Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 126
| Здравствуйте! В ревизии Полтавского полка 1750г.(ЦГИАК 51-3-19351)имеется запись(сн.531):сотни Керебердинской села Бутовки посполитый нищетный Трохим Безуглый с зятем Кириком Олеференком. В ведомости заднепровских поселений Керебердинской и Переволочанской сотен 1752г.запись:села Бутовки сотни Керебердинской при урочище р.Днепр посполитые старожилые Трохим Безуглый с зятем Кириком Кревцем(прозвище?).Церковь в Бутовке Иоано-Богословская,свящ.Семен Федорович Ревуцкий. Далее видим,что в 1754 году"большинство жителей Бутовки переселены в сл.Буянскую(Боянскую,Обоянскую)вместе с церковью.Действительно,в слободе Буянской в 1754 году было на 1 февраля-168 чел.,а на 1 ноября уже 315 чел.м.п.Перенесенная церковь скорее всего осталась Иоанно-Богословской. С этого переселения я потеряла своего Трохима Безуглого и не могу отыскать следов.Насколько могу предположить сл.Буянская,это Пушкаровская волость,Верхнеднепровский уезд,Екатеринославской губ.в последствии или это другая Буянка? Помогите разобраться с церковью и с Безуглым.По времени 1754-1774 годы. Спасибо. --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | |
| OlgaKharchenko Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде Метрические книги по с. Желтое, Днепропетровская область, Александрийский район? И к какому приходу относилось это село? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3033 | OlgaKharchenko написал: [q] к какому приходу относилось это село?[/q]
Потому и село, что там была церковь...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Nikola написал: [q] OlgaKharchenko написал:
[q] к какому приходу относилось это село?
[/q]
Потому и село, что там была церковь...
[/q]
Спасибо. Не могу найти метрические книги по этому селу. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3033 | OlgaKharchenko написал: [q] Не могу найти метрические книги по этому селу.[/q] ЗДЕСЬ искали? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Nikola написал: [q] OlgaKharchenko написал:
[q] Не могу найти метрические книги по этому селу.
[/q]
ЗДЕСЬ искали?
[/q]
Спасибо, посмотрю | | |
| ALederAK Новичок
Макеевка, Донецкая обл. Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Кое-что из материалов РГИА касательно Крестьянского поземельного банка (РГИА ф.592) оцифровано: https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/Есть и Екатеринославская губерния с Верхнеднепровским уездом. В отдельных делах есть списки крестьян по отдельным сельским обществам. Удачных всем поисков! --- Ищу Кожуховых! Особенно Интересуют Верхнеднепровский Уезд, Екатеринославской губ и окрестности.
Кожухов - с. Гуляйполе, Гуляйпольская вол., Верхнеднепровский уезд, Екатеринославская губ.
Старовойтова - с. Любомировка, Семеновская вол., Верхнеднепровский уезд, Екатеринославская губ.
Урбанский - с | | Лайк (1) |
| UsenkoA Новичок
19 октября 21:20 Здравствуйте. Ищу любую информацию по Усенко Даниле (Даниил, Данило, Данил), проживавшего в Екатеринославской губернии, Верхнеднепровский уезд, Байдаковская волость, деревня Дмитриевка. Столкнулся с тем что МК в общем доступе по деревне Дмитриевке (Дмитровки) нет (кроме одного года). С нынешней ситуацией не знаю даже как дальше искать. Как обращаться в Архивы. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
25 октября 19:28 UsenkoA написал: [q] Здравствуйте. Ищу любую информацию по Усенко Даниле (Даниил, Данило, Данил), проживавшего в Екатеринославской губернии, Верхнеднепровский уезд, Байдаковская волость, деревня Дмитриевка. Столкнулся с тем что МК в общем доступе по деревне Дмитриевке (Дмитровки) нет (кроме одного года). С нынешней ситуацией не знаю даже как дальше искать. Как обращаться в Архивы.[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|