| VerbinRomanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VerbinRoman (21)Тема: Вербин Иван 5.08.2025, 0:15
Здравствуйте. Три года назад вы мне безмерно помогли с предком по прапрабабушке. Я издал о нём книгу в 300 страниц. Низкий поклон вам. Спасибо. Теперь решил попробовать углубиться по прапрадедушке. Его звали Вербин Фёдор Иванович, село Благодатное Николаевской обл. там и похоронен. Он воевал имеет награды и про него много чего есть, а вот про отца его ничего почти. Итак, что знаю: Вербин Иван жил в селе Благодатное Николаевская область. род18... ум 19... жена Варвара Вербина в дев. Шелякина. Дети Фёдор (мой предок), Андрей, Алексей, Ульяна. Был у него брат предположительно Михаил. Говорили что у Вербиных были свои хутора. По крайней мере всем детям купили по дому. Из тетради родни "думали что Варя не ходила на могилку к нему так как не любила, а оказалось, что он похоронен в братской могиле. Вроде умер во время голодовки" Подскажите пожалуйста где можно поискать? Направьте, может кто-то знает. Спасибо.
|
Тема: Брюховецкий 16.09.2024, 22:30
Вечер добрый Господа! Давно не виделись с вами. В очередной раз хочу вас поблагодарить за то что дали огромный толчёк, старт в моих поисках. За полтора года я открыл огромное количество информации. Пересмотрел в архивах более 5 тысяч страниц дел. Узнал всю его службу на бр.кр. «Адмирал Макаров» вплоть до списания по болезни уверен что «липовой» и получив пропуск отправившись во ВСЮР. На сегодняшний день имею копии порядка ста документов о нём и за его подписями и приказами о нём. Так же мне очень помогли люди из Франции и Греции! Я имею фото и видео его могилки на Сент Женевьев де Буа. Имею фотографии в уже преклонном возрасте из Парижа, много чего узнал и теперь пишу биографическую книгу о нём. Уже порядка 150 листов. О нём, о местах, о сослуживцах и тд. Крайне мало информации о службе на ЧФ в рядах Белых. С 1919 по 1921, но тоже есть. Но! Наберусь наглости и попрошу вас по возможности помочь с его Отцом. Священником Брюховецким Вуколом Иоановичем. Помогите пожалуйста собрать хоть какие-то крохи о жизни и главное о смерти. Я не могу понять успел ли застать в живых его Иван при переходе из Петербурга в Одессу. Списан он был в октябре-ноябре 1918 года. Я буду вам признателен!!! Р.S. Если вам интересно увидеть какие либо документы говорите я поделюсь. Послужной список или список комманды или ведомость о награде ну и тд. Спасибо вам!
|
Тема: Брюховецкий 25.03.2023, 9:27
tatvos написал:[q] БРЮХОВЕЦКИЙ Иван Николаевич (Вуколович)
ЦГА СПб. Фонд Р-80. Опись 1. Дело 5819 1918–1919 Личные дела оптантов. Брюховецкий Иван ИНОСТРАННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПЕТРОГУБИСПОЛКОМА. / Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела оптантов или алфавит)
ЦГА СПб. Фонд Р-80. Опись 1. Дело 5303 1918–1919 Личные дела оптантов. Брюховецкий Иван Николаевич, 1891 года рождения ИНОСТРАННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПЕТРОГУБИСПОЛКОМА. / Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела оптантов или алфавит)[/q]
По этим делам. Записался на посещение архива в середине апреля, что б вживую посмотреть дела эти. Всю информацию потом озвучу тут. Спасибо.
|
Тема: Брюховецкий 25.03.2023, 9:22
tatvos написал:[q] Священники церковного прихода. https://krai.lib.kherson.ua/ru...rixoda.htm
Первым священником церковного прихода на Киндийских хуторах, стоявшим у истоков становления и благоустройства храма, был Евстахий Иванович Иваницкий. По переписи на 01.01.1903 года, в списке «Лица духовного ведомства»1 он записан в возрасте 42-х лет. Также здесь записаны его дети: Николай - 15 лет; Зинаида - 13 лет; Всеволод - 11 лет; Александр - 8 лет. В книге нет записи про супругу о. Евстахия - видимо к моменту переписи её уже нет в живых. К сожалению, никаких других сведений о жизненном пути и судьбе Е.И. Иваницкого, больше не сохранилось. С августа 1907 года в церкви уже другой настоятель - Андрей Добровольский, а через два года церковный приход на Киндийских хуторах доверен иеромонаху Игнатию (имя и фамилия в миру не установлены). Начиная с 1914 года, и по 1918 год руководит в парафии священник о. Вукол Брюховецкий. В эти же годы (1914 г. - 1918 г.), псаломщиком в Киндийской церкви служит Дудкин Степан Иванович. Эти люди посвятили себя вере, ценной и вечной, они несли людям Божью весть.[/q]
Что то подсказывает, что после 1918 года информации про Вукола отца Ивана будет не много, если будет вообще. Спасибо за помощь.
|
Тема: Брюховецкий 23.03.2023, 9:40
Терсинец написал:[q] VerbinRoman написал:
[q] Не могу слово разобрать, выход из Российского чего?? Кто то понял?
[/q]
Из российского подданства. Украина стала самостоятельным государством и родившиеся на её территории получили возможность сменить гражданство. В личных делах оптантов попадаются фотографии.[/q]
Это будет бомба если там будет фото. Спасибо вам. У меня есть его фото, дед доставал в архивах каких-то, может и в этих.
|
Тема: Брюховецкий 23.03.2023, 9:29
OlegVS написал:[q] VerbinRoman написал:
[q] выход из Российского чего?? Кто то понял?
[/q]
"Гражданства" сокращённо.[/q]
Спб архив это какое ведомство хоть?)
|
Тема: Брюховецкий 23.03.2023, 9:27
OlegVS написал:[q] VerbinRoman написал:
[q] выход из Российского чего?? Кто то понял?
[/q]
"Гражданства" сокращённо.[/q]
Понял, спасибо. А почему Петроград? Это откуда спецкарточка?
|
Тема: Брюховецкий 23.03.2023, 9:25
tatvos написал:[q] БРЮХОВЕЦКИЙ Иван Николаевич (Вуколович)
ЦГА СПб. Фонд Р-80. Опись 1. Дело 5819 1918–1919 Личные дела оптантов. Брюховецкий Иван ИНОСТРАННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПЕТРОГУБИСПОЛКОМА. / Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела оптантов или алфавит)
ЦГА СПб. Фонд Р-80. Опись 1. Дело 5303 1918–1919 Личные дела оптантов. Брюховецкий Иван Николаевич, 1891 года рождения ИНОСТРАННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПЕТРОГУБИСПОЛКОМА. / Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела оптантов или алфавит)[/q]
Спасибо вам за помощь. Заказал документы в архиве. Обещают в течении 30 дней прислать.
|
Тема: Брюховецкий 23.03.2023, 8:44
Терсинец написал:[q] VerbinRoman Иван Вуколович "засветился" в 1918 году и в Петрограде.
[/q]
Не могу слово разобрать, выход из Российского чего?? Кто то понял?
|
Тема: Брюховецкий 15.03.2023, 23:54
OlegVS написал:[q] стр. 115
[/q]
Я ни как не могу найти как и где умер Вукол Брюховецкий. Даже намёка на это. Вы можете направить где искать, в каких архивах? Может нквд постарались..
|
Тема: Брюховецкий 15.03.2023, 23:29
tatvos написал:[q] В могиле № 696 (она на плане обозначена красной точкой) похоронена три человека: 1) Тышкевич Андрей Романович (1875 - 14.12.1943) 2) Брюховецкий Иван Вуколович (08.09.1891 - 12.10.1961). Год рождения м.б. - 1892? 3) Тышкевич (урождённая Петрашевская) Ирина Константиновна (1892–1967)
Тышкевич граф Андрей Романович, р. 1875. В службе с 1897, офицером с 1900. Полковник. В эмиграции в Германии, декабрь 1920 - лето 1921 в лагере Вильдеман, к 1 марта и 10 октября 1922 в лагере Шэйен, затем во Франции. Умер 14 декабря 1943 в Париже. Похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. Жена Ирина Константиновна (1892–1967 там же).
[/q]
Даст Бог получится навестить, эх на пару бы лет раньше эту информацию((
|
Тема: Брюховецкий 15.03.2023, 23:27
tatvos написал:[q] План кладбища Сент-Женевье́в-де-Буа́ (Франция)[/q]
Спасибо вам сударь!! Как вам это удаётся, я копался копался но так и не смог найти эту информацию. Благодарю вас!
|
Тема: Брюховецкий 15.03.2023, 0:30
OlegVS написал:[q] Я только пока не совсем понял, кто же там родился в Москве, в 5-м документе?![/q]
23 ого Августа 1933 УДОСТОВЕРЕНИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ
Служба русских эмигрантов удостоверяет что господин Иван Брюховецкий, Русский эмигрант, Кавалер ордена Почетного Легиона, который проживает на 18, улица Arc de Triomphe, Paris 17 eme, родился 8го сентября 1892, в Москве. Его родители г-н Вукол Брюховецкий около 1861 года рождения и жена его Александра Корчинская, 1863 г. рожд. Вышеуказанный является кадровым офицером Русского флота. Участвовал в этом качестве в мировой войне на Балтийском море и получил за боевой подвиг, чин старшего лейтенанта и многочисленные ордена с бантами. Данное удостоверение выдано чтобы приложить к его прошению для получения гражданства. Помощник директора службы
Вот перевод. У меня есть ощущение, что так написано было специально, для каких то целей. Вот почему то так кажется. Может это влияло на получение гражданства и т.п. 🤷♂
|
Тема: Брюховецкий 14.03.2023, 22:34
OlegVS написал:[q] tatvos написал:
[q] Вы упустили из вида следующий документ: свидетельство о заключении брака 21.03.1932 между Брюховецким Иваном и Марией Васильевой , родившейся в Петрограде 30.10.1899.
[/q]
Да, я так до него и не добрался вчера, блеск!!![/q]
Спасибо вам господа OlegVS, tatvos и Терсинец, что принимаете участие в этой истории и оказываете неоценимую помощь в поисках. Благородный greek помог мне перевести данные документы. Вот на мой взгляд важная часть их 👇
УДОСТОВЕРЕНИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ 29 ого января 1940 Служба Русских эмигрантов удостоверяет что, г-н Иван Брюховецкий, Русский эмигрант, 1 rue Gudin, Paris 16-me, воевал во время мировой войны в рядах бывшей Императорской Армий России, с 1го августа 1914 г. до окончания боевых действии. Покинул армию с чином мичмана (зачеркнуто и от руки написано – капитана 2ого ранга). Данное удостоверение выдается для Societe Parisienne de Surveillance (примечание: французская фирма) Управляющий службой
УДОСТОВЕРЕНИЕ О РОЖДЕНИИ Выдается согласно с договором 30ого июня 1928 г. и имеет силу официального нотариального акта.
Служба Русских эмигрантов удостоверяет на базе предьявленных документов что г-н Иван Брюховецкий, эмигрант Русского происхождения, который не получал никакую другую национальность, родился в г. Ананьев Херсонской провинции, Россия, 8ого/20ого сентября 1891, (старый и новый стиль). Родители Вукол Брюховецкий и Александра Брюховецкая, урожденная Корчинская, его жена. Данное удостоверение выдается согласно статьи 1, пар. Б, Договора 30 ого июня 1928 по работе служб высшего комиссариата по эмигрантам . Управляющий Службой
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА МУНИЦИПАЛИТЕТ РЕН Г-ну ген. секретарю службы Русских эмигрантов
Имею честь объявить вам что Иван Брюховецкий, рожд. 8/29 сентября 1891 в Ананьеве, пров. Херсона, Россия, прописался в нашем муниципалитете 21 ого марта 1932 г. с Марией Васильевой, рожд. в Петрограде, Россия, 18/30 октября 1899 г.
У меня просто нет слов…… от всего. Я вам благодарен.
|
Тема: Брюховецкий 13.03.2023, 22:51
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 13 марта 2023 15:10
Спасибо вам большое за помощь!! Я поражен тем как вам всем удается собрать информацию.
|
Тема: Брюховецкий 12.03.2023, 10:24
OlegVS написал:[q] стр. 347[/q]
Олег!! Нет слов у меня!! Буду изучать!! Благодарю вас за труд!!!
|
Тема: Брюховецкий 11.03.2023, 16:30
OlegVS написал:[q] Ну и третье упоминания, там то же, в "Офицеры флота и морского ведомства: опыт мартиролога" Сергей Владимирович Волков· 2004 на стр. 65.[/q]
Олег я очень вам благодарен за помощь и информацию. Я просто поражен от того как вы это находите. Еще раз спасибо вам!!!
|
Тема: Брюховецкий 11.03.2023, 0:14
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 10 марта 2023 12:36
Спасибо вам.!
|
Тема: Брюховецкий 10.03.2023, 10:17
OlegVS написал:[q] Так Вы столько знаете, мало о ком из предков знаешь так много...
А что Вы хотите ещё найти о нём?![/q]
Спасибо вам огромное! За информацию про отца его, знаю что он был священником. Хотел больше узнать о жизни в эмиграции его. Фото и тд, как судьба его складывалась. Спасибо вам ещё раз.
|
Тема: Брюховецкий 10.03.2023, 10:14
Терсинец написал:[q] VerbinRoman написал:
[q] Кто может помочь? Где можно поискать?
[/q]
РГА ВМФ Фонд 406, Опись 9, Ед.Хр.401Б Заголовок дела: Послужной список Брюховецкий Иван Вуколович. Количество страниц: ? Начальная дата: 1913 Конечная дата: 1915
РГА ВМФ Фонд 436, Опись 2, Ед.Хр.99 Заголовок дела: Брюховецкий Иван Вуколович Количество страниц: ? Начальная дата: 1915 Конечная дата: 1918
РГА ВМФ Фонд 417, Опись 3, Ед.Хр.3936 Заголовок дела: БРЮХОВЕЦКИЙ И., юнк. флота. Количество страниц: ? Начальная дата: 1913 Конечная дата: 1914
[/q]
Спасибо вам большое, за помощь.
|
Тема: Брюховецкий 10.03.2023, 0:11
Собираю информацию о прапрадеде.
БРЮХОВЕЦКИЙ Иван Николаевич (Вуколович) - р. 8 сент. 1891 г. Морской корпус - 1915. Мичман 1-го Балтийского флотского экипажа. Во ВСЮР; март 1920 - старший артиллерист эсминца "Пылкий". В Русской Армии в Черноморском флоте до эвакуации Крыма. Лейтенант (28 марта 1920). На 25 марта 1921 в составе русской эскадры в Бизерте на миноносце "Пылкий", списан 15 июня 1921 г. В эмиграции во Франции. Умер 12 окт. 1961 в Сент-Женевьев-де-Буа. После эмиграции связи небыло.
Кто может помочь? Где можно поискать?
|
|
|