| c999yp99 Фролов Анатолий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения c999yp99 (12)Тема: Колтанюк Иосиф Яковлевич (Józef Kołtuniuk) 23.10.2023, 14:57
Добрый день друзья! Нужна помощь.
Летал в Курган, был в архиве. Ознакомился с расстрельным делом прадеда. Там нашел оригинал паспорта, но нет даты и месеца рождения, только год.
Так же, к сожалению для себя, не нашел упоминания о родителях. Ни в одном из протоколов допросов нет упоминания о них.
В деле нашел несколько писем (переписка с родным братом) , где есть упоминание о матери, но без имени.
Там были оригиналы писем (конвертов), но что непонятно, что не было названия улицы и номера дома...., как можно найти какую-нибудь информацию о месте жительства?
"Польша, Ziemia Lubelska Сhelm gm Olchowiec Wierzbica? Adam Koltunuik"
Из протоколов допроса следует, что он в 1925 году пересек границу России из Польши.
Ранее мне IrenaWaw прислала ссылку на этот сайт "https://www.szukajwarchiwach.g...6d757c7e93", но там не могу найти рожденного родного брата своего прадеда. С именем Адам нет ни кого.
Спасибо, очень благодарен.

|
Тема: Поиск родственников в Польше 23.10.2023, 11:02
Добрый день!
Помощь нужна уважаемые друзья!
Был в гос. архиве Кургана. Нашел там в расстрельном деле прадеда адрес, на который он писал письма своему родному брату. Однако на конверте нет ни улицы, ни дома.
Подскажите, реально найти сведения о проживавших там родственниках, о том как сложилась их судьба и возможно ныне живущих родственниках.
Спасибо
 |
Тема: Православные метрические и ЗАГС-овые книги в архивах Польши 23.10.2023, 10:58
>> Ответ на сообщение пользователя Siegehardus от 16 июля 2010 6:55
Добрый день. Ищу брата и родителей своего прадеда. Он расстрелян в 1937. Был в Кургане в архиве, установил, что есть брат, но данных нет ни где. Сможете помочь?
Прадед Колтанюк иосиф яковлевич, 1897 г.р. Брат его Адам Колтанюк примерно 1885-1890 года рождения.
В прилагаемом файле адрес, куда прадед писал письма
 |
Тема: Поиск родственников в Польше 22.09.2023, 14:18
Valencina написал:[q] c999yp99 написал:
[q]
c999yp99 написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
Вы же писали, что он в Хелине родился
[/q]
Также согласно архивным сведениям из ФСБ у него на момент ареста в 1937 году был брат КОЛТАНЮк Адам Яковлевич, а по этой ссулке никаких АДАМОВ нет https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
Мистика.....
[/q]
Известно, откуда и когда попал в Курганскую область?
[/q]
нет, такими сведениями не располагаю. Более того, ищу бабушку (уроженку Ульяновской области), документов нет ни каких из ее села. Вернее документы есть, а ее в них нет!!! Снова мистика
|
Тема: Поиск родственников в Польше 22.09.2023, 14:13
Только год рождения не совпадает. Он 1897 года, а тут 1899.
Поеду в архив, подниму расстрельное дело, может там будет дата рождения полная
Да. Я уже сам не понимаю и запутался
КОЛТАНЮк Иосиф Яковлевич (1897) Дата рождения: 1897 г. Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин
[/q]
Ну нашли Вашего Иосифа
[/q]
|
Тема: Поиск родственников в Польше 20.06.2023, 16:21
Valencina написал:[q] И почему в ответе из архива указано, что найденный персонаж не иудейского вероисповедания. Вы что, полагаете, что Ваш был иудеем?[/q]
Бабушка говорила, что он был евреем. Я перепроверяю все версии.
Просто мне прислали выписку из метрики (прикладываю), но так отец ЯН, а он Яковлевич, и фамилия колтУнюк, а он колтАнюк.
 |
Тема: Поиск родственников в Польше 20.06.2023, 16:16
Valencina написал:[q] Вы же писали, что он в Хелине родился[/q]
Да. Я уже сам не понимаю и запутался
Колтанюк Иосиф Яковлевич (1897) Дата рождения: 1897 г. Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин
|
Тема: Поиск родственников в Польше 20.06.2023, 14:17
УВАЖАЕМЫЕ ФОРОМЧАНЕ, получил ответ из архива Польши (в приложении). ПОдскажите пожалуйста, можно где-то найти данный АРХИВ. спасибо
Нашел человека, да похоже не он. поиск родственника Колтанюк Иосиф Яковлевич 1897 или 1887 Приход в Сверчках 1810-1922 гг. (архивный ансамбль № 1931 г.-записи гражданского состояния прихода Римско-католической церкви в Сверчках/Жалине)
Jeśli jest Pan zainteresowany prowadzeniem poszukiwań dotyczących rodziny Kołtuniuków z Okopów informujemy, że przechowujemy w zasobie akta parafii w Świerżach i Żalinie z lat 1810-1922 (zespół archiwalny nr 1931 - Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Świerżach/Żalinie), w którym można prowadzić przedmiotowe poszukiwania.
 |
Тема: Колтанюк Иосиф Яковлевич (Józef Kołtuniuk) 20.06.2023, 10:16
Колтанюк Иосиф Яковлевич (Józef Kołtuniuk) 23.02.1897 Люблинская область
Доброго времени суток.
История моей семьи начинается из далека, но я хочу остановиться на прадедушке: Колтанюк Иосиф Яковлевич, 1897 года рождения Kołtaniuk Józef (Ur. 1897), который родился в деревне Хилин Люблинской области (Польша).
Согласно имеющимся в семье архивным справкам 27.08.1937 года он был арестован, а 06.11.1937 года расстрелян.
В документах указано также, что на момент ареста у него был родной брат — Колтанюк Адам Яковлевич , 46 лет (точная дата рождения не известна, но примерно 1889-1892 года рождения).
|
Тема: Поиски предков в Польше 24.04.2023, 13:15
Добрый день!
Помогите найти сведения о прадеде Колтанюк Иосиф Яковлевич (1897 года рождения) и его родственниках (отце, матери, братьях, сестрах).
Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин.
Где архивы найти? куда писать ?
|
Тема: Поиски предков в Польше 24.04.2023, 13:11
Добрый день!
Помогите найти сведения о прадеде и его родственниках (отце, матери, братьях, сестрах).
Знаю, что был брат - Колтанюк Адам Яковлевич.
Колтанюк Иосиф Яковлевич (1897) Дата рождения: 1897 г. Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин Пол: мужчина Национальность: поляк Профессия / место работы: Бухгалтер ст.Курган Место проживания: г. Курган Партийность: б/п Дата расстрела: 6 ноября 1937 г. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 27 августа 1937 г. Обвинение: по обвинению в шпионаже Осуждение: 29 октября 1937 г. Осудивший орган: НКВД СССР Статья: 58, п. 6, 11 Приговор: ВМН Дата реабилитации: ноябрь 1957 г. Реабилитирующий орган: Военным трибуналом УралВО
|
|
|