Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ. Столько отзывов ! Пора уже ветку создавать...
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
16 сентября 2008 23:47 19 февраля 2009 12:22 Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕЛА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ.  Столько отзывов ! Пора уже ветку создавать... Поделитесь своими впечатлениями, дорожными заметками. Опишите свой маршрут. Не помешает и описание, как добраться до места, каким транспортом, цены в гостиницах...
Если Вы ездили на могилу за границу страны проживания или бывш СССР, напишите, какие потребовались документы, о транспорте и гостинницах, а так же ориентировочных ценах. В разных странах - все по разному...
Оставляйте карты и планы. Вообщем, все люди взрослые и понимаем, что информация, порой, цены не имеет И кому-то она непременно поможет !Добавлю еще, что мы все ждем от Вас фотографии захоронений : общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами. Условий немного. Чтобы имена были читаемы на снимках. Чтобы ветви, цветы, листья, снег или венки не закрывали имен. Цветы,.. можно на время сдвинуть. Чтобы мраморные плиты были сухими (на мокрых плитах плохо видны имена). Чтобы на плитах не было "солнечных зайчиков" или следов от вспышки. Отправляйте сразу : Александр Киян kiyan@inbox.ru, Сайт http://www.pomnite-nas.ru - фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" ПОМНИТЕ, что по Вашим снимкам в перечне имен кто-то может найти имя СВОЕГО солдата ! Ведь не у каждого есть возможность поехать... Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (2) |
| Ирина Пахомова Новичок
11 августа 2010 11:44 11 августа 2010 11:45 --- С уважением, Пахомова Ирина | | |
Berislawa Сообщений: 315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
17 сентября 2010 22:10 Сколько их ещё лежит безимянных! Как хорошо что вы нашли его ! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
| Леонид Выдревич Новичок
19 октября 2010 21:14Советские воинские захоронения Уважаемые форумчане! 9-10 мая 2010г. я посетил воинское кладбище в г.Остроленка,где похоронены мой отец Выдревич А.Л., дед Ирины 1958 и другие известные мне могилы. Посмотрите мой фильм narod.ru/disk/26284641000/Ostralenka.mpg.html Из 10625 захороненных в Остроленка воинов известны только 3000, остальных еще не нашли. Ищите,не сдавайтесь,желаю Вам успеха,Леонид Выдревич. --- Леонид | | |
Irina1958 Сообщений: 110 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
24 декабря 2010 0:15 Остраленка 2010 Третья поездка нашей семьи на могилу деда. Осень,на мемориале тихо и спокойно. Чувствуются заботливые руки поляков. Низкий поклон ВАМ за заботу о наших могилах. ЛЕОНИД ВЫДРЕВИЧ БЛАГОДАРЮ - ведь Вы посетили могилу моего деда. Мои видео 2008 narod.ru/disk/27429149000/vecnuj%20ogont.mpg.html
2009 narod.ru/disk/27428726000/zahar.mpg.html
2010 narod.ru/disk/2032100001/Ostralenka%202010.wmv.html
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда,— заклинаю,— помните! --- Ирина
Я была на могиле деда в Остраленка (Польша) (15 08 2008/ 16 08 2009/ 28 10 2010/ 13 10 2012/ 05 07 2015)
(фамилии в роду Скрябин ( Доръ, Пагавец, Хомутово (Вохма ) Кузнецов(д Молоковская (Вохма), Жеребцов (Васинцы (Вятка) | | |
ElmikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 февраля 2011 19:59 Всем добрый вечер)делюсь своей радостью --я нашла могилу деда! Он был в КП,а вот его имени не было в списках захоронений по всей Псковской обл.,но наконец мне пришло письмо из Военного Комиссариата данной обл.,где сообщили,что перепроверили все предоставленные мной сведения(все,что я сама смогла найти,включая сведения немного о его боевом пути) и заверили,что внесут его имя в списки на братской могиле,куда были перезахоронены останки всех солдат,погибших в том бою под д.Урыча!)))Вот только,к сожалению,пока не получается туда съездить(( Здравствуйте! Сердечно за Вас РАДА !!! У меня к Вам предложение. Не могли бы Вы по ОБД выписать данные на всех бойцов, погибших в д.Урыча и отправить их в РВК? РВК проверит по своим спискам... Может быть и имен других погибших бойцов тоже нет на мемориальных плитах? Я так понимаю, что это Невельский р-н?
Читала в инете http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=39997 - здесь предположили, что д.Урыча и Чернецево - это одна и та же деревня. А что военком говорит?
В Чернецево нашла фото захоронения https://forum.vgd.ru/post/102/14268/p808019.htm#pp808019 С уважением, Ella. | | |
ElmikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 февраля 2011 16:31 Уважаемая Ella,Вы как раз мои ссылки и привели в пример с сайта поисковиков))Знаете,инфа про то что д.Урыча и д.Чернецово одна и та же не подтвердилась,это было только мое предположение.Но в письме из военкомата ясно написали "останки погибших под д.Урыча перезахоронены в д.Чернецово".Думаю,деревни просто рядом находились.Да,это Невельский р-н,Усть-Долысская волость,Псковской обл..Я до обращения в военкомат сама лично обзванивала все администрации волостей,у них там все списки захоронений хранятся.Я учту Ваше предложение про еще неустановленных погибших воинов,будет времени побольше обязательно еще раз просмотрю все списки.Просто я думала,что этим занимались поисковики,но видимо,нет,т.к. и мне то в принципе они не особо помогли с поиском деревни.С ув.. Здравствуйте! http://www.gps-info.com.ua/ima..._494_1.jpg - Чернецово - квадрат 5 и 2-й сверху(В). Урычи нет и на соседней карте http://www.gps-info.com.ua/?p=28062 Нужно искать по картам довоенным (по Витебской губернии) С уважением, Ella. | | |
| Леонид Выдревич Новичок
4 апреля 2011 20:59Захоронения воинов 2 мировой narod.ru/disk/9124735001/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B3.%20%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.wmv.html Уважаемые форучане! Посмотрите мой 3-х минутный видеофильм по этой сноске.Сообщите форумчанам насколько информативны аналогичные материалы для поиска захоронений своих родственников.На воинском кладбище в г. Остроленка из 10625 захоронений-80% безымянных. С уважением,Леонид Выдревич. --- Леонид | | |
| Vladimirn Начинающий
19 мая 2011 16:48Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЯДИ После 65 лет поисков моей бабушки,мамы,которые к сему времени уже покоятся в мире ином,мне наконец то удалось найти могилу моего дяди Герасименко Владимира Михайловича 1926 г.р.уроженца с. Иваница Иваницкого (ныне Ичнянского) р-на Черниговской области,Украина. Начал серьезно сам заниматься поисками в 2009 году.На то время от моих родных о дяде была только одна похоронка.После запросов во всевозможные инстанции (Госархив ,облЗАГС Чернигова,в Центр розыскаи инф. Росс.Общества Красного креста в Москве,ЦРИ РКК-Москва и получив оттуда ответы с отриц. ответами,я случайно узнал о "Мемориале" и сразу же нашел инф. о моем дяде. Данные из Мемориала совпадали с данными из похоронки и я начал поиски могилы. Но к моему огорчению нас. пункта указанного в похоронке и "Мемориале" мне найти не удалось. И через Ген.форум ВГД я вышел на жителя г. Гданска в Польше Войтека Бесчински (Wojciech Beszczynski ),который,ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ, помог мне и направил мои поиски на правильный путь. Располагая большим опытом и базой данных, он нашел новые названия нас. пунктов у которых согласно карты из "Мемориала" была братская могила,где был захоронен мой дядя и ,которые с момента окончания войны поменяли свое название либо вообще исчезли.По данным "Мемориала" мой дядя служил в 1109 саперном полку 330 стр. дивизии. Погиб 09.02.1945г. и был похоронен 1 км. южнее дер. Тушино (Tuszyny) 120 метров от шоссе Кульмская гмина Поморское воеводство.По совету Войтека я обратился (через Управление по увековечению памяти воинов погибших при защите отечества Министерства обороны РФ) в Польский Красный крест с просьбой помочь найти где в настоящее время находятся останки моего родственника. Это было в январе 2010года,а ответ пришел в октябре того же года с сопров. письмом из Управления Мин.обороны.В ответе из ППК назывался адрес где в настоящее время покоятся останки моего дяди.А в сопров. письме из Управления Мин обороны говорилось о том,что раз в год я имею возможность получить бесплатную визу на посещение могилы. По моей просьбе Войтек(кстати он прекрасно говорит по- русски),связался с Администрацией г. Хелмно,где находится братская могила 1284 погибших сов. воинов,и мне было предложено изготовитбь мраморную табличку,по размеру не отличавшуюся от тех кот. уже прикреплены и привезти для установки. Получив в начале апреля бесплатную визу я 3 апреля с.г. посетил г. Хелмно и при помощи рабочих кот. мне предоставила Администрация города, табличка была прикреплена к обелиску нашим воинам павшим при освобождении Хелмнской земли. Те отношения ,и понимание которые я встретил в Польше-словами не передать!!! У нас между нашими людьми редко встретишь такое понимание сопереживание,сочуствие. Наверное многие из нас обращались в Администрации городов,округов и знают какое понимание и помощь мы получали. Моя проблеба с установкой таблички решилась в букальном смысле за 20-30 минут.Были выделены рабочие с переносным дизелем(питание для перфоратора),автомобиль,переводчица. На мое предложение к рабочим об оплате-ответили что это их долг!!! Низкий поклон всем тем,кто был причастен к решению того вопроса с которым я посетил эту гостеприимную страну.Хозяин отеля,где я остановился,узнав откуда и по какому вопросу я приехал в их маленький,уютный городишко,возил меня часа два по своему городу,рассказывая историю города,пригласил к себе домой,напоследок подарив кучу сувениров об этом городе. После того как была установлена памятная табличка на братской могиле,я по приглашению Войтека приехал к нему в г. Гданск.Это север Польши, примерно 130-140 км на север от г.Хелмно. Гданск-это отдельный разговор и двумя строчками не опишешь. Чистые уютные улочки старого (да и нового) города. Спасибо огромное Войтеку за время,за приют,который он мне уделил и предоставил.Был гидом по городу.Очень красивый центр города,улочки,здания.Всего не перечислишь.Все это осталось в душе и на фото.Заканчивая рассказ хочу сказать всем: ищите своих родных, поминайте их,передавайте их имена своим детям,внукам.Ведь они погибли за наше будущее,за нас. И наш долг найти и поминать их. Возвращаясь к вопросу отношений между людьми, думаю что никакая идеология и правительства не помешают общению между народами, между простыми людьми, (даже не зная языка друг друга). Благодарю за оказанное гостеприимство, приятное знакомство и общение с жителями Польши.
 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
19 мая 2011 17:40 19 мая 2011 17:43 Vladimirn Спасибо за такой рассказ Можно фотографии о поездке А насчет Войтека Вы правы, это один из замечательных людей, которых я встречала в жизни Недаром он награжден нашим правительством грамотой за помошь в увековечевании памяти советских воинов Читала и плакала Вот о таких случаях надо писать , чтобы видели, что можно найти. Что к нам в Польше относятся хорошо Низкий поклон Вам за то что не опустили руки и нашли могилу дяди --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЯДИ, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ." (20 мая 2011 14:01)
|
|