⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Исследование завершено Результаты многолетнего генеалогического исследования - в Википедии.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7 |
Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Здравствуйте, коллеги! Уже 4 года я с вами. За это время мне удалось восстановить свое древо на 9 колен - вплоть до конца XVII века, опубликовать его поколенную роспись в Дворянском календаре (14 том) и узнать много интересного о своих непосредственных предшественниках. Я ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЮ СВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕННЫМ. То немногое, что я узнать так и не смог, почти всецело относится к ХХ веку и недоступно из-за отсутствия доступа к личным делам в советских архивах. Хочу поблагодарить еще раз всех вас и каждого из вас в отдельности за помощь, которую вы по крупицам оказывали мне. За все те многочисленные советы, выписки, ссылки, фотографии, контакты специалистов, телефоны и все-все-все, что вы для меня делали. Даже не буду выделять кого-то персонально - я получил от вас очень много доброй бескорыстной помощи. В ходе исследования я узнал, что среди моих предков были крупные российские чиновники, дворяне, сенаторы, помощники министров и губернские прокуроры. Оказалось, что мой род, Бер пересекался с другими интересными родами: Лансере, Глинками, Мерхелевичами, Протасьевыми, Половцевыми, Сухановыми-Подклзиными, Чирковыми, Курбатовыми, Стунеевыми, Шеншиными, Анисимовыми, Молоствовыми, Семигановскими, Кругликовыми, Квачевскими, Шидловскими, Герингами, Мерц и многими другими... Поэтому свое исследование я решил увенчать серией публикаций в Википедии - всего собранного мной материала - с документами, ссылками на источники и фотографиями; с тем, чтобы любой незнакомый мне мой близкий или дальний родственник - или просто человек, столкнувшийся в жизни с упоминанием о ком-то из моего рода - мог получить полную и объективную информацию о нем. Хочу поделиться с вами примерами того, что я сделал. Для этого просто наберите в www.google.ru этих людей: Бер, Иван Михайлович Бер, Борис Иванович Бер, Николай Иванович Бер, Николай Николаевич Бер, Виктор Николаевич Бер, Дмитрий Борисович Бер, Николай Дмитриевич Первыми вы увидите ссылки на страницы Википедии, а на них найдете всю информацию. Быть может, это станет хорошим начинанием, которое кто-то из форумчан, желающих рассказать о своих предках, продолжит. С благодарностью форуму и его отзывчивым, опытным, целеустремленным и любознательным обитетелям за то, что вы есть!!! Будьте здоровы! Андрей Бер-Глинка. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8660 | Андрей, Ваши родственники занимали в обществе заметные, значимые посты, вполне логично, что Вы определили им место в Википедии. Но у многих родственники - это крестьяне из поколения в поколение, уже в середине 19-ого века часто и безфамильные. Боюсь, что в Википедии им "прописаться" не позволят вики-модераторы. К сожалению, последовать Вашему примеру могут не все. Поздравляю с завершением глобального исследования! |
smil Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9523 | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Бер-Глинка Надеюсь, Вы не совсем уходите с форума? Ваша работа в разделе "Книги" неоценима. |
Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Любчинова Да, я отдаю себе в этом отчет. Надеюсь, что я не задел и не обидел своей публикацией кого-то из форумчан. Я не страдаю гордостью, лишь хотел сохранить и передать память о людях, которыми я дорожу и восхищаюсь. nyaglov Я всегда буду доступен для вас по электронной почте a-bg@mail.ru. Помимо того, обязуюсь регулярно проверять личные сообщения. Я давно стараюсь по мере своих сил помогать людям, и если кому-то окажусь нужен - прочту и помогу. Что касается активного общения на форуме - я уже давно заметил, что больше даю советы другим, нежели чем открываю для себя что-то сам. Все в материальном мире имеет начало и конец. Благодаря существованию этого форума и помощи форумчан я смог открыть для себя то, что я хотел узнать, и теперь я чувствую полноту своего знания. Мысль продолжать искать источники, зная, что не найду в них ничего нового, меня не вдохновляет. Чтение книг ради общего развития, когда читающий сам не знает цели, к которой стремится, всегда казалось мне пустым занятием. opopova Я думаю, что в наше время именно Википедия, а не персональные генеалогические сайты, является наиболее приемлемым и удобным способом хранения и передачи информации, ввиду ее доступности из любой точки мира и легкости добавления информации. Благодаря интерлинкам и программе построения генеалогического древа (это тоже есть в Википедии) каждый может быстро получить информацию о родителях, детях, супругах и всех родственниках того или иного человека, если только он занесен на ее страницы. Википедия представляется мне неким всемирным конференц-залом, где, находясь вместе со всем миром, можно общаться на строго нужную тебе тему, а не слышать какафонию чужих голосов. С уважением ко всем. Андрей. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456 | Википедия создание таких статей родственниками не одобряет. Может быть, Вы не читали правила: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B9 В Википедии не приветствуется создание статей о самом себе или о лицах, в которых автор статьи лично заинтересован (близкие родственники, начальники и научные руководители, конкуренты и т. п.). Если Вы считаете, что персональная статья о Вас или о человеке, в котором Вы лично заинтересованы, должна быть в Википедии, — добавьте своё имя или имя этого человека на страницу Википедия:К созданию/Персоналии: этим самым Вы предложите всем участникам проекта Википедия интересующую Вас кандидатуру. |
Elmik Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Просто потрясающе))Действительно вдохновляет))Мои сердечные поздравления)) |
Wonder37 =========== ====== Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 217 | По-здра-вля-ю! |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Колоссальная работа!!! Поздравляю!!! |
kott Участник Московская область Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 74 | anto написал: Википедия создание таких статей родственниками не одобряет. Интересно, а нет ли специальной генеалогической Википедии? baza.vgd.ru не слишком хорошо подходит. Вот если бы завести на ВГД более удобную базу на Вики-движке. Это же практически ничего не стоит. В нее можно было бы и данные из baza.vgd.ru переконвертировать. |
егорина оксана | Андрей, от всей души поздравляю Вас с проделанной работой! ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7 |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |