Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Козловы

д. Борисово, Владимирский уезд, Замосковный край, Московское царство (до 1803 г), позже Селищенская волость, Покровский уезд, Владимирская губерния (до 1924 г), позже Шатурский район, Московской области

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dmitry Lip
Долгожитель форума

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 394
Здравствуйте. Мои предки Козловы из Гжатского уезда Смоленской губернии. Однофамильцы, конечно. В моем дневнике есть тоже фамильная тема и там в последних сообщениях есть схемы, если интересно. Козловы, Гжатский уезд, Смоленская губерния
Но меня вот заинтересовало, в связи с чем ваши получили фамилию? Мои еще в начале 20 века в метриках без фамилий.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Dmitry Lip
Долгожитель форума

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ. То есть в 1910-х они были в Одессе и уже с фамилией. И про появление фамилии в конце 19-го века - предположение.
У меня ситуация похожая. Прадед с прабабкой родились в 1906-1907, и в метриках без фамилий. Когда они конце 1920-х поженились конечно тоже уже были с фамилиями и поехали на заработки в Украину же, мой дедушка родился в Днепродзержинске. Но вот старший брат моего прадеда Панкрат Козлов был аж 1888 года рождения и в первую мировую был ранен и записан уже с этой фамилией. Надо думать, что мои получили фамилию всей семьей сразу и еще до выезда на заработки.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Лайк (1)
Dmitry Lip
Долгожитель форума

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Да, спасибо. В общих случаях это все понятно. Статьи Оленева дали много информации на этот счет.
Мне интересен конкретно случай именно с этой фамилией. Предположение с Панкратом интересное! "Козел - сильное и ловкое животное, живущее в горах"?
Сейчас планирую сплошной поиск по метрикам Рождественской церкви с даты брака Федора Михайлова и Александры Петровой в 1883 году с целью выявления рождения всех детей, мой прадед родился у них в 1907, один из младших; может где проскочит что...
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Лайк (1)
Dmitry Lip
Долгожитель форума

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Есть конечно. Да как-то пока не много. Александра Петрова из Слободы даже, о которой тут пишут. Плотники...
https://coollib.com/b/312727-s...ornik/read
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈