| HistoryXСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений HistoryXТема: Болтушкины 8.05.2024, 20:09
10-11 июля 1915 Деревни Удельных Меретяк запасногго солдата Семена Онисимова Болтушкина дочь Анастасия 0,5 г. от младенческой. Может к вам относится...
|
Тема: Самарская губерния 10.05.2023, 21:29
Не могу отыскать метрические книги села Новая Бинарадка за 1894 год. В Самарском, Тольяттинском, Ставропольском архивах нет. Подскажите, куда "бедному крестьянину податься"?
|
Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория 9.05.2023, 16:02
Kraut написал:[q] В Тольятти, Ульяновске посмотреть. Но скорее всего просто МК за этот год не сохранились [/q]
Спасибо за наводку, в Тольяттиском архиве нашла информацию о метрических книгах церквей Ставропольскопольского уезда за нужный период. Надеюсь, 1894 год присутствует.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2023, 15:20
Olga Nikolaevna написал:[q] Думаю, есть смысл использовать любые варианты, если вы хотите найти [/q]
Вот еще нашла ответ:
Добрый день! В архивном отделе администрации МО Оренбургский район находится на хранении фонд колхоза "Ленинский путь" за период с 1952 по 1969 год, более ранние документы могут быть на хранении в Объединенном Государственном архиве Оренбургской области
-- Архивный отдел администрации МО Оренбургский район тел.: (3532) 78-16-61
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2023, 15:07
Olga Nikolaevna написал:[q] Документы по управляющему составу могут быть в ОГАОО на Жукова, 38. [/q]
Из Администрации Муниципального образования Подгородне-Покровского сельсовета мне был прислан ответ, что мой прадед на территории этого скльсовета зарегистрирован не был. Какие-либо сведения в администрации отсутствуют.
В Архивном путеведителе в инете я нашла Что Архив колхоза с 1933 по 1971 г. находится в Архивном отделе Администрации муниципального образования Оренбургского района.
Есть смысл обращаться туда?
|
Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория 9.05.2023, 11:52
В электронном читальном зале нет метрических книг села Новая Бинарадка за 1894 год. Куда можно обратиться и где искать? Подскажите пожалуйстас. Новая Бинарадка относилась к
КАЗАНСКО-БОГОРОДИЦКОЙ ЦЕРКОВИ Трехпрестольная, во имя Казанской Божьей Матери, Николая Чудотворца, пр.Марии Египетской, построена в 1870г., здание и колокольня каменные. В 1899г. перестроена на средства прихожан, освящена в 1901г.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 9.05.2023, 11:30
Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС мне обратиться за иными сведениями из актовых записей, если брак был заключен в 1940 году Исполнительным Комитетом Б.Меретякского сельсовета ДепутатовТрудящихся Тюлячинского района?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2023, 11:04
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моем прадеде. Как мне говорили, он был председателем колхоза "Ленинский путь" и рано умер. В какие архивы мне обращаться?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 28.04.2023, 9:30
Товарищ Саахов написал:[q] HistoryX написал:
[q] И как мне, урожденной Бакиной, доказать родство?
[/q]
Доказать кому ? Соседу, суду, госоргану ? С какой целью собираетесь доказывать 7[/q]
ЗАГСу, добрый самаритянин)
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 8.04.2023, 22:30
Товарищи, дорогие!
Что делать в такой ситуации: моя бабушка (Жирнова) вышла замуж за моего деда (Бакина). В СОБ фамилия присвоена после брака Бакина. Дед погиб на войне. Бабушка выходит замуж за Бородина. Во втором СОБ она выходит замуж как Жирнова и после брака фамилия у нее так же Жирнова. В СОС она Бородина! В остальных документах она везде значится Бородиной. Это как??? И как мне, урожденной Бакиной, доказать родство?
|
Тема: Где искать архивы училища? 8.04.2023, 20:18
Добрый день.
Мой отец поступил в Куйбышевское суворовское военное училище в 1953 году и окончил его в 1961 году. Куда обратиться, если училище было расформировано в 1964 году?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 2.04.2023, 18:06
Vladimir Ka написал:[q] Принять на веру что это один и тот же человек, и он - Ваш дед![/q]
1. На веру принять не могу, логика, какая-никакая мешает этому, звание не то и фотография пожилого человека.
Vladimir Ka написал:[q] если Ваш дед офицер[/q]
2. Простите, не разбираюсь в званиях, младший сержант - офицер или нет?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 2.04.2023, 15:58
Eugene66 написал:[q] HistoryX
Что хотите узнать?
На него 11 документов ( память народа ) плюс фото...так же с наградами послевоенные. Смотрите на память народа. Все написано ..части .....[/q]
1. 1939 год документ - не совпадают сведения 2. 1942 год Донесения о потерях - красноармеец, осужден - наш мл. сержант 3. 1944 Документы о награждении данные не совпадают - лейтенант, место рождения 4. Вторая награда тоже не совпадают данные - лейтенант по документам 5. 1945 год Документы о награждении За боевые заслуги - вроде наш Орден Красной звезды - вроде наш Орден Отечественной войны II степени - лейтенант За победу над Геманием - данные непонятные 6.1985 не наше место рождения 7. Дополнительные источники - фото не наше, да и погиб вторые источники, тот же, что и выше фото, не наш. Получается, тут всех в кучу свалили без разбору. И не разберешься, где чей
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 2.04.2023, 12:03
Прошу прощения, если влезла не в ту тему.
Мой дед Бакин Александр Дмитриевич 1917 г.р., дата не известна. Родился, скорее всего, в деревне Большие Меретяки Тюлячинского района Татарской АССР. Там же женился на моей бабушке. Там же родился мой отец. На фронт был призван Тюлячинским РВК. По имеющимся у нас документам он младший сержант. В интернете и на сайтах военных разная информация.
«Узякский сельский совет. С. Узяк (Тюлячинский район)
Бакин Александр Дмитриевич. 1917 г, моб. Тюлячинским РВК . мл. с-т , 102 сп , 41 сд , уме в плену 17.4.1945 , Германия , Бранденбургсая пр. , с. Лебус.»
БАКИН АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ г.р.: 1917 обл. рожд.: место рожд.: Тюлячинский р-н,д.Большие Меретяки(им.Сталина) моб. РВК: Тюлячинским РВК место сл.: 102 сп,41 сд(413 п,73 д должность: звание: мл.с-т обл. выбытия: Германия,Бранденбург место выбытия: с.Лебус(Дрогобуж:10.41) день выбытия: 17 месяц выбытия: 04 год выбытия: 1945 дело: 626 лист: 210 опись: 18003 госпиталь: в плену-4429 причина выбытия: у прим.: П
БАКИН Александр Дмитриевич, 1917 г.р., место рожд.: Тюлячинский р-н, с.Большие Меретяки. Русский, кр-ц 76-мм батареи 1208 стp. полка 362 стp. дивизии. Арестован 16.6.42. Осужден военным трибуналом 362 стр. дивизии 10.7.42 по ст. 58-10 ч.2. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 12.8.96.
На ОБД Мемориал и на «Память народа» скачала сканы документов на его фамилию. Но дело в том, что там несколько однофамильцев с таким же годом рождения и с таким же местом рождения. Еще и дата гибели одинаковая. То ли один человек, то ли разные. То ли погиб во время боя, то ли в плену, то ли был освобожден и погиб после, то ли репрессирован. Есть три награждения: медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны II степени, Орден «Красная звезда». Нашему дали, не нашему – не понятно. Документы есть только на медаль «За боевые заслуги». Куда можно обратиться за уточнением?
 |
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 30.03.2023, 20:11
Это мой дед.
Malus_domestica написал:[q] Пишете в запросе в Мосритуал:[/q]
О, об этой организации я еще не слышала. Напишу туда, благодарю за наводку!
Malus_domestica написал:[q] Свидетельство о браке получили сами в ЗАГСе или оно было в семье? [/q]
Справку о браке я получила в ЗАГСе на основании св-ва о смерти моей бабушки.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 30.03.2023, 19:11
Malus_domestica написал:[q] HistoryX И что, прям всё совпадает у этих тёзок, и даты, и место?[/q]
Дат у меня нет. В свидетельстве о браке в иных сведениях написано: Ему - 23 года, ей -19. Брак заключе в декабре 1946 году. Так что, скорее всего, он родился в 1923 году. А место смерти и рождения я не знаю. Знаю, что мама один раз встречалась с ним в Москве, когда училась в институте в период с 1966 года по 1977 год. Информации минимум, так что абсолютно не знаю на какой козе подъехать к этой ветке. Знаю, что у него было две сестры. Хочу еще получить справку о расторжении брака, может быть там будет, на этот раз, дата. Неужели в те времена не заполняли анкеты перед заключением и расторжением брака???
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 30.03.2023, 18:23
Malus_domestica написал:[q] HistoryX Вот в этом и проблема. Найти можно, но то ли не хотят, то ли не имеют времени.[/q]
Ну, я так не думаю. Даже в Реестре наследственных дел я набираю ФИО и примерный год и мне выдают двоих полных тезок из Московской областной нотариальной палаты, сданные в архив и троих не обозначенных в каком месте оформлялось наследство. А уж в базе ЗАГСа таких и того должно быть больше, не все же наследство оформляли. Так что как-то все это грустно.
|
Тема: Свидетельство о смерти или о рождении? 29.03.2023, 11:40
Извещение о том, что дед погиб, откроет доступ для поисков архивов? Имею в виду, это может являться подтверждением цепочки родства?
|
|
|