tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119
| Здравствуйте! В ревизии Полтавского полка 1750г.(ЦГИАК 51-3-19351)имеется запись(сн.531):сотни Керебердинской села Бутовки посполитый нищетный Трохим Безуглый с зятем Кириком Олеференком. В ведомости заднепровских поселений Керебердинской и Переволочанской сотен 1752г.запись:села Бутовки сотни Керебердинской при урочище р.Днепр посполитые старожилые Трохим Безуглый с зятем Кириком Кревцем(прозвище?).Церковь в Бутовке Иоано-Богословская,свящ.Семен Федорович Ревуцкий. Далее видим,что в 1754 году"большинство жителей Бутовки переселены в сл.Буянскую(Боянскую,Обоянскую)вместе с церковью.Действительно,в слободе Буянской в 1754 году было на 1 февраля-168 чел.,а на 1 ноября уже 315 чел.м.п.Перенесенная церковь скорее всего осталась Иоанно-Богословской. С этого переселения я потеряла своего Трохима Безуглого и не могу отыскать следов.Насколько могу предположить сл.Буянская,это Пушкаровская волость,Верхнеднепровский уезд,Екатеринославской губ.в последствии или это другая Буянка? Помогите разобраться с церковью и с Безуглым.По времени 1754-1774 годы. Спасибо. --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. |