Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исследование завершено

Результаты многолетнего генеалогического исследования - в Википедии.
Можно вполне обойтись без индивидуального генеосайта.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Здравствуйте, коллеги!

Уже 4 года я с вами.

За это время мне удалось восстановить свое древо на 9 колен - вплоть до конца XVII века, опубликовать его поколенную роспись в Дворянском календаре (14 том) и узнать много интересного о своих непосредственных предшественниках.

Я ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЮ СВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕННЫМ.

То немногое, что я узнать так и не смог, почти всецело относится к ХХ веку и недоступно из-за отсутствия доступа к личным делам в советских архивах.

Хочу поблагодарить еще раз всех вас и каждого из вас в отдельности за помощь, которую вы по крупицам оказывали мне.
За все те многочисленные советы, выписки, ссылки, фотографии, контакты специалистов, телефоны и все-все-все, что вы для меня делали.

Даже не буду выделять кого-то персонально - я получил от вас очень много доброй бескорыстной помощи.

В ходе исследования я узнал, что среди моих предков были крупные российские чиновники, дворяне, сенаторы, помощники министров и губернские прокуроры. Оказалось, что мой род, Бер пересекался с другими интересными родами: Лансере, Глинками, Мерхелевичами, Протасьевыми, Половцевыми, Сухановыми-Подклзиными, Чирковыми, Курбатовыми, Стунеевыми, Шеншиными, Анисимовыми, Молоствовыми, Семигановскими, Кругликовыми, Квачевскими, Шидловскими, Герингами, Мерц и многими другими...

Поэтому свое исследование я решил увенчать серией публикаций в Википедии - всего собранного мной материала - с документами, ссылками на источники и фотографиями; с тем, чтобы любой незнакомый мне мой близкий или дальний родственник - или просто человек, столкнувшийся в жизни с упоминанием о ком-то из моего рода - мог получить полную и объективную информацию о нем.

Хочу поделиться с вами примерами того, что я сделал. Для этого просто наберите в www.google.ru этих людей:

Бер, Иван Михайлович
Бер, Борис Иванович
Бер, Николай Иванович
Бер, Николай Николаевич
Бер, Виктор Николаевич
Бер, Дмитрий Борисович
Бер, Николай Дмитриевич

Первыми вы увидите ссылки на страницы Википедии, а на них найдете всю информацию.

Быть может, это станет хорошим начинанием, которое кто-то из форумчан, желающих рассказать о своих предках, продолжит.

С благодарностью форуму и его отзывчивым, опытным, целеустремленным и любознательным обитетелям за то, что вы есть!!!

Будьте здоровы!

Андрей Бер-Глинка.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8660
Андрей, Ваши родственники занимали в обществе заметные, значимые посты, вполне логично, что Вы определили им место в Википедии. Но у многих родственники - это крестьяне из поколения в поколение, уже в середине 19-ого века часто и безфамильные. Боюсь, что в Википедии им "прописаться" не позволят вики-модераторы. К сожалению, последовать Вашему примеру могут не все.
Поздравляю с завершением глобального исследования!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9523
Андрей!
Нет слов !!! Примите поздравления!!!

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Бер-Глинка
Надеюсь, Вы не совсем уходите с форума? Ваша работа в разделе "Книги" неоценима.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
Любчинова

Да, я отдаю себе в этом отчет. Надеюсь, что я не задел и не обидел своей публикацией кого-то из форумчан. Я не страдаю гордостью, лишь хотел сохранить и передать память о людях, которыми я дорожу и восхищаюсь.

nyaglov

Я всегда буду доступен для вас по электронной почте a-bg@mail.ru. Помимо того, обязуюсь регулярно проверять личные сообщения. Я давно стараюсь по мере своих сил помогать людям, и если кому-то окажусь нужен - прочту и помогу. Что касается активного общения на форуме - я уже давно заметил, что больше даю советы другим, нежели чем открываю для себя что-то сам. Все в материальном мире имеет начало и конец. Благодаря существованию этого форума и помощи форумчан я смог открыть для себя то, что я хотел узнать, и теперь я чувствую полноту своего знания. Мысль продолжать искать источники, зная, что не найду в них ничего нового, меня не вдохновляет. Чтение книг ради общего развития, когда читающий сам не знает цели, к которой стремится, всегда казалось мне пустым занятием.

opopova
Я думаю, что в наше время именно Википедия, а не персональные генеалогические сайты, является наиболее приемлемым и удобным способом хранения и передачи информации, ввиду ее доступности из любой точки мира и легкости добавления информации.
Благодаря интерлинкам и программе построения генеалогического древа (это тоже есть в Википедии) каждый может быстро получить информацию о родителях, детях, супругах и всех родственниках того или иного человека, если только он занесен на ее страницы.
Википедия представляется мне неким всемирным конференц-залом, где, находясь вместе со всем миром, можно общаться на строго нужную тебе тему, а не слышать какафонию чужих голосов.

С уважением ко всем.

Андрей.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456
Википедия создание таких статей родственниками не одобряет.
Может быть, Вы не читали правила:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B9

В Википедии не приветствуется создание статей о самом себе или о лицах, в которых автор статьи лично заинтересован (близкие родственники, начальники и научные руководители, конкуренты и т. п.). Если Вы считаете, что персональная статья о Вас или о человеке, в котором Вы лично заинтересованы, должна быть в Википедии, — добавьте своё имя или имя этого человека на страницу Википедия:К созданию/Персоналии: этим самым Вы предложите всем участникам проекта Википедия интересующую Вас кандидатуру.
Elmik
Новичок

Elmik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Просто потрясающе))Действительно вдохновляет))Мои сердечные поздравления))
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 217
По-здра-вля-ю!
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Колоссальная работа!!!
Поздравляю!!!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 74

anto написал:
[q]
Википедия создание таких статей родственниками не одобряет.
[/q]

Интересно, а нет ли специальной генеалогической Википедии?

baza.vgd.ru не слишком хорошо подходит. Вот если бы завести на ВГД более удобную базу на Вики-движке. Это же практически ничего не стоит. В нее можно было бы и данные из baza.vgd.ru переконвертировать.
егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
Андрей, от всей души поздравляю Вас с проделанной работой! yahoo.gif Удачи Вам!
---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Исследование завершено [тема №35070]
Вверх ⇈