Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Интересно, что известно о Платоновых в Херсонской губернии? Я знаю, что есть Платоново в Одесской области. Есть ли связь с дворянами Платоновыми?
Thank you in advance!

Best,
George Vilinski
E-mail: surfasaur@aol.com

--------------------------------------------------------------------------------

Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские, Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.

poutatyana2
Участник

г. Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Одесситы, подскажите пожалуйста есть ли под Одессой населенный пункт который бы назывался Paura или что-то в этом роде.

С уважением, Татьяна
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Есть ли у Кого нибудь Возможность посмотреть метрические книги, исповед. Ведомости (церьковь св.Иоана Богослова) с.Смолянка Кодымского района Одесской обл.
Интересуют данные по этим фамилиям: Смешко, О(А)гарковы, Пещанские,Колодка (из с. Перейма)
Про саму церьковь известно:
Село Смолянка
За адмін.поділом 16 ст. Брацлавський повіт 16 ст.
За адмін.поділом 19 ст. Балтський повіт 19 ст.
За адмін.поділом 20 ст. Кодимський район
Коментар : село назване від того, що перші поселенці курили смолу [ПЦ
Храм засновано: 1771 р.
Коментар: Церква св.Іоанна Богослова відома з 1771 р.; перетворена з уніатської на православну в 1794 р. [ЛМУ, с. 76, 81; ГСК, с. 247]. Церква збудована в 1784 р. – дерев'яна триверха на кам'яному фундаменті. В 1852 р. прибудовано бічні приділи, нову дерев'яну дзвіницю [ПЦ, c. 51 – 52]. Церкви нема [КОд].

Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
федотов В.В.
Часть церквей, расположенных на территории нынешнего Кодымского района до известного октябрьского переворота входила в Подольскую епархию. Поэтому в одесском регионе о церкви с. Смолянки вряд ли что Вам удасться найти.
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Уважаемые форумчане
По поиску в яндексе нашёл следующие ссылки:
Реєстр метричних книг архівів України Подільської губ. (с., Кодимського р-ну Одеської обл.) Подільської губ. (смт., Кодимського р-ну Одеської обл.)
www.archives.gov.ua/Publicat/CD/Metryca-book/Geogr_nav.php
Жарких М.І. Храми Поділля Кодимський район
Мельничук О.С. Топоніміка Кодимського району Одеської області.
myslenedrevo.com.ua/studies/xramypod/31kodyma.html
Реестр раскрыть не могу.
Есть ли у Вас будет Возможность посмотреть метрические книги, исповед. Ведомости (церьковь св.Иоана Богослова) с.Смолянка Кодымского района Одесской обл.
Интересуют данные по этим фамилиям: Смешко, О(А)гарковы, Березовские, Пещанские(с.Смолянка), Колодка (с.Перейма) Буду очень признателен
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Уважаемый Mym
Спасибо за Ваш отклик. Вероятнее всего, что это и есть Подольская епархия, но в таком случае где искать?
Я же ещё не волшебник - я только учусь.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
федоров В.В.

По Вашей ссылке показан реестр фондов, выпущенный на диске:

Центральний державний архів вищих органів влади і управління України: Реєстр фондів / Упорядники: Н. Маковська (керівник), Т. Папакіна, А. Обжелян, І. Холодова. Державний комітет архівів України. ЦДАВО України. – К., 2005 [компакт-диск]. – (Архівні зібрання України. Путівники).

В этом путiвнике, т.е. путеводителе на с. 9 :

Смолянка, с., Сараянської вол. Балтського пов. Подільської губ. (с., Кодимського р-ну Одеської обл.) 9

Думаю, что как раз на этой странице и указана вся информация о Метрических книгах с. Смолянка, т.е. кде они находятся и за какие именно года.
У меня, к сожалению, такого путеводителя нет.

victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Одесситы, помогите найти в Одессе потомков Эммы Туз, примерно 1928 года рождения. Ее мать-Анна Туз до войны работала в конторе "Плодоовощи".
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Южно-украинские некрополи на территории Одесской области.

file.php?fid=4970

Старое кладбище в селе Петровка (местечко Курисово-Покровское - до революции) Коминтерновского района.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈