Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ВадимМТ, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ВадимМТ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ВадимМТ

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
13.12.2006, 18:23

Откуда Вы черпаете эту информацию? Этот транспорт все время на Черном море был?
У меня есть информация еще о двух суднах с таким названием - блокшив в Севастополе и пароход на Дальнем Востоке. И тот, и другой существовали в начале 20-го века.

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
13.12.2006, 18:03

У меня есть вот такое фото.
Когда оно могло быть сделано? Что можно сказать об этой женщине?

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
13.12.2006, 17:30

Что можно сказать об этом человеке?

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
10.12.2006, 19:39

Vitaly
Сергей Максимович Серегин.
Был летчиком. Арестован в 1938 году, осужден в 1940.
Посмотрите пожалуйста!

Тема: Вопросы, вопросы...
7.12.2006, 17:02

Нет, родственником не являюсь.
Значит, если я узнаю где он был осужден, то обращаться в ФСБ?
А сайт посмотрю. Спасибо!

Тема: Вопросы, вопросы...
7.12.2006, 15:08

Мне известно, что военный летчик-испытатель, майор, уроженец Москвы был арестован в марте 1938 года и осужден к определенному сроку в 1940 году.
Известно также, что он в 1964 году умер и похоронен в Ульяновске. Реабилитирован посмертно в 1967 году.
С чего мне начать, в какой архив писать, чтобы установить судьбу этого человека, да просто - биографические данные хотябы?

Тема: Именной список раненных 1914-1918
4.12.2006, 9:31

Спасибо!!!

Тема: Именной список раненных 1914-1918
2.12.2006, 13:09

abv

Прошу, посмотрите пожалуйста:
1. Бронштейн (возможно Ефим).
2. Ходаков Анисим из Орловской губернии
3. Лях Марк

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
1.12.2006, 11:32

Номера я не знаю, конечно же.
Вот мне известно, что он встпил в партию по "ленинскому призыву" в 1924 году. Может это поможет в поиске?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
1.12.2006, 10:45

Скажите пожалуйста, имеет ли кто опыт общения с Российским государственным архивом социально-политической истории?
Мой прадед был членом партии в 20-30-е годы. Умер в 1933 году. Жил он в Украине.
Может ли в этом архиве хранится о нем информация?

Тема: Военкомат как начальная точка поиска.
28.11.2006, 17:10

Благодарю!
Значит надежда какая-то есть!
Но, ведь то, что Вы нашли по Витебской области, это найдено в обл.архиве, а не в архиве военкомата. Так?

Тема: Военкомат как начальная точка поиска.
28.11.2006, 15:57

Стоит ли обращаться в областной или районный военкомат (Днепропетровская область) по поводу предка, который умер в 1933 году и по возрасту был военнообязанным?
Могут там хранится учетные карточки с того времени?

Тема: Поиск еврейских предков
28.11.2006, 13:45

У меня такая проблема:
Не могу найти нужную запись в книге записи о рождении евреев. Известно, что человек родился в июле 1919 года в Киеве. Его родители - евреи, но уже к тому времени с русифицированными именами. Сведений, что они перешли в православие - нет.
Не могло ли так получиться, что его записали в православной метрической книге? Времена были не спокойные тогда в Киеве.
Сталкивался ли кто с подобной проблемой?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
27.11.2006, 16:04

Такой вопрос:
Мой предок в начале 20 века был моряком в торговом флоте.
Где хранятся документы по гражданским судам? Куда мне следует обращаться?

27.11.2006, 13:57

Да, возможно Вы правы!
Надо попробовать обратиться.
Спасибо Вам за помощь!
А может попробовать на угад обратиться в архив по поводу школы им.ВЦИК?
Скажите, а в какой это архив нужно обращаться?

27.11.2006, 13:05

Спасибо! Но, мне это известно.

Речь идет о карауле во время прощания.

27.11.2006, 11:49

Мой прадед находился в карауле у гроба Ленина во время похорон. Подскажите пожалуйста, как мне узнать, из каких воинских подразделений набирали в этот караул?

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
24.11.2006, 11:06

Прошу совета, где искать дальше:

Из областной СБУ (служба безопасности) на мой запрос пришло письмо о том, что мой родственник, проживавший в Макеевке, был арестован 2 апреля 1938 года по 54-й "политеческой" статье УК УССР (аналог 58-й). В деле имеется решение "тройки" от 17 апреля того же года о его расстреле. Но, документа, подтверждающего исполнение приговора, в деле не имеется, так же как и не указано место захоронения.
Его дочь утверждает, что отец просидел в тюрьме (в Донецке) три месяца. Случился пожар в тюрьме и погибло много заключенных, но ее отца среди погибших не нашли, впрочем, среди живых его тоже не оказалось.
Мог бы мне кто-то разъяснить, если есть решение "тройки", то когда приводился приговор в исполнение?
Где мне искать сведения о том пожаре? В архиве или в СБУ?

Тема: Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.
15.11.2006, 12:29

Родственники Танцюры и Дорошенко будут делать запрос в ГАКО.
Обзвонил все села Фрунзе, которые могли быть до войны в Днепропетровской области. Ни в одном из них фамилии БУРБА не слышали.

13.11.2006, 14:51

По Танцюре переговорил с родственниками.
Будут делать запрос.

13.11.2006, 12:54

Проработал несколько человек из Днепропетровской и Запорожской областей:
АНТОНЕНКО - в его родном селе никто не помнит его, хотя несколько человек с такой фамилией в Благовещенке проживают. Даже помнят нескольких Иванов, но с другими отчествами и моложе "нашего". Никто из них на фронте не погибал. Сейчас это Куйбышевский район Запорожской области.
БУРБА - в двух поселках Фрунзе в Днепропетровской области такой фамилии не помнят. Есть надежда, что искомый поселок сейчас находится в другой области (вариантов несколько). Буду искать.
ДОРОШЕНКО - никак не могу дозвониться до сельсовета. Продолжаю дозвон.
ПРИТЕНКО и СВИТА - разговаривал с председателем Губинихинского сельсовета. Тот сказал, что фамилия Притенко и сейчас встречается в Губинихе, а вот второй фамилии он не слыхал, но пообещал заняться поиском возможных родственников.
ТАНЦЮРА - удалось установить, что сейчас это Запорожская область. В Куйбышево сейчас проживает сын - Роман Леонтьевич Танцюра (1925 г.р.) и внучка Антонина. Сегодня буду им звонить.
ТРОФИМЕНКО - в Березняке сейчас такая фамилия не встречается, родственников найти не удалось пока.
КАРАБАШ, КОЛЕСНИК, ЛАРИОНОВ, РЯБЕНКО - буду писать в военкомат Днепропетровска.

Дайте совет, как составить письмо в военкомат?

Тема: Справки из ЗАГСа
10.11.2006, 21:18

Обращался ли кто-то в архив Киевского ЗАГСа? Собираюсь туда. Общался по телефону с его сотрудницей - не добрая она!

Тема: Некрополь старого Житомира
17.07.2006, 22:57

Vitaliy Savchuk
Посмотрите пожалуйста Леонидовых, Райх и Бронштейнов.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
17.07.2006, 22:36

victory
Гляньте пожалуйста по Киевской
Бронштейн, Леонидовы и Высоцкие (евреи).

Тема: КИЕВ - город
3.04.2006, 17:55

"Протягом 1910–1911 років між Оболонню та Куренівкою був збудований цивільний Куренівський аеродром, на якому здійснювали свої польоти видатні авіатори І. Сікорський, О. Свєшніков, Сціпо дель Кампо та ін."
В общем-то Куреневка - место ровное. Где угодно мог быть аэродром.

Тема: КИЕВ - город
3.04.2006, 16:56

Когда-то давно читал, что аэродром находился на западной окраине Киева, в районе Шулявки.
А вот я нашел такой текст:
"27 августа 1913 года в Киеве над Сырецким
полем П.М.Нестеров впервые в мире выполнил на самолете "Ньюпор-4"
с двигателем "Гном" в 70 к.с. замкнутую петлю в вертикальной
плоскости. Этим маневром Нестеров в очередной раз доказал, что
самолет в любом положении покоряется летчику, положив начало
высшему пилотажу."

http://zhurnal.lib.ru/n/nester...rowa.shtml

Вот еще:
http://avia.lib.ru/bibl/1005/03.html
Киевляне широко популяризировали авиационные знания среди населения, устраивали выставки, организовывали публичные доклады и лекции. Кроме имевшегося в Киеве военного Сырецкого аэродрома, они построили свой - гражданский - на Куреневском поле, за окраиной города. Там члены Киевского общества воздухоплавания постоянно летали на планерах, обычно буксируемых автомобилем. Эти планеры, в отличие от большинства строившихся в других городах, были не балансирными (подобными тому, который П. Н. Нестеров построил в Нижнем), а имели рули и были управляемыми. Там же киевские конструкторы испытывали свои новые самолеты.

Тема: Браницкие
6.03.2006, 13:16

Браницкие
потомки сахарозаводчиков
Встречал ли кто по ним информацию?

Тема: Винницкая область
18.02.2006, 15:43

Мне прислали выписку из справочника "Вся Винница" за 1911 год.
Я не знаю на сколько этот список полный.
Указаны фамилии, инициалы и название улицы.

Тема: Книги Памяти России
17.02.2006, 22:50

Щиро дякую!

Тема: Книги Памяти России
17.02.2006, 18:59

Если можно, то покажите пожалуйста всех Ковалей из Староконстантиновского района.
А Вы не знаете, какие районы содержатся во второй книге Хмельницкой области?