| Panych Александръ Александровъ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Panych (20)Тема: Мариупольские греки смогут узнать свою родословную 23.02.2025, 0:36
Alastriona написал:[q] Добрый день. Некоторое время у меня на руках будет книга "Родословие греков Мариупольского уезда по именным переписям податного населения Российской Империи", если кому-то интересно, могу сфотографировать. Самое интересное там - алфавитный список первых переселенцев из Крыма в Приазовье в 1878 году.[/q]
Приветствую Вас!
Была ли в итоге возможность снять фото алфавитного списка? Если да, то на каких условиях можно с ним ознакомиться?
|
Тема: Боровичский уезд 7.07.2024, 14:02
>> Ответ на сообщение пользователя Kalashnikov_AA от 23 июля 2015 20:57
День добрый!
Понимаю что много времени прошло... Но нет ли возможности скачать то, что было размещено про МК Новоселицкой волости? Предки мои из деревни Овсяниково. Никак не могу продвинуться по этой ветви!
|
Тема: Боровичский уезд 28.05.2023, 17:56
ChurkinaA написал:[q] Добрый день! Мои предки из деревни Овсянниково Новоселицкой волости. При изучении МК столкнулась с такой проблемой...записи о рождении моего прадеда и его братьев/сестёр содержатся в Верховской церкви. Первое рождение в 1909, последнее в 1918 г. Брак их родителей должен быть 1907/1908 годом, но записи в Верховской церкви нет. В церкви Предок также не нашли (хотя она является приходом для д. Овсянниково). Просмотрели Троицкий и Спасо -Преображенский соборы в Боровичах. Записи нигде нет. Подскажите, где ещё можно поискать? Очень важно найти запись...[/q]
Пожалуй и я почитаю, так как предки мои тоже из дер. Овсяниково Новоселицкой волости Боровичского уезда Новгородской губернии...
|
Тема: Боровичский уезд 28.05.2023, 17:52
>> Ответ на сообщение пользователя Tatnijerelok от 19 февраля 2023 0:51
День добрый!
А где именно "здесь" можно найти ФИО и о выселении, продаже имущества и прочее о репрессированных и раскулаченных?
|
Тема: СПб. Учебные заведения до 1917 г. 28.05.2023, 16:14
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 14 мая 2023 18:23
Благодарю Вас!
Жетон разумеется находил на просторах интернета, также как и Устав. Однако на этом и всё из того, что есть в свободном доступе. Хотелось бы найти личные сведения учащихся, коим был и мой славный прадед по материнской линии, служивший в дальнейшем в Лейб-гвардии Измайловском полку.
|
Тема: Самсоновы 25.05.2023, 1:51
Panych написал:[q] Приветствую участников!
Прадед по материнской линии Самсонов Илья Михайлович (16-IX/1897 г.), якобы уроженец Тверской губернии (пока ничем не подтвердил и не опроверг сей факт), однако более ничего пока не известно о месте его рождения. Служил в Измайловском полку. Окончил 4-ю Московскую школу подготовки прапорщиков пехоты. После присвоения звания был направлен в 207-й пехотный запасной полк. Скончался в Ленинграде до ВОВ. Его супругой была Шмелева Пелагея Михайловна (XII/1896-I/1897 или 1899 - 19-III/1955) - дата рождения указана ориентировочно, так как данные свидетельства о смерти отличаются от вновь полученных сведений из Первой всеобщей переписи 1897 года, либо до моей прабабушки была рождена ещё одна Пелагея, что тоже вероятно. Было у них 4 дочери Зоя (1924), Тамара (1925) и Софья (1933) - моя бабушка. Была ещё одна дочь Соня, к великому сожалению, скончавшаяся в младенчестве. Его отец Михаил, а мать Анастасия. Пока никакими дополнительными сведениями не располагаю... Ни дат, ни мест рождения. Его брат Самсонов Георгий Михайлович (08-I/1900 - 29-I/1942), уроженец Санкт-Петербурга. Был призван во время ВОВ в армию. К сожалению попал в плен в районе Сестрорецка и скончался в финском лагере для военнопленных. Известно о его супруге Самсоновой Ольге Николаевне и детях: Юрие и Нонне, родившихся в 1935 году и эвакуированных в Ярославскую область во время Блокады Ленинграда. Его брат Самсонов Александр Михайлович (1902 г.р.), уроженец Санкт-Петербурга. Был призван во время ВОВ в армию. Их сестра Самсонова Антонина Михайловна (1905 г.р.), уроженка Санкт-Петербурга. Была призвана во время ВОВ в армию. До и после революции проживали на Петроградской стороне Санкт-Петербурга - Ленинграда. Также был большой дом в пос. Мельничный ручей Всеволожского района.
Поиск продолжается...[/q]
Добрая фея помогла отыскать через сквозной поиск в СПб-Архивах метрические записи о рождении всех братьев и сестёр, родившихся в Санкт-Петербурге начиная 1900 года. И если про Георгия дата была известна, то остальные даты рождения стали известны только сейчас - Александр (20-X/1902), Антонина (6-V/1905). Также отыскалась самая младшая сестра Татьяна (19-XII/1907) и старшая дочь Мария (дата пока неизвестна), крестившая младших. Соответственно стали известны отчества родителей и место рождения. Михаил Селиверстович и Анастасия Яковлевна. Дер. Чуболово Селиховской волости Корчевского уезда Тверской губернии.
|
Тема: Антоновы 25.05.2023, 1:17
>> Ответ на сообщение пользователя vitutin от 16 мая 2023 0:54 Да. Это естественно было найдено. И склоняюсь к версии, что не однофамилец, а именно опечатка.
|
Тема: Антоновы 15.05.2023, 23:57
Приветствую участников! Мои предки по отцовской линии Антоновы предположительно из дер. Борзилец (Борзильцы) Богородицкой волости Порховского уезда Псковской области. Прадед Андрей Антонов. Прабабушка Мария Сергеевна в замужестве Антонова, фамилия в девичестве пока не выяснена. Их дети: Павел (1910), Николай (1913), Елизавета (год ориентировочно до 1917) и Дарья (1918) - моя бабушка. Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.
 |
Тема: Антоновы 15.05.2023, 23:52
Приветствую участников! Мои предки по отцовской линии Антоновы предположительно из дер. Борзилец (Борзильцы) Богородицкой волости Порховского уезда Псковской области. Прадед Андрей Антонов. Прабабушка Мария Сергеевна в замужестве Антонова, фамилия в девичестве пока не выяснена. Их дети: Павел (1910), Николай (1913), Елизавета (год ориентировочно до 1917) и Дарья (1918) - моя бабушка. Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.
 |
Тема: Порховский уезд 15.05.2023, 23:44
|
Тема: Червенков 15.05.2023, 14:09
Собственно известен пока только один человек - Червенков Степан Иванович, уроженец дер. Базарова горка Новоселицкой волости Боровичского уезда Новгородской губернии. Во время Первой Мировой войны служил в 88-м пехотном Петровской полку. В семейном альбоме имеется подписанная фотокарточка: На обороте надписи - вверху "Напамять Степану Ивановичу Червенкову подпрапорщику 1аго армейскаго корпуса 11ой роты 88 п. Петровскаго полка". Также часть другой надписи не читается по причине порчи внизу фотографии. Возможно там написано "Анастасия Червенкова" и что-то ещё совсем нечитаемое. Фотография сделана в ателье А.И. Шевелева по адресу: Боровичи, Георгиевская 11. Тонким карандашом нанесена возможная дата "3 июн(л)я - 15 г." Именно поэтому предполагаю родственную, но пока неустановленную связь. Мои предки по материнской линии Никифоровы и Пашковы из этих же уезда и волости. Ищу любые сведения о любых других предках, потомках и родственниках.
 |
Тема: СПб. Учебные заведения до 1917 г. 13.05.2023, 16:18
Приветствую участников! Посмотрел вроде все темы, но нигде не нашёл никакого упоминания о Торговой школе А.И. Янсона. Мой прадед окончил это учебное заведение. У меня есть фотография дореволюционного периода на которой запечатлены несколько учащихся и возможно преподавательский состав. Хотел бы узнать побольше об этом учреждении.
|
Тема: Шмелев 12.05.2023, 21:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Собственно, крайний известный на сей день предок это мой прапрадед по материнской линии - Михаил Евфимов Шмелев (дата рождения 18-X/1863 года). В семейном архиве имеется его, чудом сохранившийся, временный паспорт, выданный 16-IV/1919 года сроком на 1 год. Из Первой всеобщей переписи 1897 года мне известно следующее: Проживал в дер. Легкова Березниковской волости Легковского сельского общества Ростовского уезда Ярославской губернии. Православный, грамотный Сословие - крестьянин из государственных. Имел собственный двор с одним жилым строением. Супруга - Александра Филипова Шмелева. Сын - Димитрий Михайлов Шмелев (ориентировочно 1892 - 1893), так как записан 4-летним. Дочь - Варвара Михайлова Шмелева (ориентировочно 1890 - 1891), так как записана 6-летней. Дочь - Пелагея Михайлова Шмелева (XII/1896-I/1897), так как записана 6-ти недельной, или как вариант 6-ти месячной. Скончалась 19-III/1955 года в Ленинграде.
Хочу исследовать как отцовскую, так и материнскую линии. Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.
Возможно проживание потомков в Санкт-Петербурге, так как есть предположения о проживании прапрадеда в Санкт-Петербурге - Ленинграде. Никаких подтверждений этому пока не нашёл.
|
Тема: Самсоновы 12.05.2023, 20:09
Приветствую участников!
Прадед по материнской линии Самсонов Илья Михайлович (16-IX/1897 г.), якобы уроженец Тверской губернии (пока ничем не подтвердил и не опроверг сей факт), однако о предках стало известно, что местом рождения минимум с середины 17-го века была деревня Чуболово Корчевского уезда. Служил в Измайловском полку. Окончил 4-ю Московскую школу подготовки прапорщиков пехоты. После присвоения звания был направлен в 207-й пехотный запасной полк. Скончался в Ленинграде до ВОВ. Его супругой была Шмелева Пелагея Михайловна (XII/1896-I/1897 или 1899 - 19-III/1955) - дата рождения указана ориентировочно, так как данные свидетельства о смерти отличаются от вновь полученных сведений из Первой всеобщей переписи 1897 года, либо до моей прабабушки была рождена ещё одна Пелагея, что тоже вероятно. Было у них 2 сына - Павел (1920) и Виктор (1922) и 4 дочери - Валентина (23-V/1917), о которой имеются сведения из МК Князь-Владимирского Собора (отец не указан), Зоя (1924), Тамара (1925) и Софья (1933) - моя бабушка. Якобы была ещё одна дочь Соня, скончавшаяся в младенчестве, однако никаких сведений об этом не найдено. Стали известны некоторые подробности о родителях: отец Михаил Селиверстович (Сильвестрович) Сам(п)сонов (19-XI/1868 - ?), мать Анастасия Яковлевна (~1869 - 25-IV/1911) скончалась от чахотки. Вторая супруга Орешникова Александра Сергеевна (~1865 г.р.). В домовой книге за 1922 год имеются сведения о переезде на Донбасс. Дальнейшие подробности пока неизвестны.
Его брат Сам(п)сонов Георгий Михайлович (08-I/1900 - 29-I/1942), уроженец Санкт-Петербурга. Был призван во время ВОВ в армию. К сожалению попал в плен в районе Сестрорецка и скончался в финском лагере для военнопленных. Известно о его супруге Самсоновой Ольге Николаевне и детях: Юрие и Нонне, родившихся в 1935 году и эвакуированных в Ярославскую область во время Блокады Ленинграда. Его брат Сам(п)сонов Александр Михайлович (1902 г.р.), уроженец Санкт-Петербурга. Был призван во время ВОВ в армию. Их сестра Сам(п)сонова Антонина Михайловна (1905 г.р.), уроженка Санкт-Петербурга. Была призвана во время ВОВ в армию. Их сестра Сам(п)сонова Татьяна (09-XII/1907) - До и после революции проживали на Петроградской стороне Санкт-Петербурга - Ленинграда. Также был большой дом в пос. Мельничный ручей Всеволожского района.
Поиск продолжается...
 |
Тема: Сампсоновы (Самсоновы) 12.05.2023, 19:26
Бабушка по материнской линии у меня в девичестве Самсонова была... Отец её родом якобы из Тверской губернии (пока ничем не подтвердил и не опроверг сей факт), хотя два брата младших и сетра уже в Санкт-Петербурге родились. Поиск продолжается...
|
Тема: Мясниковы 8.04.2023, 13:49
Мясниковы - мои предки по отцовской линии. Его отец Василий Михайлович Мясников (1921 г.р.) из дер. Алёшкино (по паспорту), хотя возможно родом был из дер. Сильники (Сельники) того же Борисоглебского уезда Ярославской губернии. Его дед Михаил Иванович Мясников. Сейчас выясняю подробности по этой части своего Рода. Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.
|
Тема: фонд 2702 - 88-й пехотный Петровский полк 2.03.2023, 0:47
Helen V написал:[q] Вам нужно найти послужной список. Поиск сведений на прапорщика в фонде полка, помимо послужного списка - задача на многие посещения архива.[/q]
Благодарю Вас! Пока плохо представляю что и как, но буду двигаться в заданном направлении.
|
Тема: фонд 2702 - 88-й пехотный Петровский полк 1.03.2023, 22:21
Приветствую Уважаемых участников! Может кто подскажет, есть ли где данные по личному составу 11-ой роты 88-го пехотного Петровского полка? К сожалению на представленном старинном фото моего прадеда читается только имя, отчество и часть фамилии подпрапорщика указанного подразделения. Предположительно нужен 1916 год, так как прадед именно тогда окончил 4-ю Московскую школу прапорщиков. Буду рад любому оказанному содействию, так как являюсь новичком в этом столь непростом, но весьма увлекательном занятии.
 |
|
|