| Ksenia_Sm Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ksenia_Sm (27)Тема: Кoпыловы / Капыловы 18.03.2025, 23:15
Klim2018 написал:[q] Государственный архив Ульяновской области (ГАУО) Фонд 134. Симбирская духовная консистория, 1856 – 1916 гг.
ГАУО. Ф. 134. Оп. 7. Д. 97 Дело о внесении изменений в метрическое свидетельство о происхождении дворянина дер. Волковка, Симбирского у. П.И. Копылова Крайние даты: 9 декабря 1866 г. – 21 февраля 1869 г. Количество листов в деле: 45[/q]
Добрый день, вы здесь делитесь информацией о найденном деле или само дело видели?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 27.07.2024, 15:09
BORISBEL написал:[q] Ksenia_Sm написал:
[q] однодворцы - это бедные дворяне с одним двором, они вообще учитывались в фонде 1343
[/q]
Добрый день!
Однодворцы - это податное сословие. Однодворцы и дворяне могли иметь общие происхождение, но сословный статус совершенной разный. Однодворцы часто претендовали на дворянство, но из этого не следует, что их признавали дворянами. Вам надо проверять, были ли Ваши предки в ревизиях по однодворцам (госкрестьянам). Метрика не показатель, могли вписать что угодно.
[/q]
Спасибо, я так и подумала, так как в метриках зовут себя по-разному, в ревизских сказках по однодворцам не нашла своих, но поискала «по верхам» и только то, что нашла в интернете. В Ульяновском архиве есть дела по дворянам Копыловым, но инициалы вообще не совпадают :(
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 27.07.2024, 10:00
Добрый день, в метриках пра3дед записывал себя однодворцем, потом неслуживым дворянином, нашла в фонде 1343 опись 23 по Симбирскому уезду нескольких Копыловых, сориентируйте, пожалуйста, в делах же будут имена и что в них будет, можно ли запрос направить в архив с уточнением имен по этим делам или это бессмысленно и надо ехать? Копыловых по Симбирскому уезду было много и дворян в том числе, насколько я поняла, однодворцы - это бедные дворяне с одним двором, они вообще учитывались в фонде 1343?
|
Тема: Кoпыловы / Капыловы 5.06.2024, 19:46
Добрый день,
напишу о своих Копыловых из Ульяновской области (Симбирск) Копылова Александра Данильевна (моя бабушка) родилась 29.04.1908 в с. Телешовка Симбиркого уезда Симбирской губернии у неслуживого дворянина Копылова Даниила Александровича и Пелагеи Ивановне.
Копылов Косма Данильевич 29.10.1898 Копылов Иван Данильевич 19.12.1900 Копылова Мария Данильевна 08.08 1903
Проживали в деревне Волковка
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 2.06.2024, 9:45
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, все родственники говорят одно и то же, минимум информации. Отца и сестер прадеда раскулачили и сослали в Челябинск. Перебрала метрические книги: у прадеда было 11 сестер и братьев. Раскучивание было 1929-1931 годах, на тот момент были уже совершеннолетние братья и сестры, разве совершеннолетних ссылали, прадеда же не сослали? В списке неплательщиков налогов 1924-1925 только мой прадед, больше никого нет. А недавно нашла брата прадеда на «Память народа», его призвали в Карелии в 1941. А родственники говорят про Челябинск. Семьи как-то делили? Подскажите, пожалуйста, мне не хватает знаний того времени, читаю как есть возможность. Родственники не хотят об этом говорить. В openlist, моих никого нет
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 31.05.2024, 20:33
jrsl написал:[q] Ksenia_Sm написал:
[q] личное дело?
[/q]
У красноармейцев не было личных дел.[/q]
Поняла, спасибо. Значит, я ничего не найду :(
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 31.05.2024, 19:38
Добрый день, сориентируйте, пожалуйста, на основании метрических книг узнала о брате своего прапрадеда, потом на сайте "Память народа" нашла его карточку. Это 100% мой родственник (сходится дата и место рождения), но призвали его в Карелии, будет ли какая-нибудь информация о его жизни в ЦАМО, личное дело? Есть ли смысл "рыть" в эту сторону?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.04.2024, 10:13
romanvm написал:[q] Ksenia_Sm написал:
[q] разве на столько призывали тогда?
[/q]
Так Гражданская война же была. Какой уж тут призыв? Только до полной победы![/q]
Понимаю, что не хватает знаний об этом периоде :( Получается минимум 5 лет служил, а никаких упоминаний нигде нет и родственники ничего не знают.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 11.04.2024, 23:06
ygv написал:[q] Ksenia_Sm написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 апреля 2024 18:56 Спасибо, я как раз читаю тему про военные госпитали и думала попробовать поискать историю болезни, значит не найти. Личного дела тоже же не будет, раз он солдат?
[/q]
134 запасного полка нет в описях РГВИА https://guides.rusarchives.ru/...nye-voyska У нижних чинов не было личных дел, м.б.формулярный список, но чаще-только упоминание в полковых приказах....
[/q]
Юрий, здравствуйте, а если в РГВИА нет информации про 134 запасной полк, то где можно еще поискать? Получила электронный доступ в Сызранский и Самарские архивы (прадед был из Сызрани), Губернское по воинской повинности присутствие есть, но отдельные годы и по самой Сызрани нет. Я из Петербурга, в Сызрань не приехать. Из автобиографии его сына «С мальчиков работал на типографии, умер на военной службе в Казани 1921 году», а в героях войны был болен в 1917, разве на столько призывали тогда?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 10.04.2024, 7:33
romanvm написал:[q] Ksenia_Sm написал:
[q] Личного дела тоже же не будет, раз он солдат?
[/q]
Смотрите в областном архиве фонды "Уездный Воинский начальник", "Губернское по воинской повинности присутствие" в областном архиве по месту рождения и жительства. "Уездный Воинский начальник" - это досье на новобранцев и запасных нижних чинов. Но их сохранность очень разнится в зависимости от губернии. Так же посмотрите фонды уездного воинского комиссариата. В нём могут быть данные на участников ПМВ.[/q]
Большое спасибо, записала себе
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 9.04.2024, 20:54
ygv написал:[q] Ksenia_Sm написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 апреля 2024 18:56 Спасибо, я как раз читаю тему про военные госпитали и думала попробовать поискать историю болезни, значит не найти. Личного дела тоже же не будет, раз он солдат?
[/q]
134 запасного полка нет в описях РГВИА https://guides.rusarchives.ru/...nye-voyska У нижних чинов не было личных дел, м.б.формулярный список, но чаще-только упоминание в полковых приказах....
[/q]
Большое спасибо, значит в эту сторону не буду искать. Одно то, что я его вообще нашла уже радость, так как в автобиографии прадеда (получается сына) написано, что он умер в рядах Красной армии в 1922 году, про первую мировую я и не думала, а получается, что участвовал.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 9.04.2024, 19:15
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 апреля 2024 18:56
Спасибо, я как раз читаю тему про военные госпитали и думала попробовать поискать историю болезни, значит не найти. Личного дела тоже же не будет, раз он солдат?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 9.04.2024, 18:41
Добрый день,
нашла на сайте информацию о своем прапрадедушке Дятлов Андрей Ермолаевич, солдат, болезнь грипп, воинская часть134 зап. п. полк, я так поняла, что он не принимал участие в боевых действиях, но информации пока мало нашла. Лечился не в лазарете, а в изоляционно-пропускном пункте Ртищево, но по поиску выдает город в Саратовской области и деревню в Подмосковье. Сориентируйте, пожалуйста, в какую сторону дальше искать, я плохо разбираюсь пока
 |
Тема: Казань 26.05.2023, 13:18
Ivaneev написал:[q] Ksenia_Sm написал:
[q] Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, из личного дела прадеда я узнала, что его отец умер в 1921 году во время службы в рядах Красной армии в Казани, могут ли быть какие-то записи в архиве и куда вообще можно обратиться с этим?
[/q]
Самое простое - в архив ЗАГС (любой удобный, в Москве - в МФЦ). У них единая база, если повезёт, то там найдут запись о смерти. Но это - если повезёт.
[/q]
Спасибо, я почему-то не думала об МФЦ
|
Тема: Казань 22.05.2023, 23:45
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, из личного дела прадеда я узнала, что его отец умер в 1921 году во время службы в рядах Красной армии в Казани, могут ли быть какие-то записи в архиве и куда вообще можно обратиться с этим?
|
Тема: Дятловы и Дятлевы 17.05.2023, 20:13
Добрый вечер,
ищу Дятловых из Сызрани:
Дятлов Николай Андреевич 07.12.1913 – 24.03.1979 (мой прадед) Дятлов Михаил Андреевич родился 17.09.1912 году. Дятлов Андрей Ермолаевич 1981-1921, до 1921 работал в типографии города Сызрань. Дятлова (Баканова) Мария Степановна 1883 г.р.,
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 4.05.2023, 21:48
golubewalex написал:[q] Ksenia_Sm Добрый день! Бывает сложно найти, была неразбериха большая. Попробуйте поискать призывные списки 1921 года в областном архиве, там должна быть информация в какую часть направлен первоначально. Затем можно будет поискать в РГВА по конкретной части.[/q]
Спасибо большое, что сориентировали, я новичок, пока что вообще не понимаю что да как.
|
Тема: Шевалдов 18.04.2023, 9:18
Добрый день, у нас с вами предки проживали в одном селе Арбузовка, я только начала поиски, хотела просто поздороваться и поблагодарить за информацию о селе.
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 13.04.2023, 23:37
Здравствуйте, из автобиографии прадеда знаю, что его отец Дятлов Андрей Ермолаевич (проживал в г.Сызрань) «был призван в 1921 году и в этот же год погиб в рядах Красной армии». В списках его нет, как дальше искать, подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 10.04.2023, 16:03
Добрый день,
меня зовут Ксения, живу в Санкт-Петербурге, интересует судьба моего прадеда по бабушкиной линии Аракчеева Николая, который проживал в с. Арбузовка Цильнинского района, Ульяновской области. По информации от бабушки, его раскулачили, но в доступной информации в интернете его я не нашла в списках.
|
|
|