| ВадимМТСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ВадимМТТема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 13.12.2006, 18:23
Откуда Вы черпаете эту информацию? Этот транспорт все время на Черном море был? У меня есть информация еще о двух суднах с таким названием - блокшив в Севастополе и пароход на Дальнем Востоке. И тот, и другой существовали в начале 20-го века.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 7.12.2006, 17:02
Нет, родственником не являюсь. Значит, если я узнаю где он был осужден, то обращаться в ФСБ? А сайт посмотрю. Спасибо!
|
Тема: Вопросы, вопросы... 7.12.2006, 15:08
Мне известно, что военный летчик-испытатель, майор, уроженец Москвы был арестован в марте 1938 года и осужден к определенному сроку в 1940 году. Известно также, что он в 1964 году умер и похоронен в Ульяновске. Реабилитирован посмертно в 1967 году. С чего мне начать, в какой архив писать, чтобы установить судьбу этого человека, да просто - биографические данные хотябы?
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 2.12.2006, 13:09
abv
Прошу, посмотрите пожалуйста: 1. Бронштейн (возможно Ефим). 2. Ходаков Анисим из Орловской губернии 3. Лях Марк
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 1.12.2006, 10:45
Скажите пожалуйста, имеет ли кто опыт общения с Российским государственным архивом социально-политической истории? Мой прадед был членом партии в 20-30-е годы. Умер в 1933 году. Жил он в Украине. Может ли в этом архиве хранится о нем информация?
|
Тема: Военкомат как начальная точка поиска. 28.11.2006, 17:10
Благодарю! Значит надежда какая-то есть! Но, ведь то, что Вы нашли по Витебской области, это найдено в обл.архиве, а не в архиве военкомата. Так?
|
Тема: Военкомат как начальная точка поиска. 28.11.2006, 15:57
Стоит ли обращаться в областной или районный военкомат (Днепропетровская область) по поводу предка, который умер в 1933 году и по возрасту был военнообязанным? Могут там хранится учетные карточки с того времени?
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.11.2006, 13:45
У меня такая проблема: Не могу найти нужную запись в книге записи о рождении евреев. Известно, что человек родился в июле 1919 года в Киеве. Его родители - евреи, но уже к тому времени с русифицированными именами. Сведений, что они перешли в православие - нет. Не могло ли так получиться, что его записали в православной метрической книге? Времена были не спокойные тогда в Киеве. Сталкивался ли кто с подобной проблемой?
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 24.11.2006, 11:06
Прошу совета, где искать дальше:
Из областной СБУ (служба безопасности) на мой запрос пришло письмо о том, что мой родственник, проживавший в Макеевке, был арестован 2 апреля 1938 года по 54-й "политеческой" статье УК УССР (аналог 58-й). В деле имеется решение "тройки" от 17 апреля того же года о его расстреле. Но, документа, подтверждающего исполнение приговора, в деле не имеется, так же как и не указано место захоронения. Его дочь утверждает, что отец просидел в тюрьме (в Донецке) три месяца. Случился пожар в тюрьме и погибло много заключенных, но ее отца среди погибших не нашли, впрочем, среди живых его тоже не оказалось. Мог бы мне кто-то разъяснить, если есть решение "тройки", то когда приводился приговор в исполнение? Где мне искать сведения о том пожаре? В архиве или в СБУ?
|
Тема: Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл. 15.11.2006, 12:29
Родственники Танцюры и Дорошенко будут делать запрос в ГАКО. Обзвонил все села Фрунзе, которые могли быть до войны в Днепропетровской области. Ни в одном из них фамилии БУРБА не слышали.
|
Тема: Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл. 13.11.2006, 12:54
Проработал несколько человек из Днепропетровской и Запорожской областей: АНТОНЕНКО - в его родном селе никто не помнит его, хотя несколько человек с такой фамилией в Благовещенке проживают. Даже помнят нескольких Иванов, но с другими отчествами и моложе "нашего". Никто из них на фронте не погибал. Сейчас это Куйбышевский район Запорожской области. БУРБА - в двух поселках Фрунзе в Днепропетровской области такой фамилии не помнят. Есть надежда, что искомый поселок сейчас находится в другой области (вариантов несколько). Буду искать. ДОРОШЕНКО - никак не могу дозвониться до сельсовета. Продолжаю дозвон. ПРИТЕНКО и СВИТА - разговаривал с председателем Губинихинского сельсовета. Тот сказал, что фамилия Притенко и сейчас встречается в Губинихе, а вот второй фамилии он не слыхал, но пообещал заняться поиском возможных родственников. ТАНЦЮРА - удалось установить, что сейчас это Запорожская область. В Куйбышево сейчас проживает сын - Роман Леонтьевич Танцюра (1925 г.р.) и внучка Антонина. Сегодня буду им звонить. ТРОФИМЕНКО - в Березняке сейчас такая фамилия не встречается, родственников найти не удалось пока. КАРАБАШ, КОЛЕСНИК, ЛАРИОНОВ, РЯБЕНКО - буду писать в военкомат Днепропетровска.
Дайте совет, как составить письмо в военкомат?
|
Тема: Справки из ЗАГСа 10.11.2006, 21:18
Обращался ли кто-то в архив Киевского ЗАГСа? Собираюсь туда. Общался по телефону с его сотрудницей - не добрая она!
|
Тема: КИЕВ - город 3.04.2006, 17:55
"Протягом 1910–1911 років між Оболонню та Куренівкою був збудований цивільний Куренівський аеродром, на якому здійснювали свої польоти видатні авіатори І. Сікорський, О. Свєшніков, Сціпо дель Кампо та ін." В общем-то Куреневка - место ровное. Где угодно мог быть аэродром.
|
Тема: КИЕВ - город 3.04.2006, 16:56
Когда-то давно читал, что аэродром находился на западной окраине Киева, в районе Шулявки. А вот я нашел такой текст: "27 августа 1913 года в Киеве над Сырецким полем П.М.Нестеров впервые в мире выполнил на самолете "Ньюпор-4" с двигателем "Гном" в 70 к.с. замкнутую петлю в вертикальной плоскости. Этим маневром Нестеров в очередной раз доказал, что самолет в любом положении покоряется летчику, положив начало высшему пилотажу." http://zhurnal.lib.ru/n/nester...rowa.shtml
Вот еще: http://avia.lib.ru/bibl/1005/03.html Киевляне широко популяризировали авиационные знания среди населения, устраивали выставки, организовывали публичные доклады и лекции. Кроме имевшегося в Киеве военного Сырецкого аэродрома, они построили свой - гражданский - на Куреневском поле, за окраиной города. Там члены Киевского общества воздухоплавания постоянно летали на планерах, обычно буксируемых автомобилем. Эти планеры, в отличие от большинства строившихся в других городах, были не балансирными (подобными тому, который П. Н. Нестеров построил в Нижнем), а имели рули и были управляемыми. Там же киевские конструкторы испытывали свои новые самолеты.
|
Тема: Браницкие 6.03.2006, 13:16
Браницкие потомки сахарозаводчиков Встречал ли кто по ним информацию?
|
Тема: Винницкая область 18.02.2006, 15:43
Мне прислали выписку из справочника "Вся Винница" за 1911 год. Я не знаю на сколько этот список полный. Указаны фамилии, инициалы и название улицы.
|
Тема: Книги Памяти России 17.02.2006, 18:59
Если можно, то покажите пожалуйста всех Ковалей из Староконстантиновского района. А Вы не знаете, какие районы содержатся во второй книге Хмельницкой области?
|
|
|