| федотов В.В.Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений федотов В.В.Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 7.02.2011, 12:57
Я, Федотов Вадим Викторович, разместил мои личные данные и моих предков размещены мною на сайте ВГД добровольно и специально для поиска родственников, изучения моей родословной и сохранения истории рода. ХМАО г.Урай
|
Тема: Винницкий архив 7.11.2009, 0:52
САХА Случайно не попадались ли Вам метрики по с.Смолянка? Не понятно где их искать толи в Одессе, толи в Виннице.
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 4.11.2009, 12:19
Здравствуйте, Роман. С огромным интересом прочитал все сообщения данной темы. Если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста: Зигуновы, Краснокутские, Богдановы - (г.Хотмыжск) Стариковы, Захаровы (д.Швецкое,с.Устинское)
|
Тема: Одесская область 4.11.2009, 11:16
Skrupa Вы пишите, что работали в Одесском архиве с метрическими книгами Балтского уезда. Случайно не попадались ли Вам метрики по с.Смолянка? Не понятно где их искать толи в Одессе, толи в Виннице.
Смешко, Агарковы, Березовские , Пещанские с.Смолянка,; Колодка с.Перейма
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 3.11.2007, 0:17
Стариков Леонид Саватеевич , 1919 г.р. - уроженец Горьковской области, Гвардии сержант. Погиб в бою 8.08.1942г.
 |
Тема: РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ 3.11.2007, 0:01
Стариков Валентин Савватеевич 1944г. перед выпиской из госпиталя г.Ленинград
 |
Тема: Солдаты Нижегородчины в Великой Отечественной 7.01.2007, 21:03
Galina-gs Именно один из методов поиска и хотел показать, который опробывал сам, а на счёт школ, Вы это зря, сбрасывать их со счетов нельзя ни в коем случае, т.к. во многих школах, особенно в центральной и средней полосе России есть исторические кружки, которые в свою очередь интересуются историей своей школы, и её выпускниками, особенно если школа существует более полувека. TatianaLGNN Есть просьба к вам. Если не затруднит, посмотрите пожалуйста Стариков Валентин Савватеевич, по книгам Тонкинского , Шахунского и близлежащих к ним районам, дело в том что со слов Тонкинского военкомата,он числится как пропавший безвести с 1943г., но в семье достоверно известно , что он был тяжело ранен в 44-м году, был комиссован и приходил домой, но после лечения снова ушёл на фронт, (видимо окольными путями и каким образом не известно так как, первый призыв Валентина Савватеевича, состоялся из Тонкинского РВК, а вот второй неизвестно откуда). Запрос в военно медицинский архив мной уже сделан, но результатов пока нет. Надеюсь на Вашу помощь.
|
Тема: Солдаты Нижегородчины в Великой Отечественной 4.01.2007, 22:46
Здравствуйте, Галина. Я пробовал найти номер телефона Тонкинского РВК Нижегородской области, нашёл и давольно таки быстро. Позвонил в тонкинскую среднюю школу , а телефон школы нашёл в инете, есть ещё сайт odnoklassniki.ru, думаю что Ветлужане подскажут. Пообщался с военкоматом, отзывчивые люди спасибо им. Но после звонка в военкомат появилось ещё больше вопросов.
|
Тема: Военкомат по месту призыва на фронт 11.10.2006, 21:45
Lorika Запрашивайте и не переживайте. Я сам вчера вообще на абум попёр. нашёл в нэте телефон школы того района окуда мог быть призван брат моего деда, позвонил в школу, там мне любезно подсказали телефоны военкомата, ну и соответственно позвонил в военкомат, вышел на дежурного тот переключил на женщин которые работают с архивами. Особо не распрашивали что, да зачем - просто раз надо, значит посмотрим. Оказалось что из их военкомата не призывался, но проверили по книге памяти своего района, там значится как пропавший без вести в 43-м. Я объяснил что у меня хранится фото из госпиталя от 04.1944г. где он находился на излечении, даже № госпиталя стоит. Больше у меня ни какой информации не было. В военкомате женщины подсказали обратиться в Военно медицинский архив, раз стоит дата и № госпиталя, по крайней мере они могут подсказать в какую часть направлен после лечения, а это как известно исходные данные для обращения в ЦАМО. И вообще после общения с военкоматом осталось очень приятное впечатление. Спасибо сотрудникам Тонкинского РВК Нижегородской области за понимание!
|
Тема: Федотовы 20.09.2006, 12:59
Lorika Здравствуйте Лариса Боюсь, что разочарую Вас своей информацией. После общения с бабушкой, дай бог ей ещё 92 года прожить. Дело в том что мои Федотовы из Саратовской губернии, да и фамилию Федотов в чистом виде я ношу вторым, т.к. мой дед Александр при рождении имел фамилию Данилов, а смена - точнее приставка Федотов появилась при его призыве на фронт. В последствии почемуто, Данилов изчезло - может сам дед решил.
|
Тема: Стариковы 18.09.2006, 8:01
istorik Здравствуйте, Увидел Ваше сообщение и решил Вам ответить, дело в том , что моя мама в девичестве Старикова. В пермскую область они переехали из нижегородской в конце 60-х начале 70-х. Дед Стариков Анатолий Савватеевич, его отец Савватей Михайлович. Может у Ваших Стариковых есть нижегородские корни, давайте пересечёмся.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 11.08.2006, 23:31
Lim 0501 Александр, большое спасибо за Ваш отклик. Прошу меня извенить, за то что так долго не отвечал .... По Богдановым к сожалению в нашей семье известно совсем мало - это фамилия моего тестя по его родному отцу Богданову Пётру Фёдоровичу 1911г.р. портной с. Хотмыжск Курской губернии,хотя семья по рассказам была двольно большая, если Вас это заинтерисовало пишите на e-mail.
|
Тема: КП ЧУВАШИИ 10.08.2006, 20:47
Уважаемый abv, Большое спасибо за Рыбаковых. Прошу извенить , что так задержался с ответом.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 13.04.2006, 7:25
Уважаемая Сидор! Сестра поискала в дневниках деда и фотографии, может это Вам поможет по запросам ? Стариков Анатолий Савватеевич - Орден красной звезды - № 1344001, орденская книжка к ордену Б №045480есть фото на обороте: 12.09.1949г. В/Ч 41491 на фото не в офицерских погонах. Стариков Валентин Савватеевич фото из госпиталя на фото похоже, что медаль за отвагу или за оборону Ленинграда, на обороте: апрель 1944г.госпиталь № 2009 г.Ленинград . Стариков Леонид Савватеевич -ответ из ЦАМО погиб 8.8.1942г. захоронен Смоленская обл., Гагаринский р-н, п. Карманово. Если не затруднит поднять послужные карточки. Буду признателен если информацию сбросите мне на е- меил
|
Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород 12.04.2006, 21:35
Анжелика Спасибо за труд. Что-ж, А-я-я-й, но ведь отрицательный результат это тоже результат - буду искать! Привет Нижнему! Ещё раз большое Спасибо!
|
Тема: Волгоград 2002 год и др. 5.04.2006, 6:27
Evgeny Astafev Большое спасибо за отклик, вполне возможно, что эти люди являются двоюродными братьями моей мамы. Так как их семья проживала в г.Краснотурьинске Свердловской области. Если появится информация по телефонам, буду очень признателен.
|
Тема: Волгоград 2002 год и др. 2.04.2006, 21:41
Alex Ch Спасибо. А вообще по Стариковым данных много? если не затруднит сбросьте на мыло.
|
Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород 30.03.2006, 9:19
Уважаемые Нижегородцы! Бедьте добры посмотрите по Дздержинску, есть ли телефон Стариков Алексей Иванович или его потомков: 606023 г.Дздержинск бульв. Жданова 22-4
|
Тема: Волгоград 2002 год и др. 29.03.2006, 15:52
Alex Ch и Petrovich Не затруднит ли вас узнать телфоны по нижеследующим адресам в г.Волжский: 404125 г.Волжский ул.Мира д.12, кв.6 -Стариков Николай Павлович 404122 г.Волжский квартал 102, д.1, кв.12 Стариков Анатолий Павлович
|
Тема: Военные училища Нижегородской-Горьковской области 27.03.2006, 6:50
Helgi Думаю, что все архивы касающиеся военных училищ, находятся в ЦАМО, вряд-ли их будут сдавать в архивы других ведомств. Кстати думаю что по Вашему вопросу - о судьбе ГВПУ наверняка смогут подсказать на форуме сайта РККА
|
Тема: Военные училища Нижегородской-Горьковской области 27.03.2006, 6:44
Татьяна В г.Кстово не строительное(оно расформировано в 1996г), а Училище инженерных войск. Инженерные войска имеют более чем 300 летнюю историю. Сами инжененрные войска считаются войсками боевого обеспечения и постоянно принимают непосредственное участие в боевых действиях - это части и подразделения: инженерно-сапёрные , управляемого минированиячасти, понтонно-мостовые, дорожные, форификационные,специальных переправочно-десантных средств, электротехнические, полевого водоснабжения. Только не подумайте, ни какой обиды, просто нас мало и люди о нас очень мало знают.
|
Тема: Одесская область 25.03.2006, 7:54
Уважаемый Mym Спасибо за Ваш отклик. Вероятнее всего, что это и есть Подольская епархия, но в таком случае где искать? Я же ещё не волшебник - я только учусь.
|
Тема: Одесская область 25.03.2006, 7:48
Уважаемые форумчане По поиску в яндексе нашёл следующие ссылки: Реєстр метричних книг архівів України Подільської губ. (с., Кодимського р-ну Одеської обл.) Подільської губ. (смт., Кодимського р-ну Одеської обл.) www.archives.gov.ua/Publicat/CD/Metryca-book/Geogr_nav.php Жарких М.І. Храми Поділля Кодимський район Мельничук О.С. Топоніміка Кодимського району Одеської області. myslenedrevo.com.ua/studies/xramypod/31kodyma.html Реестр раскрыть не могу. Есть ли у Вас будет Возможность посмотреть метрические книги, исповед. Ведомости (церьковь св.Иоана Богослова) с.Смолянка Кодымского района Одесской обл. Интересуют данные по этим фамилиям: Смешко, О(А)гарковы, Березовские, Пещанские(с.Смолянка), Колодка (с.Перейма) Буду очень признателен
|
Тема: Одесская область 24.03.2006, 7:24
Есть ли у Кого нибудь Возможность посмотреть метрические книги, исповед. Ведомости (церьковь св.Иоана Богослова) с.Смолянка Кодымского района Одесской обл. Интересуют данные по этим фамилиям: Смешко, О(А)гарковы, Пещанские,Колодка (из с. Перейма) Про саму церьковь известно: Село Смолянка За адмін.поділом 16 ст. Брацлавський повіт 16 ст. За адмін.поділом 19 ст. Балтський повіт 19 ст. За адмін.поділом 20 ст. Кодимський район Коментар : село назване від того, що перші поселенці курили смолу [ПЦ Храм засновано: 1771 р. Коментар: Церква св.Іоанна Богослова відома з 1771 р.; перетворена з уніатської на православну в 1794 р. [ЛМУ, с. 76, 81; ГСК, с. 247]. Церква збудована в 1784 р. – дерев'яна триверха на кам'яному фундаменті. В 1852 р. прибудовано бічні приділи, нову дерев'яну дзвіницю [ПЦ, c. 51 – 52]. Церкви нема [КОд].
|
Тема: Военные училища Нижегородской-Горьковской области 23.03.2006, 9:10
Helgi В настоящее время в самом г.Н.Новгороде (г.Горький) военных училищ нет. До 1999г. в самом городе было 2-а военных училища: Училище Тыла (расформировано около 1997г), и РакетноеУчилище ПВО(расформировано около1999г.) Есть в г.Кстово (это в 25 км от г.Н.Новгорода) Нижегородский Военно-Инженерный Институт инженерных войск(боюсь ошибиться, за последние 10 лет трижды переименовывали), но этот институт имеет более чем 300 летнюю историю а на Нижегородской земле он оказался в 1995г. после передислокации из г.Калининград (Кёнигсберг),до военно-инженерного института на его месте располагось: и школа прапорщиков(ВВС) и Военно-Строительное Командное Училище (расформированное в 1995г.) ВПУ было но до какого года оно просуществовало как Политическое училище сказать не могу. Знаю что на территории какого-то из первых двух (Тылового или Ракетного) было Училище связи по крайней мере в 1970г. а вот было ли оно военно-политическим сказать не могу. Думаю, что более точную информацию вам смогут подсказать наши Нижегородки, или любой Военкомат даже по месту Вашего жительства, т.к. в них должны быть перечни военных училищ для поступающих.
|
|
|