Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
tacci

Метрик з 1860 и 1867 в архиве нет. Есть браки за 1884, 1883, 1882... Я могу посмотреть, но смущает, что жена в момент отъезда была довольно молодой, могли и не успеть тут пожениться. А жена одесситка или неизвестно?
Можно попробовать посмотреть заграничные паспорта.
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Юлия_П
Интересно, а заграничные паспорта(я так понимаю, документы об их выдаче) сохранились в каком-то систематиизированном виде, по алфавиту, или нет?
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
AntonV
Я точно не знаю, но думаю, что скорее всего нет. Какой там алфавит! Ещё неизвестно, сохранились ли вообще документы о выдаче заграничных паспортов. Я видела единичные дела по выдаче паспортов земледельцам еврейских колоний, сваленные в кучу со всеми другими документами.
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Друзья!
Помогите найти в Одессе Фирсову Наталью Александровну и Фирсова Александра, последнее место джительства (на 2003 год) с.Нерубайское
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, мой прадед до русско-японской войны жил в Одессе и снимал подворье на ул.Дерибасовской. Можно посмотреть его в адресных и прочих книгах по Одессе до 1904 года. Пономарчук Семен Григорьевич (возможны варианты фамилии Паламарчук или Понамарчук)
Заранее спасибо
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Skrupa
Вы пишите, что работали в Одесском архиве с метрическими книгами Балтского уезда. Случайно не попадались ли Вам метрики по с.Смолянка? Не понятно где их искать толи в Одессе, толи в Виннице.

Смешко, Агарковы, Березовские , Пещанские с.Смолянка,; Колодка с.Перейма
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
NatalyM612, а также всем интересующимся.

Ссылки на адресные книги по Одессе, оцифрованные в РГБ
- из темы "Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе" (спасибо форумчанам TaNaToS, irinalilp);
- из этой темы - благодарность Maksym за 1899 год.

Барьеристка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуста, найти мою бабушку-Кудишь Шлима Малка Лейбовна, 1897-1898 год рождения, 2 или 4 августа, родилась в Одесе или в Виннеце. По национальности еврейка. умерла 15 мая 1971году в г.Москва под фамилией Ирайни Шура (Александра) Львовна. нужно свидетельство о рождении и смерти. заранее благодарю.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

Барьеристка написал:
[q]
умерла 15 мая 1971году в г.Москва под фамилией Ирайни Шура (Александра) Львовна. нужно свидетельство о рождении и смерти. заранее благодарю.
[/q]

Вам в ЗАГС Москвы по смерти надо обращаться, но надо иметь документы, подтверждающие родство. Как это делать, смотрите соответствующий раздел форума.
И по еврейской генеалогии есть отдельный раздел.
White Tiger
Начинающий

White Tiger

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! У меня просьба к одесситам-посмотрите телефонный справочник советского периода за 1950-1980 годы.Есть ли там Чмых Максим Трофимович.В 1950 году он точно проживал в Одессе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈