Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл.

до 1923 г. Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии - ищу данные о родственниках, проживавших в г.Верхнеднепровске, селах Домоткань, Пушкаревка, Федороанновка, Мотроновка. Информационный потенциал региона в генеалогических поисках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: Asmodeika
tata90

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте!
В ревизии Полтавского полка 1750г.(ЦГИАК 51-3-19351)имеется запись(сн.531):сотни Керебердинской села Бутовки посполитый нищетный Трохим Безуглый с зятем Кириком Олеференком.
В ведомости заднепровских поселений Керебердинской и Переволочанской сотен 1752г.запись:села Бутовки сотни Керебердинской при урочище р.Днепр посполитые старожилые Трохим Безуглый с зятем Кириком Кревцем(прозвище?).Церковь в Бутовке Иоано-Богословская,свящ.Семен Федорович Ревуцкий.
Далее видим,что в 1754 году"большинство жителей Бутовки переселены в сл.Буянскую(Боянскую,Обоянскую)вместе с церковью.Действительно,в слободе Буянской в 1754 году было на 1 февраля-168 чел.,а на 1 ноября уже 315 чел.м.п.Перенесенная церковь скорее всего осталась Иоанно-Богословской.
С этого переселения я потеряла своего Трохима Безуглого и не могу отыскать следов.Насколько могу предположить сл.Буянская,это Пушкаровская волость,Верхнеднепровский уезд,Екатеринославской губ.в последствии или это другая Буянка?
Помогите разобраться с церковью и с Безуглым.По времени 1754-1774 годы.
Спасибо.
---
Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям.
OlgaKharchenko
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде Метрические книги по с. Желтое, Днепропетровская область, Александрийский район? И к какому приходу относилось это село?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2936

OlgaKharchenko написал:
[q]
к какому приходу относилось это село?
[/q]

Потому и село, что там была церковь...

Прикрепленный файл: ж.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
OlgaKharchenko
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

к какому приходу относилось это село?
[/q]

Потому и село, что там была церковь...
[/q]

Спасибо. Не могу найти метрические книги по этому селу.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2936

OlgaKharchenko написал:
[q]
Не могу найти метрические книги по этому селу.
[/q]

ЗДЕСЬ искали?
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
OlgaKharchenko
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]

OlgaKharchenko написал:
[q]

Не могу найти метрические книги по этому селу.
[/q]

ЗДЕСЬ искали?
[/q]

Спасибо, посмотрю
ALederAK
Новичок

Макеевка, Донецкая обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Кое-что из материалов РГИА касательно Крестьянского поземельного банка (РГИА ф.592) оцифровано: https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/

Есть и Екатеринославская губерния с Верхнеднепровским уездом.

В отдельных делах есть списки крестьян по отдельным сельским обществам. Удачных всем поисков!
---
Ищу Кожуховых! Особенно Интересуют Верхнеднепровский Уезд, Екатеринославской губ и окрестности.
Кожухов - с. Гуляйполе, Гуляйпольская вол., Верхнеднепровский уезд, Екатеринославская губ.
Старовойтова - с. Любомировка, Семеновская вол., Верхнеднепровский уезд, Екатеринославская губ.
Урбанский - с
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈