Наверх ##
12 мая 2023 21:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Собственно, крайний известный на сей день предок это мой прапрадед по материнской линии - Михаил Евфимов Шмелев (дата рождения 18-X/1863 года). В семейном архиве имеется его, чудом сохранившийся, временный паспорт, выданный 16-IV/1919 года сроком на 1 год. Из Первой всеобщей переписи 1897 года мне известно следующее: Проживал в дер. Легкова Березниковской волости Легковского сельского общества Ростовского уезда Ярославской губернии. Православный, грамотный Сословие - крестьянин из государственных. Имел собственный двор с одним жилым строением. Супруга - Александра Филипова Шмелева. Сын - Димитрий Михайлов Шмелев (ориентировочно 1892 - 1893), так как записан 4-летним. Дочь - Варвара Михайлова Шмелева (ориентировочно 1890 - 1891), так как записана 6-летней. Дочь - Пелагея Михайлова Шмелева (XII/1896-I/1897), так как записана 6-ти недельной, или как вариант 6-ти месячной. Скончалась 19-III/1955 года в Ленинграде.
Хочу исследовать как отцовскую, так и материнскую линии. Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.
Возможно проживание потомков в Санкт-Петербурге, так как есть предположения о проживании прапрадеда в Санкт-Петербурге - Ленинграде. Никаких подтверждений этому пока не нашёл. |