Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.
552 сов. военнопленных, умерших там. ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
27 октября 2006 21:39 27 октября 2006 21:41 Nata K Нашла! Нашли!!!! Пришел ответ из администрации п. Большие Ключи Рыбинского р-на Красноярского края. Штоль Т.В. сообщает, что найдена родная сестра воина Фадеева Ивана Тимофеевича 1911. Мария Тимофеевна Фадеева живет сейчас на ст. Солянка Рыбинского р-на Красноярского края. Ей переданы сведения о брате. Родственники КАРИМОВ Муртаза Гапурович, 1919, пока не не нашлись. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
dmitry123 Участник
Харьков, Украина Сообщений: 40 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 октября 2006 17:10 Надо писать не в областные газеты - а в "районки". Там люди более ответственные. Отправил 11 писем - через 3 дня уже (!) из 2-х районов позвонили. В одном даже нашли дочь! (ЩЕРБАК Никита Прокопович, 1900, Харьковская обл., Близнюковский р-н, с. Якимовка. Ря-довой. Пленен 30.10.1941. Поступил в госп. 25.11.1941. Умер 29.11.1941.)
Я так понял, она знала о гибели отца. Адрес и телефон ей передали. +1. | | |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 октября 2006 21:54 30 октября 2006 21:57Белоусов Сегодня позвонили из в\комата Уссурийска. В книге призыва сведений Белоусов П.Г. 1901, г. Уссурийск Приморского края не имеется. Но... какие молодцы эти сотрудники военкомата! В СМИ уссурийские информацию о земляке разместили. И в архивы города запрос сделали. Ждем появления родственников Белоусова П.Г.!! Р.С. А занесло меня с запросом в этот город потому, что родная моя сестра живет в соседнем с Уссурийском городе Арсеньеве. Была у нее в гостях прошлым летом. В этих городах живут совершенно замечательные душевные россияне-приморцы. Уверена, что их земляк Белоусов П.Г был таким же! Удач всем ищущим! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
ВадимМТ Участник
Киев Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 ноября 2006 12:54 13 ноября 2006 12:58 Проработал несколько человек из Днепропетровской и Запорожской областей: АНТОНЕНКО - в его родном селе никто не помнит его, хотя несколько человек с такой фамилией в Благовещенке проживают. Даже помнят нескольких Иванов, но с другими отчествами и моложе "нашего". Никто из них на фронте не погибал. Сейчас это Куйбышевский район Запорожской области. БУРБА - в двух поселках Фрунзе в Днепропетровской области такой фамилии не помнят. Есть надежда, что искомый поселок сейчас находится в другой области (вариантов несколько). Буду искать. ДОРОШЕНКО - никак не могу дозвониться до сельсовета. Продолжаю дозвон. ПРИТЕНКО и СВИТА - разговаривал с председателем Губинихинского сельсовета. Тот сказал, что фамилия Притенко и сейчас встречается в Губинихе, а вот второй фамилии он не слыхал, но пообещал заняться поиском возможных родственников. ТАНЦЮРА - удалось установить, что сейчас это Запорожская область. В Куйбышево сейчас проживает сын - Роман Леонтьевич Танцюра (1925 г.р.) и внучка Антонина. Сегодня буду им звонить. ТРОФИМЕНКО - в Березняке сейчас такая фамилия не встречается, родственников найти не удалось пока. КАРАБАШ, КОЛЕСНИК, ЛАРИОНОВ, РЯБЕНКО - буду писать в военкомат Днепропетровска.
Дайте совет, как составить письмо в военкомат? | | |
ВадимМТ Участник
13 ноября 2006 14:51 По Танцюре переговорил с родственниками. Будут делать запрос. | | |
ВадимМТ Участник
15 ноября 2006 12:29 Родственники Танцюры и Дорошенко будут делать запрос в ГАКО. Обзвонил все села Фрунзе, которые могли быть до войны в Днепропетровской области. Ни в одном из них фамилии БУРБА не слышали. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30228 | Наверх ##
8 декабря 2006 1:37 Всем! Всем! Всем!
Радостная новость!!! Один из военнопленных, которого я взял в работу, не погиб на самом деле. Далее, я помешу в переводе на русский язык информацию, полученную от секретаря Германовского сельсовета, Обуховского р-на, Киевской области:
"КУДРЯ ВАСИЛИЙ АФАНАСЬЕВИЧ, 1911-го года рождения действительно пребывал в плену в г. Б.Церковь, госпиталь, с 15.12.1941 года. Но, НЕ УМЕР, а бежал оттуда при помощи работников лазарета, так как, знал дорогу домой и вернулся в село Германовка, где работал на сельхоз работах. В последнее время работал ездовым в тракторной бригаде до 1963 года. Умер относительно недавно, дома, в своей постели."
Вот, дорогие мои, бывают же такие чудеса!!! Кстати, в этом деле мне помогла наша обуховская организация ветеранов. Неплохо было бы опубликовать этот списочек в их ветеранской газете. Эффект был бы значительно больше.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 декабря 2006 18:34 Форумчане. А кто напишет Книгу Памяти по этому списку? Видите, сколько можно найти соединив усилия. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Gnom7Администратор Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
29 декабря 2006 23:29 29 декабря 2006 23:31 Доброго времени суток, Уважаемая Nata K!Назревает необходимость внести в данные списки пометки у тех, родных кого уже нашли и оповестили. И, ребята с Soldat.ru об этом тоже просют.... Они уже разок на "дубляжи поиска" попали.... С Уважениемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
duckkiev Новичок
15 февраля 2007 13:10 Nata KNata K Добрый день Наталья! Случайно попал на Ваш материал о умерших военнопленных на soldat.ru Список красноармейцев из Краснодарского края передал Краснодарским поисковикам. Постараюсь разыскать еще ПО которые не ознакомлены с данным материалом. Если есть еще какие-то данные, присылайте, буду помогать размещать в Интернете и просто помогать как могу. С уважением Алексей Клобуков. Отправил Вам еще письмо на мейл для надежности.
| | |
|