| СухарьковъСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Сухарьковъ (9)Тема: Помогите определить гербы на предметах 2.03.2010, 2:48
Stan_is_love SVKM de L Очередной раз спасибо. Теперь картина проясняется. А спрашиваю по поводу ношения чужих гербов не потому что хочется, а потому что правил не знаю и стремлюсь их получить (я - хороший и плохих мыслей по этому поводу не было). Неприменно воспользуюсь Вашими советами по составлению собственного герба, вот только дождусь белой материальной полосы ) Подскажите, пожалуйста, ссылку, где можно подробнее ознакомиться с правилами геральдики, значениями цветов, рисонков на гербе. Было бы очень позновательно. Заранее спс
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 1.03.2010, 8:57
livza Ваше замечание по поводу того, что сушить было нечего, на мой взгляд, более чем справедливо. Однако, почему моему предку дали именно такое окончание? И почему оно не так сильно распространено, ведь если оно добавилось под напором "народных уст", то на мой взгляд такое преподношение СУХАРа должно было иметь большую массовость?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 1.03.2010, 6:46
Всем - большое спасибо.
Stan_is_love Где бы я мог увидеть гербы Плотниковых и Трениных? Могу ли я как носитель не голубых кровей создать свой или позаимствовать герб у фамилий в меня входящих? Или не входящих? ) И где бы я мог найти ответы на подобные "детские" вопросы? Ещё раз всем спасибо.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.03.2010, 6:32
Народ, а вот у меня такой вопрос: можно ли импортировать данные в программу с сайта? Знаю, что наоборот точно можно. Я изначально начал данные на сайт вносить, а когда подвалило под придел бесплатного лимита немного призадумался )
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 28.02.2010, 21:16
Всем добрый. Очень интересно происхождение своей фамилии - Сухарьков Фамилия не очень распространена. От однофамильца слышал следующую теорию, основанную на словах его деда: во время полевых работ с каждого дома пологалось приносить еду на "общий стол". Предпологается, что предки мои немного хитрили ) Не известна также география фамилии, от куда пошла? Товарищи, буду рад "услышать" ваши мнения по этому вопросу. Огромное спасибо
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 28.02.2010, 13:05
Сомневаюсь в своём дворянском происхождение. До пятого калена точно нет. Возможно кузнецами кто был. Старостами в деревнях. Они могли иметь фамильный герб? Однофамильцы могли иметь разные фамильные гербы? Заранее приношу извинения за безграмотность в этих вопросах. Спасибо.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 28.02.2010, 3:18
Добрый. Очень интересно узнать существуют ли гербы фамилий Сухарьков, Плотников, Курман, Ментусов, Кармаш, Тренин, Винокурцев, Петраков. Если случайно наткнётесь на происхождение фамилий, то буду бесконечно рад. Огромное спасибо за оказанное внимание. мыло: fartgs@rambler.ru
|
|
|