Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дятловы и Дятлевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
А вот в архангельской губернии в основном Дятловы
Дятлов Василий Ефимович
болен, Место рождения: Акмолинская обл., Петропавловский уезд, стнц. Архангельский, Место службы: 5-й Сибирский казачий полк, приказный, Дата события: 05.05.1917
Картотека потерь

Дятлов Федор Ильич
ранен/контужен, Выбыл: 25.05.1915, Место рождения: Архангельская губ., Место службы: 22-й пехотный Нижегородский полк, рядовой, Дата события: 06.07.1915
Картотека потерь

Дятлов Николай Иванович
болен, Место рождения: Кубанская обл., ст. Архангельская, Место службы: [...] Кубанский пластунский батальон, пластун, Дата события: 06.05.1915
Картотека потерь

Дятлов Феодор Ильич
ранен/контужен, Место рождения: Архангельская губ., Шенкурский уезд, Место службы: 22-й пехотный Нижегородский полк, рядовой, Дата события: 29.05.1915
Картотека потерь

Дятлов Александр Иоганович
болен, Место рождения: Архангельская губ., Шенкурский уезд, Кицко-Воскресенская вол., Место службы: 115 Парков. д-н, канонир, Дата события: 04.10.1916
Картотека потерь

Дятлов Федор Ильич
ранен/контужен, Выбыл: д. Сурмонты, Место рождения: Архангельская губ., Шенкурский уезд, Кицко-Воскресенская вол., д. Гришинка, Место службы: 22-й пехотный Нижегородский полк, рядовой, Дата события: 28.05.1915
Именные списки потерь
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Nadya0039
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Уважаемая Екатерина! (Ekaterinburg)

Спасибо за информацию! Будем искать.

GreenMongol
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Nadya0039 написал:
[q]
Здравствуйте все, кто в поиске!

Мой поиск рода Дятлевых привёл меня в Арх. область, Няндомский район, деревню Орьма ( есть Малая и Большая) . Здесь было очень много Дятлевых . Это потом они разъехались по всей стране.

Присоединяйтесь все, кто что-либо знает о папе, тёте, дедушке, бабушке. Сообща мы найдём наших предков!

С уважением Надежда
[/q]

Предполагаю, что мои Дятлевы отсюда поехали покорять Сибирь (Томская губерния, Кузнецкий уезд)
---
Ищу сведения о Дятловых, Дятлевых, Болоткиных, Федосовых, Митрофановых, из Кемеровской области Прокопьеского района
ранее Томская губерния, Кузнецкий уезд, Александровская (Ильинская) волость
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Дятлов Иван Николаевич
чиновник военного времени,
30 лет, г. Старый Оскол Курской губернии,
писарь Сводно-стрелкового полка,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН.

Дятлов Михаил Николаевич
чиновник,
36 лет, сл. Казацкая Курской губернии,
беженец,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 627.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Дятлов Василий Павлович
Макарьевского уезда, Покровской вол., с. Васильевское.

Православный.
Рядовой 201 пех. Потийского п.
Награжден ГК 4 ст. № 228114 Верховным Главнокомандующим Его Императорским Высочеством Великим Князем Николаем Николаевичем "за то, что в бою 9 июля 1915 г. у с. Майдан-Хута, при атаке укрепленной неприятельской позиции, личным мужеством и храбростью содействовал успеху атаки. Результат атаки – взятие окопов противника и пленных".
Произведен в ефрейторы.
Выбыл из эвак. лазарета Ведомства учреждений императрицы Марии в 162 свод. эвак. госпиталь годным 5 ноября 1915 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 211.
---
Знания - сила
Ksenia_Sm
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер,

ищу Дятловых из Сызрани:

Дятлов Николай Андреевич 07.12.1913 – 24.03.1979 (мой прадед)
Дятлов Михаил Андреевич родился 17.09.1912 году.
Дятлов Андрей Ермолаевич 1981-1921, до 1921 работал в типографии города Сызрань.
Дятлова (Баканова) Мария Степановна 1883 г.р.,

karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Дятлова Мария Петровна
1868 г собор Успенский г.Коломна
рождение №20 4 июня 1868
ЦГАМ 203-779-170

Рязанской губ. Зарайского уезда села Ловец гос.кр. Петр Иванов Дятлов и его жена Елена Тимофеева
GreenMongol
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Nadya0039 от 16 декабря 2021 12:52

Надежда, здравствуйте!
Ранее когда я смотрел на концентрацию Дятлевых в Одноклассниках и ВК в Архангельской и Вологодской области, я думал, что вероятно мои предки откуда-то оттуда.
Недавно сдал ДНК-тест и гипотеза скорее подтверждается.
У вас что-то получилось найти по Дятлевым в Архангельской области?

Прикрепленный файл: 95 Архангелские.jpg100 русские.jpg, 128080 байт
---
Ищу сведения о Дятловых, Дятлевых, Болоткиных, Федосовых, Митрофановых, из Кемеровской области Прокопьеского района
ранее Томская губерния, Кузнецкий уезд, Александровская (Ильинская) волость
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 54

GreenMongol написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nadya0039 от 16 декабря 2021 12:52

Надежда, здравствуйте!
Ранее когда я смотрел на концентрацию Дятлевых в Одноклассниках и ВК в Архангельской и Вологодской области, я думал, что вероятно мои предки откуда-то оттуда.
Недавно сдал ДНК-тест и гипотеза скорее подтверждается.
У вас что-то получилось найти по Дятлевым в Архангельской области?
[/q]

Тоже думал сделать ДНК, но если разобраться, то в принципе и без ДНК понятно, что большая часть коренных фамилий Кузнецкого уезда родом с севера России: Архангельск, Е(Я)ренск, Вологда, Устюг и т.д. и т.п., естественно до момента отмены крепостного права и Столыпинских реформ. Кстати потомки Дятловых и Болоткиных до сих пор есть в Соколово. Я так понимаю изначально фамилия Болоткины была Болотовы, они есть среди гулящих и оброчных людей? Тоже самое с Дятловыми, а ранее Дятлевыми, только Дятлевы дольше сохранилась?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 3931
Дело о запрещении пребывания в Кубанской области Антону Тимофеевичу Дятлову за кражу
Крайние даты: 26 апреля 1908 г. – 26 июня 1909 г.
Количество листов в деле: 27

ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 5419
Переписка о войсковом старшине Дятлове и полковнике Попове
Крайние даты: 23 марта 1895 г. – 1 июня 1895 г.
Количество листов в деле: 26
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈