Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaKharchenko (Харченко Ольга Николаевна )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaKharchenko

Харченко Ольга Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений OlgaKharchenko

Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл.
26.05.2025, 12:22

Nikola написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

Не могу найти метрические книги по этому селу.
[/q]

ЗДЕСЬ искали?
[/q]

Спасибо, посмотрю

25.05.2025, 23:54

Nikola написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

к какому приходу относилось это село?
[/q]

Потому и село, что там была церковь...
[/q]

Спасибо. Не могу найти метрические книги по этому селу.

Тема: Метрические книги Украины
25.05.2025, 21:12

secere написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 25 мая 2025 18:26

https://yandex.ru/maps/geo/selo_zhovte/1443781680/
Сейчас посмотрела информацию о прадедушке. У него указано место рождения Украинская ССР, Днепропетровская область, Александрийский район, с. Жолтое.
[/q]

Желтое, которое Вы сейчас указали, относилось к Верхнеднепровскому уезду.

Но метрических книг я по нему в каталогах не вижу.

Уточните ещё у местных исследователей в этой https://forum.vgd.ru/3529/47296/ или в этой теме https://forum.vgd.ru/553/54666/
[/q]

Спасибо большое!!

Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО
25.05.2025, 21:11

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде Метрические книги по с. Желтое, Днепропетровская область, Александрийский район? И к какому приходу относится это село?

25.05.2025, 21:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде Метрические книги по с. Желтое, Днепропетровская область, Александрийский район? И к какому приходу относилось это село?

25.05.2025, 18:43

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 25 мая 2025 18:26

https://yandex.ru/maps/geo/selo_zhovte/1443781680/
Сейчас посмотрела информацию о прадедушке. У него указано место рождения Украинская ССР, Днепропетровская область, Александрийский район, с. Жолтое.

25.05.2025, 17:39

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по с. Желтое, Александровский район, Екатеринославская область? Есть ли в электронном виде?

Тема: Село ЖОВТЕ (Желтое)
25.05.2025, 0:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном доступе метрические книги с. Желтое? И к какому приходу относилось с. Желтое?

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
2.05.2025, 15:08

EvAliskin написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде (для самостоятельного изучения) Метрические книги Казанской церкви с. Чуево-Алабушка (Чуевская Алабушка)?
В ГАТО нашла фонд 1049, о. 1. Но хотелось самой изучать в электронном виде, без запроса в архив.
За ранее спасибо.
[/q]

Удалённо можете посмотреть только МК, которые хранятся в ГАВО (Воронеж).
Список документов: https://nashipredki.com/locati...vnya-30795

[/q]

Благодарю Вас!

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
2.05.2025, 12:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде (для самостоятельного изучения) Метрические книги Казанской церкви с. Чуево-Алабушка (Чуевская Алабушка)?
В ГАТО нашла фонд 1049, о. 1. Но хотелось самой изучать в электронном виде, без запроса в архив.
За ранее спасибо.

Тема: Гдовский уезд
26.11.2024, 15:57

Добрый день!
Может кто-то сможет подсказать.
Изучаю своих предков по дер. Ладыгин двор, Гдовский уезд (ранее, сельцо Заяковца, по Метрическим книгам и исповедным росписям).
В Исповедной росписи за 1797г список предков есть, а в 1796г и глубже, не могу их найти. В то время село Заяковца было поделено между помещиками.
В 1797г мои предки относились к помещице Александры Васильевны дочери Деденовой.
Может кто-то встречался с такой ситуацией. Где искать предков, если в Исповедной росписи они исчезают. По метрическим книгам за те годы не удалось зацепиться за нужную информацию.
Может есть ещё какие-то документы, где можно отследить состав семьи?

Тема: Национальный архив Карелии
22.11.2024, 15:06

valeria_s написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

Спасибо большое. А я почему-то там не нашла нужный приход. Попробую ещё поискать

[/q]

Номера фондов и дел с метрическими книгами по приходу можно посмотреть здесь http://rkna.ru/projects/metrics/view.php а по ним будет уже легче и на fs искать. По Николаево-Ладожскому погосту метрические книги есть с 1830 года.
[/q]

Спасибо большое!

22.11.2024, 0:01

tata kar написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

Добрый вечер! Нужна помощь по работе с документами НАРК (отфотографировать дело).
Интересует Повенецкий уезд, Николаево-Ладожский погост.
Или, может кто знает, можно ли в архиве заказать копию, например, Меткниги и сколько это будет стоить? Может кто-то уже обращался в архив за такой услугой.
Живу в другой области, далеко ехать в архив.
[/q]

Добрый день!
По Вашему приходу сканы МК почти все есть на www.familysearch.org
Зарегистрируйтесь и смотрите из дома бесплатно.
Заказ копий в НА РК запредельно дорого стоит, к сожалению.
[/q]

Здравствуйте!
Спасибо большое. А я почему-то там не нашла нужный приход. Попробую ещё поискать

19.11.2024, 22:29

Добрый вечер! Нужна помощь по работе с документами НАРК (отфотографировать дело).
Интересует Повенецкий уезд, Николаево-Ладожский погост.
Или, может кто знает, можно ли в архиве заказать копию, например, Меткниги и сколько это будет стоить? Может кто-то уже обращался в архив за такой услугой.
Живу в другой области, далеко ехать в архив.

Тема: ПОИСК Метрических книг [Эстония]
23.09.2024, 21:15

latimeria написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

Добрый день! Может кто-нибудь сможет подсказать, где можно найти метрические книги Усть-Наровской церкви Владимирской, начиная с 1896г?

[/q]

https://www.ra.ee/dgs/explorer...624c1d773e
[/q]

Огромнейшее спасибо!!! 🙏

Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
23.09.2024, 8:26

>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 23 сентября 2024 7:06

Спасибо. Эту информацию я видела. Я хотела понять и найти, где есть метрические книги, в архиве СПб или Эстонии. Думала, вдруг кто-то сталкивался с этим.

22.09.2024, 21:56

Любчинова написал:
[q]
OlgaKharchenko
Может быть в Питере
[/q]

Очень надеюсь. Но пока там не нашла

22.09.2024, 21:48

Любчинова написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

Добрый день! Может кто-нибудь сможет подсказать, где можно найти метрические книги Усть-Наровской церкви Владимирской, начиная с 1896г?

[/q]

Вы ищите православную церковь? На сайте SAAGA вижу только за начало 20 века (1921-26 г.)

[/q]

Да, православную церковь.

22.09.2024, 12:17

22.09.2024, 1:14

Нашла информацию, что в 1896г деревня Венкуль была приписана к Усть-Наровской церкви (Владимирской).
Но метрические книги пока не нашла по этой церкви.

22.09.2024, 0:45

SvetaKingisepp написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

И метрические книги лютеранской церкви в архиве не нашла пока что.

[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 2294
КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЛЮТЕРАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ГУБЕРНИИ. 1786–1937.

Метрические книги прихода Большое Куземкино можно смотреть на сайте Инкери с 1834 по 1885 годы бесплатно.

https://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=13

[/q]

Спасибо большое!
Почему-то не могу найти в метрических книгах за 1899г дер. Венкуль и Саркюля в Успенской церкви (Нарва, Ивангород), в лютеранской тоже и в Кейкино.
В дер. Венкуль была часовня, может там вели метрические книги!? Но найти информацию пока не удалось.

20.09.2024, 9:50

Yuri_77 написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

метрические книги лютеранской церкви
[/q]

Фонд 2294.
Православная церковь ивангородская, и Венкуль, и Саркуль там есть. Для информации деревня Венкуль также может называться Наровское.
[/q]

Спасибо большое!

20.09.2024, 8:38

Yuri_77 написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

к какой церкви относилась деревня Венкуль (Венекюля) и Саркюль (Саркюля)
[/q]

Успенская Ивангородская, как я понимаю.

OlgaKharchenko написал:
[q]

И церковь в д. Большое Куземкино.
[/q]

Это лютеранская.
[/q]

Успенскую церковь просмотрела пару метрик, нужные деревни пока не нашла.
И метрические книги лютеранской церкви в архиве не нашла пока что.

20.09.2024, 0:36

Всем здравствуйте!
Может кто-то сможет подсказать, к какой церкви относилась деревня Венкуль (Венекюля) и Саркюль (Саркюля), Кингисеппский р-н, Ленинградская область?
Понимаю, что деревни относились к Ямбургскому уезду и похоже, что к церкви д. Кейкино (но в архиве ЦГИА СПб в метрических книгах в этой церкви не нашла нужные деревни). И церковь в д. Большое Куземкино. Но метрических книг я не могу найти.

Тема: ЭСТОНИЯ
16.04.2024, 10:10

Nikola написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

А эту братскую могилу не демонтировали
[/q]

Пока на месте...
[/q]

🙏 Спасибо большое

16.04.2024, 10:03

Nikola написал:
[q]
4292. рядовой ЕГОРШИН Алексей Егорович 9.4.44. д.Карья
Братская могила №2
[/q]

Спасибо большое. А эту братскую могилу не демонтировали, не перезахоронили (как братскую могилу в Тарту в парке Раади)?
У моей бабушки брат родной там был похоронен 😞

16.04.2024, 0:27

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти захоронение двоюродного брата моей бабушки, Егоршина Алексея Егоровича, 1912 года рождения.
Место рождения: Ленинградская область, Полновский р-н, дер. Раскопель.
Красноармеец. Последнее место службы 201сд.
Убит 09.04.1944г.
Первичное место захоронения: Эстонская ССР, Вируский уезд, м. Карья.

К сожалению, не могу найти информацию о захоронения в м. Карья.
Нашла его в списке захоронений в братской могиле 3км юго-восточнее г. Силламяэ. Но в интернете не могу найти именно эту братскую могилу.

14.06.2023, 17:18

psyandr написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

А может
[/q]

перед поездкой надо было узнать в сельсовете (позвонив или лично), если неудобно тревожить местных жителей или жителей окружающих деревень по пути, если не в курсе про типичное место. За деревней разобранная дореволюционная железная дорога, у соседней деревни - живописные трутневские пещеры (пещёрка).
[/q]

Будем узнавать. Ехали в другое место и решили по пути заехать в Ладыгин двор. Не планировали туда заезжать, поэтому не подготовились. Думала, что кладбище увижу, если оно там есть.

14.06.2023, 16:14

psyandr написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

А где можно посмотреть эту карту
[/q]

планы, атласы, карты уездов конца 18 века в архиве РГАДА (к столь давнему кого попало не подпустят). Также барыги продают. Местоположение по карте точно соответствует Лодыгину Двору, к юго-западу и югу также густо-лесистое место, часто которого капитально выкорчевали и слегка болотистое, выделенные пашни были к востоку (пометил зелёным), там пот проливали; белым отметил место домов, которых уже нет (там сложнее место, чуть ниже, снега и воды больше было, не прижились, не стали больше там дома строить).
[/q]

Спасибо за информацию.
Ещё бы узнать, есть ли там кладбище в деревне Ладыгин двор. Когда были там, не видели. Возможно, сильно заросло. А может и не было там кладбища.

14.06.2023, 10:12

yanyarv написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

Именно Заяковец.
[/q]

Да, на карте межевания обозначено как сельцо со схожим названием. Возможно, крестьянская деревня называлась Ладыгин Двор, а помещичья усадьба Заяковец.
[/q]

Здравствуйте!
Спасибо за информацию. А где можно посмотреть эту карту, я вижу на ней Сельцо Заяковца, но оно не рядом с Ладыгиным двором.