Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брюховецкий

Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19319
стр. 347

Прикрепленный файл: В диаконы..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
VerbinRoman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

OlegVS написал:
[q]
стр. 347
[/q]

Олег!! Нет слов у меня!! Буду изучать!! Благодарю вас за труд!!!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Наконец то я нашёл отчество Вукола Брюховецкого - Иоаннович ( Иванович )! Значит имя вашего пра-пра-пра-пра-деда - Иоанн.

В издании "Именной список лиц церковно-школьного управления с указанием адресов учреждений и лиц и числа школ и учащихся по епархиям и уездам к 1 января 1900 года. СПб., 1901. 64 с."

Прикрепленный файл: Именной список..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот:

Прикрепленный файл: Вукол Иоаннович Брюховецкий..png
---
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849

VerbinRoman написал:
[q]
Собираю информацию о прапрадеде.

БРЮХОВЕЦКИЙ Иван Николаевич (Вуколович) - р. 8 сент. 1891 г. Морской корпус - 1915. Мичман 1-го Балтийского флотского экипажа. Во ВСЮР; март 1920 - старший артиллерист эсминца "Пылкий". В Русской Армии в Черноморском флоте до эвакуации Крыма. Лейтенант (28 марта 1920). На 25 марта 1921 в составе русской эскадры в Бизерте на миноносце "Пылкий", списан 15 июня 1921 г. В эмиграции во Франции. Умер 12 окт. 1961 в Сент-Женевьев-де-Буа. После эмиграции связи не было.
Кто может помочь? Где можно поискать?
[/q]

БРЮХОВЕЦКИЙ Иван Вуколович

(документы из французского архива OFPRA)

Прикрепленный файл: Брюх1.jpgБрюх2.jpg, 215738 байтБрюх3.jpg, 155243 байтБрюх4.jpg, 162856 байтБрюх5.jpg, 213261 байтБрюх6.jpg, 176471 байтБрюх7.jpg, 148949 байт
Лайк (3)
VerbinRoman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 13 марта 2023 15:10

Спасибо вам большое за помощь!! Я поражен тем как вам всем удается собрать информацию.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Отлично!

Целый кладезь!

Значит мать - Александра Коргинская!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Сейчас глянул по этой фамилии, ведь вполне возможно, что и она была из священнической семьи, священник с такой фамилией упоминается при рассказе о деятельности будущего Патриарха Тихона, когда он служил епископом в Америке. Там рассказывается о некоем происшествии...
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25930

OlegVS написал:
[q]
Значит мать - Александра Коргинская!
[/q]

Или КорЧинская?
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
Или КорЧинская?
[/q]

Да, кстати, возможно...

А Вы французский не знаете, что там ещё ценного есть?!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈