| ElenaPav62Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaPav62 (23)Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 13.03.2025, 13:28
Malus_domestica написал:[q] Косвенный документ могут принять, а может нет - на их усмотрение. Вы попробуйте, может, обойдётся.
[/q]
Не обошлось А свидетельство о рождении нет, а получить его можно только в другом не совсем теперь дружественном государстве и то, там будет написано немного другое имя, так как в России его изменили и как доказать, что это одни и те же люди, я не знаю. Наверно надо собрать побольше косвенных доказательств и идти в суд.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 10.03.2025, 20:09
TatyanaEgorova написал:[q] Вместо темы ГБУ "Ритуал" оцифровало... - белый лист, и весь раздел Некрополи Москвы и Московской области аналогично не открывается.[/q]
У меня тоже не открываются эти темы. Пишет страница не доступна.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 8.03.2025, 21:46
Adik написал:[q] Так зачем Вам справка о смерти человека, с которым Вы не можете доказать родство?[/q]
Так возможно в ней будут какие-то иные сведения, которые помогут это сделать. Например, кому было выдано свидетельство о смерти.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 8.03.2025, 21:42
Malus_domestica написал:[q] В ЗАГСах срок 100 лет, по истечении которого актовые книги могут быть переданы в городской/областной архив. Не все передают сразу, к тому же процесс передачи может занять не один год.[/q]
ЗАГС по истечение 100 лет передаёт свои архивы в ЦГА или у них свой архив? Что-то я запуталась.
Malus_domestica написал:[q] Совпадение фамилии, отчества и национальности не является доказательством родства.[/q]
Так помимо этого они ещё и в одной квартире жили, о чём свидетельствует запись в домовой книге.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 4.03.2025, 21:50
Malus_domestica написал:[q] в справке должна быть указана степень родства. [/q]
Степень родства в справке не указана, но фамилия, отчество, национальность, всё совпадает. Могут в архиве ЗАГСа выдать какой-то документ без доказательства родства, если прошло более 75 лет? (В моём случае справку о смерти прадеда)
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 4.03.2025, 21:09
Alexander G написал:[q] Подтвердить родство в некоторых случаях нельзя. Не все метрические книги сохранились в архивах и справку, доказывающую родство, получить невозможно.
[/q]
Тоже сейчас пытаюсь собрать документы для доказательства родства и оформления на себя нишу на Донском кладбище. Меня интересует, будет ли являться архивная копия выписки из домовой книги о том, что отец и его дочь жили в одной квартире, достаточным документом,чтобы подтвердить их родство, т. к. свидетельства о рождении нет.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 4.03.2025, 2:44
Malus_domestica написал:[q] ElenaPav62 Обратитесь в любой ближайший ЗАГС (в Москве и МО МФЦ), у них единая по РФ база ЕГР ЗАГС. Попросите поискать запись о смерти в 1946г. по ФИО, уточните, что умер в Москве. Для похода в ЗАГС нужно иметь всю цепочку оригиналов документов о родстве от Вас к тому человеку, о котором будете запрашивать информацию. Если найдут запись о смерти, можете сразу попросить поискать записи о браке и рождении, если события были начиная с 1926г.[/q]
Благодарю за помощь! Записалась в МФЦ, надеюсь что-то прояснится.
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 4.03.2025, 2:11
Ad-Reg-Tu написал:[q] Здравствуйте! Западная железная дорога появилась только в 1936 г. Попробуйте сделать запрос в Объединённый архив отдела архивов Службы управления делами Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" в Смоленске, где есть документы по личному составу Московско-Белорусско-Балтийской железной дороги за 1922-1935 гг. и Западной железной дороги за 1942-1951 гг. Хороший архив [/q]
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь вашей подсказкой!
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 4.03.2025, 1:38
kadushka_ написал:[q] ElenaPav62 написал:
[q] Левашевский (Ливашевский)
[/q]
Такой фамилии ни у Шумилова, ни у Поляковой нет. Есть Левашов. Фамилии на -ский, скорее всего, принадлежат другому народу. Может полякам.[/q]
Спасибо, что ответили!
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 4.03.2025, 1:26
Helen V написал:[q] ГА РФ / Фонд А-539 / Опись 4. / Дело 2278. Вильдин Иван Мартынович РГАЭ / Фонд 1884 / Опись 21. / Дело 777. Вильдин Иван Мартынович[/q]
О, вот это да! Какой подарок! Благодарю Вас!
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 4.03.2025, 1:04
gbyudby написал:[q] конечно, почитайте темы ЗАГС вообще, и "доп.сведения из актовых записей" в особенности[/q]
Спасибо за идею! А больницы подавали сведения об умерших в ЗАГСы? Если нет точной даты рождения и смерти, известно только какой год и что умер в Москве, смогут найти? Адрес ещё знаю.
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 1.03.2025, 22:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких архивах может быть информация о местах захоронения умерших в Московских больницах в 1946 году. Ищу место захоронения деда. В какой больнице Москвы умер, не знаю.
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 1.03.2025, 2:47
Здравствуйте! Мой прадед Вильдин Иван Мартынович в 1928 году служил в Москве на главном материальном складе Западной железной дороги в должности ревизора. Возможно кто-то знает где могут храниться личные дела сотрудников или какие-то другие сведения. Буду признательна если подскажете куда обратиться.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 28.02.2025, 22:37
Здравствуйте! Может кто-то имеет информацию где хоронили невостребованных умерших в больницах Москвы в 1946 году? В какой больнице находился я не знаю. Жил на Большом каретном переулке. Может какие-то больницы не далеко были. В ЗАГСе может быть какая-нибудь информация где человек умер?
|
Тема: Перевод с латышского 27.04.2023, 18:02
Ampel написал:[q] ElenaPav62 написал:
[q] единственное поняла, что в мае месяце родилась, а в июне крестили, число не могу прочитать
[/q]
Родилась 23 мая без четверти 2 ночи, крещена 11 июля.[/q]
О, как вам удалось это прочесть?! Огромная вам благодарность за помощь!!!
|
Тема: Перевод с латышского 25.04.2023, 19:52
campsis59 написал:[q] ElenaPav62 LVVA
[/q]
Можно на этом сайте сделать запрос?
|
Тема: Перевод с латышского 25.04.2023, 19:47
ElenaPav62 написал:[q] Ampel написал:
[q]
ElenaPav62 написал:
[q]
Помогите перевести запись под № 126.
[/q]
10 декабря 1898 г. в половине 6 вечера родилась и 12 января крещена Лилли Альвина Шарлотта Вильдин(ь). Отец кондуктор Ян Бернхард Вильдин. Мать Ева, ур. Уррум, обое лютеране. Восприемники: девица Альвина Шмидт, г-жа Юле Герст, седельщик Екаб Уррум. Крещена дома пастором адьюнктом К. Фрейденфельдт.
[/q]
Спасибо вам! Очень помогли! Интересно, есть ли способ получить копию свидетельства о рождении, если я в Москве?[/q]
Как ни странно, но сохранилась копия свидетельства о рождении одной из сестёр, выданная в 1963 году, где и написано, что место регистрации Гертрудинский приход г. Риги. Это и помогло найти эти записи. Я сегодня нашла ещё двух сестёр, одна из них моя бабушка, но дата рождения не понятна, единственное поняла, что в мае месяце родилась, а в июне крестили, число не могу прочитать., буду очень признательна, если вы поможете и с этим переводом.
 |
Тема: Перевод с латышского 25.04.2023, 18:53
campsis59 написал:[q] ElenaPav62 Пишите запрос в Латвийский исторический запрос и получите.[/q]
У меня даже их сайт не открывается. Блокируют что-ли?
|
Тема: Перевод с латышского 25.04.2023, 0:36
Ampel написал:[q] ElenaPav62 написал:
[q] Помогите перевести запись под № 126.
[/q]
10 декабря 1898 г. в половине 6 вечера родилась и 12 января крещена Лилли Альвина Шарлотта Вильдин(ь). Отец кондуктор Ян Бернхард Вильдин. Мать Ева, ур. Уррум, обое лютеране. Восприемники: девица Альвина Шмидт, г-жа Юле Герст, седельщик Екаб Уррум. Крещена дома пастором адьюнктом К. Фрейденфельдт.[/q]
Спасибо вам! Очень помогли! Интересно, есть ли способ получить копию свидетельства о рождении, если я в Москве?
|
|
|