Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл.

552 сов. военнопленных, умерших там. ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
dmitry123
Участник

Харьков, Украина
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Надо писать не в областные газеты - а в "районки".
Там люди более ответственные.
Отправил 11 писем - через 3 дня уже (!) из 2-х районов позвонили.
В одном даже нашли дочь!
(ЩЕРБАК Никита Прокопович, 1900, Харьковская обл., Близнюковский р-н, с. Якимовка. Ря-довой. Пленен 30.10.1941. Поступил в госп. 25.11.1941. Умер 29.11.1941.)

Я так понял, она знала о гибели отца.
Адрес и телефон ей передали.
+1.
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Сегодня позвонили из в\комата Уссурийска.
В книге призыва сведений
Белоусов П.Г. 1901, г. Уссурийск Приморского края
не имеется.
Но... какие молодцы эти сотрудники военкомата!
В СМИ уссурийские информацию о земляке разместили.
И в архивы города запрос сделали.
Ждем появления родственников Белоусова П.Г.!!
Р.С. А занесло меня с запросом в этот город потому,
что родная моя сестра живет в соседнем с Уссурийском городе
Арсеньеве. Была у нее в гостях прошлым летом.
В этих городах живут совершенно замечательные
душевные россияне-приморцы.
Уверена, что их земляк Белоусов П.Г был таким же!
Удач всем ищущим!
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
ВадимМТ
Участник

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Проработал несколько человек из Днепропетровской и Запорожской областей:
АНТОНЕНКО - в его родном селе никто не помнит его, хотя несколько человек с такой фамилией в Благовещенке проживают. Даже помнят нескольких Иванов, но с другими отчествами и моложе "нашего". Никто из них на фронте не погибал. Сейчас это Куйбышевский район Запорожской области.
БУРБА - в двух поселках Фрунзе в Днепропетровской области такой фамилии не помнят. Есть надежда, что искомый поселок сейчас находится в другой области (вариантов несколько). Буду искать.
ДОРОШЕНКО - никак не могу дозвониться до сельсовета. Продолжаю дозвон.
ПРИТЕНКО и СВИТА - разговаривал с председателем Губинихинского сельсовета. Тот сказал, что фамилия Притенко и сейчас встречается в Губинихе, а вот второй фамилии он не слыхал, но пообещал заняться поиском возможных родственников.
ТАНЦЮРА - удалось установить, что сейчас это Запорожская область. В Куйбышево сейчас проживает сын - Роман Леонтьевич Танцюра (1925 г.р.) и внучка Антонина. Сегодня буду им звонить.
ТРОФИМЕНКО - в Березняке сейчас такая фамилия не встречается, родственников найти не удалось пока.
КАРАБАШ, КОЛЕСНИК, ЛАРИОНОВ, РЯБЕНКО - буду писать в военкомат Днепропетровска.

Дайте совет, как составить письмо в военкомат?
ВадимМТ
Участник

Киев
На сайте с 2005 г.
По Танцюре переговорил с родственниками.
Будут делать запрос.
ВадимМТ
Участник

Киев
На сайте с 2005 г.
Родственники Танцюры и Дорошенко будут делать запрос в ГАКО.
Обзвонил все села Фрунзе, которые могли быть до войны в Днепропетровской области. Ни в одном из них фамилии БУРБА не слышали.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30229
Всем! Всем! Всем!

Радостная новость!!! Один из военнопленных, которого я взял в работу, не погиб на самом деле. Далее, я помешу в переводе на русский язык информацию, полученную от секретаря Германовского сельсовета, Обуховского р-на, Киевской области:

"КУДРЯ ВАСИЛИЙ АФАНАСЬЕВИЧ, 1911-го года рождения действительно пребывал в плену в г. Б.Церковь, госпиталь, с 15.12.1941 года. Но, НЕ УМЕР, а бежал оттуда при помощи работников лазарета, так как, знал дорогу домой и вернулся в село Германовка, где работал на сельхоз работах. В последнее время работал ездовым в тракторной бригаде до 1963 года. Умер относительно недавно, дома, в своей постели."

Вот, дорогие мои, бывают же такие чудеса!!!
Кстати, в этом деле мне помогла наша обуховская организация ветеранов. Неплохо было бы опубликовать этот списочек в их ветеранской газете. Эффект был бы значительно больше.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Форумчане. А кто напишет Книгу Памяти по этому списку?
Видите, сколько можно найти соединив усилия.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271
Доброго времени суток, Уважаемая Nata K!

Назревает необходимость внести в данные списки пометки у тех, родных кого уже нашли и оповестили.
И, ребята с Soldat.ru об этом тоже просют.... Они уже разок на "дубляжи поиска" попали.... shok.gif

С Уважениемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
duckkiev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Nata KNata K
Добрый день Наталья!
Случайно попал на Ваш материал о умерших военнопленных на soldat.ru
Список красноармейцев из Краснодарского края передал Краснодарским
поисковикам.
Постараюсь разыскать еще ПО которые не ознакомлены с данным материалом.
Если есть еще какие-то данные, присылайте, буду помогать размещать в
Интернете и просто помогать как могу.
С уважением Алексей Клобуков.
Отправил Вам еще письмо на мейл для надежности.

Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8

"Nata K" написал:
[q]
ЗУБЧЕНКО Федор Васильевич, 1906, Харьковская обл., Волчанский р-н, с. Ивановка. Рядо-вой. Пленен 18.09.1941. Поступил в госп. 18.11.1941. Умер 29.11.1941.
[/q]

[q]
ЗУБЧЕНКО ОЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ 1934 ВОВЧАНСЬКИЙ С IВАНIВКА ВУЛ ЛЕНIНА 43
ЗУБЧЕНКО ЮЛIЯ ОЛЕКСАНДРIВНА 1985 ВОВЧАНСЬКИЙ С IВАНIВКА ВУЛ СТРЕЛЬЦОВА 71
[/q]

Можете воспользоваться Шлюз E-mail --> Обычная почта (в Волчанск) самостоятельно, но администратор "Волчанск-информ" обещал отправить письмо-запрос на указанные адреса следующего содержания:

[q]
научным редактором “Книги Памяти Украины” Галиной Павловной Зазимко найдено одно дело – список советских военнопленных Белоцерковского (Киевская обл.) госпиталя № 3 (одно дело, где нумерация начиналась с № 4074 за 1941 г., а продолжалась в 1942 с № 1 до 1290. Других дел не нашлось – ни за 1941 год до № 4074, ни продолжения в 1942 г.).
Всего в списке около 1800 военнопленных с полными адресами. Галина Павловна сделала выписку пока только по умершим - 552 человека, из них уроженцы Украины – 173, России – 273, других республик СНГ – 106. Практически, все военнопленные в списке – рядовые. В областных книгах памяти они числятся, как пропавшие без вести, или вообще нигде не числятся и их родные не знают про их судьбу.
В списке военнопленных умерших в госпитале значится
ЗУБЧЕНКО Федор Васильевич, 1906, Харьковская обл., Волчанский р-н, с. Ивановка. Рядо-вой. Пленен 18.09.1941. Поступил в госп. 18.11.1941. Умер 29.11.1941.
Не является ли он вашим родственником?
С вопросами по данному списку можно обращаться по адр.: Киев, 01601, ул. Б. Хмельницкого 51-А, комн. 5, редакция “Книга Памяти Украины”, тел. 235-10-16.
с уважением администрация Волчанск-информ, по просьбе ВГД.РУ и редактора “Книги Памяти Украины”
[/q]
---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Шталаг / Дулаг 334 г.Белая Церковь,Киевская обл. [тема №8353]
Вверх ⇈