Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казань

Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
mari_m
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

galinaS написал:
[q]
11 января 1900 г. - 27 февраля 1900 г. Ф. 92, Оп.2, Д.160 ГБУ «ГА РТ» О выдаче окончившей курс в Харьковской женской ГИМНАЗИИ и прослушавшей VIII педагогический класс в Вятской женской ГИМНАЗИИ, дочери инженера М.Н. Спенглер, свидетельства на звание домашней наставницы
[/q]

здравствуйте Галина!меня интересуют женские и мужские гимназии все в Казани .я отчаялась искать свою прабабку Марию Александровну( девичью фамилию не знаю. у нее была сестра Людмила Александровна и Ольга Александровна. из семьи священников.несколько фото из Казанских фотоателье.Мария Александровна 17,12,1889гр. много братьев.Девушки мои -на фото они в фартуках. где можно найти список гимназисток или курсисток?

спасибо. жду.
---
Смирновы,Анисимовы,Онисимовы-Владимирская губерния Судогодская волость начала 19 века,Козьмодемьянск,Вятские Поляны,Малмыж,Симбирск,Казань,Сарапул.
mari_m
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
здравствуйте! кто-нибудь поможет мне найти родного брата моей бабушки -Тюрин Александр Степанович 28,03,1909. неизвестна его смерть. предположительно: Казань 1928-1930 гг ,умерший от тифа. хочу знать его место рождения в метрике. родители его Тюрин Степан Ильич 17,12,1884 гр и Тюрина Мария Александровна 17,12,1889 гр
---
Смирновы,Анисимовы,Онисимовы-Владимирская губерния Судогодская волость начала 19 века,Козьмодемьянск,Вятские Поляны,Малмыж,Симбирск,Казань,Сарапул.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

mari_m написал:
[q]
Тюрин Александр Степанович
[/q]

предположительно это о нем
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: Башкирская АССР, Кушнаренковский р-н, Ямский с/с, д. Бардовка
Дата призыва: 02.07.1941 Островский РВК, Ленинградская обл., Островский р-н
Дата призыва: 02.07.1941
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 128 сб
Военно-пересыльный пункт: Ленинградский ВПП
Прибыл в часть: 26.08.1941
Выбытие из воинской части: 25.09.1941
Куда выбыл: 36 зап. распр. б-н
Откуда прибыл: комендатура, г. Ленинград

Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1909
Дата призыва:
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: попал в плен (освобожден)
---
метапель
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1123
Добрый день! Помогите пожалуйста советом : возможно ли хоть как то узнать фамилию предков ? (Дело в том что моя прапрабабушка Евгения Евграфовна родилась в Казанской губернии, и в этих метрических книгах ВООБЩЕ не писались фамилии, даже мужские (разве что к самому концу 19 века начали, и то не везде). В метриках написано, что ее отец был Казанским мещанином (кстати странно так как она родилась в деревне, в 16 км от Казани), и брат тоже. Я понимаю что это очень скудные сведения, но может быть есть какие то списки, перечитав которые я мог бы найти своего предка (Все же не самое распространенное имя), или хотя бы группу людей с таким именем и отчеством, из которой мог бы уже отсеить ненужных, по разным характеристикам.
Предка звали Евграф Семёнович, его сын - Василий Евграфович. Евграф родился в годах 30-х - 40-х, его дочь Екатерина 1862 г.р.
Может быть у кого то в родовые есть такие имена ?
Буду рад любому совету и любой помощи.
С уважением, Иван
Ksenia_Sm
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, из личного дела прадеда я узнала, что его отец умер в 1921 году во время службы в рядах Красной армии в Казани, могут ли быть какие-то записи в архиве и куда вообще можно обратиться с этим?
Ksenia_Sm
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Ivaneev написал:
[q]

Ksenia_Sm написал:
[q]

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, из личного дела прадеда я узнала, что его отец умер в 1921 году во время службы в рядах Красной армии в Казани, могут ли быть какие-то записи в архиве и куда вообще можно обратиться с этим?
[/q]

Самое простое - в архив ЗАГС (любой удобный, в Москве - в МФЦ). У них единая база, если повезёт, то там найдут запись о смерти. Но это - если повезёт.

[/q]

Спасибо, я почему-то не думала об МФЦ
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 384

Ksenia_Sm написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

Ksenia_Sm написал:

[q]

[/q]

Самое простое - в архив ЗАГС (любой удобный, в Москве - в МФЦ). У них единая база, если повезёт, то там найдут запись о смерти. Но это - если повезёт.

[/q]

Спасибо, я почему-то не думала об МФЦ
[/q]

Но это - Гражданская война. В ЗАГС может и не быть. Тогда ищите по теме погибших в Гражданскую войну. Еще есть "тупой" вариант - попробовать по фамилии в Казанском архиве - https://chitzal.eais.tatar.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f Если лень регистрироваться, пришлите в личку ФИО искомого предка, посмотрю поиском.

---
Владимир
nas-kiriyak
Новичок

Симферополь
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте)Помогите пожалуйста найти информацию о Андроновой Ольге Платоновне год рождения 1898 казань.К сожалению неизвестно ничего кроме этой информации за любую информацию спасибо
метапель

На сайте с 2007 г.

nas-kiriyak написал:
[q]
Здравствуйте)Помогите пожалуйста найти информацию о Андроновой Ольге Платоновне год рождения 1898 казань.К сожалению неизвестно ничего кроме этой информации за любую информацию спасибо
[/q]

обнаружено:
Андронова Ольга Николаевна
Рождение
1894
Отец: не указан
Мать: не указана
Рождение ребёнка
31.12.1915 Дочь: Маргарита Евгеньевна
Отец ребёнка: Андронов Евгений Иванович
Ростов-на-Дону, город Ростов-на-Дону, Ростовская область
Рождение ребёнка06.05.1918 Дочь: Малиновская Елена Евгеньевна
Ростов-на-Дону, город Ростов-на-Дону, Ростовская область
Рождение ребёнка23.06.1918 Дочь: Валерия Евгеньевна
Мончегорск, город Мончегорск, Мурманская область
Развод Неизвестно
Муж: Андронов Евгений Иванович
Бракосочетание Неизвестно
Муж: Андронов Евгений Иванович
Смерть 14.11.1941 Омск, город Омск, Омская область.
---
метапель
Лайк (1)
метапель

На сайте с 2007 г.

Klim2018 написал:
[q]
Махновец Эдуард Францевич
1875 (?) - ?

Махновец Евгений ( Эдуард) Францевич штабс-капитан на 1909 год. проживал в Казани
Эдуард закончил какое-то военное училище( скорее всего школу прапорщиков) Но семья много переезжала, и пока установить учебное заведение не удалось. Известно, что в 1900 году он произведен из подпрапорщиков в подпоручики 233 Сурского резервного батальона. В 1902- 1907 отмечен в разных симбирских адрес-календарях как младший офицер, подпоручик, а затем поручик, того же полка. В 1907 Зачислен в 15 Восточно-Сибирский стрелковый полк, а на 1909 значится в нем штабс-капитаном. В этом же чине участвует в Первой мировой, побывал в плену и награжден орденом Св. Анны 2 степени с мечами. В революцию след теряется Но он меняет имя на Евгения( его дети известны уже как Евгеньевичи) и проживает со своей семьей в городе Казань...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
[/q]

Списки участников Первой Мировой войны
Ф.И.О Махновец Эдуард Францевич
---
метапель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈