Поляки из Волынской губернии
Мои предки поляки ЦАЛКО были переселенцами из Волынской губернии УКРАИНЫ. Переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд.
eremina Начинающий
Омск Сообщений: 27 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 марта 2010 7:25юлиска Здравствуйте! Очень впечатлила Ваша работа. Желаю успехов! Тоже занимаюсь поиском родственников в Тобольской губернии, Тюкалинский уезд, Серебрянскую волость (скорее всего). Не встречали данных по деревне Демьяновка ? И может подскажете новичку какие-то тонкости по работе в Омском архиве, чтоб зря людей не тревожить да и времени не терять.
| | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:38 Оксана, здравствуйте! Демьяновку не встречала, но она точно есть, потому что по ней кто-то работал в архиве... В омском архиве работать интересно, я сейчас открыла ИП и занимаюсь коммерческой генеалогией... Но дело в том, что руководство не всем дает допуск в архив, у нас сейчас в стране бардак с авхивным делом и под эту дудочку многие архивы плюют на законы и прочее, придумывают свои правила... Вообщем, работают на себя.... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
eremina Начинающий
15 апреля 2010 10:33юлиска То есть не так-то просто попасть в архив ? Я уже вроде сформировала данные для дальнейшего поиска, так, для себя. Теперь с тем, что накопала, предполагала идти в архив. Но не знаю с чего там начинать. И меня есть -- фамилия, имя, отчество деда, год рождения и место рождения. Родителей деда точно не знаем, поскольку умерли вместе от болезни, когда тот еще был мал. Что посоветуете ? --- Погребняк, Аннековы, Орловы, Шнайдер | | |
22 апреля 2010 14:52 eremina написал: [q] То есть не так-то просто попасть в архив ? Что посоветуете ? [/q]
В архив вы попадете, просто никто вас там учить не будет - как работать с делами, описями и фондами. Работники в основном только приносят заказанное дело и уносят. Учить не в их обязанностях. Поэтому вы должны примерно хотя бы узнать: фонды, описи и дела, которые вам нужны. Метрические книги духовной консистории - это 16 фонд. Еслри вас интересуют более поздние года (1900-1917), то это опись 6. Ну, и ищете номер дела Демьяновки потом по каталогу в архиве.... Вот такая процедура! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
22 апреля 2010 14:53 eremina написал: [q] И меня есть — фамилия, имя, отчество деда, год рождения и место рождения. Родителей деда точно не знаем, поскольку умерли вместе от болезни, когда тот еще был мал. [/q]
Ваши Шнайдер откуда родом??? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
eremina Начинающий
23 апреля 2010 8:42 юлиска написал: [q] Ваши Шнайдер откуда родом??? [/q]
Мои Шнайдеры из Сталиградской области Интересует? Кое-что нарыла про них. Спасибо большое за советы. А не подскажете, есть ли список какой фондов омского архива ? --- Погребняк, Аннековы, Орловы, Шнайдер | | |
24 апреля 2010 8:39 eremina написал: [q] А не подскажете, есть ли список какой фондов омского архива ? [/q]
Каталог фондов, к сожалению, есть только в самом архиве и в печатном варианте. А про Шнайдер просто интересно, потому что фамилия довольно распространенная и у меня в группе в университете училась тоже Шнайдер. В Омске фамилия часто встречается. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Ewgentschik Новичок
2 августа 2010 15:07 помогите пожалуйста узнать о моих предках. мне известно, что мой прадед - Иосиф Журавский из польского графского рода. но он женился на простолюдинке и родители от него отказались. и отписали ему хутор в Житомирской области. его жену звали Анна | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
2 августа 2010 15:12 Ewgentschik написал: [q] Иосиф Журавский из польского графского рода[/q]
Не было такого графского рода. | | |
6 августа 2010 21:05 6 августа 2010 21:05 Ewgentschik написал: [q] помогите пожалуйста узнать о моих предках. мне известно, что мой прадед - Иосиф Журавский из польского графского рода. но он женился на простолюдинке и родители от него отказались. и отписали ему хутор в Житомирской области. его жену звали Анна [/q]
Мои поляки из Житомирской области. Тогда - Волынская губерния. И Журавские, вроде были... Вы смотрели в моем огромном списке (выписки из метрик)? Они выложены в этой теме. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
|