Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
aav
Долгожитель форума
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 154
Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали?

Yulia написал:
[q]
Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.
[/q]

Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
DIMA1009
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!Подскажите имеется у кого информация, к какому приходу принадлежала деревня Еремино, Тюкалинский уезд, Называевская вол., и какие имеются метрические книги по этому приходу?

Прикрепленный файл: Безымянный.png
Alexficha
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Соснина Деревня основана как поселение государственных крестьян в 1835 г.
Деревня расположена при озере Соснинском на земском тракте. Входила до 1903 года в состав Серебрянской, а с 1904 года в Иконниковскую волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии, а в 1917- 1924 годах - Калачинского уезада Омской губернии. В 1924 году-в составе Иконниковского (Горьковского) района.

Прикрепленный файл: xoz_post_xpm_800x548.jpg
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (30 марта 2018 13:10)
eremina
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Получила из архива справку, в ней указано место проживания Аненкова Степана Михайловича (мой прадед) как Новая Никоновка Кабырдакского сельсовета Тюкалинского уезда.
На 1924 год. И он там приказчик. Странно, советская власть уже...
Но главное -- не могу найти такой населенный пункт. Может кто-то встречал?
---
Погребняк, Аннековы, Орловы, Шнайдер
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

eremina написал:
[q]
Новая Никоновка Кабырдакского сельсовета Тюкалинского уезда.
[/q]

Знаю только село Никольское Кабырдакской волости при озере Игреневом, основано в 1896 году (по справочнику 1928 года)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
eremina
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Знаю только село Никольское Кабырдакской волости при озере Игреневом, основано в 1896 году (по справочнику 1928 года)
[/q]

Спасибо!

Может хутор какой-то, был недолго. Тупик пока.
---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

eremina написал:
[q]
Тупик пока.
[/q]

Если название Новая Никоновка взято из документов ЦАМО (с сайтов Подвиг народа или Мемориал) или с сайта о жертвах репрессий, из Книг Памяти, то там часто бывают ошибки в написании населенных пунктов.
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
eremina
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Если название Новая Никоновка взято из документов ЦАМО (с сайтов Подвиг народа или Мемориал) или с сайта о жертвах репрессий, из Книг Памяти, то там часто бывают ошибки в написании населенных пунктов.
[/q]

Нет, это справка из Омского архива, справка о рождении. Но они писали со слов или по документам родителей. Кто знает, 24 год все-таки.
---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

eremina написал:
[q]
справка из Омского архива
[/q]

т.е. справка на основе документов из архива ЗАГС, переданных в исторический архив...

Я могла бы предположить, что в разные годы границы Тюкалинского уезда сильно отличались, и населенный пункт может быть и не в Тюкалинском районе / уезде, но речь идет о Кабырдакской волости (вернее, даже о сельсовете), а эта территория всегда была Тюкалинской (Омской)..

Более того, поиск в Тобольском архиве, общий глобальный поиск, не находит ни одного дела, фонда, описи или тематической карточки по маске "Никоновк"
Путеводитель по метрикам Омского архива знает только Никоновку Полтавской волости, это совсем в другой стороне от Тюкалинского уезда..
Справочник волостного деления 1924 года на сайте Омского архива знает в Кабырдакской волости только Никольский сельсовет... А Никоновский - в Полтавской волости
Я все-таки склонна думать, что либо ошибка в записи, либо ошибка в прочтении документа..
---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

DIMA1009 написал:
[q]
к какому приходу принадлежала деревня Еремино, Тюкалинский уезд, Называевская вол., и какие имеются метрические книги по этому приходу?
[/q]

К приходу села Большоепесчанского
в Омском архиве есть метрики Михаило-Архангельской церкви в с. Большепесчанка с 1853 года по 1919 год.
Отдельные годы могут быть пропущены либо не полные книги, но в целом сохранность метрик хорошая.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈