Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дятловы и Дятлевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sharay_anna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дятлов Дмитрий Михайлович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
д. Б.-Скаредная, Аромашевский район, Тюменская область, Россия

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Дятлова Дарья,
отец Дятлов Михаил Апполинарьевич
Дети
Дятлов Александр Дмитриевич
Дятлова Александра Дмитриевна
Дятлова Таисья Дмитриевна
Дятлов Федор Дмитриевич
Дятлов Николай Дмитриевич
Дятлова Таисья Дмитриевна
Дятлов Михаил Дмитриевич
Дятлов Геннадий Дмитриевич
Дятлов Георгий Дмитриевич
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Напишите года рождения детей хотя бы. А то по временным рамкам непонятно
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Nadya0039
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, дорогие друзья!

Увидела свою девичью фамилию biggrin1.gif и решила написать.

Дятлева Васса Уваровна - это моя бабушка. (1912-1997 г.г.)
Дятлев Андрей Николаевич - мой дедушка. ( умер в 1950г )
Хочу начать поиск родословной. Но... Архангельский Гос Архив работает только в тестовом режиме.

Может подскажет кто, как отыскать метрики или другие документы онлайн?

У них 4 сына: Леонид ( старший),
Анатолий ( 1937 г.р.) - это мой папа,
Валерий (1943 г.р.),
Александр (1946 г.р.)
Они жили в Олонецкая Губерния, Каргопольский Уезд, на озере Моша.

Хочется папину линию отыскать!
Спасибо заранее всем, кто откликнется.

С уважением Надежда
Nadya0039
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте все, кто в поиске!

Мой поиск рода Дятлевых привёл меня в Арх. область, Няндомский район, деревню Орьма ( есть Малая и Большая) . Здесь было очень много Дятлевых . Это потом они разъехались по всей стране.

Присоединяйтесь все, кто что-либо знает о папе, тёте, дедушке, бабушке. Сообща мы найдём наших предков!

С уважением Надежда
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
Дятлев Андрей Емельянович
ранен/контужен, Выбыл: пол. госпиталь, Место рождения: Пермская губ., Екатеринбургский уезд, Каслинская вол., Место службы: 239-й пехотный Константиноградский полк, ефрейтор, Дата события: 10.12.1914
Именные списки потерь

Дятлев Андрей
Георгиевский крест IV-й степени, Место службы: 185-й пехотный Башкадыкларский полк, ефрейтор
Документы о награждениях

Дятлев Андрей Степанович
болен, Место рождения: Вятская губ., Слободский уезд, Кайская вол., д. Починок, Место службы: 29-й

И много ещё разных дятлевых 😊
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
А вот в архангельской губернии в основном Дятловы
Дятлов Василий Ефимович
болен, Место рождения: Акмолинская обл., Петропавловский уезд, стнц. Архангельский, Место службы: 5-й Сибирский казачий полк, приказный, Дата события: 05.05.1917
Картотека потерь

Дятлов Федор Ильич
ранен/контужен, Выбыл: 25.05.1915, Место рождения: Архангельская губ., Место службы: 22-й пехотный Нижегородский полк, рядовой, Дата события: 06.07.1915
Картотека потерь

Дятлов Николай Иванович
болен, Место рождения: Кубанская обл., ст. Архангельская, Место службы: [...] Кубанский пластунский батальон, пластун, Дата события: 06.05.1915
Картотека потерь

Дятлов Феодор Ильич
ранен/контужен, Место рождения: Архангельская губ., Шенкурский уезд, Место службы: 22-й пехотный Нижегородский полк, рядовой, Дата события: 29.05.1915
Картотека потерь

Дятлов Александр Иоганович
болен, Место рождения: Архангельская губ., Шенкурский уезд, Кицко-Воскресенская вол., Место службы: 115 Парков. д-н, канонир, Дата события: 04.10.1916
Картотека потерь

Дятлов Федор Ильич
ранен/контужен, Выбыл: д. Сурмонты, Место рождения: Архангельская губ., Шенкурский уезд, Кицко-Воскресенская вол., д. Гришинка, Место службы: 22-й пехотный Нижегородский полк, рядовой, Дата события: 28.05.1915
Именные списки потерь
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Nadya0039
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Уважаемая Екатерина! (Ekaterinburg)

Спасибо за информацию! Будем искать.

GreenMongol
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Nadya0039 написал:
[q]
Здравствуйте все, кто в поиске!

Мой поиск рода Дятлевых привёл меня в Арх. область, Няндомский район, деревню Орьма ( есть Малая и Большая) . Здесь было очень много Дятлевых . Это потом они разъехались по всей стране.

Присоединяйтесь все, кто что-либо знает о папе, тёте, дедушке, бабушке. Сообща мы найдём наших предков!

С уважением Надежда
[/q]

Предполагаю, что мои Дятлевы отсюда поехали покорять Сибирь (Томская губерния, Кузнецкий уезд)
---
Ищу сведения о Дятловых, Дятлевых, Болоткиных, Федосовых, Митрофановых, из Кемеровской области Прокопьеского района
ранее Томская губерния, Кузнецкий уезд, Александровская (Ильинская) волость
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Дятлов Иван Николаевич
чиновник военного времени,
30 лет, г. Старый Оскол Курской губернии,
писарь Сводно-стрелкового полка,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН.

Дятлов Михаил Николаевич
чиновник,
36 лет, сл. Казацкая Курской губернии,
беженец,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 627.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Дятлов Василий Павлович
Макарьевского уезда, Покровской вол., с. Васильевское.

Православный.
Рядовой 201 пех. Потийского п.
Награжден ГК 4 ст. № 228114 Верховным Главнокомандующим Его Императорским Высочеством Великим Князем Николаем Николаевичем "за то, что в бою 9 июля 1915 г. у с. Майдан-Хута, при атаке укрепленной неприятельской позиции, личным мужеством и храбростью содействовал успеху атаки. Результат атаки – взятие окопов противника и пленных".
Произведен в ефрейторы.
Выбыл из эвак. лазарета Ведомства учреждений императрицы Марии в 162 свод. эвак. госпиталь годным 5 ноября 1915 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 211.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈