ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
ElenaMay11 Новичок
11 января 2024 19:52 Здравствуйте, Анна! Случайно у Вас нет информации по переселенцам. Саратовская области, Балаково, Хвалынск Вильдяев Иван Яковлевич 1900 г. р. И Халтурина ( Георгиади) Елизавета Михайловна 1908 г. р переселенец из Симбирска. . Уехали после революции , где-то 1921-1925 годах. Встретились на корабле при переезде, женились, думаю, уже в Баку. И в 1926 родилась моя мама Ираида Ивановна Вильдяева. И до 1949 года жила в Баку. | | |
Viktorya30 Новичок
15 января 2024 7:31 Здравствуйте, ищу информацию о родословной Мамедов Алимуртуз Гаджимагомедов. Переехал в Батайск Ростовской области из Худата. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
15 января 2024 10:16 Viktorya30 написал: [q] ищу информацию о родословной[/q]
Родословной нет. Но её можно составивь, если найти всех персон. И это можете сделать только вы сами. Готовой родословной нет и не может быть. Viktorya30 написал: [q] Переехал в Батайск Ростовской области из Худата.[/q]
Таких данных недостаточно. Найдите на этом форуме раздел для новичков, там всё подробно описано, как искать, с чего начинать. Весь этот долгий и трудный путь должны пройти вы сами. за вас этого никто делать не будет. Каждый ищет своих предков и занимается своей родословной. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Artert96 Начинающий
24 января 2024 23:28 Здравствуйте, ищу сведения про моих предков переселенцев. Прабабушка Мария Ивановна Мигидинова жила в Михайловке (Джеватский уезд). Переехала там в начале ХХ века, возможно из Кубани. Архив в Баку к сожалению не ведёт этого вида поисков, может кто-то знает как узнать откуда предки там прибыли. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
25 января 2024 9:00 Artert96 написал: [q] может кто-то знает как узнать откуда предки там[/q]
Узнать можно только в архиве, документы ведь там хранятся. Конечно, если они сохранились. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
iv_anastasiya Новичок
16 февраля 2024 14:21 Здравствуйте! Может кто-то знает о существовании села Романовка? Не могу нигде найти информации о таком селе. По рассказам дедушки, предки и он сам (маленьким) жили на Мугани, Сальянский район, село Романовка. Были переселены туда вроде как из Беларуси. Фамилии Рымарь и Пархимович. Загвоздка при поиске возникает, что не могу найти села Романовка вообще((((( Может его переименовали? но тогда след с информацией какой-то должен был остаться. Уже думала, может дедушка, что-то путает, но в другой ветке пользователь тоже спрашивала про село Романовка, но ей не ответил никто(((( | | |
Thundernerpa Новичок
г Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 2024 21:45 Доброе время. Меня зовут Роман. Ищу своего деда - Швеца/Швецова Геннадия Михайловича . Родился в Баку, 25 октября 1937 года, умер 30 сентября 1976 года, тоже в Баку, похоронен на ныне несуществующем Монтинском кладбище. По рассказам родственников его семья переселилась в Азербайджан с территории Украины. Хотелось бы подробней узнать о нем, и об его отце. | | Лайк (1) |
nata770 Участник Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.
Baku Сообщений: 94 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
27 января 19:11 TD190111959 написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти сведения о деде Дубовенко Алексаандре, который умер в 30-ых годах19 в. г.Ленкоране от малярии. Он жил в Саратовской обл, в пос Самойловка, после раскулачивания он с семьей переехал в г.Баку. Откуда уехал на заработки в г.Ленкоран.[/q]
в каких года жил вЛенкорани? --- Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
|