Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колтанюк Иосиф Яковлевич (Józef Kołtuniuk)

Люблинская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
c999yp99
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Колтанюк Иосиф Яковлевич (Józef Kołtuniuk) 23.02.1897
Люблинская область

Доброго времени суток.

История моей семьи начинается из далека, но я хочу остановиться на прадедушке: Колтанюк Иосиф Яковлевич, 1897 года рождения Kołtaniuk Józef (Ur. 1897), который родился в деревне Хилин Люблинской области (Польша).

Согласно имеющимся в семье архивным справкам 27.08.1937 года он был арестован, а 06.11.1937 года расстрелян.

В документах указано также, что на момент ареста у него был родной брат — Колтанюк Адам Яковлевич , 46 лет (точная дата рождения не известна, но примерно 1889-1892 года рождения).

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

c999yp99 написал:
[q]
Доброго времени суток.

История моей семьи начинается из далека, но я хочу остановиться на прадедушке: Колтанюк Иосиф Яковлевич, 1897 года рождения Kołtaniuk Józef (Ur. 1897),
который родился в деревне Хилин Люблинской области (Польша).

Согласно имеющимся в семье архивным справкам 27.08.1937 года он был арестован, а 06.11.1937 года расстрелян.

В документах указано также, что на момент ареста у него был родной брат — Колтанюк Адам Яковлевич , 46 лет (точная дата рождения не известна, но примерно 1889-1892 года рождения).

[/q]

Запись о рождении есть?
Вероисповедание известно?
На справки можно взглянуть? Можно в личные
c999yp99
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Добрый день друзья! Нужна помощь.

Летал в Курган, был в архиве. Ознакомился с расстрельным делом прадеда. Там нашел оригинал паспорта, но нет даты и месеца рождения, только год.

Так же, к сожалению для себя, не нашел упоминания о родителях. Ни в одном из протоколов допросов нет упоминания о них.

В деле нашел несколько писем (переписка с родным братом) , где есть упоминание о матери, но без имени.

Там были оригиналы писем (конвертов), но что непонятно, что не было названия улицы и номера дома...., как можно найти какую-нибудь информацию о месте жительства?

"Польша, Ziemia Lubelska Сhelm gm Olchowiec Wierzbica? Adam Koltunuik"

Из протоколов допроса следует, что он в 1925 году пересек границу России из Польши.

Ранее мне IrenaWaw прислала ссылку на этот сайт "https://www.szukajwarchiwach.g...6d757c7e93", но там не могу найти рожденного родного брата своего прадеда. С именем Адам нет ни кого.

Спасибо, очень благодарен.

file.php?fid=1013266&key=913491155

file.php?fid=1013267&key=1231248136

file.php?fid=1013268&key=425277626

Прикрепленный файл: ф6905 оп2 д3405 - 034н.jpg
К данной теме присоединена тема "Колтанюк Иосиф Яковлевич (Józef Kołtuniuk) 1897" (23 октября 2023 18:37)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Колтанюк Иосиф Яковлевич (Józef Kołtuniuk) [тема №146056]
Вверх ⇈