Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмелев

Ярославская губерния, возможно Санкт-Петербург

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Panych
Новичок

Panych

Санктъ - Петербургъ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Собственно, крайний известный на сей день предок это мой прапрадед по материнской линии - Михаил Евфимов Шмелев (дата рождения 18-X/1863 года). В семейном архиве имеется его, чудом сохранившийся, временный паспорт, выданный 16-IV/1919 года сроком на 1 год.
Из Первой всеобщей переписи 1897 года мне известно следующее:
Проживал в дер. Легкова Березниковской волости Легковского сельского общества Ростовского уезда Ярославской губернии. Православный, грамотный
Сословие - крестьянин из государственных. Имел собственный двор с одним жилым строением.
Супруга - Александра Филипова Шмелева.
Сын - Димитрий Михайлов Шмелев (ориентировочно 1892 - 1893), так как записан 4-летним.
Дочь - Варвара Михайлова Шмелева (ориентировочно 1890 - 1891), так как записана 6-летней.
Дочь - Пелагея Михайлова Шмелева (XII/1896-I/1897), так как записана 6-ти недельной, или как вариант 6-ти месячной. Скончалась 19-III/1955 года в Ленинграде.

Хочу исследовать как отцовскую, так и материнскую линии. Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.

Возможно проживание потомков в Санкт-Петербурге, так как есть предположения о проживании прапрадеда в Санкт-Петербурге - Ленинграде. Никаких подтверждений этому пока не нашёл.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31934
РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 3. Д. 3341
Шмелев Г.
, мичм.
Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1917

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 7977
Шмелев Евгений Федорович

Начальная дата: 1896

РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-5. Д. 4695
Шмелев Иван Кузьмич
.
Начальная дата: 1912
Конечная дата: 1912

РГА ВМФ. Ф. 989. Оп. 3. Д. 2015
Шмелев Сергей Кузьмич
(2-й Балт. ф. э.)
Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1916
---
Знания - сила
ksssssssss
Новичок

ksssssssss

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Мои Шмелевы из Легково:

Шмелев Иван родился примерно в начале 19 века
Шмелев Константин Федорович ~1853-1893 его жена Шмелева Анастасия Ивановна ~1848
Шмелева Харитина Константиновна 19.09.1884
Шмелева Екатерина Константиновна ~1872
Шмелева Евдокия Константиновна ~1877
Шмелева Наталья Константиновна ~1883

Пишите и звоните в любое время суток 8 900 286 55 37. Я проживаю в городе Краснодар
На фото ниже видны все родственники, кого я нашла в Ярославских архивах

Прикрепленный файл: XO_acbh2RVg.jpg
---
Ищу сведения о Белозеровых из деревни Губино, Ярославская область, Борисоглебский район и Шмелевых из деревни Легково, Ярославская область, Борисоглебский район. Также о Соловьевых, Ладожская станица, Краснодарский край
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈