Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казань

Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
К данной теме присоединена тема "Гаврилова Антонина Филлиповна 1875 г р" (11 марта 2023 20:19)
Иоанна
Новичок

Иоанна

Рияд, Саудовская Аравия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, по сведениям моих родных отец моей прабабушки Мухаметгариф, был сыном крупного чаеразвесочного фабриканта в г. Казань, но у них с женой не было детей и они очень страдали по этому поводу. одна женщина им сказала что они должны оставить семью, бизнес, отца и ехать в Белебей. Они так и сделали, в Белебее он стал очень уважаемым человеком, начал лечить людей и все к нему приходили. В итоге в Белебее у них родилось 11 детей одной из которых была Марьям - моя прабабушка.

Вот вопрос в следующем - сыном какого фабриканта имеющего чаеразвесочную фабрику мог быть Мухаметгариф, и мог ли он быть одним из членов семьи купцов Казаковых, у них как я поняла была тенденция называть сыновей именем начинающимся на Мухамет...
---
Барильотти (Barilotti), Пановы, Ляшенко - Украина.
Рамазановы, Ахмеровы - Башкирия
Зиновьевы - с. Пеневичи, Россия
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

Иоанна написал:
[q]
Мухаметгариф
[/q]

ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ "ИНФ. К РАЗМЫШЛЕНИЮ". КОТОРАЯ НАДЕЮСЬ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗНОЙ, возможно добавит или внесет коррективы в ваши знания
Списки участников Первой Мировой войны
Уфимская губерния, Белебеевский уезд
Ф.И.О.Мухаметгариф
Источник Информация на 1914.
ГеографияУфимская губерния, Белебеевский уезд, Тюменяковской

Мухаметгариф
Место рождения Не указано
Дата рождения1862
Дата смерти Неизвестно
Отец Мухаметхасан 1822 г.р.
Мать Не указана
Жена(Габдуллова) Нагима
1872 г.р. (Гатиятуллова) Галима
ДетиХалиулла1891 г.р,.Хайрулла1892 г.р..Габдрахман1895 г.р.Мухаметсафа1898 г.р.
Рождение 1862 Отец: Мухаметхасан
Мать: не указана
Рождение ребёнка01.07.1891Сын: Халиулла
Мать ребёнка: Галима
Рождение ребёнка 15.10.1892 Сын: Хайрулла
Рождение ребёнка16.08.1895Сын: Габдрахман
Бракосочетание31.03.1897 Жена: Нагима
Рождение ребёнка 02.02.1898 Сын: Мухаметсафа

Мухаметгариф Рождение 1875

Отец: не указан Мать: не указана
Верхний Индырчи, Апастовский муниципальный район, Республика Татарстан (Татарстан)
Бракосочетание 02.12.1900
Жена: Хайрикамал Садритдинова
Шигаево, Апастовский муниципальный район, Республика Татарстан (Татарстан)
Место жительства Неизвестно

Бадамшин Мухамметгариф Сиразетдинович
Рождение 1865
Отец: Бадамшин Сиразетдин Мухамметшарипович
Новые Челны, Алькеевский муниципальный район, Республика Татарстан (Татарстан)
Рождение ребёнка1894Сын: Бибимунира Мухамметгариповна Мать ребёнка: не указана
Бракосочетание25.07.1897 ст. Жена: Марьям Махбубрахмановна
Сименеево, Нижнекамский муниципальный район, Республика Татарстан (Татарстан)
Невеста - дочь муллы Красной Кадки Махбубрахман ибн Хабибулла, проживает в Сименеево 17 лет.
Рождение ребёнка 30.09.1908 ст. Сын: Мухамметадиб Мухамметгарипович
Мать ребёнка: Марьям Махбубрахмановна
Смерть Неизвестно

Яушев Мухамметгариф Зигангирович

Отец: Валитов Зигангир Мухамметзянович
Рождение ребёнка 18.08.1906 ст. Сын: Ахметзаки Мухамметгарипович
Мать ребёнка: Хайруллина Миннирауза Набиулловна
БракосочетаниеНеизвестно Жена: Хайруллина Миннирауза Набиулловна Смерть Неизвестно
Рождение ребёнка18.08.1906 ст.Сын: Ахметзаки Мухамметгарипович
Мать ребёнка: Хайруллина Миннирауза Набиулловна
Бракосочетание Неизвестно Жена: Хайруллина Миннирауза Набиулловна
Смерть Неизвестно

Галимов Мухамметгариф Абдулгалим улы

Место рождения Утяганово, Бураевский муниципальный район, Республика Башкортостан Дата рождения 15.01.1869 ст.
Дата смерти Неизвестно
Отец Абдулгалим Абдуллатиф улы д/р1826 г.р.
Мать Зубейда
Дети Не указаны
---
метапель
Лайк (1)
метапель

На сайте с 2007 г.

lansel написал:
[q]

lansel написал:
[q]

Добрый день, нужна помочь и совет в поиске информации по следующим людям.
Моя прабабка Дашкевич ( по второму мужу ) Наталия Африкантоана ( примерные годы жизни 1905(9)- 1976(7) ) всю свою жизнь говорила что она приютка. В 16 лет она вышла замуж за Степанова ( имя и отчество неизвестно) и в 1925 году у них родился сын Николай.
По семейной легенде, Степанов работал инспектором уголовного розыска и его убили.
Вскоре Наталия выходит второй раз замуж за булочника Павла Дашкевича и он усыновляет Николая. Потом у них родился в 1930 году сын Евгений.

[/q]

Выяснили, что моя прабабушка Шитова Наталия Африкантовна 1894гр вышла замуж в Казане за Степанова Александра Ивановича: у них было трое детей: Николай 1925гр, Галина 1926гр и Герман1927гр. В 1928 году Наталия развилась со Степановы, и вышла замуж за Дашкевича Павла Павловича 1870гр.

Пытаюсь выяснить судьбу Степанова Александра Ивановича и детей Галины и Германа. Либо какую-либо информацию которая сможет прояснить…
[/q]

Посмотрите вероятно это сообщение даст инф.к размышлению
Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов
Фамилия Дашкевич
Имя Павел
Отчество Павлов
Дата исполнения приговора 09 февраль 1908

И еще и возможно отличное от предыдущего
Дашкевич Павел отец
Рождение ребёнка 25.05.1925 Сын: Дашкевич Николай Павлович
Мать ребёнка: не указана Россия, г. Казань
---
метапель
Лайк (1)
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Здравствуйте. Мой прадед Лазарев Петр Александрович, 1877 г.р., проживал в в КАЗАНИ С 1898 ПО 1920 ГОД. Работал в водном отделе министерства путей сообщений писцом. Делала запрос в ГАРТ с целью получить сведения о семье прадеда в тот период, ответ получила отрицательный. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать следы прадеда и его семьи.
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
mari_m
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

galinaS написал:
[q]
11 января 1900 г. - 27 февраля 1900 г. Ф. 92, Оп.2, Д.160 ГБУ «ГА РТ» О выдаче окончившей курс в Харьковской женской ГИМНАЗИИ и прослушавшей VIII педагогический класс в Вятской женской ГИМНАЗИИ, дочери инженера М.Н. Спенглер, свидетельства на звание домашней наставницы
[/q]

здравствуйте Галина!меня интересуют женские и мужские гимназии все в Казани .я отчаялась искать свою прабабку Марию Александровну( девичью фамилию не знаю. у нее была сестра Людмила Александровна и Ольга Александровна. из семьи священников.несколько фото из Казанских фотоателье.Мария Александровна 17,12,1889гр. много братьев.Девушки мои -на фото они в фартуках. где можно найти список гимназисток или курсисток?

спасибо. жду.
---
Смирновы,Анисимовы,Онисимовы-Владимирская губерния Судогодская волость начала 19 века,Козьмодемьянск,Вятские Поляны,Малмыж,Симбирск,Казань,Сарапул.
mari_m
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
здравствуйте! кто-нибудь поможет мне найти родного брата моей бабушки -Тюрин Александр Степанович 28,03,1909. неизвестна его смерть. предположительно: Казань 1928-1930 гг ,умерший от тифа. хочу знать его место рождения в метрике. родители его Тюрин Степан Ильич 17,12,1884 гр и Тюрина Мария Александровна 17,12,1889 гр
---
Смирновы,Анисимовы,Онисимовы-Владимирская губерния Судогодская волость начала 19 века,Козьмодемьянск,Вятские Поляны,Малмыж,Симбирск,Казань,Сарапул.
метапель

На сайте с 2007 г.

mari_m написал:
[q]
Тюрин Александр Степанович
[/q]

предположительно это о нем
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: Башкирская АССР, Кушнаренковский р-н, Ямский с/с, д. Бардовка
Дата призыва: 02.07.1941 Островский РВК, Ленинградская обл., Островский р-н
Дата призыва: 02.07.1941
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 128 сб
Военно-пересыльный пункт: Ленинградский ВПП
Прибыл в часть: 26.08.1941
Выбытие из воинской части: 25.09.1941
Куда выбыл: 36 зап. распр. б-н
Откуда прибыл: комендатура, г. Ленинград

Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1909
Дата призыва:
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: попал в плен (освобожден)
---
метапель
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1126
Добрый день! Помогите пожалуйста советом : возможно ли хоть как то узнать фамилию предков ? (Дело в том что моя прапрабабушка Евгения Евграфовна родилась в Казанской губернии, и в этих метрических книгах ВООБЩЕ не писались фамилии, даже мужские (разве что к самому концу 19 века начали, и то не везде). В метриках написано, что ее отец был Казанским мещанином (кстати странно так как она родилась в деревне, в 16 км от Казани), и брат тоже. Я понимаю что это очень скудные сведения, но может быть есть какие то списки, перечитав которые я мог бы найти своего предка (Все же не самое распространенное имя), или хотя бы группу людей с таким именем и отчеством, из которой мог бы уже отсеить ненужных, по разным характеристикам.
Предка звали Евграф Семёнович, его сын - Василий Евграфович. Евграф родился в годах 30-х - 40-х, его дочь Екатерина 1862 г.р.
Может быть у кого то в родовые есть такие имена ?
Буду рад любому совету и любой помощи.
С уважением, Иван
Ksenia_Sm
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, из личного дела прадеда я узнала, что его отец умер в 1921 году во время службы в рядах Красной армии в Казани, могут ли быть какие-то записи в архиве и куда вообще можно обратиться с этим?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈