| OlgaKharchenko Харченко Ольга Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlgaKharchenkoТема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 25.05.2025, 23:54
Nikola написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] к какому приходу относилось это село?
[/q]
Потому и село, что там была церковь...
[/q]
Спасибо. Не могу найти метрические книги по этому селу.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО 25.05.2025, 21:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде Метрические книги по с. Желтое, Днепропетровская область, Александрийский район? И к какому приходу относится это село?
|
Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 25.05.2025, 21:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде Метрические книги по с. Желтое, Днепропетровская область, Александрийский район? И к какому приходу относилось это село?
|
Тема: Метрические книги Украины 25.05.2025, 17:39
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по с. Желтое, Александровский район, Екатеринославская область? Есть ли в электронном виде?
|
Тема: Село ЖОВТЕ (Желтое) 25.05.2025, 0:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном доступе метрические книги с. Желтое? И к какому приходу относилось с. Желтое?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 2.05.2025, 15:08
EvAliskin написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде (для самостоятельного изучения) Метрические книги Казанской церкви с. Чуево-Алабушка (Чуевская Алабушка)? В ГАТО нашла фонд 1049, о. 1. Но хотелось самой изучать в электронном виде, без запроса в архив. За ранее спасибо.
[/q]
Удалённо можете посмотреть только МК, которые хранятся в ГАВО (Воронеж). Список документов: https://nashipredki.com/locati...vnya-30795
[/q]
Благодарю Вас!
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 2.05.2025, 12:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде (для самостоятельного изучения) Метрические книги Казанской церкви с. Чуево-Алабушка (Чуевская Алабушка)? В ГАТО нашла фонд 1049, о. 1. Но хотелось самой изучать в электронном виде, без запроса в архив. За ранее спасибо.
|
Тема: Гдовский уезд 26.11.2024, 15:57
Добрый день! Может кто-то сможет подсказать. Изучаю своих предков по дер. Ладыгин двор, Гдовский уезд (ранее, сельцо Заяковца, по Метрическим книгам и исповедным росписям). В Исповедной росписи за 1797г список предков есть, а в 1796г и глубже, не могу их найти. В то время село Заяковца было поделено между помещиками. В 1797г мои предки относились к помещице Александры Васильевны дочери Деденовой. Может кто-то встречался с такой ситуацией. Где искать предков, если в Исповедной росписи они исчезают. По метрическим книгам за те годы не удалось зацепиться за нужную информацию. Может есть ещё какие-то документы, где можно отследить состав семьи?
|
Тема: Национальный архив Карелии 22.11.2024, 15:06
valeria_s написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q]
Спасибо большое. А я почему-то там не нашла нужный приход. Попробую ещё поискать
[/q]
Номера фондов и дел с метрическими книгами по приходу можно посмотреть здесь http://rkna.ru/projects/metrics/view.php а по ним будет уже легче и на fs искать. По Николаево-Ладожскому погосту метрические книги есть с 1830 года.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Национальный архив Карелии 22.11.2024, 0:01
tata kar написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] Добрый вечер! Нужна помощь по работе с документами НАРК (отфотографировать дело). Интересует Повенецкий уезд, Николаево-Ладожский погост. Или, может кто знает, можно ли в архиве заказать копию, например, Меткниги и сколько это будет стоить? Может кто-то уже обращался в архив за такой услугой. Живу в другой области, далеко ехать в архив.
[/q]
Добрый день! По Вашему приходу сканы МК почти все есть на www.familysearch.org Зарегистрируйтесь и смотрите из дома бесплатно. Заказ копий в НА РК запредельно дорого стоит, к сожалению.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое. А я почему-то там не нашла нужный приход. Попробую ещё поискать
|
Тема: Национальный архив Карелии 19.11.2024, 22:29
Добрый вечер! Нужна помощь по работе с документами НАРК (отфотографировать дело). Интересует Повенецкий уезд, Николаево-Ладожский погост. Или, может кто знает, можно ли в архиве заказать копию, например, Меткниги и сколько это будет стоить? Может кто-то уже обращался в архив за такой услугой. Живу в другой области, далеко ехать в архив.
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 23.09.2024, 8:26
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 23 сентября 2024 7:06
Спасибо. Эту информацию я видела. Я хотела понять и найти, где есть метрические книги, в архиве СПб или Эстонии. Думала, вдруг кто-то сталкивался с этим.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг [Эстония] 22.09.2024, 21:48
Любчинова написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] Добрый день! Может кто-нибудь сможет подсказать, где можно найти метрические книги Усть-Наровской церкви Владимирской, начиная с 1896г?
[/q]
Вы ищите православную церковь? На сайте SAAGA вижу только за начало 20 века (1921-26 г.)
[/q]
Да, православную церковь.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг [Эстония] 22.09.2024, 12:17
Добрый день! Может кто-нибудь сможет подсказать, где можно найти метрические книги Усть-Наровской церкви Владимирской, начиная с 1896г?
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 22.09.2024, 0:45
SvetaKingisepp написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q]
И метрические книги лютеранской церкви в архиве не нашла пока что.
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 2294 КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЛЮТЕРАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ГУБЕРНИИ. 1786–1937.
Метрические книги прихода Большое Куземкино можно смотреть на сайте Инкери с 1834 по 1885 годы бесплатно.
https://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=13
[/q]
Спасибо большое! Почему-то не могу найти в метрических книгах за 1899г дер. Венкуль и Саркюля в Успенской церкви (Нарва, Ивангород), в лютеранской тоже и в Кейкино. В дер. Венкуль была часовня, может там вели метрические книги!? Но найти информацию пока не удалось.
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 20.09.2024, 9:50
Yuri_77 написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] метрические книги лютеранской церкви
[/q]
Фонд 2294. Православная церковь ивангородская, и Венкуль, и Саркуль там есть. Для информации деревня Венкуль также может называться Наровское.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 20.09.2024, 8:38
Yuri_77 написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] к какой церкви относилась деревня Венкуль (Венекюля) и Саркюль (Саркюля)
[/q]
Успенская Ивангородская, как я понимаю.
OlgaKharchenko написал:
[q] И церковь в д. Большое Куземкино.
[/q]
Это лютеранская.[/q]
Успенскую церковь просмотрела пару метрик, нужные деревни пока не нашла. И метрические книги лютеранской церкви в архиве не нашла пока что.
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 20.09.2024, 0:36
Всем здравствуйте! Может кто-то сможет подсказать, к какой церкви относилась деревня Венкуль (Венекюля) и Саркюль (Саркюля), Кингисеппский р-н, Ленинградская область? Понимаю, что деревни относились к Ямбургскому уезду и похоже, что к церкви д. Кейкино (но в архиве ЦГИА СПб в метрических книгах в этой церкви не нашла нужные деревни). И церковь в д. Большое Куземкино. Но метрических книг я не могу найти.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 16.04.2024, 10:10
Nikola написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] А эту братскую могилу не демонтировали
[/q]
Пока на месте...
[/q]
🙏 Спасибо большое
|
Тема: ЭСТОНИЯ 16.04.2024, 10:03
Nikola написал:[q] 4292. рядовой ЕГОРШИН Алексей Егорович 9.4.44. д.Карья Братская могила №2[/q]
Спасибо большое. А эту братскую могилу не демонтировали, не перезахоронили (как братскую могилу в Тарту в парке Раади)? У моей бабушки брат родной там был похоронен 😞
|
Тема: ЭСТОНИЯ 16.04.2024, 0:27
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти захоронение двоюродного брата моей бабушки, Егоршина Алексея Егоровича, 1912 года рождения. Место рождения: Ленинградская область, Полновский р-н, дер. Раскопель. Красноармеец. Последнее место службы 201сд. Убит 09.04.1944г. Первичное место захоронения: Эстонская ССР, Вируский уезд, м. Карья.
К сожалению, не могу найти информацию о захоронения в м. Карья. Нашла его в списке захоронений в братской могиле 3км юго-восточнее г. Силламяэ. Но в интернете не могу найти именно эту братскую могилу.
|
Тема: Гдовский уезд 14.06.2023, 17:18
psyandr написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] А может
[/q]
перед поездкой надо было узнать в сельсовете (позвонив или лично), если неудобно тревожить местных жителей или жителей окружающих деревень по пути, если не в курсе про типичное место. За деревней разобранная дореволюционная железная дорога, у соседней деревни - живописные трутневские пещеры (пещёрка).
[/q]
Будем узнавать. Ехали в другое место и решили по пути заехать в Ладыгин двор. Не планировали туда заезжать, поэтому не подготовились. Думала, что кладбище увижу, если оно там есть.
|
Тема: Гдовский уезд 14.06.2023, 16:14
psyandr написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] А где можно посмотреть эту карту
[/q]
планы, атласы, карты уездов конца 18 века в архиве РГАДА (к столь давнему кого попало не подпустят). Также барыги продают. Местоположение по карте точно соответствует Лодыгину Двору, к юго-западу и югу также густо-лесистое место, часто которого капитально выкорчевали и слегка болотистое, выделенные пашни были к востоку (пометил зелёным), там пот проливали; белым отметил место домов, которых уже нет (там сложнее место, чуть ниже, снега и воды больше было, не прижились, не стали больше там дома строить).
[/q]
Спасибо за информацию. Ещё бы узнать, есть ли там кладбище в деревне Ладыгин двор. Когда были там, не видели. Возможно, сильно заросло. А может и не было там кладбища.
|
Тема: Гдовский уезд 14.06.2023, 10:12
yanyarv написал:[q] OlgaKharchenko написал:
[q] Именно Заяковец.
[/q]
Да, на карте межевания обозначено как сельцо со схожим названием. Возможно, крестьянская деревня называлась Ладыгин Двор, а помещичья усадьба Заяковец.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за информацию. А где можно посмотреть эту карту, я вижу на ней Сельцо Заяковца, но оно не рядом с Ладыгиным двором.
|
|
|