| Elmik Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elmik (22)Тема: Просмотр дела в архивах МВД 1.12.2012, 21:52
Добрый вечер!Знаете,читаю про архивы МВД и ФСБ,просто в голове не укладывается насколько они разные при близком знакомстве,хотя по сути то общее дело делают ((Несколько раз была в ФСБ и всегда все сравнительно быстро,доступно объясняемо и даже доброжелательно.Пришла пора обратиться в МВД,так сначала мне полтора года вообще не отвечали(писала на Новочеремушкинскую),потом сколько раз звонила,и каждый раз перенаправляли на разные номера,последний меня вообще на Петровку отправил.Снова писала,звонила...Потом в Магадане не дали справку о реабилитации прадеда,сославшись на незаверенные справки о родстве,хорошо-заверила,опять вернули,сославшись на не все необходимые справки(бред какой-то).Стиснув зубы,продолжаю "бой".И вот,просто в какой-то момент просто вынуждена была написать электронную жалобу на органы.И кто бы мог подумать,ровно через неделю звонят из ГУВД и любезно интересуются хочу ли я еще получить дело прадеда!Больше двух лет нервов на получение одного дела и вот!И,кстати,про заверенные копии и т.п. сказали,чтоб просто пришла с оригиналами,а они сами сделают.Лично для себя вообщем я сделала вывод,что с архивами ФСБ куда приятнее общаться...
|
Тема: Свидетельство о рождении 11.04.2011, 13:49
OlgaGubko, возможно они и восстанавливали свидетельство,но я этого не знаю достоверно(По крайней мере бабушка никогда об этом не упоминала).Хотя отец бабушки бы расстрелян в 1938,а в Олу бабушка с матерью и братьями уже переехала после смерти отца,может и правда потеряли или еще что.Надо будет уточнить потом в ЗАГСе.
Любовь Захаровна,впервые слышу про "документы на макулатуру",неужели правда?какое кощунство((Вы правы,раньше Гижига относилась к Хабаровскому краю вроде.Думаете,надо еще и в Хабаровск написать??Я как то и забыла об этом
|
Тема: Свидетельство о рождении 11.04.2011, 0:21
Вот я и говорю,что информация противоречивая просто выбивает меня из колеи(А почему так получается,что запись о рождении зарегистрирована совершенно в другом селе(когда точно известно что родился в это село семья переехала уже когда ребенку было более 5лет),например вот брат моей бабушки 4.04.1936г.р. а запись только от 9.12.1954г??? Вроде система в то время была отлажена,как я полагала.Так все таки не пойму где теперь искать запись рождения бабушки,куда писать,кого доставать??
|
Тема: Свидетельство о рождении 10.04.2011, 21:40
N_Volga, согласна с Вами,что записи могут быть не всегда там где мы думаем. только в моем случае я знаю на все сто процентов,что у бабушки в документах не было путаницы,весь ее клан за пределы Магаданской обл не выбирался,многие и сейчас там живут. И ведь записи о рождении ее младших братьев то есть! А вот ее записи нет нигде((У меня,конечно есть и справка о ее браке,и о ее смерти,но все равно хочу эту злополучную о рождении,даже если и смогу без этого посмотреть дело прадеда,здесь уже дело в моей личной наверно вредности)))
|
Тема: Свидетельство о рождении 10.04.2011, 20:56
N_Volga,Вы меня немного успокоили.Но все таки мне же не сказали,что архив мог не сохраниться,а просто сказали, что записей вобще никаких о других родственниках бабушки,в том числе и о ее родителях.Странно как то(((
|
Тема: Свидетельство о рождении 10.04.2011, 18:56
У меня вопрос к знатокам.Я как то совсем запуталась с данными из ЗАГСов((НЕужели может быть такое,что нигде не сохранились записи о рождении в 1931г????Моя бабушка родилась в с.Гижига Северо-Эвенского р-на Магаданской обл,после 1938г примерно они переехали в соседний поселок Ола.Я сделала запросы во все эти ЗАГСы.И вот что получила--запись о рождении бабушки нигде не обнаружена,на ее родителей тоже ни одной записи,даже о браке.Но в п.Ола нашли записи о рождении ее братьев,зарегистрированные спустя много лет после рождения(это я просто посмотрела по датам на справках).А про бабушку ни одной записи!Хотя я знаю точно,что и она и ее братья были рождены в Гижиге.А про ее отца мне только ответили,что есть запись о его смерти в самом Магадане(он родом тоже из Гижиги,но был репрессирован и расстрелян в Магадане).Так вот я теперь в тупике - где же мне теперь искать запись о рождении бабушки???((Если даже в областных архивах нет ...У меня есть справка о ее смерти,но мне никак теперь не удается доказать родство с ее отцом,дело которого я хочу посмотреть в ФСБ архиве(((
|
Тема: Исследование завершено 15.03.2011, 22:55
Просто потрясающе))Действительно вдохновляет))Мои сердечные поздравления))
|
Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. 17.02.2011, 16:31
Уважаемая Ella,Вы как раз мои ссылки и привели в пример с сайта поисковиков))Знаете,инфа про то что д.Урыча и д.Чернецово одна и та же не подтвердилась,это было только мое предположение.Но в письме из военкомата ясно написали "останки погибших под д.Урыча перезахоронены в д.Чернецово".Думаю,деревни просто рядом находились.Да,это Невельский р-н,Усть-Долысская волость,Псковской обл..Я до обращения в военкомат сама лично обзванивала все администрации волостей,у них там все списки захоронений хранятся.Я учту Ваше предложение про еще неустановленных погибших воинов,будет времени побольше обязательно еще раз просмотрю все списки.Просто я думала,что этим занимались поисковики,но видимо,нет,т.к. и мне то в принципе они не особо помогли с поиском деревни.С ув..
Здравствуйте! http://www.gps-info.com.ua/ima..._494_1.jpg - Чернецово - квадрат 5 и 2-й сверху(В). Урычи нет и на соседней карте http://www.gps-info.com.ua/?p=28062 Нужно искать по картам довоенным (по Витебской губернии) С уважением, Ella.
|
Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. 11.02.2011, 19:59
Всем добрый вечер)делюсь своей радостью --я нашла могилу деда! Он был в КП,а вот его имени не было в списках захоронений по всей Псковской обл.,но наконец мне пришло письмо из Военного Комиссариата данной обл.,где сообщили,что перепроверили все предоставленные мной сведения(все,что я сама смогла найти,включая сведения немного о его боевом пути) и заверили,что внесут его имя в списки на братской могиле,куда были перезахоронены останки всех солдат,погибших в том бою под д.Урыча!)))Вот только,к сожалению,пока не получается туда съездить((
Здравствуйте! Сердечно за Вас РАДА !!! У меня к Вам предложение. Не могли бы Вы по ОБД выписать данные на всех бойцов, погибших в д.Урыча и отправить их в РВК? РВК проверит по своим спискам... Может быть и имен других погибших бойцов тоже нет на мемориальных плитах? Я так понимаю, что это Невельский р-н?
Читала в инете http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=39997 - здесь предположили, что д.Урыча и Чернецево - это одна и та же деревня. А что военком говорит?
В Чернецево нашла фото захоронения https://forum.vgd.ru/post/102/14268/p808019.htm#pp808019 С уважением, Ella.
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2010, 13:37
Доброе время суток!Здесь есть кто-нибудь из Магадана?)Помогите,пожалуйста,отыскать семью прадеда! Данилов Семен Иванович,г.р. 1926,умер где-то в 2000 г.,точнее не знаю((Знаю,что долго работал в областном краеведческом музее Магадана,но туда мне так и не удалось дозвониться(У него была дочь Татьяна,фамилии по мужу не знаю,увы.У меня от него осталась только вырезка из газеты,вроде "Колымский тракт",он там писал статью "Аборигены жертвы" о репрессиях на Колыме. Помогите,как говорится,кто чем сможет!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.10.2010, 13:17
Спасибо за подсказку!Меня смутило,что в донесениях о потерях у некоторых в графе "похоронен" было написано так - д.Урыча(д.Чернецово).Я связалась с командиром поискового отряда Невельского р-на,он сказал,что проверит информацию и перезвонит,но что точно он встречал это название,так что думаю с этим проблем не будет))
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 5.10.2010, 16:34
Уважаемые форумчане!Кто-нибудь может может помочь по ЦАМО?К сожалению,не имею пока возможности самой туда попасть.Я ищу захоронение воина,связалась с поисковиками нужного района,оч отзывчивые люди)Но оч хотелось бы увидеть личное дело бойца и если получится вернуть его посмертную награду в семью(орден отечественной войны 2ст.). Судя по данным Книги памяти,источник ЦАМО,номер фонда 58,номер описи 18002,номер дела 76. Михайлов Степан Романович,1905 г.р.,Казахская ССР,с\с Н.-Новониколаевский,призван Приишимским РВК,последнее место службы 21гв. сд.,69 гв.ст.п.,гв.мл. сержант,командир отделения,погиб в бою 7.11.1943,похоронен в д.Урыча Невельского р-на(сейчас ищем эту деревню).Если кто может помочь,буду очень признательна,с ув. Людмила
|
Тема: Прис 7.06.2010, 20:06
Ищу родственников деда Прис Нухима Ицковича,г.р. 1926,уроженца г.Кишинева.В 1943г. был репрессирован,отбывал срок в лагерях Дальстроя,реабилитирован,умер в 1976г. от тяжелой болезни легких,полученной в лагере.В 1955 женился на моей бабушке Брагиной Анне Матвеевне,г.р. 1931,уроженке с.Гижига,Магаданской обл.,брак зарегистрирован в п.Ола,Магадаской обл..Отец бабушки Брагин Матвей Прокопьевич,г.р. 1903,расстрелян в 1938.Волна репрессий коснулась всю семью бабушки - были расстреляны ее деды,дяди- Нифантьевы Тимофей Федорович(1893),Константин Федорович(1886),осужден Егор Федорович(1881).История моей родословной неотделимо связана с с.Гижига(ранее Гижигинская крепость),и Дальне-Восточным краем.Родной дядя бабушки Данилов Семен Иванович(1926) проживал в г.Магадан,последние годы жизни работал в областном краеведческом музее,его близких я так и не нашла Буду признательна за любую инфу
|
Тема: Брагины 7.06.2010, 20:06
Ищу родственников деда Прис Нухима Ицковича,г.р. 1926,уроженца г.Кишинева.В 1943г. был репрессирован,отбывал срок в лагерях Дальстроя,реабилитирован,умер в 1976г. от тяжелой болезни легких,полученной в лагере.В 1955 женился на моей бабушке Брагиной Анне Матвеевне,г.р. 1931,уроженке с.Гижига,Магаданской обл.,брак зарегистрирован в п.Ола,Магадаской обл..Отец бабушки Брагин Матвей Прокопьевич,г.р. 1903,расстрелян в 1938.Волна репрессий коснулась всю семью бабушки - были расстреляны ее деды,дяди- Нифантьевы Тимофей Федорович(1893),Константин Федорович(1886),осужден Егор Федорович(1881).История моей родословной неотделимо связана с с.Гижига(ранее Гижигинская крепость),и Дальне-Восточным краем.Родной дядя бабушки Данилов Семен Иванович(1926) проживал в г.Магадан,последние годы жизни работал в областном краеведческом музее,его близких я так и не нашла Буду признательна за любую инфу
|
Тема: Поиск в Израиле 18.03.2010, 1:56
Всем доброе время суток.Пытаюсь найти родственников деда по отцу.Дед Прис Нухим Ицкович(1926-1976гг).Был репрессирован во время войны,заключен в лагерь на Дальнем Востоке,перед смертью реабилиторован,последние годы жизни с семьей проживал в г.Калараш,Молдова,был председателем колхоза.В г.Кишинев,Молдова проживал его родной брат Прис Мойша Ицкович,супруга Неха(Нина),дочь Циля(ей сейчас наверно около 50лет).В конце 70-х они выехали на постоянное место жительства в Израиль,и связь с ними была утеряна.Помогите,как говорится,кто чем может,заранее благодаю.
|
Тема: Редкие фамилии 18.03.2010, 1:09
Возможно,но всегда ведь есть исключения
|
Тема: Редкие фамилии 18.03.2010, 0:57
Спасибо,только фамилия не склоняется В Германии много Priss,Pries,но те,с кем удалось связаться,к сожалению,оказались только однофамильцами А родственников в Израиле никак не могу найти,как в воду канули,когда переехали туда
|
Тема: Редкие фамилии 18.03.2010, 0:32
А кто-нибудь может знает значение,происхождение фамилии Прис?Фамилия достаточно редкая,мнения однофамильцев,которых удалось найти в инете расходятся-одни считают,что фамилия немецкого происхождения,другие,в том числе и я,что еврейского.Достаточно распространена фамилия Прись,наверно,это одна из разновидностей Прис.
|
|
|