. Загвоздка при поиске возникает, что не могу найти села Романовка вообще((((( Может его переименовали? но тогда след с информацией какой-то должен был остаться. Уже думала, может дедушка, что-то путает, но в другой ветке пользователь тоже спрашивала про село Романовка, но ей не ответил никто((((
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 16.02.2024, 14:21
Здравствуйте! Может кто-то знает о существовании села Романовка? Не могу нигде найти информации о таком селе. По рассказам дедушки, предки и он сам (маленьким) жили на Мугани, Сальянский район, село Романовка. Были переселены туда вроде как из Беларуси. Фамилии Рымарь и Пархимович. Загвоздка при поиске возникает, что не могу найти села Романовка вообще((((( Может его переименовали? но тогда след с информацией какой-то должен был остаться. Уже думала, может дедушка, что-то путает, но в другой ветке пользователь тоже спрашивала про село Романовка, но ей не ответил никто((((
|
Тема: Азербайджанская Республика 15.02.2024, 15:18
ElenaBaurecht написал:[q] Уважаемые форумчане, ищу специалиста, который поможет мне в поисках по Азербайджану, село Романовка. Буду признательна, если вы откликнитесь. Заранее спасибо.[/q]
Здравствуйте! Вы случайно не нашли информацию по селу Романовка? Мои предки тоже жили в этом селе (переселили их туда то ли с Польши, то ли с Беларуси и они там почти век прожили), а во время ВОВ часть семьи перебралась в Ставропольский край. Знаю немного, только по рассказам дедушки, а он от своей бабушки. Хотелось бы конечно найти еще хоть какую-то информацию.
|
Тема: Красильниковы 9.01.2024, 15:43
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своих предках, буду безмерно благодарна! Конкретно по фамилии Красильников (так как в этой ветке форума) известно: Красильников Владимир Александрович (14.01.1918-26.04.1967) - мой прадед, участник ВОВ, был в плену, вернулся контуженый Красильников Александр (его отец, больше ничего к сожалению о нем не известно, есть только фотопортрет) оставил жену Евдокию Ивановну с 5 детьми, дальнейшая судьба не известна. Красильникова (Баныкина в девичестве) Евдокия Ивановна (? - 1966г) - жена Александра Красильникова (по ней тоже ищу информацию) Помимо Владимира у них было ещё 4 детей - Николай Александрович Красильников, Юлию Александровна Красильникова, других детей имена не знаю.
Проживала семья в Нижегородской губернии, Богородетский уезд
Если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация, поделитесь, пожалуйста! Прикрепила фото Александра Красильникова
 |
Тема: Баныкины 7.06.2023, 13:25
Тоже случайно оказалась на этом форуме, составляя древо семьи. Случайно увидела имя Баныкина Евдокия Ивановна ( вроде бы моя прапрабабушка, мой прадед с Богородска, а это его мать)
|
|
|