| anylex Жучкова Анна Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anylex (26)Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.09.2025, 13:57
romanvm написал:[q] anylex Тогда возможен вариант с несколькими фамилиями, как вам указал ygv. В таком случае искать записи в документах, где будет указано Петров(а), он(а) же Кондобанов(а). Записи о рождении, смерти, например. Может в восприемниках. Что бы этими записями аппелировать в ЗАГСе.[/q]
Спасибо Вам, удалось доказать через суд!
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.09.2025, 13:48
ygv написал:[q] anylex написал:
[q] Есть свидетельство о смерти и о браке, где ее девичья Петрова. А вот метрика с рождением, там Кондобанова фамилия
[/q]
Существовали и 2,и 3 фамилии -основная, деревенская,прозвище..
[/q]
Спасибо Вам большое! Так все и было. Удалось доказать, через суд)
|
Тема: Законодательство СССР о работе ЗАГС 24.03.2025, 20:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на основании каких документов в 1922-1924г. регистрировался брак в ЗАГС? У меня прабабушка по венчанию в метрической книге Петрова, а при рождении ее дочери (то бишь моей бабушки) фамилия уже Колдобанов. А когда прабабушка(второй раз) и бабушка выходили замуж уже после революции указывают обе фамилию свою - Петрова.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 21:18
king написал:[q] anylex написал:
[q] Спасибо, поняла!
[/q]
Кстати говоря, свидетельство о рождении в 1904 году ЗАГС Вам не выдаст ни при каких обстоятельствах. Он не выдаёт свидетельства о рождении по данным из метрических книг, а только на основании документов, хранящихся в ЗАГС, то есть с 1926 года.[/q]
😵💫 я к ним пришла восстановить свидетельство о рождении бабушки, они мне сказали, что на основании метрической записи 😵💫
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 20:52
romanvm написал:[q] anylex Тогда возможен вариант с несколькими фамилиями, как вам указал ygv. В таком случае искать записи в документах, где будет указано Петров(а), он(а) же Кондобанов(а). Записи о рождении, смерти, например. Может в восприемниках. Что бы этими записями аппелировать в ЗАГСе.[/q]
Спасибо! Поищу. Но думаю, раз со слов писалось, прабабушка специально указала неправильно фамилию, от обиды, так как муж ее бросил.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 20:39
romanvm написал:[q] anylex написал:
[q] Запись в метрической книге
[/q]
Хорошо. Кто-нибудь по фамилии Кондобанов присутствует ещё на этой странице? В записях выше? В восприемниках, например?[/q]
Нет больше такой фамилии нигде
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 20:36
romanvm написал:[q] anylex Я по-моему простой вопрос задал - что такое метрика в вашем понимании - запись в метрической книги или что? Что вы называете "метрикой"? Какую-то справку? Выписку откуда-то? Я понял, что вам нужно свидетельство о рождении.[/q]
Запись в метрической книге
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 20:34
ygv написал:[q] anylex написал:
[q] Есть свидетельство о смерти и о браке, где ее девичья Петрова. А вот метрика с рождением, там Кондобанова фамилия
[/q]
Существовали и 2,и 3 фамилии -основная, деревенская,прозвище..
[/q]
То бишь венчалась она с Феодором Иларионовичем Петровым в 1903г., а когда через год родила дочь в 1904г., и могла указать отца ФеодораИлларионовича Кондобанова? Как теперь это доказать в ЗАГС?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 20:31
[q] метрика
[/q]
Запись в метрической книги или что? Если запись в метрической книге, то ваша прабабушкой не могла в ней изменить фамилию. Она же младенцем была.[/q]
Моя прабабушка как-то соврала фамилию отца в записи о рождении их дочки
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 20:28
[q] скорее всего она специально сделана прабабушкой
[/q]
Сама лично исправила фамилию в записи в метрической книге? Не совсем понятно, что вы под этим подразумеваете. Поясните, пожалуйста.[/q]
Мне нужно свидетельство о рождении моей бабушки Петровой Татьяны Феодоровны. Но в ее метрике стоит фамилия Кондобанова(думаю намеренно так записано с подачи прабабки) Есть метрика где прабабка венчается с Петровым и через 15лет с ним разводится уже через ЗАГС без его присутствия, указывая, что нет у них детей.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 20:23
zelenkaz написал:[q] anylex написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , нужно восстановить свидетельство о рождении бабушки Петровой Татьяны Феодоровны 1904г.р. Я нашла ее метрику, все там сходиться, и свидетели и первый брак и имения с отчеством, все кроме фамилии отца (Кондобанов). Что делать? Ведь в загсе мне с такой метрикой не дадут свидетельство…
[/q]
идите от обратного: сначала св-во о смерти (если она умерла уже), потом о 2м браке, потом о 1м браке а у ж потом о рождении. При этом Вы должны предоставить всю цепочку подтверждающее ваше с ней родство.[/q]
Есть свидетельство о смерти и о браке, где ее девичья Петрова. А вот метрика с рождением, там Кондобанова фамилия
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 20:20
zelenkaz написал:[q] anylex написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , нужно восстановить свидетельство о рождении бабушки Петровой Татьяны Феодоровны 1904г.р. Я нашла ее метрику, все там сходиться, и свидетели и первый брак и имения с отчеством, все кроме фамилии отца (Кондобанов). Что делать? Ведь в загсе мне с такой метрикой не дадут свидетельство…
[/q]
идите от обратного: сначала св-во о смерти (если она умерла уже), потом о 2м браке, потом о 1м браке а у ж потом о рождении. При этом Вы должны предоставить всю цепочку подтверждающее ваше с ней родство.[/q]
Вся цепочка есть! Кроме того что в метрике-фамилия в ее рождении ошибка (скорее всего она специально сделана прабабушкой). Мне не предъявят в загсе, что это не ее рождение?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 4.08.2024, 19:56
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , нужно восстановить свидетельство о рождении бабушки Петровой Татьяны Феодоровны 1904г.р. Я нашла ее метрику, все там сходиться, и свидетели и первый брак и имения с отчеством, все кроме фамилии отца (Кондобанов). Что делать? Ведь в загсе мне с такой метрикой не дадут свидетельство…
|
Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века? 24.02.2024, 0:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать и что искать, что бы найти нить. В метрической книге Санкт-Петербурга о рождении моей прабабушки 1889г. написано: отец - Старший писарь унтер-офицерского звания Дербентского военно госпиталя Грачев Сергей Павлович (Предположительно 1864г.р.). Как он мог быть при Дербентском военном госпитале, а проживать в Санкт-Петербурге? И вообще как он мог там оказаться, родом он точно не оттуда? Где искать документы? Фото сделано в Санкт-Петербурге, предположительно в 1898
 |
Тема: Как найти информацию о родственнике 10.07.2023, 14:22
Malus_domestica написал:[q] anylex Это бизнес. Пензенский архив из отстающих, нет удалённого доступа к МК.[/q]
То есть, возможно, лет через 5, все-таки официально оцифруют… Надо будет в отпуск в Пензу 🤣
|
Тема: Как найти информацию о родственнике 10.07.2023, 11:58
Malus_domestica написал:[q] anylex Есть тема по АИС в архиве Пензы https://forum.vgd.ru/510/53001/#last Но в АИС выложены только листы с/х переписи, всё остальное, в том числе и МК, можно посмотреть только в архиве.[/q]
Спасибо большое! А то что, на просторах интернета предлагают, за платно посмотреть эти же оцифрованные дела, это как?)))
|
Тема: Как найти информацию о родственнике 10.07.2023, 11:40
Здравствуйте! Предположительно, мои предки из Пензинского губернии, Чембарского уезда, село Камынино. Хотелось бы просмотреть все метрические книги по Камынино. Подскажите, пожалуйста, в АИС нашла ф.182 опись 7 МК Чембарского уезда, как мне их и где он-лайн посмотреть? Моя прабабушка Грачева Анна Сергеевна 1889г.р. (возможно 07.08.1889)
|
Тема: Райвола метрические книги 1899г. 8.05.2023, 16:12
Laibach написал:[q] anylex написал:
[q] Писала запрос в Питерский архив
[/q]
А тут вы смотрели? https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/125/1344
Метрические книги церквей Великого княжества Финляндского 1891–1915
[/q]
В итоге перелопатив все метрические книги я составила всю ветвь по Райволе, правда метрику деда так и не нашла. Начала забивать на сайте «гени» и 100% совпадение выдал. Добрые финны уже давно это сделали еще в 2018г. Так что по своей фамилии до прадеда все понятно, все из деревни переженившиеся друг на друге.
|
Тема: Райвола метрические книги 1899г. 4.05.2023, 15:54
[q] Писала запрос в Питерский архив
[/q]
А тут вы смотрели? https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/125/1344
Метрические книги церквей Великого княжества Финляндского 1891–1915
[/q]
На питерском сайте нет. Только сейчас разобралась слегка с финским сайтом архива. Удалось найти сестер деда. И много много Жучковых, видимо дальние родственники.
Спасибо Вам большое за отзывчивость!!!
|
Тема: Райвола метрические книги 1899г. 4.05.2023, 14:39
[q] Православный
[/q]
К сожалению не занимался православными. По поисковой системе показывает некого Евграфа Жучкова 1789 г. в Православном приходе г Выборга. https://katiha.kansallisarkist...89&s=1 В последние несколько лет ,очень много финских ресурсов стали или с ограниченным доступом или пропали совсем. Буду иметь ввиду вашего Владимира Дмитриевича, если встречу- обязательно сообщу.[/q]
Спасибо Вам большое! Евграфа Жучкова пока не знаю. Знаю, только прадеда - Жучков Дмитрий Петрович 29.07.1870г.р.
|
Тема: Райвола метрические книги 1899г. 4.05.2023, 9:25
Здравствуйте! Я новичок. Подскажите, пожалуйста, мне нужно найти запись о рождении деда Жучкова Владимира Дмитриевича. Родился он 28.07.1899г. в Райвола. Писала запрос в Питерский архив, мне ответили, что нужно писать в архив Финляндии. Может быть возможно где-то в электронном виде посмотреть эти книги?
|
|
|