Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eremina, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eremina

Еремина Оксана Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений eremina

Тема: Тюкалинский округ / уезд
10.04.2018, 12:15

Любчинова написал:
[q]
Если название Новая Никоновка взято из документов ЦАМО (с сайтов Подвиг народа или Мемориал) или с сайта о жертвах репрессий, из Книг Памяти, то там часто бывают ошибки в написании населенных пунктов.
[/q]

Нет, это справка из Омского архива, справка о рождении. Но они писали со слов или по документам родителей. Кто знает, 24 год все-таки.

10.04.2018, 8:18

Любчинова написал:
[q]
Знаю только село Никольское Кабырдакской волости при озере Игреневом, основано в 1896 году (по справочнику 1928 года)
[/q]

Спасибо!

Может хутор какой-то, был недолго. Тупик пока.

4.04.2018, 7:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Получила из архива справку, в ней указано место проживания Аненкова Степана Михайловича (мой прадед) как Новая Никоновка Кабырдакского сельсовета Тюкалинского уезда.
На 1924 год. И он там приказчик. Странно, советская власть уже...
Но главное -- не могу найти такой населенный пункт. Может кто-то встречал?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
8.06.2016, 21:11

Уважаемый geneologia2009!

Не встречали упоминания о фамилии Орловы, мой предок скорее всего священник, был сослан после революции в Байкалово.
Сведения очень отрывочные, пытаюсь найти хоть какие-то зацепки.
Есть фотография его дочери, которая вернулась после реабилитации в Камышин. Есть фото из Байкалово.

В местных архивах по Омску, Тобольску по этой семье ничего не могу найти, как в воду канули.
Архива по духовному училищу города Камышина как раз за нужные годы не сохранилось...

Может что подскажете ? Если можно что-то искать в ГАВО -- буду благодарна.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
4.06.2016, 7:26

Уважаемые форумчане!

Прошу помощи в поиске сведений по населенным пунктам Полтавской губернии, Хорольского уезда, Горошинской волости.
М. Горошино и с. Погребняков (Погребняковщина), возможно м.Оболонь и Демьяновка.

Данные насколько я нашла а Киевском архиве.

Центральный государственный исторический Архив г. Киев
ф. 127, о. 1015, д. 88 – исповедки сел Хорольского уезда за 1784 год
[...], м. ГОРОШИНО, Кривая Руда (875), Оболонь (897), Демьяновка (920), Мохнач (939), Чутовка (949), Плехово (961), Оржица (972), Онушки (1028), Великий Селецк (1048), Малый Селецк (1072), Степановка (1100), Ивановка (без начала, 1118), Лящовка (1130), Буромка (1160)

Есть ли исповедальные росписи за более ранние годы?

Интересуют:
Погребняк Трофим Трофимо:вич (1861) и Анна Яковлевна (жена, 1862)
Курочка Игнатий Ефимович (1843-42)
Прищепа Роман Михайлович (1867) Дарья Михайловна (жена, 1867), ПрищепаМихаил Иванович
Сердюк Макар Васильевич (1855 или 1861)

Пишите о возможном сотрудничестве.
Буду признательна за любую помощь.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
1.06.2016, 22:15

Уважаемые форумчане!

Прошу помощи в поиске сведений по населенным пунктам Полтавской губернии, Хорольского уезда, Горошинской волости.
М. Горошино и с. Погребняков (Погребняковщина), возможно м.Оболонь. Фамилия Погребняк не встречалась кому? Переселились в Омскую область. Здесь все про них нашла, теперь пытаюсь понять, откуда они родом. У всех разные данные в переписи и метических книгах. Точно указаны только уезд и волость, а населенные пункты -- нет.

Погребняк Трофим Трофимович (1861) и Анна Яковлевна (жена, 1862)
Курочка Игнатий Ефимович (1843-42)
Прищепа Роман Михайлович (1867) Дарья Михайловна (жена, 1867)
Сердюк Макар Васильевич (1855 или 1861)

Буду признательна за любую помощь.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
26.08.2014, 19:57

Спасибо, я ошиблась, конечно в Тобольском. Только сообщение я писала как раз в теме "Фонды Тобольского архива". Наверное отправила как-то не так. Исправлюсь :-)

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
26.08.2014, 13:09

Форумчане, здравствуйте! При поисках своих в Тюменском архиве сделала перепись фамилий по д. Демьяновка, Тобольской губернии, Тюкалинского округа, Крупянской (вероятно) волости по переписи населения за 1897 год. Подскажите, куда выложить. Может кому пригодится.

Тема: ЛИТВА
24.07.2014, 10:53

Знаете, я думаю, это он. Поскольку остальные из этого листа, на котором дед указан -- тоже в списке захороненных в Мариямполе.
Спасибо всем огромное!

24.07.2014, 10:27

Добрый день, Я все захоронения Мариямпольского района посмотрела. Искала рядового. Думаете он? А запрос в посольство чем может помочь ? Уточнят, что именно из Погернево перезахоронили ?
Там и даты другие и место службы у него -- 11 ГСГКСД 33 Гв. СП. Думаете ошибка ?

23.07.2014, 20:28

Он убит 21 августа как указано в документе. Спасибо за Погернево. Я прежде его никак не могла разыскать. Восточнее Погернево, как указано в документе, не знаете, есть ли еще захоронения ?

23.07.2014, 15:09

Прилагаю документ.

23.07.2014, 6:57

Здравствуйте!

Ищу место захоронения деда.
В документе о безвозвратных потерях указано "восточнее д. Погориево Мариампольского района Виленской области".
Такой деревни вроде нет. Вероятно это Пагярняве (Pagerniave)? Может кто встречался с подобной ошибкой?

Спасибо всем!

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
28.04.2010, 8:11

Здравствуйте, Лилия!

Интересуют фамилии Нусс и Шнайдер

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
27.04.2010, 13:50

ksologub написал:
[q]
Если, конечно, предположить, что за чешуей скрывается Андреевская звезда, и мысленно дорисовать помпон и кокарду, плюс этишкетный шнур, то можно предположить Л-Г Драгунский полк...
[/q]

VC написал:
[q]
нарисованный портрет, на котором, как уже заметил ув. ksologub, некоторые элементы не сочетаются друг с другом.
[/q]

Дааа...
Такого я предположить не могла. Я, конечно, пересмотрела кучу альбомов с формой и ничего подобного не нашла, у меня начали сомнения возникать, что это за форма такая, но такого...

Вам очень большое спасибо за дискуссию, уважаемые VC и ksologub.

Куда ж мне теперь ? Что посоветуете ?
Он из Сибири призывался, роста был высокого, скорее всего из казаков. Может это важно ?

26.04.2010, 13:33

ksologub

Спасибо большое за ответ!
Правда я очень трудно продвигаюсь в поиске.
Родственники настойчиво утверждают, что служил он при дворе, при Зимнем дворце.

26.04.2010, 8:30

Здравствуйте, форумчане!

Прощу помощи.
Не могли бы подсказать по фотографии моего прадеда какую-то информацию. Что за род войск ? В каком направлении искать информацию по нему ?

Тема: Поляки из Волынской губернии
23.04.2010, 8:42

юлиска написал:
[q]
Ваши Шнайдер откуда родом???
[/q]

Мои Шнайдеры из Сталиградской области

Интересует?
Кое-что нарыла про них.

Спасибо большое за советы.
А не подскажете, есть ли список какой фондов омского архива ?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
20.04.2010, 10:19

Andreus
Большое спасибо ! Нашла хутор Погребняки и Демяновка ! Может мои Погребняки оттуда, недаром же они назвали свою деревню в Сибири именно Демьяновка!

15.04.2010, 10:33

То есть не так-то просто попасть в архив ? Я уже вроде сформировала данные для дальнейшего поиска, так, для себя. Теперь с тем, что накопала, предполагала идти в архив. Но не знаю с чего там начинать.
И меня есть -- фамилия, имя, отчество деда, год рождения и место рождения.
Родителей деда точно не знаем, поскольку умерли вместе от болезни, когда тот еще был мал.
Что посоветуете ?

15.04.2010, 8:22

Евгений! Вот это да ?! Где Вы его нашли ? Где он располагался ? И что значит ликвидирован ? Принудительно или потому что переехали все ?

С уважением, Оксана.

14.04.2010, 11:06

Да, конечно

Хутор я все-таки нашла -- Кноровка, был такой.
Сейчас уже не существует.
А вот место рождения -- х. Наливайко -- вообще нигде не указывается.

13.04.2010, 12:45

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь встречал такой хутор -- Кноровка.
В документах о рождении прописан хутор Кноровка Николаевского района Сталинградской области.
Нигде не могу найти упоминаний о нем.

С уважением ко всем форумчанам.

Тема: Вопросы по разделу
23.03.2010, 6:46

Спасибо всем большое за советы.

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
23.03.2010, 6:33

Не могли бы Вы подсказать по фотографии моего прадеда какую-то информацию. Что за род войск ? В каком направлении искать информацию по нему ?
Вы так ловко определяете чины и звания, впечатляет.

Заранее спасибо.

22.03.2010, 12:47

Здравствуйте, еще раз!

Я ищу своего прадеда -- Погребняк Петр Петрович, служил в роте дворцовых гренадер. Не подскажете, как правильно сделать запрос и куда ? Нужны ли какие-то подтвержения нашего родства.

Тема: Немецкое население в России
16.03.2010, 7:48

Здравствуйте, не могли бы вы и мне отправить эту статью.
Заранее спасибо.
eremina@rambler.ru

мои немцы с поволжья, Шнайдер (возможно Шнейдер)

16.03.2010, 7:25

Здравствуйте!
Очень впечатлила Ваша работа.
Желаю успехов!
Тоже занимаюсь поиском родственников в Тобольской губернии, Тюкалинский уезд, Серебрянскую волость (скорее всего). Не встречали данных по деревне Демьяновка ?
И может подскажете новичку какие-то тонкости по работе в Омском архиве, чтоб зря людей не тревожить да и времени не терять.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.03.2010, 6:57

Спасибо большое, прочитала ее сообщения, уже нашла кое-что важное.

15.03.2010, 10:40

Вопрос по фонду 16119 - Рота дворцовых гренадер

Подскажите, куда отправлять запрос, точно знаю, что прадед там служил, даже фото нашлось.
Возможно, нужны для этого документы, подтверждающие родство ?

С уважением ко всем форумчанам.