Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  anylex, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anylex

Жучкова Анна Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anylex (26)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
4.09.2025, 13:57

romanvm написал:
[q]
anylex
Тогда возможен вариант с несколькими фамилиями, как вам указал ygv. В таком случае искать записи в документах, где будет указано Петров(а), он(а) же Кондобанов(а). Записи о рождении, смерти, например. Может в восприемниках. Что бы этими записями аппелировать в ЗАГСе.
[/q]

Спасибо Вам, удалось доказать через суд!

4.09.2025, 13:48

ygv написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Есть свидетельство о смерти и о браке, где ее девичья Петрова. А вот метрика с рождением, там Кондобанова фамилия
[/q]

Существовали и 2,и 3 фамилии -основная, деревенская,прозвище..
[/q]

Спасибо Вам большое! Так все и было. Удалось доказать, через суд)

4.09.2025, 13:45

>> Ответ на сообщение пользователя king от 4 августа 2024 21:02

Спасибо Вам большое! Доказала родство, через суд!

Тема: Законодательство СССР о работе ЗАГС
24.03.2025, 20:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на основании каких документов в 1922-1924г. регистрировался брак в ЗАГС? У меня прабабушка по венчанию в метрической книге Петрова, а при рождении ее дочери (то бишь моей бабушки) фамилия уже Колдобанов. А когда прабабушка(второй раз) и бабушка выходили замуж уже после революции указывают обе фамилию свою - Петрова.

4.08.2024, 21:18

king написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Спасибо, поняла!
[/q]

Кстати говоря, свидетельство о рождении в 1904 году ЗАГС Вам не выдаст ни при каких обстоятельствах.
Он не выдаёт свидетельства о рождении по данным из метрических книг, а только на основании документов, хранящихся в ЗАГС, то есть с 1926 года.
[/q]

😵💫 я к ним пришла восстановить свидетельство о рождении бабушки, они мне сказали, что на основании метрической записи 😵💫

4.08.2024, 21:11

>> Ответ на сообщение пользователя king от 4 августа 2024 21:02

Спасибо, поняла!

4.08.2024, 20:52

romanvm написал:
[q]
anylex
Тогда возможен вариант с несколькими фамилиями, как вам указал ygv. В таком случае искать записи в документах, где будет указано Петров(а), он(а) же Кондобанов(а). Записи о рождении, смерти, например. Может в восприемниках. Что бы этими записями аппелировать в ЗАГСе.
[/q]

Спасибо! Поищу. Но думаю, раз со слов писалось, прабабушка специально указала неправильно фамилию, от обиды, так как муж ее бросил.

4.08.2024, 20:39

romanvm написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Запись в метрической книге
[/q]

Хорошо. Кто-нибудь по фамилии Кондобанов присутствует ещё на этой странице? В записях выше? В восприемниках, например?
[/q]

Нет больше такой фамилии нигде

4.08.2024, 20:36

romanvm написал:
[q]
anylex
Я по-моему простой вопрос задал - что такое метрика в вашем понимании - запись в метрической книги или что? Что вы называете "метрикой"? Какую-то справку? Выписку откуда-то?
Я понял, что вам нужно свидетельство о рождении.
[/q]

Запись в метрической книге

4.08.2024, 20:34

ygv написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Есть свидетельство о смерти и о браке, где ее девичья Петрова. А вот метрика с рождением, там Кондобанова фамилия
[/q]

Существовали и 2,и 3 фамилии -основная, деревенская,прозвище..
[/q]

То бишь венчалась она с Феодором Иларионовичем Петровым в 1903г., а когда через год родила дочь в 1904г., и могла указать отца ФеодораИлларионовича Кондобанова?
Как теперь это доказать в ЗАГС?

4.08.2024, 20:31

romanvm написал:
[q]

anylex написал:
[q]

метрика
[/q]

Запись в метрической книги или что? Если запись в метрической книге, то ваша прабабушкой не могла в ней изменить фамилию. Она же младенцем была.
[/q]

Моя прабабушка как-то соврала фамилию отца в записи о рождении их дочки

4.08.2024, 20:28

romanvm написал:
[q]

anylex написал:
[q]

скорее всего она специально сделана прабабушкой
[/q]

Сама лично исправила фамилию в записи в метрической книге? Не совсем понятно, что вы под этим подразумеваете. Поясните, пожалуйста.
[/q]

Мне нужно свидетельство о рождении моей бабушки Петровой Татьяны Феодоровны. Но в ее метрике стоит фамилия Кондобанова(думаю намеренно так записано с подачи прабабки) Есть метрика где прабабка венчается с Петровым и через 15лет с ним разводится уже через ЗАГС без его присутствия, указывая, что нет у них детей.

4.08.2024, 20:23

zelenkaz написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , нужно восстановить свидетельство о рождении бабушки Петровой Татьяны Феодоровны 1904г.р. Я нашла ее метрику, все там сходиться, и свидетели и первый брак и имения с отчеством, все кроме фамилии отца (Кондобанов). Что делать? Ведь в загсе мне с такой метрикой не дадут свидетельство…
[/q]

идите от обратного: сначала св-во о смерти (если она умерла уже), потом о 2м браке, потом о 1м браке а у ж потом о рождении. При этом Вы должны предоставить всю цепочку подтверждающее ваше с ней родство.
[/q]

4.08.2024, 20:20

zelenkaz написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , нужно восстановить свидетельство о рождении бабушки Петровой Татьяны Феодоровны 1904г.р. Я нашла ее метрику, все там сходиться, и свидетели и первый брак и имения с отчеством, все кроме фамилии отца (Кондобанов). Что делать? Ведь в загсе мне с такой метрикой не дадут свидетельство…
[/q]

идите от обратного: сначала св-во о смерти (если она умерла уже), потом о 2м браке, потом о 1м браке а у ж потом о рождении. При этом Вы должны предоставить всю цепочку подтверждающее ваше с ней родство.
[/q]

Вся цепочка есть! Кроме того что в метрике-фамилия в ее рождении ошибка (скорее всего она специально сделана прабабушкой). Мне не предъявят в загсе, что это не ее рождение?

4.08.2024, 19:56

Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
24.02.2024, 9:01

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 24 февраля 2024 0:29

Спасибо Вам огромное!
Может быть Вы подскажите, сколько тогда служили срочку?
Мог быть писарем простой крестьянин? Откуда образование….

Тема: В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?
24.02.2024, 0:21

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать и что искать, что бы найти нить. В метрической книге Санкт-Петербурга о рождении моей прабабушки 1889г. написано: отец - Старший писарь унтер-офицерского звания Дербентского военно госпиталя Грачев Сергей Павлович (Предположительно 1864г.р.). Как он мог быть при Дербентском военном госпитале, а проживать в Санкт-Петербурге? И вообще как он мог там оказаться, родом он точно не оттуда? Где искать документы? Фото сделано в Санкт-Петербурге, предположительно в 1898

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
18.07.2023, 17:19

Всем привет!
Есть кто из Пензы, желающий поработать в ГАПО?
Хотелось бы найти метрики и понять состав семьи прабабушки.
alex_any_85@mail.ru

Тема: Как найти информацию о родственнике
10.07.2023, 14:22

Malus_domestica написал:
[q]
anylex
Это бизнес. Пензенский архив из отстающих, нет удалённого доступа к МК.
[/q]

То есть, возможно, лет через 5, все-таки официально оцифруют…
Надо будет в отпуск в Пензу 🤣

10.07.2023, 11:58

Malus_domestica написал:
[q]
anylex
Есть тема по АИС в архиве Пензы
https://forum.vgd.ru/510/53001/#last
Но в АИС выложены только листы с/х переписи, всё остальное, в том числе и МК, можно посмотреть только в архиве.
[/q]

Спасибо большое! А то что, на просторах интернета предлагают, за платно посмотреть эти же оцифрованные дела, это как?)))

10.07.2023, 11:40

Здравствуйте! Предположительно, мои предки из Пензинского губернии, Чембарского уезда, село Камынино. Хотелось бы просмотреть все метрические книги по Камынино. Подскажите, пожалуйста, в АИС нашла ф.182 опись 7 МК Чембарского уезда, как мне их и где он-лайн посмотреть? Моя прабабушка Грачева Анна Сергеевна 1889г.р. (возможно 07.08.1889)

Тема: Райвола метрические книги 1899г.
8.05.2023, 16:12

Laibach написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Писала запрос в Питерский архив
[/q]

А тут вы смотрели?
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/125/1344

Метрические книги церквей Великого княжества Финляндского 1891–1915

[/q]

В итоге перелопатив все метрические книги я составила всю ветвь по Райволе, правда метрику деда так и не нашла. Начала забивать на сайте «гени» и 100% совпадение выдал. Добрые финны уже давно это сделали еще в 2018г. Так что по своей фамилии до прадеда все понятно, все из деревни переженившиеся друг на друге.

4.05.2023, 15:54

Laibach написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Писала запрос в Питерский архив
[/q]

А тут вы смотрели?
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/125/1344

Метрические книги церквей Великого княжества Финляндского 1891–1915

[/q]

На питерском сайте нет. Только сейчас разобралась слегка с финским сайтом архива. Удалось найти сестер деда. И много много Жучковых, видимо дальние родственники.

Спасибо Вам большое за отзывчивость!!!

4.05.2023, 14:39

Laibach написал:
[q]

anylex написал:
[q]

Православный
[/q]

К сожалению не занимался православными.
По поисковой системе показывает некого Евграфа Жучкова 1789 г. в Православном приходе г Выборга.
https://katiha.kansallisarkist...89&s=1
В последние несколько лет ,очень много финских ресурсов стали или с ограниченным доступом или пропали совсем.
Буду иметь ввиду вашего Владимира Дмитриевича, если встречу- обязательно сообщу.
[/q]

Спасибо Вам большое!
Евграфа Жучкова пока не знаю. Знаю, только прадеда - Жучков Дмитрий Петрович 29.07.1870г.р.

4.05.2023, 11:27

Laibach написал:
[q]
Доброго дня.

Какого вероисповедания был Владимир Дмитриевич?
[/q]

Православный

4.05.2023, 9:25

Здравствуйте! Я новичок. Подскажите, пожалуйста, мне нужно найти запись о рождении деда Жучкова Владимира Дмитриевича. Родился он 28.07.1899г. в Райвола. Писала запрос в Питерский архив, мне ответили, что нужно писать в архив Финляндии. Может быть возможно где-то в электронном виде посмотреть эти книги?